ID работы: 10343026

Другая история Узумаки Наруто

Гет
NC-21
Заморожен
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 49 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 16: Я не один!

Настройки текста
Светало... Одинокие желто-алые лучи яркого, нехотя выглядывающего Солнца, прогоняли злорадную и не смотря на лето холодную ночь. Они ярко осветили пустующие, мокрые от ночного дождя, улочки, отражая свой свет в небольших лужицах, затем мельком покрыли теплую одëжку различных деревьев , в виде кроны, озолотив листву... Справившись, лучи довольно быстро исследовали стены различных зданий, забираясь выше и пробираясь сквозь стеклянные, но совсем бесполезные и не защищённые от дневного света окна... Темная, непроглядная ночь сдавалась под натиском света Солнца... *** Распахнув заспанные, обладающие красным оттенком глаза, вид которых дополняли чёрные синяки под глазами, Саске уставился в потолок... Он впервые попал за стены госпиталя, в первые за свои годы ощутил противную обстановку палаты и впервые застал запах различных отваров, лекарств, таблеток и прочих медицинских принадлежностей. Лёжа в кровати и не спеша двигаться, мальчишка устало вздохнул... Не смотря на то, что Учиха проспал около двух дней, сил пошевелиться, а тем более встать не было... Его подавленный, отстранённый вид показывал, что судьбоносная для его клана ночь не как не хотела исчезать из головы... Вновь послышался сдавленный и хриплый вздох. Парень прикрыл глаза успокаивая, приводя в порядок поток различных мыслей и пытаясь накопить силы, оживить тем самым онемевшие конечности. В горле было сухо, встал противный, гадкий ком, что мешал нормально вздохнуть. Тело брюнета отказывалось двигаться... Сказывалась слабость от обезвоживания и скорее всего пережитый стресс... Учиха медленно, серыми, стеклянными глазами пробежался по потолку натыкаясь на различные трещины, царапины и другие повреждения. Одна лишь обстановка, что окружала парня напрягала его... Точно не сказать сколько он пробыл в некой прострации, но собравшись и накопив силы и желание он шевельнул рукой, затем ей же убрал белое, тяжёлое покрывало, что сдавливало его грудь. Вновь комнатную тишину прервал хриплый вздох, и парень поморщившись, через болезненный выдох сщурил глаза и принял сидячее положение. Тут же его взгляд пал на свою одежду, где в место привычной серой футболки и чёрных шорт, была накинута довольно удобная и не сковывающая движения, специально сделанная медицинская пижама. Пошевелив руками и оглядев свои будто мраморные ладони, Саске, перевел заспанные глаза на ближайшую к своей кровати деревянную тумбу и не обратив внимание на различные цветы спешно схватил не большой стеклянный стакан с водой. Не долго думая, Учиха осушил его большими глотками, затем поставив тот обратно и глубокими, жадными вздохами глотал так не хватающий ему до этого кислород. Поправив прическу и вновь мельком глянув на тумбу, он откинулся обратно на неудобную подушку и истощенным, вялым взглядом вновь обрисовал знакомый потолок, однако, неведомый, болезненный шум с другой части палаты привлек внимание черноволосого. Переведя пёстрые, заинтересованные глаза в сторону окна и на койку, что там находилась, его ослепил яркий свет Солнца, которое практически полностью показалось из-за горизонта. Привыкнув к ослепительному свету, его глаза пали на человека, чье тело покрывали множество бинтов, они расположились в районе груди забирая ключицы и часть лопаток. Лишь по одному взгляду было очивидно, что парень участвовал в кокой-либо битве, но Саске отметил, что на мальчике не было ни ссадин, ни синяков и прочих видимых причин от сражения. Учиха вновь заставил себя подняться и внимательно, с достаточным удивлением осмотрел своего ровесника. Его темно-желтые не обычные волосы, что торчали ежом были похожи на цвет спелой пшеницы, его синие, будто темный океан глаза погасли и так же безжизненно глядели куда-то в пустоту. Нижняя губа мальчика была разбита и покрыта сгустком засохшей крови. Глаза Саске пали на пластырь, что покрывал верхнюю часть носа, а мраморная кожа блондина виднелась довольно четко. Саске знатно удивился. Он и подумать не мог, что кто-то ещё обладает подобной участью. Ведь, лишь по одному взгляду на блондина не сложно понять его чувства, переживание и наверно самое страшное - одиночество. *** Нет родителей, жизнь в одиночестве, презрение окружающих, ноша джинчурики, потеря любимого друга, который являлся и наставником... Жизнь шестилетнего ребенка не должна напоминать жизнь прошедшего войну, с набранным опытом человека, жизнь детей должна быть насыщена, нет, переполнена различными, цветными красками. Жизнь детей должна состоять из тепла и заботы, любви и дружбы, но судьба нещадно поставила юного Узумаки на колени, закрывая его в железной клетке, тем самым отрекая того от тех самых радужных цветов и преподнесла куда наихудший подарок, похожий на злую шутку... Учиха остался в тишине. Как бы он не хотел начать диалог, парень понимал, что ему нечего сказать... Может ему стоило начать с обычного приветствия... Может быть посочувствовать... А может и вовсе ничего не говорить... Да... Именно... Лучше он грамотно и уместно промолчит и оставит в своей памяти одинокого парня, что пережил за своё короткое время достаточно, для обычного приветствия или же, так ему не нужного и горького сочувствия.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.