ID работы: 10343437

lV. Сахарное королевство

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
294 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 254 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 44. Новая королева

Настройки текста
Кареты с форейторами неслись к порту, куда уже прибывали корабли из Нарнии и Орландии. Алессандро и Мерседес пригласили друзей на неделю раньше прочих гостей, чтобы подольше побыть с ними и попросить их помочь с организацией свадьбы. Это первое путешествие детей в другую страну. До этого они максимум переезжали из Кэр-Параваля до Анварда, и наоборот, но вот где-то еще они пока что не были, поэтому были полны ожиданий и впечатлений. Уже сгущались сумерки, поэтому детей, которые бегали друг за другом по огромной палубе, Каспиан разогнал по каютам и встал у штурвала. Лили захотелось подышать свежим воздухом, и поэтому, когда она увидела мужа, решила рассказать ему чудесную новость, о которой молчала всё это время. Каспиан мечтательно смотрел на линию горизонта, и легкий ветерок трепал его ныне короткие волосы, которые, впрочем, уже снова успели чуть отрасти. Он с большим энтузиазмом, нежели остальные, собрался в путешествие. Другие были либо без сил, либо слишком заняты, но Сьюзен и Люси быстро собрали всех в поездку, сбросив все дела на министров. — Тебе снова не спится? Тошнит, да? — Каспиан увидел свою жену и улыбнулся ей, не скрывая свою обеспокоенность. — Я уже начинаю думать, что ты либо отравилась, либо с тобой что-то не то в животе. У тебя всё хорошо? Или просто морская болезнь? — Нет, тошнота — это естественно для моего нынешнего положения, — Лили обняла себя руками и подошла к борту, а потом помахала плывущим рядом русалкам, которые ловили легкие волны, идущие от корабля, и прыгали над ними. — Что ты хочешь сказать? — оживился Каспиан, догадываясь, в чем дело. — Хочу сказать, что у нас с тобой будет еще один маленький принц, а возможно, что и принцесса, как мы и хотели. Лилиандиль обернулась к мужу и увидела, как забавно он мечется между желанием кинуться к ней в объятья и обязанностью держать штурвал на верном курсе. Тогда она сама подбежала к нему и поцеловала в щеку, а он приласкал её за талию. — Постой, как давно ты знаешь о своей беременности? — Уже как минимум месяц. Не хотела говорить, пока шла война, чтобы ты лишний раз меня не опекал. Ты бы отправил меня в Орландию, а я чувствовала, что должна была быть рядом с придворными и со всеми вами, — видя, что Каспиан начинает злиться и сильно негодовать по этому поводу, Лили положила ему на губы палец, заставляя промолчать. — Испортишь момент и собьешься с курса. Так что просто промолчи и обними меня. Лили уложила голову к нему на плечо и расположилась там очень удобно, обняв его за пояс. Каспиан только тяжело вздохнул, но радость от того, что у него будет еще один ребенок от любимой женщины, быстро смыла все намерения отчитать её за такую беспечность. — Помнишь, я говорил, что созвездие лебедя не так легко можно увидеть с земли? — Джейсон стоял рядом с Эльзой, которая достала трубу и разглядывала небо. — Можешь убрать это, оно яркое, и так увидишь, — Кэмбел опустил предмет для наблюдения и показал пальцем на нужные контуры звезд, невольно вспомнив о Дискорд. Она, небось, до сих пор злится за ту неудачу в Гальме. Но ничего, переживет как-нибудь. — Какие яркие звезды на конце крыльев… Это Дискордиандиль, звезда хаоса, и Аламбиль, звезда мира, да? — Эльза показала свои хорошие познания в области астрономии. — Да, они. Я с ними знаком. Дискорд я даже нравился, — посмеялся Джейсон, и Эльза удивленно вскинула брови и снова взглянула небо. Ей даже показалось, что звезда хаоса как-то по-особому ярко сверкнула, когда Кэмбел о ней упомянул. Про себя он подумал, что было бы забавно, если бы она это услышала. Они еще увидятся когда-нибудь, почему-то он в этом просто не сомневался. Они еще несколько минут рассматривали созвездия, а потом на палубу поднялся Рилиан. Он увидел своих родителей вдвоем, подошел к ним и о чем-то спросил. Потом он разулыбался, обнял маму и побежал прямо к Эльзе. — У меня будет младший братик или сестричка! — радостно кричал он, ненароком обняв Эльзу. Она слегка смутилась, но прижала Рилиана за плечи, похлопала его по спине в знак поздравления и искоса посмотрела на отца. Тот только посмеялся и потрепал их обоих по голове. — Пап, ты не против, если я с Рилианом и остальными пойду поиграю в каюте? Не обидишься? — робко спросила Эльза. Джейсон, разумеется, был только за, но уже успел заметить, с какой надеждой звездный принц ждет его положительного ответа. Какая-то интересная химическая реакция между его дочерью и его крестником произошла. — Конечно, нет. Бегите играть. Джейсон, вскинув уголок губ, кивнул им, и дети побежали в самую большую каюту, где жили все вместе. Там они раскладывали то ли карты, то ли строили шалаши, не особо ясно. Кэмбел вновь повернулся к фиолетово-розовому куполу неба и слегка задумался о своем. Путешествия ему уже, конечно, надоели. То плаванье, затянувшееся на четыре месяца, то разбирательство на Фелимате, то потом остров демона, то возвращение назад, но на свадьбу подруги он не мог не приехать. Да и когда случается вот так немного побыть одному, с дочерью или Сьюзен, на палубе вечером, в тишине, Джейсон перестает жалеть, что вышел из дома. — Держи, а то скоро замерзнешь, — будто почувствовав, что он подумал о ней, Сьюзен накрыла мужа пледом вместе с собой и подала деревянную чашку чая. Джейсон обнял жену и то сам глотал напиток, то подавал жене. — Знаешь, мне так стыдно из-за того, что мы с тобой ругались из-за Генри. Теперь, когда ушли демоны, для меня это всё так резко стало ерундой. — Если честно, я чувствую то же самое, — Джейсон прижался щекой к голове Великодушной королевы, слегка коснувшись её волос губами. — Я хотел попросить прощения. Не понимаю, как я мог думать, что у вас с Генри могло быть что-то и как мог ревновать. Мы еще и подрались с ним, а теперь мне очень неловко. Ты простишь меня? — Ну, если пообещаешь больше так не делать, — посмеялась Сьюзен, отпивая дурманящий запахом чай и смотря на блеск вздымающихся вечерних волн. — Я люблю тебя, родной. — И я тебя люблю, — Джейсон обнял жену еще крепче и мечтательно закрыл глаза.

*****

В этот важный день Мерседес обошлась без помощи нескольких приставленных ей фрейлин, с которыми она еще успеет познакомиться поближе, и доверила свой внешний вид подругам. Со всех сторон девушки крутились вокруг нее и то поправляли макияж, то подбирали платье, то заплетали прическу. Харрис даже перестала жалеть, что они с Алессандро так долго были далеко друг от друга, иначе бы эта прекрасная свадьба состоялась давно. — Я же говорила, что этот день придет, — загадочно улыбалась Стефани, вплетая светлые локоны подруги в косу сзади, пока Азирафаэль послушно держал другие пряди свободных волос. — Лу, помнишь, как она всё отнекивалась, мол, да я не влюблена в Алессандро, да он просто имбецил, да он меня раздражает? — Эванс забавно изобразила голос Мечи, и все вокруг рассмеялись. — Ага, а сама за ним следила и кричала, что он — просто её друг. А от дружбы до любви, как известно… — подтрунивала Люси, проверяя целостность длиннющей фаты вместе с Кэрол. — Ой, отстаньте от меня! Подумаешь, в имбецила влюбилась, с кем не бывает! А будете надо мной шутить, я замуж не выйду! — надулась Мечи, а потом Сьюзен приступила к подкрашиванию её губ. — Я тебе не выйду! — вскричала Доротея. — Я не для того десять лет его утешала, чтобы ты потом сбежала! — Да ладно, сомневаться во всем подряд в свадьбу — это нормально, — заступилась за Мерседес Джил. Она занималась подготовкой свежайшего свадебного букета. — Вот например когда я выходила замуж за Юстаса, то трижды упала в обморок, забыла клятву, которую должна была дать, и не смогла сымпровизировать. Уж хуже, чем у меня, ни у кого точно не будет. — Что ж, это утешает… — Мечи проглотила ком в горле. — Не думала, что со мной когда-нибудь вообще такое произойдет. — Всё будет в лучшем виде, Мечи, вот увидишь, — проронила Люси и положила руку подруге на плечо. Мерседес сжала её пальцами, взглянув на свою прическу, которую только что доделала Стефани, и залюбовавшись собой. — Спасибо за поддержку, девочки. Вам всем. Как хорошо, что в этот важный день вы рядом. — Да это ерунда! Меньшее из того, что мы можем сделать, — сказала Сьюзен и поднесла шикарное белое платье Мерседес, и вскоре она была одета. Как раз постучался Эдмунд. Мечи попросила парней решить между собой, кто будет её шафером, так как близких родственников у нее нет. Джейсон, Каспиан и Эйлерт сразу же добровольно отказались, потому что выдвигали в кандидатуры именно Справедливого короля. Они аргументировали это тем, что у них всех есть дочери, чтобы их вести, а у Эда нет. Пятый король прям нутром чувствовал, что у него родится маленькая принцесса. Люси и Сьюзен к алтарю вел Питер, он же хотел и Мерседес, но в итоге уступил младшему брату. — Ты готова? — Эдмунд, весь такой красивый, улыбнулся Мерседес. Она до последнего не знала, кто будет её шафером. Мечи только кивнула и взяла парня под руку. Стефани подмигнула им издалека, и они с девушками побежали вперед, чтобы успеть встать на свои места. Заиграла торжественная музыка, и двери в бальный зал были открыты. Эльзе, Эмме и Миле доверили рассыпать лепестки роз из корзинок перед Мерседес, и они с восторгом взялись за это дело. Они шли в одинаковых белых платьях и делали свое дело, а расступились только тогда, когда Эдмунд вручил руку Мерседес Алессандро, который глаз от своей невесты не мог оторвать. Он ничуть не сомневался в своем выборе. Жених и невеста под одобрительные взгляды множества гостей сбивчиво произнесли клятвы. Алессандро вообще не хотелось всех этих формальностей, потому что они с Мечи и так знают, что любят друг друга. Парень был уверен, что они с ней проживут всю оставшуюся жизнь в мире, верности и согласии, а теперь он поклялся в этом еще и публично. Они надели друг на друга кольца, и Мерседес почувствовала, как от этого простого прикосновения ворох бабочек пролетел по всему её телу, заставив дрожать от счастья. Ей показалось, будто она очарована им в первый раз, и за несколько секунд перед её глазами пробежала вся их история: столкновение в коридоре, потом его первая попытка её поцеловать из развлечения, их беседы и бал в Нарнии, то, как он наклоняется к её уху и говорит, что обязательно получит свой поцелуй, потом плен и побег в Теревинфии, он несет её на руках и гундит от усталости, они вместе работают, а потом лежат на траве и говорят о пустяках, дележка кровати и обработка раны, когда она впервые влюбилась в его тело, первый поцелуй, длившийся так долго, что посинели губы, ссора, воссоединение и арест, то, как он курит у открытого окна в каюте корабля и как она доверяет ему себя, отдавшись ему душой и телом… Мерседес, вспоминая об этом, уронила слезу радости, и когда их объявили мужем и женой, она ощутила, как Алессандро первый бросается к ней, чтобы поцеловать. Их страстный поцелуй затянулся настолько, что все начали аплодировать и свистеть. Детям прикрыли глаза, но вредный Гарольд всё-таки сумел подглядеть из-за отцовской руки. На Мерседес опустили корону и провозгласили именно так, как описывал Алессандро, — королевой Мерседес Гонсалес гальмианской. Все опустились в поклоне такой глубины, какая соответствовала их статусу, а затем начались танцы. Мечи и Алессандро, не отрывая друг от друга глаз, повели первыми и забыли обо всем на свете. Все разбились по танцевальным парам. Юстас, смотря прямо на Доротею, позвал её, и она, оглянувшись на приветливого Джона, приняла приглашение, сделав реверанс. Заиграла праздничная балладная музыка. — Давно мы не виделись, да? — усмехнулся Вред, выделывая удачное танцевальное па. — Мне кажется, что да, года два точно. Ты успел довольно сильно измениться с тех пор. Черты лица мужественнее, что ли, стали? — Доротея закружилась, держась за руку Юстаса, и отодвигая ногу в сторону. — У тебя очаровательная дочь. Такая умная девочка, я успела с ней пообщаться. Вся в тебя. — Если ты так считаешь, конечно, — Юстас повел танец дальше, а Джил присоединилась к Джону и пила с ним вино, разговорившись.

*****

Дети тем временем уже успели заскучать. Им было сегодня дозволено бодрствовать до полуночи, чтобы они могли увидеть салют, который запустят в честь молодоженов. Орландо подсказал, как незаметно можно выйти из бального зала, а потом направил всех в один огромный комплекс комнат, где можно было повеселиться. Они по жребию разделились на команды: в первой — Стэнли, Рилиан, Дерек и Эмма, а во второй — Айдан, Эльза, Гарольд и Орландо, а Мила была у них судьей. Они решили сыграть в «захват флага». Суть в том, что они должны смастерить себе оружие. В нашем случае, Орландо раздобыл бумаги, а Дерек сделал прочные мячи из нее. В кого попадут, тот умирает. Основная цель — найти и поднять вражеский флаг, чтобы выиграть. Они так увлеклись ожесточенной борьбой, что попортили всю свою одежду. Эдмунд и Стефани сорвались с праздника, потому что объявили о подаче торта, а Гарольда рядом почему-то не было. Что-то здесь было не так. Доротея указала на любимые комнаты Орландо, и они тут же пошли туда, немного потерявшись. — Я предлагаю просто идти и кричать, что подают торт, и тогда Гарольд покажется. Тогда найдем и остальных, — предложил Эдмунд, и Эванс расхохоталась. Её разум уже немного помутился от вина. — Гарольд! Здесь сладости! Я даже разрешу тебе поесть их! — Что?! — раздался голос принца из одной из комнат. — О, а сказал бы, что брокколи, он бы неделю оттуда не выходил, — пожал плечами Эдмунд, а потом услышал нечто странное: — Победа за нами! — вскричала Эльза, держа вражеский «флаг». — Фу, Стэнли! Ты что, использовал для него свои трусы?! — Это чтобы победа мёдом не казалась! — Фу-у-у-у! — Эмма начала агрессивно вытирать свои руки об самого Стэнли. — Гигиены никакой! — Давай просто оставим их здесь, а торт как-нибудь попросим слуг сюда принести, — предложила Стефани, и Эдмунду тоже не захотелось нарушать их веселье. — Стеф, ты у меня такая красивая, — ни с того ни с сего сказал Эдмунд, держа её за руку. — Знаешь, смотрю на них всех, и понимаю, что нам всем повезло жениться и выйти замуж за любимых… Ты у меня такая хорошая… — полетел внезапный поток несвязных мыслей. Эванс всё хохотала и хохотала, но неожиданно не поцеловать мужа на углом не могла. Это уже стало их совместной традицией.

*****

А Мерседес всё танцевала. Волнение куда-то ушло, и теперь она кружилась в танце вместе с бабочками, которые надели белые крылья, в цвет её платья. Теперь с ней обращались, как с королевой, но Мечи это было мало интересно. Она просто была счастлива от того, что они с Алессандро наконец-то вместе во всеобщих глазах, и никто не посмеет их разлучить. Алисию сгрызли черви её собственной одержимости, и теперь она в тюрьме. Конечно, многие попытаются стать королевскими фаворитками, но сейчас Мерседес не сомневается, что её король её любит и никогда не предаст. Но, смеясь и веселясь, Мечи заметила одно грустное лицо. Кая не пила и не ела, а стояла в стороне. С этой девушкой они мало знакомы, но Мерседес она нравилась, поэтому она решила выяснить, всё ли хорошо. — Что-то не так, леди? — Харрис подошла к Кае и подала ей бокал вина, но та отказалась. — Нет, спасибо, всё хорошо. Поздравляю вас с замужеством и желаю всех благ, — улыбнулась островитянка. — Просто мне всё это королевское пышное убранство немного… Мне не по себе. Я чувствую себя везде здесь чужой. — Чужой для праздника? — Нет, в целом для этого мира. Не знаю, что со мной такое, но мне ничего не хочется уже. Только сбежать куда-то, где я совсем ничего не знаю. — Я понимаю вас. Когда я была по ту сторону платяного шкафа, я чувствовала то же самое. Мне казалось, что я должна быть не здесь, а где-то в ином месте, а теперь я здесь, с любимым мужем, друзьями. Так может, вам просто нужно поискать свое место там, где вы еще не были? Тоже по ту сторону шкафа? — Правда? — оживилась Кая, разулыбавшись. — Но я там совсем никого не знаю… — Там есть один мой знакомый, который знает о том, куда я ушла, и он вам поможет, а пока… — Мечи, сейчас будет салют. Пойдем? — Алессандро подошел к своей новоиспеченной прислуге, прервав разговор. — Вы присоединитесь к нам, леди? — Прости, но нет, красавчик. Был бы ты свободен, я бы тебя себе забрала, а так отдыхай, — Кая схватила вино и отошла в сторону, подмигнув парню. Мечи только посмеялась. — Подумай над моим предложением! — Со мной флиртуют, а ты смеешься вместо того, чтобы ревновать. Ну что за человек?.. — притворно развел руками Алессандро. — А куда ты от меня теперь денешься? Я лишь хочу знать, что наша свадьба лучше, чем у тебя была с Хаввой. Остальные мне побоку, — Мечи в шутку подозрительно прищурилась на парня. — Кто о чем, а она об этой топорной женщине, — дал ей определение Алессандро. — Джейсон говорит, что у нее фигура плоская, будто её всю жизнь по заднице доской били, — расхохоталась Мерседес, будто в первый раз это услышала. Она, казалось, была в какой-то странной истерике, и Алессандро её обнял, чтобы она хотя бы смеялась ему в плечо. — О Аслан, вот деревенщина мне досталась… Часы пробили полночь. На улице уже запускали салют, и Алессандро будто очнулся. Он схватил жену за руку и быстро снял с нее туфли, чтобы она бежала быстрее. Мечи даже спрашивать ни о чем не стала, просто поняла, что ей нравится этот их побег с собственной свадьбы. Алессандро закрыл на защелку дверь, когда Мерседес уже легла на кровати, особо не устав от бега. Парень ей не дал что-либо сказать или спросить, а просто лег сверху, слегка придавливая своим весом, и пробрался руками под юбки её платья. Мечи тоже уже не захотела медлить и начала почти сдирать с него одежду, отвечая на страстный поцелуй в губы. Ей так его хотелось, что она себя не контролировала. — Ты такая красивая, — шептал он ей, расцеловывая её грудь и касаясь в самых откровенных местах. — Мечи, ты — моя. Только моя, слышишь? — он с приятной дрожью чувствовал её прикосновения к своим упругим мышцам на животе и груди, оставшись совсем без одежды. — Никому тебя не отдам. — Ага, ты так просто от меня не отделаешься, — она прислнилась своей спиной к его животу начала двигать бедрами, слыша его дыхание над своим ухом. Она немного грубо схватилась за его щеки и снова поцеловала, а он ускорял темп. — Мой хороший… — простонав, проговорила Мерседес и погладила по шее ладонью, перейдя на его потные волосы. И чем больше Алессандро говорил что-то нежное, тем плотнее она прижималась к нему, хватаясь за его спину и издавая громкие стоны, тем изящнее извивалась её поясница, тем больше удовольствия ей приносило то, как он сжимает в одной руке её ягодицы, а во второй — её шею, которую не прекращает целовать. Пока за окном возносились праздные крики в их честь, пока в небе блестел фейерверк, между ними двумя был настоящий салют. Алессандро казалось, что с такой силой они еще никогда друг другу не отдавались. Они перепробовали за одну ночь столько поз, что уже забыли, что и в каком порядке было. Всё получалось так слажено и естественно, что было не до каких-либо мыслей. Мерседес еще никогда так часто не говорила, что любит его, как в эту ночь. Такой фонтан эмоций было проще объяснить языком тела, чем словами, и они делали это. До утра. И уснули засветло, когда обычно летают жаворонки, в полном изнеможении, без сил, и в крепких объятья друг друга под одеялом.

*****

— В общем, запомни: когда войдешь в шкаф, то перед тобой будет одна из самых пустых комнат. Если Роберт не дома, то обязательно будет очень скоро. Подожди его там, скажи, что от меня, представься. Я уверена, что он тебе поможет, — рассказала алгоритм действий Мечи для Каи. — Да, ты пятый раз это повторяешь, — посмеялась Кая. Островитянка первостепенно обняла всех парней по очереди, и все они сказали ей несколько хороших слов. Затем на очереди были девушки, которых она знала мало, но всё же с которыми умудрилась остаться в хороших отношениях. Пришла очередь Клинта. Он так крепко прижал к себе Каю, без слов, будто бы она и правда была его младшей сестрой. Он не знал почему, но он к ней привязался. Девушка, немного всплакнув, помахала всем напоследок и шла в лес, провожаемая взглядами, до тех пор, пока не уперлась в дверки шкафа. Она слегка их подтолкнула и запнулась об спавшую с вешалки шубу. Кая с грохотом вывалилась на пол, ударившись локтями, и крикнула «ай!». Возле нее вмиг оказался Роберт. — О боже, вы не ушиблись? — заботливо спросил он, поднимая её. — Откуда вы? — От Мечи… — Кая вкратце обрисовала ситуацию, пока они всё еще сидели на полу, и Роберт заинтересованно её слушал. — Тогда, надеюсь, мне удастся вам чем-то помочь, — Роберт наконец додумался приподнять её с ног. — А пока поживете у меня. Как и просила Мерседес. — У тебя бы я и на всю жизнь осталась. Ты хорошенький, — Кая не упустила момента, чтобы пофлиртовать, и всё же их взгляды соприкоснулись. Было очевидно, что между ними пробежала искра.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.