ID работы: 10343361

There is nothing more lovely

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Есть надежда?

Настройки текста

Этот же день, утро. Полицейский участок, отдел по борьбе с самоуправством.

- Доброе утро - в кабинет вошёл обладатель тёмно-русых коротких волос. Кинув куртку на кожаный диван, стоявший у стены, он прошёл к окну и сел за стол. За таким же столом у противположной стороны окна сидел ещё один служитель закона, чуть постарше на вид, и задумчиво вглядывался в экран ноутбука. - Эй, ты слышишь меня? Я вообще-то здороваюсь - обиженно посмотрел на него сослуживец. - А? Да, доброе утро. Я немного занят. - не отрываясь от чтения монотонно ответил полицейский. - Ого, и что могло тебя так увлечь? Я тебя отвлёк от просмотра особо интересных сайтов? - русоволосый издал смешок, отошёл от своего стола и со спины подошёл к коллеге. На экране ноутбука высвечивалось "Дело №28". - Что за дело? - поинтересовался он. - Наркотики - коротко ответил ему приятель. - Очень странное дело и доказательства непонятные. Парень, стоявший позади майора, наклонился к ноутбуку и быстро прошёлся по тексту взглядом. - Да брось, у нас и так дочерта дел, чтобы сейчас сидеть и копаться в каком-то левом дерьме. Ну посадили компашку нариков и посадили, прекрасно знаешь, как работают наши коллеги. - полицейский пожал плечами и отошёл от стола. - Ты, кажется, забыл, в каком отделе мы работаем, капитан Маслов. - с пугающей суровостью ответил ему тёмноволосый, наконец оторвавшись от экрана. - Ты не меняешься, майор Потапенко - последние слова русоволосый произнёс с насмешкой и скрылся за дверью кабинета. - Мне тоже кофе принеси - послышалось вслед уходящему капитану. - Лааадно - донеслось из-за двери.

Колония "Серый бык". Восточное крыло.

- Твою мать, да дайте хотя бы позвонить! У меня есть право на звонок, я знаю! - по тёмным вонючим коридорам шлое двое в форме. Они вели под руки старшего Кондратова, который то и дело пытался вырваться. - Мм? - наконец один из надзирателей обратил на него внимание. - Ну, позвони, если сможешь. - он рассмеялся и вытащил из кармана телефон. - На, бери, ну чего ты? Позвонить же хотел - мужчина насмешливо закривлялся, этим заставив Максима придти в ярость. Но Кондратов изо всех сил сдерживался, понимая, что эмоции ни к чему хорошему не приведут. - Что передумал? Ну ладно! - надзиратель вновь убрал телефон в карман, позабавившись со злостного взгляда "преступника". Его коллега, шедший рядом усмехнулся и они продолжили вести парня в камеру. - Ебучие твари, я вам ещё припомню это. - пронеслось в голове. Максим сжал кулаки, чтобы немного усмирить гнев. - Ух, Дарья Кондратова... - обвинительно прошептал он и нервно вздохнул.

Колония "Серый бык". Западное крыло.

- Дяденька, а я в туалет хочу. - Дарья разными способами пыталась отвлечь надзирателя, ведущего её в камеру. Но тот не реагировал на её манипуляции. - Я серьёзно сейчас описаюсь, отпустите, пожалуйста. - продолжала она. - Ну, тебе ходить в мокрой робе. - коротко и ясно ответил ей работник тюрьмы. - Вы очень жесток. Почему даже вы меня буллите? - И тут Кондратова приступила к тяжёлой артиллерии. К своему биологическому оружию. Натренированному годами... - Меня все булля-я-ят. - слёзно провыла девушка, начав всерьёз плакать. Время, проведённое в театральном, определённо не прошло даром. Тут надзиратель действительно дал сбой. Он остановился и недоумённо посмотрел на девушку. - Почему ко мне так относятся? Это потому что я страшная??? - рыдала она, заставляя надзиратель чувствовать себя максимально неловко. - Эээ - послышалось от него - н-нет, что вы... Вы очень красивая... - попытался успокоить её работник тюрьмы, но она всё не унималась. - Ну да, конечно, мне ещё и все вру-у-ут. - Дарье казалось, что все её театральные навыки были на пределе, но после того, как она сама вдруг начала верить в свои слова, ей даже стало немного жутко и она немного сбавила обороты, поставив надзирателя в полный ступор. - Ладно, идёмте... - уже полностью спокойно ответила она. Работник тюрьмы стоял, как истукан и глядел на осуждённую. - Девочка, ты в туалет хотела? Идём... - неуверенно выдавил он, оправляясь от шока. Кондратова ликовала, но виду не подала. И вот наконец, они дошли до сортиров, но не тут то было... Как только девушка зашла в кабинку, надзиратель запер её там и вышел из небольшого помещения туалета, проигнорировав её "Э" и удар по двери. Снаружи Даше слышался тихий разговор по телефону. - Алло, капитан? Тут больная какая-то в тюрьме... Что?... Нет, не простуда... Да не знаю я что. Биполярка какая-то... Может закрыть её лучше в дурке, а то она мне тут попортит всю малину, епаресете... Хорошо понял. Жду. - после этих слов дверь в туалет открылась и послышались шаги, вошедшие внутрь. - Не переживай, милая, сейчас тебя увезут туда, где никто не забуллит. - с сочувствием сообщил голос работника тюрьмы. Дарья поняла, как сильно она попала со своим актёрским мастерством и с ужасом осела на закрытую крышку туалета.

Дом общей подруги заключённых.

В просторной спальне мирно дремала русоволосая девушка, прижав к себе подушку. Но минуту спустя в комнате раздался писк будильника, ставший причиной её резкого и неприятного пробуждения. - Сучара - она со всей силы ударила будильник кулаком, отчего тот улетел в стену, прекратив пищать. Оглядев комнату раздражённым взглядом, девушка поднялась с кровати и неохотно поплелась умываться. Через пять минут она уже сидела за столом и листала что-то в телефоне, параллельно жуя бутерброд. Тут в ленте ей на глаза попалась новость о заключении под стражу банды наркоманов в её городе. - Ха-ха, моя Мухосрань только этим и славится - с усмешкой подумала она, пока не увидела фотографию. - Стоп, это что Рома там? И Макс... И Алиса, и Даша. Стоп. - мысли спутались, причинно-следственные связи вели только к одному выводу... - Какого чёрта?! Они не наркоманы! Тут что-то не так... - русоволосая отложила бутерброд на стол и быстро набрала на своём телефоне знакомый номер. - Алло, Дань, есть минутка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.