ID работы: 10343117

Из 21 в 16 век

Гет
R
Заморожен
37
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Назенин подошла к Фериде и улыбнулась. — Вам приказали отдать покои Хюррем Султан, госпожа. — поведала служанка. Ася удивилась, как все быстро. Хюррем добивалась своего много лет, а ей тут будто на блюде преподнесли! Фериде усмехнулась на направилась в сторону своих новых покоев. Они были огромными! Большая кровать, балкон размером с целью комнату, гардероб, а не шкаф. Много украшений, разных штор, балдахинов. Фериде раскрыла рот от удивления и села на диванчик. Служанки разложили вещи и выстроились в ряд. — Что прикажете? — спросила Назенин. Фериде посмотрела на всех. — Отныне Назенин будет среди вас главной, а помогать ей будет Айрис. — сказала Ася и достала мешочек с монетами. Она раздала их слугам и они покинули её покои. Фериде осталась одна и решила выйти на балкон. Сколько всего происходило тут! И взлеты, и падения, и злость, и радость. Асия стала и рассматривать Стамбул. Он был невероятно красивый, большой, а главное величественный. От всего этого у Фериде закружилась голова и она вцепилась в парапет. Ася закрыла глаза и когда стало лучше вернулась в покои. Скоро к ней пришёл шехзаде Селим и Баязет. — Здравствуйте, шехзаде. — она поклонилась. Селим кивнул и начал рассматривать покои. — Здравствуй, вижу ты хорошо устроилась. — Баязет был крайне недоволен этим. Селим с интересом вышел на балкон, а Баязет угрожающе надвигался на Асю. В момент ей стало страшно поэтому она отступила и чуть не упала зацепившись за диван. Шехзаде лишь улыбнулся, а потом схватил её за руку. — Хюррем Султан вернется и заплатишь за всё! — рыкнул Баязет сильнее сжимая руку. Шехзаде оттолкнул девушку и та покачнулась, а затем почувствовала как падает. Селим наблюдал за ними и как только Фериде стало плохо, он словил её на руки. Она потеряла сознание уже на руках у шехзаде Селима. — Лекаря быстрее! Девушки, чего стали?! — закричал Селим укладывая Асю на кровать. Служанки кинулись за врачом, а шехзаде с беспокойством стал смотреть на Фериде. Врач пришла быстро и Селим ушёл за двери. Служанки оповестили Сулеймана и он примчался к ней. Селим рассказал о выходе брата зная как отец будет зол. Его реакция была резкой, Сулейман пошёл к Баязет, что спокойно сидел в своих покоях. — Баязет! — Султан ворвался в комнату. — Что ты сделал Фериде?! Баязет замялся, не понимая как отец об этом узнал. Он поклонился и начал: — Она сказала, что она выше Хюррем Султан. А ещё что только её ребёнок сможет взойти на трон. Кажется Сулейман поверил, раз тут же покинул покои сына. Селим понял, что навлёк беду на девушку и не знал как остановить отца. Тот не любил когда кто-то хвастается, тем более так. Сулейман влетел в покои к Фериде. Лекарь улыбнулась. — Повелитель, ваша фаворитка беременна! — сказала она и скрылась. На лице Сулеймана пронеслись тысячи эмоций и он бросился к Фериде. Девушка тоже улыбалась, они обнялись и мужчина поцеловал ей руку со словами: — Я так рад! Ты подарила мне весь мир, любовь моя! Шехзаде Селим ещё с самого начала заметил какая красивая Фериде. Он влюбился в неё в каком-то смысле. Сейчас шехзаде стоял на балконе и наблюдал за счастьем Сулеймана и Фериде. Прошёл месяц с тех событий. Весь дворец знал о прекрасной новости. Не укрылось это и от Хюррем. Она уже второй месяц в ссылке. Селиму в каком-то смысле жалко маму, но он понимает почему её сослали. Так же Селим понимает, что их с Фериде любовь невозможна. Она ждёт ребёнка Султана, он шехзаде, что скорее всего умрет в борьбе за престол. Селим ушёл в покои где решился немного выпить. Но один бокал вина перешёл в несколько кувшинов. Какая-то служанка принесла ещё напитка и глянула на шехзаде, что старался забыться. Он посмотрел на неё и у него появилась идея. — Ей, ты! — крикнул он уходящей девушке. — Задержись! — Селим бросил стакан на пол и пошёл к ней. Девушка ничуть не испугалась, а наоборот сделала шаг вперед. — Как тебя зовут? — Нурбану, шехзаде. — ответила она. Селим кивнул и прижал её к стене. Девушка закрыла глаза ожидая чего-то. Селим обнимаю рывком бросил её на кровать, дальше стал снимать с неё платье. Нурбану не сопротивлялась, только помогла Селиму избавиться от кафтана… Фериде сидела в своих покоях поздно вечером. Она ни как не могла заснуть, все думала о происходящем. Она была беременна от самого Султана, Хюррем уехала и путь свободен, но ни этого надо было девушке! Она хотели лишь узнать как им тут живётся, а в итоге стала второй Хюррем. Однако кое-что отличалось от Хюррем. Она не любила Сулеймана. Фериде уже долгое время находилась в нём все больше недостатков. Султан был старым, у него подрастали шехзаде. Все умные, красивые. Особенно Селим, он всегда нравился Асе. Если не Сулейман, но она всегда была на месте Нурбану. Сейчас вдруг резко захотелось его увидеть и Фериде встала и направилась к покоям. Оттуда был слышен шум, а стража преградила девушке путь. — Шехзаде сейчас с наложницей. Слова задели Асю и она не спеша пошла к своим покоям. К ней подбежала Назенин. — Мне такое сказали! Вы только не волнуйтесь! — воскликнула она. — Шехзаде Мустафу казнили!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.