ID работы: 10343158

Побори свои слабости и ты положишь на лопатки... весь мир...

Смешанная
NC-21
Заморожен
77
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава XIV. Неоправданные жертвы.

Настройки текста
-Да не рыпайся ты, а то без глаза останешься! - вскринкнула я, когда в очередной раз Жан двинулся в сторону Эрена, чтобы дать ему явно не пряника, и чуть не попала кистью в глаз. -Да ладно, будет у нас одноглазый красавец. - взглянул на меня Эрен, хитро ухмыляясь. -Если так продолжите, я начну думать, что вы встречаетесь... - я продолжила подводить глаза Жану, но тот вскочил, а кисть вылетела у меня из рук. -Да это же абсурд! -А что, я настолько плох? - Эрен поднёсся к парню, но из-за различия роста выглядело это не особо убедительно. Знать бы, какого было мое удивление, когда они начали друг с другом препираться. -Точно молодожёны... - вылетело у меня изо рта. -А? - препирательства тут же остановились, но оба парня уставились на меня, будто ждали моих дальнейших выводов. -Так, давайте так: Эрен - иди к Армину и ещё раз повтори план, чтобы точно ничего не упустить, а я пока докрашу Жана, окей? -Я этот план уже наизусть знаю... - возмутился брюнет. -Перескажешь? - я скрестила руки на груди и, подняв гордо голову начала наслаждаться победой. -Ладно, пойду. - и он удалился, но перед этим показал Жану язык. -Это ужасно... -М? - посмотрел на меня Жан. -Вы же ещё дети, а уже так рано вступили в армию и рискуете своей жизнью чуть ли не каждый день. У вас же даже нормально детства не было. Сядь. - приказным тоном сказала я последнюю фразу, а парень беспрекословно подчинился. -Мне даже сказать нечего... -А тут и нечего. Всё на поверхности. Ведёте себя как дети, мыслите как дети. У Эрена во всю играет юношеский максимализм, да и ты не безгрешен, вечно лезешь к Эрену, будто внимания не хватает. - вела я монолог, пока надевала парик и приводила его в порядок. - Всё. Можешь идти.       И он ушёл, не попрощавшись, словно в воду опущенный. Я что-то не так сказала, или затронула не ту тему? -Ты всё? - послышался мужской голос сзади. Я обернулась. А, капитан... -Да, капитан. - я отдала честь. - Только надо это все отнести на место и можно идти. - я указала на оставшиеся чистые полотенца и кисти, которые уже лежали стопкой на скамье. -Хорошо, относи и приходи в кабинет. - он уже собрался уходить, но... -Капитан! -Да? - он обернулся. -Я... ничего... - я опустила голову. - Извините... -Как вернёмся с задания, отвечу на любые твои вопросы. Конечно, если ты снова себя не покалечишь. - и он ушёл... Просто ушёл...

***

-Капитан, как ваша нога? - спросила я, зайдя в кабинет, видя, как он сидит и нервно массирует ладонью бедро. -Нормально. Так, - он встал и поставил руку на стол. - ты поедешь с нами, сзади там будет УПМ. В крайнем случае, - он подошёл ко мне и сделал особый упор на следующую фразу. - Повторяю, "в крайнем". Без моего разрешения не берёшь. Ясно? -Да... -Я не слышу уверенности в твоём голосе. Я понятно объясняю или тебе ещё раз повторить, что только в крайнем случае берёшь УПМ. -Да поняла я. - вытравила я. Меня это жутко разозлило. Не сказала бы, что его опасения не обоснованы, но я всё же не десятилетний ребёнок. -Я на это очень надеюсь, потому что в этот раз я тебя спасти не смогу. - мужчина подошёл к креслу, накинул на себя чёрный пиджак и произнёс. - Нам пора. Идём.       Мы шли в гробовой тишине. Я решила взглянуть на капитана. Он был чем-то взволнован. Его губы подрагивали, а взгляд был устремлён в никуда, если бы я не знала капитана, то решила бы, что он в каком-то трансе. Мы остановились у самого выхода. -М? - но почему... -Я отвечу на все твои вопросы, но позже. -Вы уже... -Не геройствуй. Беспрекословно выполняй приказы. Никакой самодеятельности, она может нам дорого обойтись. Я прошу тебя об одном: Слушай меня. -Хорошо. - нужно будет постараться. Что-то в моей натуре всегда дёргает меня на необдуманные поступки, и почему-то меня это совсем не учит, ведь по обыкновению эти поступки не приносят ничего хорошего. -Главнокомандующий. - отдавала я честь Эрвину Смиту, уже стоя у кареты. -Леви, ты объяснил зачем она нам? - блондин посмотрел на капитана. -Иди. - приказал он мне, махнув головой в сторону транспорта. Мужчина так посмотрел на меня, что всё внутри упало. В таких случаях лучше слушаться.       Уже севши, капитан закрыл дверь и я удалённо слышала их разговор, но так размыто... После некоторой паузы дверь открылась и вошли капрал с главнокомандующим. Мы тронулись. -Капитан... -Молчи. - отрезал он меня. Я взглянула на него, мужчина выглядел весьма озадаченным.       Пока мы ехали, я уставилась в одну точку, будто моё желание разглядеть ту ниточку было колоссальным. А в мою голову лезли разные мысли, в большинстве своём негативные.       Как они? Сейчас Эрен, Армин и Микаса будут захватывать женскую особь. Ясное дело не одни, но если она расправилась с отрядом Леви, то от неё можно ожидать чего угодно. Уже представляются картины раздавленных тел, разваленных зданий. Неизвестно, сколько гражданских погибнет, а если что-то пойдёт не по плану? Ведь никогда и ничего не идёт гладко, в плане почти всегда появляются острые углы, но к чему они приведут? Сколько будет потерь от этих "углов"?       Мы остановились. Главнокомандующий вышел наружу, а затем и мы с капитаном. Военная полиция наставила оружия на главнокомандующего. -Титаны сражаются друг с другом? -Да... - продолжил парень из военной полиции, который недавно подбежал к главному. - Разрушения просто невообразимы! Много жертв среди гражданских и солдат. -Эрвин! - мужчина нацелился на главнокомандующего. Он был в ярости. - Это тоже входило в твой план?! -Да. - где-то вдали раздался жуткий грохот, крики, повалил дым. - Всё было решено лично мной. Я не собираюсь оправдываться. - после этих слов мужчина снял ружьё и схватил Смита за плащ. -Ты должен был понимать, к чему приведёт исполнение такого плана в городе. Почему? Почему ты так поступил? -Ради... победы человечества. -Да пошёл ты! - он снова поднял ружьё. - Ты изменник! Если я казню тебя здесь и сейчас, командование и слова не скажет! -Не возражаю. - я попыталась отойти, но капитан схватил меня за предплечье. -Не безрассудствуй. Слушай. - прошептал он. -Но прими командование на себя. - продолжил главнокомандующий. Мужчины удивился, его глаза округлились, а брови поползли наверх. - Ни за что не упусти женскую особь. За развёртывание войск отвечает Пель. За снабжение- Вайлер. Свяжись с ними и загони её к восточной стене. -С-стой... Стой! - он поднял ладонь, чтобы тот замолчал. - Ты... это правда ради человечества? -Я верю, что это шаг вперёд. -Всем опустить оружие. - после недолгих раздумий приказал мужчина. - В кандалы его! -Есть! - несколько парней сняли оружие и направились выполнять приказ. -Поднять все отряды. Главная задача - спасение гражданских! -Есть! - небольшой отряд обернулся и направился в обратном направлении. -Эрвин, твоё наказание решит трибунал. -Когда всё закончится, я с радостью предстану на нём. - капитан двинулся. - Леви, не вмешивайся. Ты ведь ненавидишь бессмысленные жертвы. -Да, ненавижу. Как причинять, так и терпеть. - ответил он.       Земля под ногами дрожала. Издалека были слышны голоса титанов и удары. Посмотрев в сторону звука, я увидела дым. Он валил огромными клубами, а вместе с ним и какой-то пар, похожий на тот, когда титан лечит раны, и ещё не потухший пепел. Около восточной стены послышался грохот. Весь отряд вместе со Смитом отправились к месту событий. -И нам пора. - сказал капитан. Он подошёл к карете и из ящика достал два УПМ и протянул один из них мне. - Слушай меня и не делай лишних телодвижений.

***

      Я стояла на крыше здания перед полем боя. Титан Эрена начал сливаться с женской особью, превращаясь в алмазоподобный кристалл. Я уже хотела подлететь, но капитан опередил меня и вырезал Эрена из шеи титана. Все спустились.       От поединка остались лишь останки титанов, струи пара и Анни, закованная в кристалл. Неужели всё было напрасно? Полгорода разрушено, огромная часть гражданских погибла, строения Стохесса понесли колоссальный урон, а в итоге мы ничего не получили кроме потерь.       Меня охватило странное чувство... непричастности что-ли. Я всегда рвалась в бой, не желала просто отсиживаться, пока другие жертвуют жизнями, а сейчас я ничего не внесла в операцию. Возможно, если бы я ослушалась капитана, то обстоятельства были бы лучше, но это всего лишь предположения. Ничего нельзя знать заранее. -Ханджи... -Да? - она с некоторым обожанием смотрела на кристалл. -А он... - после того, как я увидела Жана, пытающегося расколоть камень мечом, все вопросы сразу отпали. Клинок ломался, а на кристалле будто и ни царапины. -Чёрт... Да что такое?! - Жан был в ярости. - Мы на столькое пошли, а ты молчишь, Анни?! Вылезай! Вылезай и получи по заслугам! Эй, так нечестно... Анни! Анни! -Хватит. - остановил его перед повторным ударом капитан. - Бесполезно.       Призыв в столицу разведчиков и Эрена Йегера был отсрочен на неопределённый срок. Анни Леонхарт, содержащаяся в подземелье, была передана разведчикам. Однако... потребовалось немало жертв, прежде чем люди поняли, кто именно держал их в плену...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.