ID работы: 10343361

There is nothing more lovely

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Охраняй порядок, сей справедливость.

Настройки текста
Примечания:
Парня провели по серому холодному коридору в допросную и усадили на стул перед серьёзным дяденькой в чёрной форме. - Ну, рассказывай. - строго прозвучало из уст следователя. - Что употребляли, в каких количествах и самое главное - откуда это у вас? - мужчина сложил руки в замок и перевёл полный презрения взгляд на Максима. - Мы ничего не употребляли, с чего вы вообще это взяли? - Парень был явно возмущён ситуацией, но изо всех сил старался сохранять спокойствие, чтобы не навлечь проблем ни на себя, ни на ребят. - Вот - следователь швырнул на стол перед ним лист бумаги, на котором были написаны какие-то проценты и имена пойманных в "свинарнике". - Что это? - в недоумении спросил Макс. - Это анализы вашей крови. У вас всех были выявлены в крови химические соединения, которые присуще наркотикам. Или, может, вы токсикоманы и пили средство для чистки чайников? - пошутил мужчина, издевательски усмехнувшись. В голове парня что-то отрывисто отозвалось. Чайник... ТОЧНО! ДАРЬЯ КОНДРАТОВА! "Но ведь, сука, он не поверит..." - здраво расценил Максим. - Понял. - кратко ответил допрашиваемый. Он взял в руки лист и внимательно изучил его содержимое. - Но ведь тут превышена норма лишь одного вещества - хлора. Разве он содержится в наркотиках? - При производстве наркотиков из группы амфетаминов иногда используются хлор-содержащие вещества. - холодно и сухо ответил ему человек в форме. Максим тяжело вздохнул и нахмурился. "Ух, Дарья Кондратова..." - пронеслось в голове. - Хорошо, я постараюсь объяснить. - парень совсем не надеялся на то, что ему поверят, но решил, что попробовать всё же стоит. - Вчера наша подруга, Даша, оставила на кухне чайник, внутри которого была вода со средством для чистки металлической посуды и никому об этом не сказала. В нём как раз содержался спирт и хлор. И так совпало, что к нам заглянули наши друзья, с которыми мы выпили немного чая, а затем медленно повысили градус и вскоре это переросло в вечеринку. Ну и... вот... - последние слова звучали крайне неуверенно. Даже самому Максиму это уже не казалось правдой. Да и по лицу офицера стало понятно, что опасения парня оправдались. Следователь в глубоком недоумении посмотрел на него, чем заставил последнего почувствовать себя крайне неуютно. - Ты серьёзно сейчас? - офицер явно был ошеломлён такой великой наглостью - взять и перефразировать его шутку в показания. - Я понимаю, насколько глупо это звучит, но это чистая правда, спросите кого угодно из наших, они одно вам ответят! - Попытался как-то выкрутиться Кондратов, но в итоге лишь больше разозлил мужчину. - Свободен. Уведите! - всё, что сказал в ответ на это офицер. - Но, послушайте... - парень не успел договорить, его насильно и очень быстро вывели из небольшого помещения, он даже не успел начать сопротивляться. Но далее Максима повели уже не в отрезвитель, а в обратную от него сторону. - Куда вы меня ведёте? - возмутился он. - В камеру. - Ответ был холоден и суров, как и всё здесь. Парня завели в сырую тёмную комнатку с решёткой и закрыли на замок. "Пиздец" - отметил Максим и, сдерживая бурю эмоций, осел на шконку. Следующего на допрос потащили Сашу. Иронично, ведь именно он охуевал больше всех остальных, потому что последнее его воспоминание - визит Ильи, а дальше всё как в тумане... Парня провели на то же место, посадили перед тем же грозным офицером и он начал задавать те же самые вопросы. Тут следователь вдруг достал из стола пакетик, находившийся в ещё одном пакете эх, русская душа... в целях сохранности вещдока. - Мы провели исследование содержимого этого пакетика. Знаешь, что это? - с жутким презрением спросил у парня офицер. - Да! Это пакет. - уверенно ответил Виолов, поймав на себе осуждающий взгляд. - Не время для шуток. Тебе грозит статья, как и всему вашему сброду. - мужчина сильно нахмурился и продолжил - К твоему сведению, это наркотик, смешанный с мукой. Здесь около 200 грамм вещества и около 50 грамм муки. За это вам грозит от 3 до 10 лет лишения свободы. Но, к вашему счастью, на пакетике нет никаких отпечатков пальцев. Но с этим мы ещё разберёмся, не радуйтесь так рано. - Понятия не имею откуда это. И вообще, я не помню ничего из вчерашнего дня, можете уводить меня, всё равно ничего не скажу. - Саша невинно пожал плечами. Офицер тихо рыкнул и приказал вывести парня. - О, привет! - Сашу крайне некультурно втолкнули в камеру к Максиму, из-за чего тот практически свалился к ногам Кондратова, но Виолов успел схватиться рукой за второй этаж железной кровати и остаться на своих двух, к тому же, друг помог ему сохранить равновесие, во время подав руку. - Спасибо - поблагодарил его Саша. - Вы что творите, он же чуть не упал! - Макс вскочил со шконки и подбежал к решётке, но в ответ лишь получил безразличный взгляд крупного стража порядка и звон ключей, закрывающих замок камеры. Парень хотел было что-то крикнуть в догонку, но Виолов его остановил. - Да чёрт с ними, забей... - Саша с грустью в голосе присел на деревянную скамью, прицепленную к стене небольшой сырой комнатки. - Я... Ничего не понимаю, что за пакетик они нашли... - Какой ещё пакетик?! - в сердце Максима от его слов что-то ёкнуло, он даже забыл, что хотел присесть рядом с другом и оттого продолжил в ступоре стоять у железной решётки. - А тебе не показывали? Они у вас дома нашли пакетик с кокаином и мукой. 200 грамм... Этот мужик сказал, что это срок от 3 до 10 лет... - Блять, что за бред? Где они его нашли? Не может быть такого, у нас никто не употребляет это! Ну вообще, блять, никто! Даша - коньячница, Полина... Да её даже с вина разносит, наркотики мы бы точно заметили, Эрик? Да он и без них срёт дальше, чем видит. И я не думаю, что ваша семья может быть к этому причастна. Верно, ведь? - Кондратов вопросительно посмотрел на Сашу. Да, возможно, это и был риторический вопрос, но всё же, ответ на него не стал бы лишним... К счастью, Виолов утвердительно кивнул. - В любом случае, я бы не поверил, что ты, Рома, или, боже упаси, Алиса, употребляет что-то такое. - немного успокоившись, отметил Максим. Время тянулось, словно вязкая смола и допрошенных в узкой комнатке становилось всё больше. И вот, спустя пару часов, в камере уже была добрая половина компании. Благо, вторую половину начали отводить в соседнюю клетку, иначе, давки было бы не избежать. На самом допросе все рассказывали одну и ту же историю с чайником, и офицер уже по-тихоньку съезжал с катушек то ли от злости, то ли от абсурда всей ситуации. В конце мероприятия, он, нервно шатаясь, захлопнул допросную, напрочь забыв про Эрика, находившегося там и направился в свой кабинет за валерьянкой. Дело вновь близилось к ночи, ребята, утомлённые и сломленные стрессом, жутко хотели спать, но места в камере всем не хватало... И решение нашлось само... В первую камеру вошёл офицер. - Итак... - его громкий голос заставил всех ребят оглянуться на него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.