ID работы: 10342862

Жизнь бывает жестока

Гет
R
Заморожен
10
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

9. В тупике

Настройки текста
      Кларисса очнулась в больничном крыле. Она с трудом открыла глаза, но тут же сощурилась от яркого света. Девочка чуть повернула голову и заметила стоящую рядом тумбочку, а подальше пустую койку. — Где я? — тихо спросила Рейдштейн, приподнимаясь. — Кларисса! Ты очнулась! Наконец-то! Мы все так испугались, когда нашли тебя! — воскликнула Линда, сидевшая на стуле около подруги. Девочка вскочила и подбежала к однокурснице, взволнованно заглядывая той в глаза. — Линда? Что происходит? — удивлённо спросила Кларисса, оглядевшись. — Почему я в лазарете?! — Когда ты пропала, мы пошли тебя искать. Обошли всё крыло! А потом нашли на полу какой-то комнаты без сознания! — как можно тише произнесла Линда.       — Неужто очнулась, спящая красавица? — воскликнула мадам Помфри, заметив, что Кларисса пришла в себя. Женщина критически осмотрела её, проверила температуру и пульс. — Всё в норме! Похоже, что ты сильно переволновалась, милочка! Нервы нужно беречь! — сообщила мадам Помфри. — Значит, я могу покинуть больничное крыло? — спросила Рейдштейн, вставая. Теперь девочка могла ясно мыслить и твёрдо стояла на ногах. Она начала вспоминать недавние события. — Вполне! Но впредь будь внимательнее! — предупредила врач. — Хорошо и спасибо Вам! — кивнула Кларисса и вместе с Линдой поспешно покинула лазарет. У них обеих было немало вопросов.       — Я уж думал, ты до вечера проволяешься на больничной койке! — заявил Рон, увидев однокурсницу. — Ты пришла в себя. Всё хорошо? — поинтересовался Гарри. — Да, теперь хорошо. — подтвердила девочка и села в кресло. — Может расскажешь нам, что там произошло? — с любопытсвом спросила Гермиона. — Если честно, я и сама немного не понимаю. Когда я вошла в комнату, она была пуста. Но потом кто-то подошёл ко мне сзади и схватил за руку. Я попыталась воспользоваться палочкой, но тот человек использовал какие-то чары и я потеряла сознание. — рассказала Кларисса. «Не сунусь я больше в запретный коридор!» решила она для себя. — Ты не знаешь, кто это мог быть? — с надеждой спросил Гарри. — Я не видела лица этого человека. Но вот его голос показался мне очень знакомым! Думаю, это как-то связано с предыдущими событиями и той огромной собакой. — вспомнила волшебница и поёжилась от неприятных воспоминаний. — Собаку мы тоже видели. Мы почти уверены, что за всем этим стоит Снейп! — прошептал Рон, оглянувшись по сторонам. — Снейп? Не думаю. Его бы я точно узнала! Это был кто-то другой. — покачала головой Кларисса. — Уверена? — нахмурилась Гермиона. — Да! Кто угодно, но точно не Снейп! — Но тогда кто? — поразился Уизли. — Пока не знаю. Но надеюсь, что выясню. — вздохнула Рейдштейн. — Работы у нас прибавилось — проворчал Рон. Поговорив ещё немного, гриффиндорцы разошлись по своим спальням.       — Вы не видели вчера профессора Квиррелла? — неожиданно спросила за завтраком Джинни. — Нет. А что? — удивился Гарри. — Странно. Вчера просил меня зайти на отработку после уроков, а я прождала в кабинете два часа, но профессор так и не пришёл. Только время зря потратила! — возмутилась рыжеволосая. — Может, сам же и забыл об этом! — пожал плечами Рон. — А ведь я могла бы пойти с вами… Я бы уж точно не допустила, чтобы кто-то там отправил в отключку мою подругу! — заявила Уизли. — Да ну? — усмехнулась Линда. — Я серьёзно!       Внезапно на стол перед Клариссой приземлилась записка. — Что это? — удивилась Гермиона. — Не знаю, сейчас посмотрю. — ответила девочка и развернула листок. Там было написано всего два слова «надо поговорить» и чуть ниже подпись. — Я на пару минут. — сказала Рейдштейн и кивнув кому-то, вышла из-за стола. — Куда она пошла? — удивилась Джинни. — Я бы тоже хотела знать! — проворчала Грейнджер.       Кларисса прошла в дальний угол Большого зала. Через несколько секунд рядом с ней уже стояла Бриджит. — Я так рада, что ты цела! — выпалила девочка. — Что ты имеешь ввиду? — не поняла Рейдштейн. — Ты ведь попала в лазарет вчера. — Откуда ты знаешь? — Новости разлетаются быстро. — Так ты об этом хотела поговорить? — Знаешь, в школе происходит что-то неладное. Неприятности то тут, то там! Ходят слухи, что где-то среди нас бродит некий странный тип. Особенно по ночам. Лучше тебе быть поосторожнее! — посоветовала слизеринка. — У нас что-то подобное тоже обсуждают. А на счёт неприятностей ты права. Я буду внимательнее. Сообщишь, если что-нибудь узнаешь? — Конечно. А ты? — Разумеется. — Что ж, ладно. На этом закончим. Береги себя! — Ты тоже!       Обе студентки вернулись за свои столы. — Кто это такая? — тут же спросила Джинни. — Моя подруга. — коротко пояснила Рейдштейн. — Она же со Слизерина! — И что? Она хороший человек. И давайте не будем об этом. — раздражённо сказала волшебница. В ответ на неё бросили неодобрительные взгляды. Гермиона презрительно фыркнула. «Это было ожидаемо!»

***

      Прошло немало времени, но ничего нового выяснить не удавалось. Были лишь слухи, предположения и догадки, но с уверенностью ответить на вопрос «что происходит?» не мог никто. Линда поутихла, теперь отдавая предпочтение болтовне с однокурсницами. Джинни старалась держаться подальше от проблем, с чем успешно справлялась. А Гарри, Рон и Гермиона стали часто пропадать у Хагрида и иногда даже приносили какую-то полезную информацию. Кларисса пыталась узнать хоть что-то и часто виделась с Бриджит, что порядком раздражало однокурсников. И однажды Золотая троица принесла действительно стоящие внимания новости…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.