ID работы: 10342828

Изгнанники

Джен
G
Завершён
10
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
       Мобиус, месяц спустя. Шедоу выдохнул сквозь зубы, зажимая рану в плече, приспешники Экзектора пробили последнюю линию обороны и теперь бой перешёл в последний город "свободного мира". Бой шёл уже несколько часов, Шэдоу вздохнул и перезарядил пистолет, необходимо было продолжать сражаться. - Шэдоу подожди - к угольному ежику подлетел Металл Соник - - Что случилось? - нервно спросил Шедоу после чего высунулся из укрытия и выстрелив несколько раз снова спрятался - - Дроны, отправленные на поиски Тейлза и Роботника обнаружили искомые объекты в мире 9875297 меньше минуты назад - Это конечно хорошо.- хмуро ответил Шэдоу, перезаряжая пистолет - Но очень не вовремя . Металл разрядил свою пушку и занял место рядом с ежом, получившим очередное ранение в руку и продолжил: - В данном случае вероятность нашей гибели в течении десяти минут превышает восемьдесят процентов ... - Спасибо обнадежил.- прошипел Шэдоу и метнул гранату - Что-то ещё? - Я могу отправиться за ними и через пятнадцать минут вернусь и если моя теория верна все будет в порядке. Сверху упал белый ёж с глубокой раной на боку . - Сильвер!- прокричал Шэдоу и выскачив из укрытия начал затаскивать раненого в укрытие, Металл пытался их прикрыть, но ежи получили ещё несколько ран прежде чем оказались в относительной безопасности. - Какой ещё теории?- нервно спросил Шэдоу, разрывая индивидуальную аптечку и бинтуя раненого друга, однако всё ещё ожидая объяснений. - Согласно данным поступающим мне в базу данных временная линия может смещаться - начал объяснение Металл, не забывая отстреливаться - Из этого можно сделать вывод ... - Погоди - прервал машину Шэдоу, даря вторую гранату противнику - Экзектор сказал, что убил их две недели назад, выходит врал? Металл подумал несколько секунд и хотел было ответить, но в их укрытие влетела граната . - Чёрт !- выругался Шэдоу спешно пытаясь выбросить гранату, но понимал что не успеет Металл сделал рывок и накрыл собой гранату, раздался взрыв. - Металл?! Ты как друг ?- держась за уши прокричал Шэдоу, пытаясь проморгаться, - Обширные повреждения корпуса .-ответил робот медленно вставая - Отключение через двадцать минут. - Ничего мы тебя починем - попытался сорвать угольный, но быстро понял что врать бессмысленно - Не подходит, вариант провален на семьдесят процентов - невозмутимо ответил робот искрясь - Синхронизация с телепортаталом, перемещение через минуту. Желаете записать сообщение? Шэдоу подумал и кивнул: - Давай. Эквус. Понивиль. Лаборатория доктора Эггмана. Сутки после происшествия. - Фух, ну наконец-то - Роботник вытер вспотевший лоб и закрутил последний болт в новое оружие - Это должно помочь победить демона, но на чем его испытать? - Можно на мне - в лабораторию вылетела радужногривая "заноза в заднице" - А что испытать? - Оружие против демона - невозмутимо ответил учёный проверяя крепления, но заметив как побледнела пегаска добавил - Не переживай на малой мощности эта малышка только парализует на пару минут и все. Дэш сглотнула: - Я сообщу когда буду... Что это?- удивлённо спросила пегаска, указывая куда-то за спину доктора. Тот быстро обернулся и увидел портал. - Что уже? Проклятье, оружие ещё не готово - выругался он, отшатнувшись и спешно даря рукой в поисках пульта управления роботами Дэш приготовилась к атаке, но учёный жестом остановил её: - Погоди - Почему? - пегаска недоуменно посмотрела на Эггмана - Если это тот демон, то почему бы мнение наломать ему бока? - Это не демон - спокойно ответил учёный внимательно всматриваясь в портал - Будь это Экзектор мы были бы уже мертвы - Тогда кто? - Пока не знаю. - напряженно ответил доктор и летунья подошла по ближе, через мгновение в портале появился силуэт - Вот он . Металл Соник? В комнату ввалился Металл, он был серьёзно поврежден и вот вот должен был отключится - Кто ?- не поняла Рейнбоул с интересом рассматривая пришельца - Одно из моих творений. - ответил Эггман, помогая Металлу встать, но тот упал придавив ученому руку - Можешь помочь? Необходимо положить его на стол. Пегаска кивнула и общими усилиями поврежденного робота удалось поднять и уложить на стол, предварительно освободив его . - Дуй на склад и принеси ящик с запчастями, он под третьим стелажом слева от входа, а я тут пока попробую реактивировать его. Когда пегаска улетела Роботник принялся за дело. Отвентив покареженную грудную пластину и, вооружившись отверткой стал вытаскивать повреждённые компоненты, приближаясь к нужным узлам . Через десять минут кропотливой работы робот пошевелился и тут же начал транслировать видеосообщение: На фоне горевшего города за обломком стены стоял, а вернее сидел раненный ёж угольного цвета, рядом сидел ёж белого цвета, он был бессознания. Эггман узнал в них Шэдоу и Сильвера. - Я готов .- начал говорить Шэдоу, морщась от боли - Времени у меня мало поэтому буду краток; Мобиус порабощения и сейчас приспешники Экзектора добивают последних из тех кто решил бороться. Да вы, слушающий это сообщение, поняли все правильно, скорее всего я уже мертв ( вздох). Но перейдём к главному: Металл смог вычислить необходимые координаты для перемещения при которых у нас появился шанс добраться до Тейлза и Роботника раньше Экзектора. Найди их и передай найденного тобой робота там о нем по заботятся. - ёж поднял пистолет и выстрелил несколько раз - Пора зак... <<Сканирование... Сканирование завершено. Здравствуйте доктор Эггман. Продолжаю транслировать сообщение.>> ... Надеюсь в этот раз им удастся победить . Удачи вам. Конец сообщения. Роботник молча пересмотрел сообщение, тут явилась пегаска с нужным ящиком и через два часа работа была завершена. - Спасибо за помощь .- поблагодарил пегаску учёный вытирая пот со лба. - Пожалуйста, мы же друзья.- Рейнбоул улыбнулась - Иди отдыхай, через три часа будем проводить испытание оружия. Извини времени у нас все меньше и меньше. Пегаска вздохнула : - Поняла, через три часа я буду готова. - после этих слов пегаска удалилась. Доктор вздохнул и направился в мастерскую, необходимо было привести в порядок телепортатор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.