ID работы: 10342862

Жизнь бывает жестока

Гет
R
Заморожен
10
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

7. Видения

Настройки текста
      За окном шёл мелкий дождь и пел свои заунывные песни ветер, срывая с деревьев последние сухие листья. Где-то в коридоре раздавался шелест шагов, размеренно тикал будильник на тумбочке, отмеряя оставшееся до утра время, порою слышалась возня неспящих животных, а в некоторых помещениях ночную тишину нарушали грустные вздохи мучавшихся от бессонницы студентов.       Но в спальне Клариссы, Джинни и Линды стояла едва ли не гробовая тишина. Вечером Рейдштейн не задёрнула занавески, и теперь тусклый свет падал на её спокойное бледное лицо. Но если со стороны она и казалась сладко спящей, то сознание юной волшебницы было неспокойно. Картины с сумасшедшей скоростью сменяли друг друга, не позволяя сосредоточиться на одной из них. Вот Кларисса просто сидит в пустом кабинете зельеварения, а вот уже со всех ног мчится по шумному коридору с бешено колотящимся сердцем. В следующем отрывке она что-то пишет в толстую, немного помятую тетрадь, чуть позже улыбается кому-то за соседним столом в Большом зале. Затем стоит на берегу Чёрного озера, в слезах сидит на Астрономической башне, куда-то идёт в нарядном платье, снова в слезах, но теперь уже в коридоре, в полуобморочном состоянии в больничном крыле, в незнакомом помещении в окружении каких-то людей… Наконец она стоит в странной тёмной комнате, заваленной всяким хламом и лишь смотрит куда-то вперёд. В нескольких метрах от неё стоит юноша лет 16-ти. Он стоит к ней спиной, так что лицо рассмотреть невозможно. В полумраке отчётливо виден стройный высокий силуэт в тёмной одежде, бледные руки с длинными пальцами, идеально уложенные волосы… Кажется, она знает этого человека. Но в следующий миг видение улетучилось, оставив после себя невнятную пустоту в душе.        Взгляд карих глаз упал на стекло, по которому стекали капли, разбиваясь о подоконник. Рейдштейн попыталась осознать, что произошло, собрать в кучу хаотичные мысли. Она села на кровати, тряхнув головой, чтобы окончательно прогнать странные видения, отчего прядь светлых волос упала ей на лицо. Кларисса задумчиво заправила её за ухо. Девочка сразу вспомнила кошмар, увиденный перед началом обучения. Но то, что явилось ей теперь, совсем не походило на предыдущий сон. На этот раз Кларисса была от чего-то точно уверена: картинки были не пустыми. У неё появилось смутное ощущение, что всё это — часть её жизни, то, что произойдёт с ней в ближайшем, а может и довольно далёком будущем. Но смысл их был ей не ясен. Волшебница не представляла, с чем связаны эти события, не узнала многих мест и людей. Наиболее чёткой была последняя картина. Кларисса точно знала этого парня, хотя кто это, где они виделись и как его зовут, вспомнить не могла. Какое отношение он вообще имеет к ней? Среди её друзей, родственников и знакомых никого похожего не было. Да и какая связь между всеми фрагментами сна? Означают ли они боль или несчастье или много разочарований? Младшая Рейдштейн так и не нашла ответов ни на один вопрос.       Кларисса встала и осмотрелась. Обе соседки мирно спали. Тогда она на цыпочках пробралась к шкафу, вытащила оттуда школьную юбку и свитер, оделась, и также тихо выскользнула из спальни.       В коридоре было холодно и пусто. Девочка спустилась в гостиную, и решив не оставаться там, отправилась дальше. Она старалась идти как можно тише, помня о том, что в любой момент может наткнуться на Филча или его кошку, и тогда придётся отрабатывать какое-нибудь дурацкое наказание. Кларисса не знала, сколько времени уже бесцельно слонялась по запутанным коридорам, но возвращаться в спальню не хотелось, как и спать, впрочем. Возможно, она ещё долго ходила бы так, но к сожалению, оказалась не единственной, кто решил бродить по школе ночью.       Внезапно волшебница услышала чьи-то шаги. «Филч всё-таки меня нашёл!» подумала она, однако бежать было некуда. Коридор был пустым, без колонн, дверей или чего-то ещё, за чем можно спрятаться. Вот только столкнулась она вовсе не со сторожем.       — Эй, Рейдштейн! Тебе что, не спится или специально ищешь неприятности? — окликнул чей-то смутно знакомый голос. Кларисса обернулась. Из темноты вышел какой-то первокурсник, и через пару секунд до гриффиндорки дошло, кто это был. Что её не слишком обрадовало. — Осмелюсь задать тот же вопрос, Малфой.- спокойно ответила она, посмотрев ему в глаза. — Здесь я задаю вопросы! — скривился блондин. — Неужели? Ну раз так, я не собираюсь на них отвечать. — слегка улыбнулась Рейдштейн. — Что ты сказала?! — начал злиться Малфой. — Дважды не повторяю. И что ты сам здесь делаешь? — Не твоё дело! Кларисса хотела ответить, но не успела. Их разговор услышали.       — Кто это ходит ночью по школе?! — возмущённо завопил Аргус Филч, появившись в коридоре. «Вот чёрт!» про себя выругалась Кларисса, и собиралась выразить своё недовольство виновнику сей ситуации, но поняла, что Малфоя и след простыл. В коридоре осталась только она, и довольный тем, что нашёл, кого наказать, Филч. Не долго думая, тот схватил студентку за руку и потащил за собой. Рейдштейн должна была бы злиться на Драко за случившееся, но она злилась только на себя, до конца не понимая, что заставило её так легко простить этого слизеринца. У неё не было ни малейшего желания ругаться с этим самовлюблённым мальчишкой. Ей и нотаций Грейнджер вполне хватало. И хотя столь наглое поведение Малфоя раздражало, девочка не подала виду. Что-то щёлкнуло у неё в голове, мешая злиться на него. Как будто внутренний голос шептал ей из подсознания, что это было бы неверным решением. «Да что со мной?!» — с раздражением подумала Кларисса.       «Да что с этой Рейдштейн такое?!» подумал удивлённый её наглостью Драко, оказавшись достаточно далеко от того коридора. Он ожидал другой реакции. Но эта девчонка не разозлилась, не начала кричать, не растерялась, и казалось, даже и не хотела спорить. «Может, не совсем тупая?» даже подумал Малфой. Но вспомнив, что она приятельница Уизли, от этой мысли тут же отказался.

***

      — Неужели я закончила! — устало легла на кровать Кларисса, под утро вернувшись к себе. — Где ты была?! — тут же подскочила к ней Джинни и Рейдштейн поняла, что обе девочки уже проснулись, и до занятий остался всего час. — Я отбывала наказание, разбирая целый завал старого пыльного хлама! — ответила волшебница, и рассказала о ночном приключении. — И ты не злишься на него?! — поразилась Линда. — Не очень. Это же не Малфой виноват, что я правило нарушила. — пожала плечами девочка. — Ну ты даёшь! Я бы ему по физиономии за такое врезала! — заявила русоволосая. — А почему ты вообще пошла гулять по школе? — поинтересовалась Джинни. — Ну… Это из-за видений. — подумав, призналась Кларисса. — Каких видений? — не поняла рыжая. — Странные сны о моей жизни. Словно фрагменты из будущего… У вас такого не бывает? Линда и Джинни отрицательно помотали головами. — Я о таком не слышала. — задумчиво протянула Спэлман. — И давно ты видишь такие сны? — спросила Уизли. — Нет. Всего пару раз. — Можно попробовать поискать информацию в библиотеке или спросить кого-нибудь. — подумав, предложила рыжеволосая. — Ладно, разберёмся позже. Лучше пойдёмте на завтрак! И с этими словами Рейдштейн первой вышла из комнаты.       — Какой-то у тебя неважный вид. — заметил Рон за завтраком. — А у кого он важный после наказаний Филча? — хмыкнула Кларисса. — Тебя наказали? — несколько удивилась Гермиона. — Да. Бессоннице спасибо. И ещё кое-кому. Вспомнив об этом, Рейдштейн окинула взглядом стол Слизерина. Малфой сидел как ни в чём не бывало, очевидно, не беспокоясь о случившемся. «Конечно. Ведь не он четыре часа работал, как какой-нибудь маггл, под надзором сторожа!». Тут она заметила Бриджит, немного улыбаясь, смотрящую в её сторону. Кларисса кивнула ей головой, пытаясь тем самым передать, что хочет поговорить. Та, видимо, поняла, и кивнула в ответ. — Кто-то со Слизерина что ли? — догадался Рон по её взгляду. — Ну да. Впрочем, не столь важно. — Скоро начнётся урок. Нам надо поторопиться! — напомнила им Гермиона, вставая из-за стола. Остальные вскоре тоже покинули Большой зал.       — Привет! — поздоровалась Бриджит, когда они с Клариссой встретились у дверей. — Доброе утро! — ответила та. — По тебе не скажешь, что доброе. — Если честно, это правда. — Что случилось? — Я видела странные видения ночью, потом не могла уснуть, пошла гулять по коридорам, а там, благодаря Драко Малфою, меня поймал Филч, и пришлось до утра отрабатывать наказание! — вздохнула младшая Рейдштейн. — Об этом я уже слышала. Но от него другого и не стоит ждать. — Слухи, как я вижу, распространяются быстро. — А что за видения, если не секрет? — Не знаю. Обрывки моей жизни. Будущей жизни… — Что-то вроде вещих снов? — Может быть… Думаешь, это нормально? — Думаю, что да. Не вижу в этом ничего плохого. — Наверное, ты права. — согласилась Кларисса и улыбнулась. — А что нового у тебя? — Пожалуй, ничего. Пытаюсь выяснить больше информации о недавнем происшествии с троллем, но пока безуспешно. — с досадой сказала Бриджит. — Надо же! Мы тоже этим занимаемся! Точнее, я и Линда. — обрадовалась гриффиндорка. — Линда? Кто это? — Моя соседка по комнате. Очень любопытная и энергичная. Это она меня уговорила. — И как успехи? — Да никак. — вздохнула Кларисса. — Ясно… — А может, ты к нам присоединишься? — осторожно предложила девочка. — Ну не знаю… Не думаю, что это хорошая идея… — Но почему? Я думаю, нам удастся уговорить Линду! Или ты не хочешь? — Не то, чтобы не хочу, но всё же… — Так что? — Нет, думаю, лучше я останусь сама по себе. — решила Грэй. — Что ж, ладно. Возможно, это и правильно. — немного приуныла Рейдштейн. — Совсем скоро урок. Нам лучше пойти в классы. — спохватилась Бриджит. — Да, верно. Тогда до встречи? — До встречи! — весело сказала слизеринка и они разошлись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.