ID работы: 10343117

Из 21 в 16 век

Гет
R
Заморожен
37
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ася раскрыла рот. Она знала, что Хюррем жестока, но не настолько же! Асия ахнула и прикрыла рот рукой. Шах позвала с собой Назенин и обе куда-то пошли. Девушки стали переговариваться, а Асия ушла в свои покои. Она села на тахту и закрыла глаза. Надо снова попробовать вернуться! Ася встала и начала тихо повторять «Макароны». Постоянно. Как молитву. Она услышала шаги, но не обернулась. Кто-то медленно подходил сзади, а потом схватил за горло и прижал к стене. Асия увидела, что это была Хюррем Султан. — Пустите меня! — Убивать тебя у меня не входит в планы. Но знай, что планы можно и поменять! Я Хюррем, Я Хюррем Султан! Ты меня поняла?! — закричала женщина душа Асю. Та кивнула и султанша отпустила её. Хюррем ушла, а девушка сбежала в свои покои и упав на кровать заплакала. Что ей делать? Назад она не может вернуться, её тут все хотят убить, у неё нету друзей… Послышались негромкие шаги и кто-то опустился на кровать рядом с Асией. — Не плачь, все хорошо. Отец сейчас разбирается со всём. — сказал Селим и положил руку на плечо девушки. Ася вздрогнула и обернулась на него. — Хорошо, не буду плакать. — тихо ответила она. Шехзаде улыбнулся. — Вот и хорошо. — Селим поднялся и пошёл к двери. — Скоро мой отец придет к тебе, — как-то с отвращением начал он. — Постарайся смягчить наказание моей матушки. Понимаешь… Если она уедет, то это одно, но если наказание будет хуже, то… — Я поняла. — ответила Асия поднимаясь с постели. — спасибо, Ася. Ты очень добрая. — Селим ещё раз глянул на девушку и ушёл. Что же! Пускай Хюррем будет жить, но просто так Ася это не оставит. Как шехзаде и говорил скоро пришёл Султан и обняв её начал: — Ася, прости Хюррем, она очень ревнивая. Теперь ей не будет повода для ревности, ведь я лишаю её титула Хасеки и высылаю её. — Сулейман посадил девушку себе на колени и стал гладить по волосам. Асия вздохнула. Слава богу, что просто высылает! — Повелитель, вы ведь любите Хюррем Султан. Вам разве не больно отказываться от неё? — вдруг спросила Ася, не понимая что говорит. Султан улыбнулся. — Сколько раз я отказывался ради неё, сколько всего мы прошли вместе. Но времена меняются, пора забывать прошлое и жить настоящим! Поэтому завтра же Хюррем покинет этот дворец. Две недели спустя… Утро во дворце началось как всегда спокойно. Вот только враги Хюррем праздновали вторую неделю без неё. Ася была не из таких, но её радовало, что кто-то поставил бывшую Хасеки на место. Сейчас она сидела в покоях Султана и завтракала вместе с ним. — Ася, я хочу сделать тебе подарок. — вдруг сказал Сулейман и встал из-за стола. Асия повторила за ним. Они вместе подошли к столу и Султан достал кольцо. Золотое с красным рубином. Сулейман надел кольцо на палец возлюбленной и коснулся губами её руки. Ася улыбнулась и вспомнила про зелёное кольцо Хюррем Султан. Сейчас оно лежало в шкатулке у Сулеймана как напоминание о прошлой любви. — Мой свет, мой Босфор, моя прекрасная, госпожа моя. Фериде Султан, теперь твое имя! — воскликнул падишах. Ася раскрыла рот. — Мое имя Фериде? — растерянно спросила она, а потом просияла. Они обнялись и слились в теплом поцелуе. Сулейман поднял свою госпожа на руки перенёс на тахту. Девушка улыбнулась, а потом спросила: — Сулейман, а если ты однажды забудешь обо мне, как и о Хюррем? Сулейман погрустнел. Вспомнил Александру, её красоту. Все таки любил её! — Нет, не забуду. — как-то отстранёно ответил он и поцеловал Фериде в лоб. В гарем Ася зашла гордо, смотря по сторонам, кидая взгляды на девушек. Трое подошли к ней. — Асия, — начала Назенин, но девушка перебила её. — Слушайте все и не говорите, что не слышали! Меня зовут Фериде Султан! Асии больше нету! Она умерла, есть только Фериде! — воскликнула она и посмотрела по сторонам. Девушки склонили голову как перед госпожой. А с балкона на это все смотрели Шах и Фатьма. — Не нравится мне это все. — сказала вторая. Шах-Хубан наоборот улыбалась. — Ничего, главное Хюррем больше нету! Фатьма кивнула, однако не была рада за Фериде. Ася же заметила султанш и быстро поклонилась им. Шах улыбалась и пошла в свои покои, Фатьма повторила за ней. Фериде гордо прошлась по гарем и поднялась в свои покои. Она увидела, что её вещи собирают. — Что происходит?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.