ID работы: 10343361

There is nothing more lovely

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Даша-чайникомойка

Настройки текста
Примечания:
- А вы меня никогда не слушаете! - Даша, наконец успокоилась, выпрямилась и шатающейся походкой прошла обратно за стол. - С утра я положила в чайник чистящую таблетку со спиртом, и первые несколько раз воду оттуда нужно слить, чтобы не напиться химии. Ну, да, так вы меня и слушали, что с самого утра беззаботно пили оттуда, чуть ли не залпом. А теперь удивляетесь, почему Илью не признали. - Она уже и не казалась такой пьяной. Словно, она лишь притворялась, что ничего не соображает. Но зачем? Ответ на немой вопрос последовал незамедлительно - Так весело было за вами наблюдать, придурки! Я специально косила под пьяную, чтобы посмотреть куда это всё зайдёт. - Даша вновь залилась смехом, но уже без истерических выпадов. Все были настолько поражены положением, что напряжение само куда-то ушло и ребята дружно рассмеялись. Один только Эрик побледнел и махом скрылся за дверью туалета, чем ещё больше развеселил ребят. - Даша, ты дура? - Пытаясь сдержать истерический смех, спросил у неё Рома. - Я дура? ЭмБэ вы дуры? Обдолбались какой-то химией для чистки чайников, а я ещё и виновата! Слушать надо было меня, Кондратовы. - девушка перевела взгляд на своё семейство, которое, кажется, от всего происходящего полностью протрезвело. Чего не скажешь о младшем Виолове. Саша, пока все отвлеклись на исповедь Дарьи, схватил нож, и начал пытаться повторить трюк с быстрым перемещением его острия между пальцами. Спасло его, пожалуй, только чудо. Ну и Рома, мигом подбежавший к парню и отобравший нож. - Так. Никаких острых предметов в таком состоянии. И вообще, тебе пора спать! - Каким-то воспитательным тоном возразил старший Виолов и помог Саше выбраться из-за стола. - Ну, Ром... - расстроенно протянул малолетний алкоголик, нелепо хватаясь за рукав рубашки друга, на что последний смущённо фыркнул. Затем, Рома увёл его на второй этаж дома Кондратовых, чтобы уложить спать. В комнате воцарилась тишина. Все уже просмеялись и не знали, чем теперь себя занять. Тогда, не сговариваясь, ребята начали потихоньку убирать со стола и готовится ко сну. Когда все рюмки были помыты и заботливо убраны, а торты и ножи спрятаны куда подальше, все начали расходиться, кто куда. Уставшая и немного выпившая Поля скорее побрела спать, Илья от пережитого шока тоже решил уйти на боковую, практически сразу после Полины. По итогу в гостиной осталось трое человек, слово "режим" для которых звучало так же иронично, как и понос Эрика суждение о том, что астрология - наука. Мягкий кожаный диван занимали подвыпитые Даша и Максим, а где-то сбоку, на кресле сидела на удивление абсолютно трезвая Алиса и задумчиво смотрела в потолок. Максим щелкал пультом, тыкая по разным каналы. Алиса что-то тихо напевала и качала головой. По телевизору шла какая-то тупая передача. Или так казалось, потому что картинка на экране была унылой и серой. В комнате стоял запах дорогой кожаной мебели и алкоголя. В углу под потолком лениво вращался вентилятор, от которого шел слабый сквозняк. Даша поднялась с кресла и подошла к окну. За толстой стеклянной перегородкой, дул холодный ветер, несущий за собой мелкую снежную крупу и серые снежинки. На улице никого не было, и вид за окном напоминал картину пьяного художника-абстракциониста, где ярко и четко были нарисованы только два белых пятна - огромное блюдце-луна и занесенная снегом рябина. Даша потянула за ручку рамы - окно не открылось. Похоже, его заклинило. Она подергала его изо всех сил, но то всё не поддавалось. Девушка отошла от окна и повернулась к Алисе. Та сидела в кресле все в той же позе - подперев голову рукой, и тихонько напевала себе под нос. - Может покурим? - вдруг предложила Дарья. - М? - с удивлением уточнила Виолова, переведя взгляд на подругу. - Не курю. - коротко отметила девушка, на что Даша немного расстроенно вздохнула. - Да и ты вроде бы не увлекалась... - отведя взгляд в сторону, отметила Алиса. Но эти слова были проигнорированы Кондратовой. - Макс, покурим? - с надеждой спросила девушка. - Даша, тебе уже хватит на сегодня. - парень ответил отказом, чем ещё больше расстроил её. - Вы меня не люби-и-те. - протянула Дарья в ответ тонким голоском и расстроенно ушла на кухню. Алиса вздохнула. От таких звуков у неё постоянно начинала болеть голова. Она перевела взгляд на экран телевизора. - Как же скучно. - отметила Виолова. - Угу... - подтвердил Макс. Но тут у него родилась идея - Может позовём кого-нибудь? - вдруг спросил он. - Да кто приедет сюда на ночь глядя... И вообще, вы и так сегодня неплохо выпили, вам лучше... - не успела договорить Алиса, как из кухни в гостинную ввалилась Даша, с початой бутылкой виски в руках - Позовём??? ДАВАЙТЕ! Я ДАЖЕ ЗНАЮ КОГО! - Не собираясь выслушивать возражений, девушка схватила телефон и начала набирать номер. Никто не смог ей противостоять...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.