ID работы: 10342862

Жизнь бывает жестока

Гет
R
Заморожен
10
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

13. Возвращение

Настройки текста
      Изумрудка нетерпеливо посматривала по сторонам, сидя на руках Клариссы. Вокруг суетились студенты с разных курсов. Кто-то из них возвращался домой навсегда, но большинство уезжали до начала следующего учебного года. Рейдштейн слегка улыбалась. Наконец первый курс со всеми его проблемами и приключениями был окончен, экзамены сданы (и даже по зельеварению получена отметка «удовлетворительно» под ехидное замечание Снейпа что при её уровне знаний это чудо), наказания отработаны, и она спустя несколько месяцев может вернуться домой. Девочка вдруг поняла, что несколько устала от этой обстановки и окружения и будет даже рада снова вернуться в привычный для неё мир. Но она немного опасалась, что по возвращению скажут родители. Ведь её поведение в этом году было отнюдь не идеальным и не подабающим, о чём гриффиндорка поняла лишь теперь. Кто знает, может Макгонагалл всё же на неё донесла? На Рождество младшей Рейдштейн не удалось увидеться с родителями, ведь почти все каникулы волшебница провела в лазарете с развгравшимся не на шутку бронхитом.       К блондинке подошла счастливая Джинни. — Рада началу каникул? — Конечно. Но если честно, по Хогвартсу буду скучать. Дома не так весело. — улыбнулась Кларисса. — Я тоже уже привязалась к школе. А скучать мне дома не дадут неугомонные братья! — рассмеялась рыжеволосая. — Ты приезжай летом если хочешь! — предложил Рон, услышав их разговор. — Не думаю, что родители будут рады. Но за приглашение спасибо! — кивнула волшебница, заранее зная, что в итоге всё равно откажет. — А для меня приглашение в силе? — улыбаясь спросил Гарри. — Конечно же! — хором ответили Уизли. — Тогда может и меня возьмёте с собой? — поинтересовалась Гермиона. — Почему нет? — тут же согласился Рон. — Поезд уже подошёл. Нам пора! — сказала Кларисса, заметив подъехавший Хогвартс — Экспресс. Вся компания поспешила к поезду.       — До встречи! — обнимая обоих Уизли произнесла Рейдштейн. — Будем ждать новостей! — на прощание сказала Джинни, и помахав рукой вместе с братом зашла в ближайший вагон. — И вам всего хорошего! — обратилась блондинка уже к Гарри и Линде, поспешившими отыскать свободные места. — Хороших каникул! С нетерпением буду ждать возвращения! — закричала соседка. — Пока, Кларисса. — улыбнулся Гарри, и оба скрылись за дверью. С Гермионой девочка попрощалась сухо, бросив той на прощание дежурное «пока». Брюнетка пожелала хорошо отдохнуть, а затем поспешила догнать Уизли, думая по дороге о несносном и порой грубом характере однокурсницы.       Кларисса шла по поезду в поисках свободного вагона, но такого не находилось. Ехать с незнакомой компанией с Когтеврана она не хотела, предложение присоединиться к Невиллу и ещё каким-то мало знакомым гриффиндорцам блондинка сразу же отвергла, а ещё двое слизеринцев буквально выставили её за дверь, что чертовски разозлило Рейдштейн. — Ищешь свободное место? — окликнули девочку. Кларисса развернулась и увидела перед собой Бриджит. — О, не ожидала встретить. Как видишь. — усмехнулась гриффиндорка. — Ладно, пойдём. А то, так и будешь слоняться по поезду! — сказала Грэй и потянула подругу за собой.       Они прошли пару вагонов. Бриджит открыла дверь в один из дальных купе и студентки зашли. Кларисса осмотрелась. Здесь сидели трое — зануда Паркинсон, которую Рейдштейн невзлюбила сразу, и это было взаимно, Теодор Нотт, которого блондинка запомнила по работам в парах на уроках зельеварения и совместному наказанию в библиотеке за нарушение комендантского часа и неплохо ладила с ним, и ещё какая-то неизвестная ей слизеринка.       — Что здесь делает эта бестолковая гриффиндорка?! Грэй, ты совсем отупела?! — возмущённо завопила Пэнси, увидев Клариссу. — Придержи язык, Паркинсон. Я тебе не какая-нибудь маглорождённая! — отрезала Рейдштейн, оскорблённая подобными словами. Кто вообще такая эта Паркинсон, чтобы так разговаривать? Не обращая внимания на полный ненависти и непонимания взгляд Пэнси, не нашедшей, что ответить, гриффиндорка прошла мимо неё и села на свободное место. — О, какие люди! Кларисса Рейдштейн! Какими судьбами? — весело проговорил Нотт, с любопытством на неё посмотрев. Взглядов Пэнси он не разделял, и с самого начала считал решение Распределяющей шляпы ошибкой, а потому почти не обращал внимания на тот факт, что Кларисса была гриффиндоркой. — Искала свободное место. И знаешь, рада встрече. — ответила блондинка, откинувшись на спинку сиденья. Кошка легко соскочила с рук и устроилась на полу рядом с вещами. Бриджит села напротив, игнорируя возмущения своей однокурсницы. — А что не со своей гриффиндорской компанией? — приподнял брови Теодор. В ответ Кларисса пожала плечами.        В самом деле, почему? Тесный вагон был не серьёзной причиной… Не хотелось снова оказаться рядом с Грейнджер? Или может, за весь учебный год надоела одна и та же обстановка? Рейдштейн не нашла вразумительного ответа на вопрос. Она подумала, что наверное, это несколько странно — гриффиндорка в компании слизеринцев, и представив реакцию Гермионы и Рона, усмехнулась. Они бы точно не оценили!       — Я как-нибудь навещу тебя летом. Полагаю, родители не будут против визита? — спросила Бриджит перед тем, как попращаться. — Уверена, что не будут. А я буду очень рада. — кивнула Кларисса. — Тогда до встречи! — улыбнулась Грэй, они обнялись, и подхватив Изумрудку на руки, Рейдштейн соскочила с поезда. Обернувшись, она помахала рукой Нотту, тот сделал то же самое, и девочка медленно направилась прочь с платформы. По каким-то причинам родители не смогли её встретить, и до дома Клариссе предстояло добираться одной.

***

      Сад был весь в цвету. Кларисса неспеша прошла по дорожке к пардному входу, вдыхая сладковатый запах яблонь и роз. Снаружи царила лёгкая, праздничная атмосфера, а вот холл с высокими потолками и длинными полукруглыми окнами встретил девочку угрюмостью и холодом. Изумрудка выскользнула из рук и помчалась вверх по лестнице. Младшая Рейдштейн тоже начала подниматься по широким мраморным ступенькам. Она любила эту лестницу за её красоту, и в тоже время ненавидела за скользкие ступени, с которых в детстве не раз падала.       — Кларисса! — раздался звонкий голос матери, а вскоре появилась и она сама в длинном сером платье с воздушными рукавами и собранными наверху светлыми локонами. — Здраствуй, мама! — улыбнулась волшебница и кинулась обнимать её. — С возвращением. — сдержанно ответила Элизабет, мягко отстраняясь от дочери. Она терпеть не могла эмоциональные выпады. — Я скучала! — произнесла Кларисса, поднимаясь следом за женщиной. — Как и мы с папой. — Отца ещё нет дома? — Нет. Он очень занят, ты ведь знаешь. Твой папа хотел встретить тебя по приезду, но не смог. — Я понимаю. — грустно вздохнула девочка. «Занят на столько, что даже не может повидаться с дочерью?» — задала она немой вопрос самой себе. — Не огорчайся. Он зайдёт к тебе вечером. Тогда и расскажешь нам обо всём. А пока отдохни. — сказала старшая Рейдштейн, проводив Клариссу до дверей её комнаты. — Хорошо. — кивнула волшебница, и закрыла за собой дверь. Каникулы обещали быть скучными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.