ID работы: 10343026

Другая история Узумаки Наруто

Гет
NC-21
Заморожен
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 49 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 5: Знакомство

Настройки текста
      После утомительного, знойного дня, над землёй восседает, отдающая белезной, плотная, довольно низкая луна. Казалось, уже каждый должен притянуться к своей мягкой постели, погрузиться в мир грез, но только не сегодня.       Яркие гирлянды, различные фонари, множество наряженных в свои самые красивые одежки люди. Сегодня великий праздник, который отмечается раз в год, сегодня день победы над великим и ужасным демоном лисом, что напал на деревню около шести лет назад, десятого октября.       Юному Наруто не спалось. Он мечтательно, через окно квартирки глядел на веселящихся взрослых, на их детей, что беззаботно и радостно гоняются друг за другом играя в салочки. Голубые глаза потухли, настроения не было, в нутри все свернулось, от чего лицо неприятно дрогнуло и перекосилось. У него сегодня день рождения, никто не вспомнит, никто не поздравит, пора привыкнуть к одиночеству, привыкнуть, что в этом мире он сам по себе. Не желая больше глядеть на радостные лица людей, он отошёл от окна задергивая шторы и плюхаясь на кровать, прикрывая глаза, глубоко и безнадёжно вздыхая…       Но как и ожидал Наруто, спокойствие в этот день ему не ведать. Не прошло и минуты, как осколки от разбитого окна в который прелетел камень полетели на пол, заставляя юношу вздрогнуть. В рамке былого окна образовалась фигура неизвестного. Быстро оглядев его и подметив карие глаза и длинные, собранные в хвост бежевые волосы он подорвался с места и метнувшись в коридор за мгновение ока напялил обувь и на лету схватив ветровку выбежал на улицу. Вновь преследование. Это повторялось из года в год и каждый раз это ничем хорошим не заканчивалось, рукоприкладство и в итоге госпиталь. Узумаки даже не удивился и не испугался, лишь стиснув зубы от злобы он бежал, пытаясь оторваться от ненормального.       Перебигая с переулка на переулок, парень пытался затеряться в толпе, но выделяющиеся желтая шевелюра полностью выдовала его. Голубые глаза забегали по главной улице на которую он выбежал.       «Надо срочно найти Учих, они помогут!», — пронеслась одинокая мысль в голове Наруто и немедля больше не секунды, он ринулся в толпу, то и дело спотыкаясь, задевая прохожих и ища взглядом алоглазых, что охраняют порядок в деревне.       — Тс! — видя в переди незвестного и разворачиваясь, поднимая сгусток пыли процедил скрепя зубами Наруто. Вздыхая он кинулся в противоположное направление как можно быстрее. Улица за улицей, квартал за кварталом, он бежал пытаясь оторваться или же найти помощь, однако преследователь не отстовал, а Учиха будто сквозь землю провалились. Чем дальше он забегал, тем меньше становилось народу, а так же оставалось мало шансов на успешный побег.       — Попался! — отпихивая рукой блондина назад, прошипел неизвестный и зло сверкнул глазами, он взял парнишку за шиворот куртки и отправил его в ближайший темный переулок.       За что? За что такое небрежное отношение? Тело парня остановилось благодаря битонному ограждению. В глазах все поплыло, в ушах звенело, голова раскалывалась от потока боли. Злость, ненависть захватывали сердце парня. В горле встал непроходимый ком, дышать стало в разы сложнее.       — Ну что, демоничкское отродье, сейчас я тебе задам! — щелкая кулаком и хмуро глядя на Узумаки выплюнул незнакомец. Но не успев занести кулак для атаки, его остановил голос.       — Что тут происходит?! — внезапно послышалось впереди.       Холодный, едкий голос пробрал до костей и заставил обернуться напавшего. Перед ним стоял не большой подросток, зло глядя черными омутами на него.       Чёрные, цвета вороньего пера волосы, беспорядочно торчали ежиком, протектор деревни, что подвязан на лбу, ужасающая ухмылка и полная серьёзность на лице. Скрестив руки на груди он моргнул превращая ониксовые глаза в алые. Нападавший дернулся и отступил на шаг назад, прекрасно понимая кто перед ним стоит.       Представитель клана Учиха, Учиха Шисуи, что прославился своей гениальностью. Не успев ничего понять, виновник в момент оказался на земле, а после переулок оглушил лязг металла, и перед горлом оказался наконечник короткого, но острого танто.       — Ещё раз увижу рядом с джинчурики, —оборачивая голову начал Учиха ухмыляясь и добавляя, — убью! — убирая оружие назад и превращая зрачки в необыкновенный рисунок, что заставил побледнеть и вспотеть виновника сказал он.       Пройдя мимо него, Шисуи вновь моргнул убирая шаринган и присел на корточки рядом с мальчишкой, что облакотившись об стену, пустым взглядом глядел на него не в силах, что-либо сделать или сказать. Юноша мягко и искренне улыбнулся подхватывая парнишку на руки и сажая на спину.       — Всё будет хорошо, — подбадривающе сказал Учиха, покидая тёмный и не безопасный для жизни переулок, направляясь в местный госпиталь Конохи.

***

За десять минут до…

      Юноша в чёрных одеяниях подходил к главным вратам деревни, уставший, практически без чакры и весь потрепанный возвращался с тяжкой миссии. Сегодня праздник, а этому юному владельцу шарингана напрочь отказались давать выходной. Синяки под глазами, измученный вид говорили об усталости парня. Он уже приблежался к кварталу собственного клана, как краем глаза заметил довольно омерзительное обращение с ребенком. В момент его брови сошлись на переносице, а на лице появилась угрожающая ухмылка… Ступив в густой, темный переулок он, услышав слова нападавшего скривился и зло, холодно, пробирающим голосом спросил.       — Что происходит? — в этот же момент, сам того не зная, Учиха сверкнул шаринганом в глазницах, а противник стоял в шоке от нахлынувшего страха.

***

Настоящее время.

      Перед восходом солнца, когда краски однообразны серостью и ненастьем, юный Узумаки распахнул заспанные глаза. Было свежо, приятно. Повернув голову он глянул на растрепанные ветром шторки и на приоткрытое окошко. Вздохнув, он вспомнил, что все же угодил в больницу, а так же в памяти всплыл неизвестный ему человек, что и принёс его сюда. Однако из прострации и задумчивости его вывел голос.       — Очнулся наконец? — повернувшись на звук, его взгляд встретился с небольшой улыбкой молодого юноши.       — Вы кто? — пронизывая Учиху, недоверчивым взглядом спросил Узумаки, заставив парня растеряться.       «Даже не поздаровался», — ухмыльнувшись самому себе подметил брюнет.       — Ээ, я Учиха Шисуи, — представился он, склоняя голову набок и продолжая улыбаться.       — Узумаки Наруто, — в ответ вторил блондин не перестовая разглядывать собеседника, у которого от столь внимательного и пронизываюшего взгляда пробежались мурашки.       — Приятно познакомиться, Наруто-кун, — кивнул Шисуи и оглядев бинты на голове и груди спросил, — Больно наверное? — в ответ лишь последовал отрицательное мотание головой.       — Вы сильный, я помню как без усилий, вы смогли уложить того ненормального на лопатки! — приподняв уголки губ вверх поделился своим мнением юный Узумаки.       — Хех пустяки, — пожав плечами и прикрыв глаза, неловко сказал Учиха, но шорох в постели заставил его глянуть на парня. Тот приподнявшись и усевшись на кровати разорвал бинты и отложил те в сторону, — Эй, тебе не стоит без врачей снимать их! — поднимаясь и подбегая к мальцу обеспокоенно сказал Шисуи.       — Все равно, — разминая плечо ответил Узумаки. И действительно, разглядев тело парня, на нём не осталось и царапинки. — Все уже зажило, это моя особенность! — немного улыбнувшись и встав с кровати поведал Наруто.       — Вот как! — спокойно отозвался Шисуи разглядывая место, где недавно были наложенны бинты.       «Поразительно, скорость регенерации на невероятном уровне, видать это из-за, того, что мальчишка принадлежит клану Узумаки и при этом носитель Кьюби», — подумал про себя юноша, как вдруг мальчишка продолжил.       — Шисуи-сан, — почесывая затылок и смущаясь начал мальчик, но собравшись с мыслями он более уверенно продолжил, — Не могли бы вы обучить меня искусству шиноби?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.