ID работы: 10343195

Что они знают?

Гет
NC-17
Завершён
200
автор
satanoffskayaa бета
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 42 Отзывы 81 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
На удивление, этот день обещал быть обычным, если не учитывать моменты радости. Этим первая половина дня была переполнена. Гермиона и Драко дурачились, словно маленькие дети, которых оставили одних. Проведенное время вместе очень быстро подошло к завершению, ведь уже скоро их ждал ужин у соседей и по совместительству друзей семьи. — Драко, — вновь без стука зашла в комнату Нарцисса, когда он одевался на встречу. — Хотела поговорить. — Насчёт чего? — спросил молодой человек, позируя перед зеркалом. — По поводу этого вечера. Он устроен для того, чтобы познакомить Гермиону с Алексом. — поделилась мама, предупредив сына. — Что? Зачем? — было видно, как он сильно забеспокоился, но тут же поняв это, попытался успокоиться. — Понимаешь, она уже взрослая девушка, надо ей помочь… — говорила издалека она, но Драко и без того все понял. — Не продолжай, — грубо проговорил Малфой, отворачиваясь к окну, чтобы не было видно его злости. — Можно, я продолжу одеваться? — заметив, что она ещё не ушла, намекнул парень. — Да, — вышла Нарцисса, оставив сына одного. Сейчас Драко был зол как никогда. Чувство ревности и собственничества переполняло, а от незнания, что с этим делать и растерянности, возрастало раздражение. Он ходил из стороны в сторону по комнате, но ответ так и не приходил в голову, а сердце билось с невероятной скоростью, ладошки потели. Вновь новые неизвестные ранее чувства и эмоции, которые на этот раз ему не нравились. Драко понимал, что надо бороться с источником проблемы. Поэтому Малфой точно решил: он не подпустит никого к Гермионе на этом вечере.

***

Семья уже находилась в доме, полностью противоположному их. Он был таким же большим, но светлым и слишком вычурным, словно это музей или театр. — Рады видеть вас, — поприветствовала хозяйка, одетая в «царскую» одежду, которую никто не оценил. — Проходите. — Прекрасно выглядите, Анна, — соврал Люциус, мило улыбаясь. Драко и Гермионе хотелось уйти от этого лицемерия и искусственности. Обменявшись ещё несколькими дежурными комплиментами, что вызывали отвращение, все прошли за стол. Пока родители обсуждали все новости, что произошли за ближайшие полгода, Драко с серьезным лицом наблюдал за каждым движением «соперника», как казалось ему — Алекса. Он оценивал его по всем параметрам и сравнивал с собой. В конце вечера друг так называемый «сын маминой подруги» встал из-за стола и направился в сторону юной леди, что не мог не заметить Драко. Именно в этот момент у Малфоя обострился слух и он услышал музыку, что играла ранее все время. — Могу ли я пригласить на танец свою сестру? — спросил он скорее у родителей и их друзей, чем у самой девушки. — Потанцуй лучше со своей мамой, — встала из-за стола Нарцисса. — А Гермиона потанцует с Алексом. — Прошу прощения, но я слишком устала для танцев, — когда Нарцисса с сыном уже стояли, а тот парень протянул ей руку, немного смущаясь, сказала Грейнджер. «Моя девочка», — пронеслось в голове у Драко и он невольно улыбнулся, приступая к танцу с мамой. Блондин, конечно, понимал, что она просто хочет с ним поговорить. — Ты не видишь или специально? — отойдя подальше от стола и делая вид, что они танцуют, спросила Нарцисса. — Ты о чём? — словно не понимая, Драко ответил вопросом на вопрос. — Сначала ты буквально выхватил руку Гермионы, когда Алекс хотел её поцеловать. Также он хотел отодвинуть ей стул, но ты и этого не дал сделать, сейчас ты видел, что он идёт пригласить её танцевать… — на одном дыхании говорила мама, злясь, ведь все шло не по её плану. — Я понял, не продолжай, — остановил её сын. — Да, специально. Этот индюк ей не пара и вообще, она ещё маленькая для отношений, — слышала бы это Гермиона, рассмеялась бы, но сейчас так надо было. — Я же не говорю им жениться! Пообщаются сначала… — начала Нарцисса, а Драко уже закипал от этого. — Нет! Разговор окончен, — чуть ли не крикнул он и собрался уходить, но женщина его остановила. — Да что с тобой! — дернула его за руку, а потом её словно что-то осенило. — Драко… — сказала она с иной интонацией, от чего парень напрягся, но ничего не поняв, вернулся за стол, а за ним и Нарцисса. Посидев некоторое время и что-то обдумывая, миссис Малфой приняла решение, что им всем надо домой: — Уже поздно как-то, искренне благодарим, что пригласили нас на такое важное для вас событие, — и снова эта фальшь, от которой хотелось сбежать. — Нам пора домой. — Спасибо, что составили компанию, — улыбнулся отец Алекса.

***

Домой все возвращались с неким напряжением, которое передавалось от Нарциссы. Драко окутало волнение, ведь он понимал: его ревность была слишком заметна. — А теперь ты всем объяснишь, что там было? — как только они зашли в поместье, сказала женщина. — Он мне не понравился! — словно ребёнок, ответил Малфой-младший, обиженно надувая губы. — Может, у тебя есть вариант лучше? — сложила она на груди руки, а Люциус и Гермиона просто слушали их диалог. — Скажем так: я — эгоист, мне кроме себя никто не нравится, — загадочно сказал Драко и ушел в свою комнату. — А что произошло? — наконец-то решила спросить Гермиона. — Драко весь вечер мешал тебе знакомиться с Алексом, — объяснила Нарцисса, что говорить было крайне неудобно, но Грейнджер не обратила на это внимание, а после вовсе убежала в комнату к брату, когда вспомнила, что он сказал ранее. За ней сразу же зашла мама. — А теперь объясняйте мне, оба! — крикнула она, от чего девушка вздрогнула, опустив взгляд вниз, а парень же был решительнее. — Разве непонятно? — нагло ухмыльнулся Драко, надеясь, что ему не придется говорить. — Между вами что-то было? — решила уточнить Нарцисса, тяжело вздохнув, но услышав ожидаемый ответ, почему-то удивилась. — Вы представить вообще можете, что о нас теперь говорить будут? — Нет, и мне все равно, — начал Драко, изливая в этих словах всю боль детства. — А тебе же всегда только это важно было. Не наши чувства, не что-либо еще, а мнение других. Раз так, не будем портить репутацию, Герми, собирайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.