ID работы: 10343026

Другая история Узумаки Наруто

Гет
NC-21
Заморожен
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 49 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 14: Учиха Саске

Настройки текста
Примечания:
Вечерело... Летние дни длились довольно дольше по сравнению с остальными временами года. К тому же, вечернее время суток летом всегда выглядело по особенному и не так угрюмо и хмуро, если взять ту же осень. Не было непонятной белой пелены, как зимой. Не было того самого, практически голого и такого скучающего неба подобно весне... Лето, да, оно всегда было и будет одним из самых любимых и столь желанных для каждого. Прекрасный вечерний аромат, утешающий, практически не заметный ветерок, носящие одежду в виде зелëной кроны деревья... Каждый раз, день за днём ты не можешь оторвать свой взор от прекрасного, наполненного уймой различных размеров и фигур белых и пушистых облаков, а когда дело доходит до прекрасного вечернего заката и смешивает свои лучи с белезной тех самых могучих туч, то создаётся впечатление того, что ты находишься вовсе не на земле, а где то в далеке на едине с собой и прекрасным видом на заход великого Солнца, которого сопровождают огромное количество его подчинённых в виде огромных и окровавленных, будто взятых силой под контроль облаков... Учиха Саске частенько глядел в даль за горизонт, наблюдая различные пейзажи заходящего Солнца. Задерживаясь здесь, на тренировке, перенек шести лет сидя на небольшом холмике, откуда открывался прекрасный вид часто любил мечтать. Его глупая манера была секретной и мало кто знал о подобном, но не зная от чего он любил сидеть в полном одиночестве и с вечно угрюмым и гордливым лицом любил наблюдать за победой глубокой ночи. Подобные моменты, как казалось самому парню расслабляли его после напряжённого дня, снимая усталость и очищая голову от ненужных и иногда лишних мыслей, но и давали некую тревогу, которую Саске часто игнорировал, тревогу, которую Учиха замечал крайне редко, тревогу спокойствия, что явно шептала мальчугану о затишье перед бурей... Мальчишка рос довольно спокойным и вечно загадочным. Редко кто из окружения Саске не считая его родителей и брата мог понять его чувства. Выглядел он действительно как настоящий Учиха. И не беря его гордость и повадки клана, мальчик был действительно устрашающий. Многие сравнивали его с Итачи в детстве и надеялись, что младший превзойдет старшего. На большинстве клановых и традиционных для Учиха спарингов, Саске всегда выходил победителем, оставляя своих сверстников позади, чем гордились его семья включая и Итачи, что частенько радовал брата своими тренировками и различными угощениями. Хоть Саске и не любил сладкое, однако в небольших количествах на пополам с братом выглядел счастливым и улыбающимся. Помимо тренировок с братом, Саске часто практиковался и с дедушкой. Дед Саске был предыдущим главой клана, а к тому же человек, которому удалось прожить более ста десяти лет. Многие восхищались такой волей и духом и многие хотели быть похожими на него. Да и к тому же времена Мадары славились различными войнами и историями, которые и рассказывал дед своему младшему внуку. Саске был горд за своего родственника и всегда выглядел улыбающимся и сосредоточенным с ним на едине. Учиха Кьеко, потомок, как говорили Мадары, очень сильно прославился своей мудростью и силой. Говорили под старость лет он мог бы одолеть даже первого хокаге. Саске любил своего деда и однажды поинтересовался как тот прожил столько и ещё не собирается на покой? На что дед ответил, что в его крови текут гены Узумаки. И объяснил что да как. Однако умолчал откуда он смог добыть клетки чистокровного Узумаки. Саске же с интересом все слушал и запоминал, а затем приступал к тренировкам под строгим надзором старца. В основном под контролем Кьеко он практиковал лишь тайдзюцу, в то время как с Итачи различные огненные техники и метание сюрикенов. Нельзя было назвать юного Учиху гением и тем, кто схватывает все на лету, однако парень был стремителен гонясь за мечтой превзойти брата и это с каждым разом давало ему сил и духа, да и гены Учиха уж были такими... Так же Саске сам и не заметил как росло смотреться по сравнению детей его возраста. Он был довольно высокий, хоть и не на много, но обходил в росте сверстников с которыми сражался. Да и выглядел Учиха не хуже. Волосы цвета ночного неба вечно зачесанные назад торчали ежом, а по бокам две пряди спадали и слегка прикрывали глаза. Два бездонных прозрачных и холодных глаза как и подобает Учиха. Довольно обаятельная внешность, вечная ухмылка на губах. Что касается одежды, он носил серую с высоким воротником футболку, где сзади красовался герб клана. Чёрные с двумя боковыми карманами шорты, что достигали колен. И конечно же типичные сандали шиноби синего оттенка. "Что бы не случилось со мной или кланом, знай, я всегда буду тебя любить, Саске..." Эти слова вспомнились юному Учихе. Эти слова принадлежали его брату. Тогда он не понимал до конца смысл, однако некая отстраненность Итачи от клана, давала повод задуматься глубже, что значат эти несколько слов. Тогда гениальный выходец из клана выглядел задумчивым, но в то же время счастливым. Саске не до конца понял своего брата и что тот имел ввиду. Но сейчас, когда невооружённым глазом видно, какое отношение стало к Итачи в клане он понимал, что здесь нет вины старшего, что он не причастен к убийству лучшего друга, он не убивал пропавших без вести Учих, однако сложившаяся ситуация играла против его. И только сейчас Саске понимал, что Итачи предан клану и деревне, но не понимал почему отношения Итачи и клана все хуже и хуже... Солнце уже полностью скрылось за горизонтом оставив лишь кровавый след на облаках. Саске поднявшись накинул кожаную сумку на плечо, где хранились различные свитки с изучением тайдзюцу и многозначительно хмыкнув бросил небрежный взгляд в сторону горизонта, а затем отвернувшись скрылся в гуще рядом растущих деревьев...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.