Побори свои слабости и ты положишь на лопатки... весь мир...

NC-21
Заморожен
77
автор
Фэндом:
Размер:
37 страниц, 14 381 слово, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
77 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник

Глава IIV. Новые потери.

Настройки
-И что, прям так и сказал? - с лицом полным удивления спросила у меня Петра. Она на некоторое время уезжала к родным и снова была полна сил всем поднимать настроение. -Да, так и сказал... - я откинулась на спинку стула около койки, так как мне стало лучше теперь я нахожусь не в отдельной комнате, а в общем зале. -Повезло... -В каком смысле? -Ну, капитан обращает на тебя внимание. -Не понимаю о чем ты, по-моему он меня ненавидит, а ты в его отряде и наверняка он тобой дорожит. Стоп, погоди... Тебе что, нравится кап... - не успела я договорить, как Петра закрыла мне рот рукой. -Давай, пусть весь зал услышит... - она выглядела очень смущённой. - Да нравится, и что в этом плохого? - убрав руку, спросила девушка. -Ничего, просто я немного в шоке. Не думала, что тебя такие интересуют. -Какие? -Блин, даже не знаю... В том и дело, вот ты как его охарактеризуешь? -Человек, который всегда придёт на помощь, всегда трезво относится к ситуации, ценит жизнь и людей в этой жизни. Конечно, дать ему характеристику очень сложно, да и любят не "за что-то", а просто любят, ведь так? -Наверное... - Петра всерьёз заставила меня задуматься. - Но знаешь, Петра, война - не место для любви. -Я с этим не согласна. -Почему? - даже не знаю почему, но мне так хотелось услышать, возможно потому, что тогда я найду оправдания моим желаниям и мотивацию к исполнениям моих мечт? -Люди рождаются и умирают одинокими, но перед смертью все думают о своих близких и целях, которых они достигли или нет. Вообщем, они пересматривают всю свою жизнь как на плёнке. Сейчас человечество на грани вымирания, никто не знает, что будет завтра. Люди стали жить удивительно короткую жизнь, так почему бы не отдаться этому вихрю жизни полностью и не насладиться полётом? - она смотрела на меня и улыбалась, но в её глазах стояли слёзы. -Любовь - полёт. -А? -Чем выше ты взлетаешь, тем больнее будет падать. -Все мы когда-то упадём. Но разве это не прекрасно - падать? -Чего? Петра ты как, голова не болит? -Ведь когда ты падаешь и ударяешься, ты можешь посмотреть на весь свой путь и ошибки, сделанные тобой. Понять, что жизнь на этом не заканчивается. - она подсела ко мне ближе и взяла мои руки в свои ладони. - Люди, боящиеся высоты, не боятся самой высоты, они боятся упасть и разбиться. Как ты и сказала: "Любовь-полёт", мы все боимся упасть и разбиться, но ведь сам полёт прекрасен. Выбор каждого - будет он сидеть на земле, мечтая о небе, или полетит, опасаясь земли. -Петра... - после долгой паузы продолжила я. - как ты дошла до таких мыслей? -Как только я вступила в разведотряд и увидела капитана, я поняла, что пойду за этим человеком куда угодно и была просто безума от него. А ведь я, придерживалась той же политики, что и ты. А потом, один раз я встретила дедушку, которого грабили. Он распознал мысли в моих глазах и сказал: -Проживи жизнь так, чтобы при смерти ты не жалел ни о чём, тогда уйдёшь в иной мир ты спокойно... -И знаешь, я не хочу умереть, с мыслью о том, что так и не призналась капитану в своих чувствах. Поэтому, можешь, если я умру, отдать это письмо капитану. - она протянула ко мне в руки белый конверт. -Петра, я... -Умоляю, наша следующая экспедиция очень опасная и я не хочу умирать с мыслью.. -Я поняла! - перебила её- Я поняла! Хорошо... я отдам - сказала я, забрав конверт. -Спасибо...

***

      Спустя ещё неделю весь отряд отправился на экспедицию. Неизвестно откуда появилась женщина-титан, ей было убито изощеренно-по рассказам - большая часть экспедиции. Тела увезти не удалось. Среди них была и Петра...       Странно, что именно перед этой экспедицией она дала мне «посмертное» письмо, она знала? Хах, конечно не знала, при всем ее неординарном взгляде на мир, она не могла предсказать свою смерть! Возможно, она лишь чувствовала...

***

-Капитан, - пришло время. Я отдаю письмо Петры капралу. - это письмо просила отдать вам Петра, на случай своей... смерти. - от осознания этого факта у меня перехватило дыхание.       Мужчина вздохнул и взял письмо. Посмотрев на него около минуты раскрыл и прочитал. Его лицо не меняло выражения, только под конец он немного удивился, настолько немного, что нужно было приглядеться, чтобы увидеть и посмотрел на меня. Он разорвал письмо и выкинул в урну. -Капитан... -Выпьем? - Чего? Кого? Выпьем? Да ну... -Извините, это шутка? -Нет. - в натуре? - Я обычно пью один, раз мне предоставилась возможность выпить не одному, почему бы ей не воспользоваться? -Эм, капитан, это плохая идея. Алкоголь слишком хорошо на меня действует. Я обычно ничего не помню уже от бокала вина, а о крепких спиртных напитках и речи не идет. -Так, ты будешь? - да блин, что такой настырный то? -Ладно, давайте. - я села на стул напротив капитана и стала ждать последующих событий.       Капрал поднялся и подошел к верхней полке шкафа и открыл. Да там целая коллекция алкоголя! Даже не знала, что он любитель...       Взяв бутылку... коньяка, по крайней мере очень похоже, и пару коньячных стаканов, он поставил их на стол и сел обратно на кресло.       Плеснув мне совсем немного в стакан и придвинув ко мне, себе он налил половину стакана... Отчаянный мужчина. Казалось бы, куда уж отчаяннее, но он выпил всю жидкость из стакана залпом и не поморщился! -И как вы это пьете? . сказала, выпив один глоток коньяка. Вкус был отвратительным и жгло горло, хотя и жжение было весьма приятным. -Люди не пьют алкоголь ради вкуса. Алкоголики обычно теряют смысл жизни и отдают всех себя удовольствию и забвению. Солдаты обычно пьют, чтобы заглушить боль по умершим. Простые же люди, пьют просто чтобы расслабиться и отвлечься от суровой действительности. - говорил он мне это, пока наливал себе еще половину стакана. -А ради чего пьете вы? - ответом на мой вопрос было молчание и выпитая ещё половина стакана. - Налейте ещё, пожалуйста. - старанно, что обычно от такого количества я уже улетаю,а тут у меня немного затуманен разум, но в целом способность мыслить меня не покинула, возможно, весь выпитый алкоголь ещё даст о себе знать. -Интересно, о чём Петра думала перед смертью? - произнесла я шёпотом, отпив ещё немного со стакана. - Правда ли она думала о своих близких, как предполагала... -Кто знает... - он всё пьет и пьет, а он как трезвый, что за магия? -Знаете, а ведь она мне это письмо, - я откинулась на спинку стула и кивнула в сторону урны. - отдала за неделю до экспедиции, хотела, чтобы она умерла с мыслью о том, что сделала всё. -Ты знаешь, что там? - он смотрел на меня и отпивал алкоголя всё больше и больше. -Нет... В теории, мне конечно было интересно, но я уважаю личные границы и даже сейчас не стала бы читать. Если письмо было предназначено вам, значит должны прочитать его только вы, иначе это будет просто неуважение к умершим. - как только я подумала о Петре, из глаз мгновенно хлынули слёзы. Такими темпами, я останусь абсолютно одна. Зарывшись в рукав собственной рубашки я пыталась успокоиться, но меня будто прорвало. -Извините, - произнесла я, вытерев слёзы с лица. - Я.. просто... - я начала заикаться, слёзы мешали дышать, а из-за выпитого алкоголя начал заплетаться язык. - Как пред..преставлю...Петру...К-кровь.. п-пустые безжизненные глаза... - у меня началась истерика. Алкоголь позволил мне отпустить себя и поддаться эмоциям, слишком часто это стало случаться. Я закрыла лицо руками и прикусила край рукава, чтобы хоть как-то снять напряжение, но я только больше начинала страдать.       Я услышала тяжёлый вздох и через мгновение мужчина подхватил и прижал меня к себе, настолько сильно, что даже было немного больно. -Плачь. - сказал он, прижав мою голову к своему плечу. Поначалу желание плакать отбилось полностью, а потом, я подумала, что это прекрасный шанс почувствовать поддержку, даже если и такую топорную и я снова...
77 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (2)