ID работы: 10343437

lV. Сахарное королевство

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
294 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 254 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 41. Он – ангел

Настройки текста
Примечания:
Бой шел уж второй час, но силы, казалось, никого не покидали. Питер мимолетом видел демона высоко в небе, но он скрылся также быстро, как и появился, и орлы не сумели его найти. Да и подлететь они к нему близко не смогут из-за его отталкивающей магии. Верховный король сделал маленькую передышку, вытерев меч от крови, а потом бросился на очередного врага. — Питер! — посреди поля окликнул его Джейсон, подъезжая на лошади и сражаясь на ней. — Дело важное! Ты отдавал приказ вывести всех из убежища? Дамир только что вывел всех, сказал, что приказ короля, но ни я, ни Эдмунд ничего такого не говорили. Может, ты или Каспиан? Я до него еще не доскакал. — Нет, я такого приказа не отдавал, — Питер пнул ногой очередного оппонента и нанес ему удар сверху мечом. Лязг оружия и доспехов не прекращался ни на секунду. Верховный король начал размышлять о том, что делать дальше. Не исключено, что здесь могли любого околдовать, так что винить в этом некого. Тем более, если это Дамир, то всё логично. Он был легкой мишенью для обмана, с его-то проблемами. — Возьми резервные войска и скачи в грот. Стефани защитит всех, но там много людей, она не справится. — Понял тебя. Джейсон развернул коня и как можно скорее вернулся в замок. В резерве было слишком мало войск, тем более если в гроте враг сосредоточил большие силы, но делать было нечего. Им нужно дождаться, пока Кэрол расправится с демоном, чтобы всё это наконец прекратилось, а для этого приходится тянуть время. Но Джейсон уже опоздал.

*****

Тоже на каком-то интуитивном уровне чуя подвох, Пенелопа тайно отделилась от группы и пошла за Дамиром с Лили. Что-то в нем было не то, и это настораживало. Стефани заметила, что девушка ускользнула, и не стала её останавливать. Быть может, всё происходит не зря. Сама Эванс уже одну руку держала на эфесе меча, а второй играла огоньками между пальцами. Среди придворных были беззащитные дети, кухарки, горничные, фрейлины, старики… В общем, все те, кто не сможет за себя постоять. Они долго шли через подземные ходы, неся на себе минимум вещей и нервно перешептываясь, и вскоре увидели свет. Но встретили несчастных не матросы и не благородные стражи в нарнийских доспехах, а скалившиеся от удовольствия уголовники, которые уже настраивались на то, чтобы прихватить себе украшения всех придворных дам, а с самими девушками сделать кое-что похуже. — Всем назад! — приказала Стефани и схватилась за меч. Она наставила его на врагов, но те лишь разразились хохотом и начали тыкать в нее пальцем, пока Эванс, поиграв пальцами в воздухе, не подожгла одному из них бородку. Девушка поняла, что бежать в убежище уже бессмысленно, так как они догонят их там и атакуют прямо из Кэр-Параваля, разгромив его до основания. Одна Стефани с ними не справится, но она может… — Немедленно все бегите в убежище, — сказала она близстоящей даме, постаравшись возвести вокруг них защитный купол, который поможет лишь ненадолго. Все уголовники уже начали ломиться в него, и у них это получалось. — Чего стоите?! Ну, быстрее! Все, немедленно бегите назад! Больше не мешкая, вся толпа побежала обратно, быстро передвигая ногами. Стефани вышла из купола, который всё еще пытались разрушить, и вступила в явно неравный бой. Она старалась одновременно воевать, одной рукой пуляя огнем в камни перед входом в подземелье, чтобы завалить его. Маленькие камешки со стуком спадали вниз, на голову мужчинам. Отбившись от очередного противника и уже смертельно устав, она решила, что пусть будет то, что должно быть, и ударила по камням со всей силы. Они попадали у входа в подземелье с таким грохотом, что земля под ногами затряслась, и устоять было трудно. Стефани понимала, что сил бороться у нее уже нет, да и смысла это не имеет. Пока она, улыбаясь, смотрела на то, как заключенные тщетно пытаются разгрести завал, к ней подошли двое мужчин и скрутили руки у нее за спиной цепями, так как веревки она легко может поджечь. — Черт! — вскричал, видимо, их командир, и гневно взглянул на Благоразумную королеву. Её сердце затрепетало от страха от неизвестности, что с ней сейчас будет. Её могут сейчас забрать в плен, изнасиловать все по очереди, или же просто убить. — Что нам с ней делать? — спросил кто-то. С минуту главарь думал. — Она королева. Альберт нам сказал, что мы можем развлекаться с кем угодно, кроме королев, потому что для шантажа они нужны живыми и невредимыми, — мужчина явно боролся с желанием взять и проучить Стефани за её выходку, уложив её под себя и хорошенько поработать с её телом, а потом для того же отдать своим бойцам, но демона все побаивались, тем более что никто не знал, что он слабеет. — Отведите её к дикарям, — он имел в виду островитян, — пусть в их лагере решают, что делать. И передайте кто-нибудь сообщение королю Эдмунду о том, что мы притворим в жизнь с его женой все наши мечты, если он не отзовет свое войско. Люди подожгли те корабли, что стояли здесь, а Стефани, до смерти испугавшись, шла за ними, еле передвигая ноги и понимая, что Эдмунд пойдет на всё ради того, чтобы её освободить, даже на то, чтобы сдать Кэр-Параваль. Они были слабостями друг для друга, и враги часто этим пользовались. А самое худшее — это понимание того, что больше Эванс сделать ничего не может. Главное, что она смогла обезопасить своих подданных.

*****

Дамир вместе с Лили шли в башню быстро, будто спеша спасаться. У Милосердной королевы даже не было времени на то, чтобы посмотреть в окно и проверить, что происходит там, на улице, где наверняка всё еще идет ожесточенный, хоть и, видимо, провальный бой. — Мы проигрываем, да? Демон всё же существует? — пыталась допытываться она до Дамира, но тот отвечал крайне односложно. Это заметила и следящая за ними Пенелопа, которой было не по себе от поведения парня. — Существует. Кэрол отправилась, чтобы найти его, но так и не вернулась. Наши войска сходят с ума и ругаются, некоторые сбегают с поля боя. Питер решил, что, возможно, им придется к ночи сдать Кэр-Параваль, так что будет лучше, чтобы вас к этому моменту в замке уже не было, — протараторил Дамир и обрадованно заметил, что никто не охранял эту башню. На ней была большая терраса, так что всем будет видно их издалека. — А что они сами собираются делать? — Лили начала бояться еще больше за мужа и за остальных тоже. — Скоро на помощь должна прийти Орландия, а потом Гальма тоже пошлет свои войска, а пока вы побудете там. Кстати, вам надо будет передать королю Алессандро, чтобы он выслал нам подмогу. Думаю, что он не откажется помочь, тем более когда леди Мерседес грозит большая опасность, — Дамир пропустил свою вторую мать вперед себя и, на секунду поколебавшись и попытавшись прийти в чувство, закрыл дверь на замок. — Прости, а что Каспиан сказал отсюда взять?.. — Лили не успела договорить, как почувствовала холодное лезвие у своей шеи. Она глотнула воздух и замерла от страха, не смея повернуться. Она не хотела верить, что её сын оказался… — Дамир, что происходит? Что ты делаешь? — Лучше тебе не дергаться, мам. Я не хочу делать тебе больно, так что не вынуждай, — грустно сказал Дамир, скрутил её руку за спиной и подтолкнул на террасу, но старался не нажимать на нее кинжалом слишком сильно, чтобы случайно не ранить. Две крайности боролись в нем снова и снова, но гипноз побеждал. — Эй, все, бросайте оружие! Немедленно! — крикнул он во всеуслышание. Дамир закричал так громко, что большинство нарнийцев, что находились возле замка, так как боевые действия шли именно там, услышали его и подняли головы. Здесь, недалеко, стоял и Каспиан. Он взглянул на своего кузена и жену, и тело его похолодело от страха. Что могло случиться, чтобы Дамир?.. Рядом с ним остановился и задрал голову кверху Эдмунд, только что получивший послание, где говорилось, что Стефани тоже у них и что они с ней сделают, если он не отведет свои войска. — Я неясно выразился?! Бросайте оружие и сдавайтесь, если не хотите, чтобы королева пострадала! — еще раз вскричал Дамир, да с такой агрессией, что все бездыханно замерли на месте. Всё будто бы вмиг остановилось: уже не было слышно ни скрещивающихся в бою лезвий, ни скачущих коней, ни полетов и выкриков птиц, ни рычания боевых кошек. — Ну! На глазах Лили выступили горькие слезы. Она нашла в толпе Каспиана, и он первым опустил меч, не переставая смотреть на нее. Милосердная королева понимала, что сейчас может умереть от руки приемного сына, с еще одним ребенком в чреве, о котором его отец даже не знает. Она не стала никого волновать новостью о своей беременности в такое тяжелое время. Следующим меч агрессивно отбросил Эдмунд. Питер краем глаза заметил, что отряд, который возглавлял Джейсон и который не успел прийти Стефани на помощь, уже повязан, а самого Кэмбела ведут под руки со скрепленными за спиной запястьями к остальным. — Всем бросить оружие, — почти что прошептал Верховный король и приподнял руки, тем самым дав пример остальным. Его тут же усадили на колени и связали руки. То же самое начали делать с остальным войском. Кассандра тоже с непониманием глядела на Дамира. Она вот недавно дала ему добрый совет, а сейчас он уже готов убить свою вторую мать, помогая врагам. Отец Каи, весьма довольный и совсем не озабоченный тем, куда пропала его дочь, направил своих островитян в замок, чтобы они тащили оттуда то, что под руку попадется, а также выводили из убежища девушек и забирали себе каждый ту, какая понравится, не только для плотских утех, но и чтобы жениться на них. На их острове было мало женщин, а вот мужчин много. Они победители, а дамы — их заслуженная добыча, один из их трофеев. Сьюзен тоже поймали, и когда её провели недалеко от Джейсона, тот даже предпринял попытку вырваться, провожая её взглядом. Она обеспокоенно взглянула на мужа, понимая, что всех мужчин здесь точно собираются убить, а женщин только взять в плен. Кэмбел вырывался из рук тех, кто его держал, но Великодушная королева лишь помотала головой, давая понять, что не нужно еще больше нарываться. Потом она взглянула на братьев, тоже хотевших помочь ей, но и их она тоже попыталась убедить одним лишь взглядом, что всё будет хорошо. Лучники были поголовно связаны и спущены вниз, а оружие у них было изъято. Альберт спустился к Дамиру и похлопал того по плечу. Краем глаза Лили заметила, что её приемный сын не так уж и рад тому, что делает, и пришла к выводу, что его околдовал демон. От этой мысли у Милосердной королевы наступило облегчение, и одновременно к горлу подкатывал страх от того, что будет с Дамиром, если Нарния победит.

*****

Пенелопа видела всё, что происходит в маленьком окошке в двери, и тоже испугалась. Она запоминала всё, что ей рассказывал Дамир, и потому побоялась, что её поступок по отношению к нему мог повлиять на то, что он сломался. Что, если он из-за нее видит во всех врагов и предателей, и потому решил, что раз все считают его злодеем, то им он и станет? Что он тогда теряет? Но не мог он так поступить. Он слишком добр, нежен и честен, чтобы предать тех, кого он любит. В здравом уме он никогда не пошел бы на то, чтобы приставить нож к горлу того единственного человека, который всю его сознательную жизнь его любил и заботился о нем. И если это влияние демона, то противостоять ему сможет только любовь. Пенелопа уже готова была схватить меч с доспехов, которые стояли здесь как украшение, и постараться перерубить замок, чтобы добраться до Дамира, но только она вынула почти неподъемное оружие и постаралась занести его над землей, её плеча кто-то коснулся. Пенелопа в испуге повернула голову и увидела перед собой Кэрол. Она поднесла палец к губам и промолвила еле слышное «тс-с». После того как Кэрол расправилась с Гретой, она оставила Мерседес, Скалу и Айдана на попечение Люси. Кентавры посадили женщин себе на спины, а принц занял место в седле позади Отважной королевы. Они стремительно поскакали в Орландию, чтобы не наткнуться на что-то неприятное, а сама Кэрол помчалась во дворец, на помощь бедственному положению. Магическое чутье подсказывало то, что Альберт там, и она не ошиблась. Кэрол увидела, как Стефани выводят из грота и, кое-как переборов желание броситься на помощь сестре, зашла через тайный ход в сокровищницу, а оттуда — в замок. Там она узнала, что Дамир повел Лили к одной из башен, и ринулась туда, чтобы проверить, всё ли в порядке, но чувствовала сгусток негативной энергии. Стало понятно, что здесь кого-то околдовали. И оказалась Всемогущая королева на нужном месте только тогда, когда Дамир подставил к горлу звезды нож. Рядышком расположился и Альберт. — Позвольте мне помочь! — пока Кэрол магией плавила замок, шепотом воскликнула Пенелопа. — И чем же ты мне поможешь? — скептически поинтересовалась Созвездие мести. — Мне кажется, что Дамира околдовали. Я могу попытаться воззвать его к рассудку через чувства. Вдруг после моего признания в любви он сможет очнуться? — Пенелопа, конечно, не была уверена, что этот план увенчается успехом, на попробовать стоило. — Вы пока вступите в схватку с демоном, а я постараюсь что-то сделать для Дамира. — Да, может, и стоит, — нехотя согласилась Кэрол, боясь подвергнуть девушку опасности. Но в её словах был очень даже здравый смысл. — И, кстати, когда всё закончится… У меня для тебя будут плохие новости по поводу сестры… — Кэрол заканчивала с замком, а по Пенелопе было видно, что ей не терпится узнать. — Послушай, я не умею утешать, всё такое, поэтому скажу, как оно есть на самом деле. Грета обманывала Айдана и твою семью всё это время. Ей нужно было лишь… В общем, она… Она тоже демоница, которая пыталась похитить сердце моего сына. Мне жаль. С этими словами, не дав Пенелопе над этим даже поразмышлять, чтобы она не расплакалась прямо сейчас, Кэрол ворвалась в башню и одним ударом огонька попала между Дамиром и Альбертом, чтобы их отбросило в разные стороны. Силы Всемогущей королевы уже были почти на нуле: она потратила гору целебной энергии, промокла, несколько раз испытала на себе удары молний, пережила страшное эмоциональное потрясение из-за Айдана, долго просидела в седле и не спала уже почти двое суток. Но у нее был на этот случай запасной план. Лили, уловив момент, забежала внутрь башни. Дамир хотел было ринуться за ней, но Пенелопа остановила его, закрыв собой звезду и схватив его за плечи. — Нет, ну вы посмотрите! Уже не думал, что снова увижу вас! — посмеялся Альберт, пока Кэрол пыталась его ударить с разных сторон. — Выглядите ужасно! — Нравится?! Вот точно также сейчас будешь выглядеть ты, когда я тебя поджарю! Кэрол пыталась орудовать то лезвием, то собственной магией. Она вынула из волос заколку Каи и попала ей в крыло демону, а потом то же самое сделала кинжалом, чтобы он уж точно не смог улететь. На помощь своему идейному предводителю бросились островитяне и заключенные, которые были в замке. Если они появятся здесь, то Кэрол останется без шансов, как и они все. — Дамир, глянь на меня! Что же ты такое делаешь?! Я тебя знаю, ты ведь добрый! — Пенелопа всячески старалась заглянуть ему в глаза. — Был, пока ты не обманула меня своей любовью! — парень с большой злостью старался оттолкнуть от себя девушку, но она была настойчива. — Пенелопа, прочь! — В любви я тебя не обманывала, верь мне! — умоляла она, пуская холодные слезы на его доспехи. — С какой стати я буду тебе верить? — Дамир наконец посмотрел ей в глаза, и его лицо исказилось в гримасе отвращения. Лили глядела на них и не знала, чем может помочь. — С той, что я люблю тебя. Иначе я сюда бы не пришла… — она понизила голос до шепота. Пенелопа взяла его «металлическую» руку, сняла с нее железную перчатку и положила его ладонь себе на грудь, где билось её сердце. Морщины на его лице разгладились, а в сознании что-то начало проясняться. Он увидел свое отражение снова, но на этот раз не в грязной луже, а в глазах девушки, которую любил. Он рассмотрел там себя, угрюмого, злого, с проблесками отцовских черт, и даже отпрянул от Пенелопы, невольно испугавшись. Дамир не отводил взгляда от её зрачков, но и не переставал пятиться назад. Парень обернулся назад и схватился за меч. Пенелопа попыталась броситься к нему в объятья, но он грубо оттолкнул её на пол. Лили подбежала к девушке, чтобы поднять, и увидела, как Дамир заносит свое лезвие над крыльями Альберта. Всего один удар, и они летят, но не вверх, а вниз, сами по себе. Демона пронзает боль, и он падает на колени, окружив себя магическим щитом и вызвав и без того слегка идущий дождь. По округе разнесся стук копыт. Все, кто услышал его и увидел то, что только что сделал Дамир, воспрянули духом. Орландцы уже бежали сюда галопом и начали резать с тыла. Эйлерт, командующий войском, весь в блестящих доспехах и на белом коне, огляделся по сторонам и нашел привязанную к столбу Стефани. Он тут же поскакал к ней и высвободил из плена, посадив на седло позади себя. — Как там дети и Мечи? — это было главным, что её интересовало. — Они в порядке, в Анварде, все до одного, — ограничился немногословным ответом Эйлерт и приступил к битве. Стефани, одной рукой держась за его пояс, а второй колдуя, старалась помогать с тыла. Вместе они освободили всех нарнийцев, и те продолжили сражаться уже с большим воодушевлением. Каспиан взял несколько человек и направился в Кэр-Параваль, чтобы защитить своих родных. Тем временем Дамир выскользнул с террасы и вступил в бой с прибывающими силами противника. Он спрятал Лили и Пенелопу, которые схватились за подсвечники, позади себя, а сам старался не подпустить врагов к Кэрол и Альберту, которые снова ввязались в бой. Парень размахивал мечом налево и направо, не заботясь о стратегии и не успевая ни о чем думать. Он получил рану в виде полосы на незащищенной перчаткой руке и на щеке прямо возле глаза. Один из островитян уже успел обезоружить Дамира, но тот перекатился по полу, снова схватившись за меч, а Лили и Пенелопа отбивались, как могли. — Всё, мне надоело! — воскликнула Кэрол, уже порядком уставшая. Она уже давно пытается достать из маленькой сумки на бедре книгу, но у нее всё не выходит. После продолжительного боя Всемогущая королева подобрала уроненную заколку и метнула её в грудь Альберта. Маленькое лезвие со свистом воткнулось в плоть, а потом Кэрол подбросила ему еще и книгу. Глаза демона невольно проскользили по строчкам, и через миг страницы раскрылись на середине и затрепетали на ветру, он с криком уже перенесся в книгу альтернативных реальностей. — А нечего было связываться с Созвездием мести! — Кэрол захлопнула книгу и начала жечь её, но из-за того, что в ней был магический амулет, это было не так-то просто. Всемогущая королева истратила последние силы на то, чтобы обратить бумагу в кучку пыли, а потом упала на пол. Ноги её уже не держали совсем.

*****

Битва была окончена с малыми потерями. Орландские войска сопроводил выживших островитян в тюрьму и окружили тюремную башню тройной охраной. Перепуганных Пенелопу и Лилиандиль тут же отвели к врачу, а всех женщин, детей и стариков вывели из убежища, и те, не мешкая, начали приводить замок в порядок и оказывать первую помощь смертельно уставшим бойцам. — Стефани! — Эдмунд, увидев спрыгивающую с лошади жену, бегом бросился к ней. Как только она оказалась в его объятьях, он покружил её в воздухе, а потом опустил на землю, соприкоснувшись с ней носами. — Когда мне сказали, что тебя схватили, меня чуть не добил инфаркт. Я так переживал за тебя! — Благодаря тебе и всем нарнийцам, я цела, — Эванс положила руку на его щеку и поцеловала в губы, на несколько секунд задержавшись на них. — Дети в порядке, я уже узнала у Эйлерта. Скоро они снова будут дома. — Хвала Аслану, всё закончилось! — Эдмунд обнял Стефани за плечи, не снимая перчатки с доспехов. — Вы видели, Дамир-то сражался, как лев! — услышали супруги голоса своих воинов, которые собирали оружие с поля боя и относили его в повозки, чтобы с ним потом разбирались оружейники. — Он прямо-таки молодец! Убил двух островитян! — Двух?! Нет, их было двадцать! Они хотели порезать его на кусочки! Я спросил у Ричарда, он говорил, что Энтони сказал ему, что ему сказал Джордж, что ему сказал Хиро, что Дамир боролся и почти не получил повреждений! — Да что вы такое несете?! Я слышал от Дугласа, что на Дамира не действовал ни один меч! Его тело не способно истекать кровью! Он почти святой! — понеслось с другого конца поля. — Да, он отрубил крылья этому демону! Говорят, что теперь эти крылья отрастут у Дамира, как у ангела! Он герой! Эдмунд и Стефани, услышав это, очень засомневались, что так оно и будет, но были согласны с тем, что Дамир и правда герой. Теперь мало кто посмеет сомневаться в его храбрости и доблести, а также мало кто теперь будет его вспоминать лишь потому, что он сын Мираза. Теперь у него всё должно пойти на лад. Как и у всех них.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.