ID работы: 10343158

Побори свои слабости и ты положишь на лопатки... весь мир...

Смешанная
NC-21
Заморожен
77
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава XIII. Жалость - отвратительная вещь.

Настройки текста
      Как только вышла из здания, я сразу побежала к реке. Мы настолько долго сидели с бумагами, что на улице успело потемнеть. Луна уже была высоко, а звёзды ярко светили на вечернем небосводе.       Когда я подняла взор наверх, то увидела млечный путь. Слабая, чуть видная дымка, а на ней россыпь звёзд. Я иду по млечному пути... и иногда проверяя свой и путь и правда получилось, что я в правильном направлении.       Когда я дошла до холма с клёном, то взобравшись к подножию дерева я увидела реку. Она была достаточно мелкой, но даже этого хватало маленьким детям, чтобы устроить себе полноценный курорт, а когда все они уходили, я любила сюда приходить.       Адам вечно устраивал истерики на пустом месте, то я не там стою, то дышу слишком неровно, а то и упрекает меня в моём рождении, а после ссор я уходила сюда.       Всё как и раньше... После ссоры с братом я пришла снова к этой реке, сняла обувь, закатала штаны и по колено вошла в воду. Течение было несильным, но даже оно делало приятный массаж, чувствуешь себя листом, которого не заботит внешний мир, он лишь идёт по течению.       Я закрыла глаза и снова сконцентрировалась на ощущениях... Прохладный влажный ветер, ещё немного пахший озоном, гладил кожу, а от этих "прикосновений" по ней бежали мурашки. От каждого вздоха природы шелестели кроны деревьев, а звуки клёна напоминали грозу. -Ну и как оно? - я очень сильно испугалась, что подпрыгнула и упала прямо в воду, я сильно поцарапала ногу. Меня напугал мужской голос и подняв голову я увидела капитана. -Уж извините, но до вашего появления было всё прекрасно. - я улыбнулась, хотя понимала, что за такие выходки легко могла получить выговор. Мужчина никак не отреагировал на моё высказывание, лишь тяжело вздохнул. -И долго ты будешь сидеть? - после этих слов я встала и посмотрела на ногу, на которую я упала. Штаны на левой ляжке были порваны, а нога болела, скорее всего содрала кожу, но не критично. -Я понимаю, что вы военный, но можете хотя-бы к солдатам не подходить так тихо, а то сердечный приступ всё-таки никто не отменял. - до этого мои ноги лишь немного подмораживало, а сейчас из-за резкого перепада я очень замёрзла и поэтому поспешно вышла на сушу и начала трясти ногами, чтобы вода быстрее высохла. -Вот именно, что ты солдат, а из-за испуга упала навзничь, был бы я титаном, тебя бы съели. -Это разные ситуации. Здесь я просто расслабилась, а там я всегда готова к бою... - я прищурилась и посмотрела на капитана. - Вы что-то хотели? - меня серьёзно заинтересовал этот вопрос. Вряд-ли бы капрал приходил просто так, да и выглядел он как-то странно. Хотя, стоит заметить, что он в целом стал выглядеть не как обычно, но сейчас было что-ли... по-особенному... -Мы так и не поговорили, а недавняя ситуация открыла тебя с совсем неожиданной для меня стороны. - Ясно, у кого-то снова проявился интерес. Любопытно, что он на этот раз выкинет. А пока я думала о смысле сказанного я раскатала штаны и надела ботинки, чтобы быстрее согреться. -И чем же вас так зацепила сегодняшняя ситуация? -Тем, что она похожа на мою. - О боже... Я обернулась к капитану. Именно сейчас я не хотела пропустить ни единого звука, ни единого движения мышц. Умеет же заинтриговать. -Умоляю, не нужно меня жалеть, только не это. -Ты считаешь жалость плохим чувством? -Хорошо, что человек умеет жалеть других, но испытывать жалость других отвратительно. Я не настолько жалкая, чтобы меня жалеть. -Хм... - мужчины отвёл взгляд в сторону. - В свои двадцать я возможно был бы с тобой не согласен. Думаю, тогда, мне иногда хотелось чтобы меня пожалели, только об этом никто не знал. -Расскажите, пожалуйста. -Моя мать умерла, когда я ещё был ребёнком. - капитан выпрямил спину и смотрел вдаль, только иногда бросая на меня взгляд. - Один мужчина научил меня управляться с оружием, а после предоставил меня себе. Я стал бандитом. Позже, я нашёл своих единомышленников и даже сблизился с двумя прекрасными людьми: Изабель и Фарланом. Нам дали задание, связанное с разведкорпусом, но мы его провалили. На одной из экспедиций они погибли... - он остановился, его лицо было неподвижным. Что там скрывается? - Тогда я решил, что пойду за Эрвином, а сейчас я потерял целый отряд своих ребят. -Капитан. -М? -Можно я пожалею того бандита, который потерял друзей? - после этих слов я обняла капитана. Я не знаю почему, но что-то мне подсказывало, что это ему сейчас нужно. -Можно я пожалею ту девочку-сироту, которой не хватало любви? - он обнял меня в ответ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.