ID работы: 10343259

Morgenmuffel

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Спасатели, вперёд! (с)

Настройки текста
Дарья, ничего не подозревая, вошла в дом и застыла на месте удивлённо хлопая ресницами, но руку Джейн из своей не выпустила: — Что происходит? Тётя Эми с ироничной улыбкой покосилась на Риту, которая разводила пары и явно готовилась к атаке: — Наша Рита протрубила сбор всех частей и объявила, что тебя надо спасать. — От чего или кого? — поинтересовалась Дарья. Судя по тону, каким был задан вопрос, она сама уже начала закипать. — Видимо от себя самой, — презрительно фыркнула Хелен. Она и Джейн провели несколько вечеров за разговорами и Хелен полностью смирилась с выбором старшей дочери. Джейн была определённо не пустышка. — Это ты…? — Рита уставилась Джейн в лицо. Сейчас старшая сестра Хелен походила на бойцового петуха — только когтями землю не рыла прежде чем, распустив крылья, броситься на врага. — Да, — Дарью скорее забавляла сложившаяся ситуация — Хелен с Ритой всегда были на ножах, Эми едва сдерживает смех, но готова опять встать между сёстрами, чтобы не дать им вцепиться друг другу в причёску. — Джейн Лейн, моя невеста. Прошу любить и жаловать. А если ты, тётя Рита, думаешь, что это у нас Джейн подлый совратитель невинных девушек, растлитель и прочее, то ты жестоко ошибаешься. Первый шаг сделала я. — Но я не была против, — замечает на это Джейн. — Сейчас я и Джейн идём в мою комнату, — Дарья широко улыбается тёте Рите. — Заниматься. У нас проект по английскому, а Джейн необходимо этот предмет подтянуть. Но прежде чем войти к нам в комнату, стучите в дверь. Во избежание недоразумений и неловкостей. Наверх подруги поднимаются под стук собственных каблуков и пыхтение тёти Риты. Но, оказавшись в комнате, обе садятся за учебники, а не кидаются друг дружке в объятия. Хотя Дарья не против, но у Джейн с английским реально проблемы и завалить предмет перед самым окончанием… Это будет просто некрасиво. В дверь стучат ТАК, что Дарья сразу понимает кто. Тётя Рита. — Открыто! — кричит Дарья. — Мы одеты и всё очень пристойно. Тётя Рита застыла на пороге комнаты. Она понемногу начинает остывать. Обстановка действительно выглядит вполне невинно — Джейн с учебником и тетрадью, как и Дарья. — Я хотела бы поговорить с… твоей подругой, Дарья. — Пожалуйста, но я буду присутствовать, — Дарья садится в своё кресло у компьютера, Джейн плюхается на кровать Дарьи, тётя Рита устраивается напротив. Джейн сияет самой любезной улыбкой, тётя Рита задаёт стандартные вопросы — откуда Лейн, про её семью, планы на жизнь. Про планы Джейн на Дарью. — Мы собираемся вступить в брак, — самым церемонным тоном сообщает Дарья тёте. — Даже так? — тётя Рита почти не изменила своего отношения к Джейн. Смотрит на девушку с подозрением. — Только так, — улыбается Дарья. — И никак иначе. Это не причуда и не каприз. Так звёзды сошлись, а сейчас, тётя Рита, простите, но у нас английский. Тётя Рита уходит с таким лицом словно Дарья с Джейн напоили её уксусом. Примерно через полчаса в комнату деликатно стучат. Эми. И Джейн повторяет слово в слово то, что сказала Рите. Ещё через час Дарья открывает дверь собственной матери — Хелен зовёт Дарью и Джейн обедать. — Ты мне немного должна, Дарья, — ворчит Джейн. — Но до других членов клана Лейн доползли интересные слухи и скоро нас призовут к ответу. Так что придётся тебе ответ держать перед моими тётушками, дядюшками и кузенами. — Но ты же будешь рядом? — Дарья делает большие глаза и изображает испуганную маленькую девочку. Выходит у неё не то чтобы очень. — Не бросишь меня одну на съедение? — Буду, — обещает Джейн. — Не отдам тебя никому. Сама всё съем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.