ID работы: 10342862

Жизнь бывает жестока

Гет
R
Заморожен
10
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

6. Кто-то хотел приключений?

Настройки текста
      — Вы не видели Гермиону? — спросила Кларисса Гарри и Рона, когда те возвращались с небольшой прогулки в замок. — Она была здесь 5 минут назад — уныло сообщил Уизли. — Что-то случилось? — Мы поссорились! — Да ну? Из-за чего? — удивилась девочка. Обычно, если Гермиона ссорилась с кем-то из их компании, так это с ней. — Рон сказал, что она заучка, и поэтому у неё нет друзей. Гермиона обиделась и убежала. — пояснил Гарри. — Ожидаемо. А сейчас она где? — усмехнувшись, поинтересовалась Рейдштейн. — В школе. Вероятно, плачет где-то в туалете — предположил Рон, пожалев о своих недавних словах в адрес подруги. — А тебе зачем? — Надо поговорить. Ладно, пойдёмте — вздохнула Кларисса, и они поспешили внутрь.       В школе по каким-то причинам царила паника. Все студенты собрались в Большом зале, оживлённо что-то обсуждая. Здесь же находились деканы всех факультетов и даже сам директор Альбус Дамблдор. Кларисса заметила Джинни и подбежала к ней. — Что происходит?! — По замку бродит тролль! — в ужасе сообщила рыжеволосая. — Быть не может! — воскликнул подошедший Рон. — Вполне может! Я собственными глазами видела! — с энтузиазмом сообщила возникшая из ниоткуда Линда. — Что, правда? — с сомнением посмотрела на неё Рейдштейн. — Ага! Он такой огромный! Блондинка хотела задать следующий вопрос, но её прервал громкий голос директора. — Всем студентам в сопровождении старост разойтись по своим гостиным и не выходить, пока мы всё не уладим!       Хаотичная толпа довольно быстро превратилась в четыре относительно ровные колонны и Большой зал начал пустеть. Преподаватели, удостоверившись в том, что их указания выполнили, уже направлялись на поиски пробравшегося в школу тролля. — А где именно бродит это существо? — на всякий случай спросила Кларисса. — Кажется, в коридорах первого этажа — неуверенно сообщила Джинни. — Но там же может быть Гермиона! А она ничего не знает! — в ужасе воскликнул Рон. — Только не это! — осознал опасность ситуации Гарри. — Нужно вытащить её оттуда! — тут же решил брюнет. — Как?! А если мы не справимся?! — поддалась панике Джинни. — Думаю, вам с Линдой и Клариссой лучше пойти со всеми в гостиную. Там безопасно. — Я не хочу пропустить всё веселье! — возмутилась Линда. — Вряд ли встретить тролля ещё раз — это весело! — проворчала Рейдштейн.       Она вспомнила, как всего несколько дней назад её особо энергичная соседка жаловалась на скуку и мечтала, чтобы что-нибудь произошло. И вот теперь — подумать только! — по замку гуляет тролль. Было очевидно, что кто-то помог ему пробраться. Кларисса была уверена, что у Линды не было дурных намерений, и существо в школу впустила не она, но допускала, что любительница приключений могла этому поспособствовать, вероятно даже не зная, во что впуталась. Поэтому блондинка решила расспросить девчонку, как только появится возможность.       — Кларисса права. Вам не стоит вмешиваться! Всем будет лучше, если вы послушаетесь директора! — настаивал на своём Гарри. — Идём, Линда! Ты же меня не бросишь?! — заканючила Джинни, пытаясь утянуть неугомонную подругу в сторону уже ушедших студентов. — Ладно… — повесила нос Спэлман и вместе с Уизли побежала догонять однокурсников. — Ты тоже должна уйти. — кивнул в сторону блондинки Рон. — Нет! Я пойду с вами! Должна же я сделать хоть что-то. Я ведь пообещала помириться с ней! — уверенно произнесла младшая Рейдштейн. — Но это опасно! — попытался остановить её Уизли. — Я не боюсь. И не пойду в гостиную без вас. — заявила Кларисса тоном, не терпящим возражений и достала палочку. — Тогда нам стоит поторопиться! — смирился с её решением Гарри, после чего студенты со всех ног бросились на поиски тролля.       Долго искать не пришлось. Сильный шум вскоре привёл их в одну из ванных комнат. Кларисса пришла в ужас, увидев огромного разъярённого тролля, готового превратить это помещение в груду развалин. На расстоянии нескольких метров от него стояла Гермиона, пытаясь воздействовать на тролля известными ей боевыми заклинаниями, но это лишь ещё больше злило существо. Гарри и Рон вытащили палочки, но даже втроём они справлялись плохо. Рейдштейн наконец удалось взять себя в руки и она присоединилась к драке. Тролль оказался довольно устойчив к тем заклинаниям, которыми они пытались бороться с ним. Но всё же совместными усилиями студенты почти обезвредили существо, за что поплатились царапинами и синяками, а Рон ещё расквашенным носом. К счастью, вовремя подоспела профессор Макгонагалл и с помощью куда более сильных чар окончательно успокоила тролля. Далее им занялся профессор Снейп, бросив суровый взгляд на непослушавшихся указаний ребят, предоставив возможность отчитать их декану Гриффиндора.       — Это безрассудство! Вы могли серьёзно пострадать! И как вам только пришло подобное в голову?! — возмущалась Макгонагалл. Все четверо стояли, ожидая наказания, но покричав ещё немного, преподаватель трансфигурации отпустила их, всё же сняв с факультета 5 очков.       — Мы так за тебя волновались! — выдохнув, сказал Рон Гермионе, когда они оказались в коридоре. — Не знаю, что бы я делала без вас! Огромное вам спасибо! — улыбнулась им Грейнджер. — Кстати, прости, за то, что было. — хватилась Рейдштейн, посмотрев на брюнетку. — Ничего, со всеми бывает! Ты тоже прости! — улыбнулась ей девочка, и на душе Клариссы стало спокойнее. — Джинни и Линда, должно быть, не находят места от беспокойства — заметил Гарри. — Точно! Нужно скорее сообщить им, что всё хорошо. — согласилась Кларисса и все поспешили в гостиную.       — Наконец-то! — воскликнула Джинни и бросилась обнимать друзей. — Вы в порядке? — обеспокоенно спросила она минутой позже. — Пара синяков, а в целом всё отлично! — убедительно сказал Рон. — А где Линда? — вспомнила Кларисса о своей соседке. — Она в комнате — ответила Уизли. Рейдштейн кивнула и пошла в спальню. Линда действительно оказалась там. Как только блондинка вошла, девочка повернула голову и набросилась с вопросами. Кларисса жестом руки остановила её. — Надо кое-что обсудить. — серьёзно сказала она. — Что? — заинтересовалась Линда. — Скажи честно: ты имеешь какое-то отношение к случившемуся? Это неудачный розыгрыш или неумышленное нарушение? — Конечно нет! Как ты могла так подумать?! — возмутилась девочка. — Просто я знаю твою склонность к приключениям и постоянную «скуку». Может, это вышло по случайности. — Можешь быть уверена: я здесь ни при чём! Если хочешь, я это докажу! — Как? — удивилась Кларисса. — Найду того, кто это сделал! — не задумываясь, выпалила Спэлман. — Ты шутишь? — И не думала! Я хотела предложить тебе помочь. Чтобы уж наверняка! — А это не плохая идея… — задумалась Рейдштейн над её предложением. — Вот увидишь, нам ещё спасибо скажут! И вообще, это же так круто — побыть следопытом! — с энтузиазмом продолжала Линда. Было видно, что она твёрдо всё решила. — Не думаю. Это небезопасно. — с сомнением покачала головой Кларисса. — Неужели боишься? — Ещё чего! Ладно уж… — согласилась девочка. «Чтобы меня обвиняли в трусости?! Ну уж нет!» — Отлично! Тогда завтра же начинаем! — обрадовалась Линда. Кларисса в ответ только тихо вздохнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.