ID работы: 10343586

Давний секрет подходит к развязке

Слэш
R
Завершён
100
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 60 Отзывы 56 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Каллен был удивлен вопросом, но решил просто ответить — Любовь — это величайшее благо. Она дает спокойствие, поддержку, уверенность в завтрашнем дне. Любовь бывает разной: нежной, трепетной, страстной. Между детьми и родителями, между друзьями, влюбленными. — Вы бы стали показывать свою любовь насилием? — Нет, конечно! Любовь и насилие — это разные грани. Зачем ты это спрашиваешь? Джаспер говорил тихо, его взгляд был уставлен на землю. — Просто хочу понять, за что мне это? Почему они так поступили? Что я не так сделал? — Джаспер, я конечно может чего-то не знаю или не понимаю, но почему ты винишь себя? — Старший вампир пытается погладить младшего по плечу, но тот отстраняется. — Не трогайте меня Карлайл, я и так уже причинил вам боль. — Сын, когда это мы перешли на «вы»? — Когда я чуть не сломал вам руку. — Джаспер… — Мне плевать на то, что вы сейчас мне скажите! — Вспылил подросток. — Лучше уйдите от меня, пока я вам еще больше не наговорил. Вы не заслуживаете этого. — Почему не заслужил? Карлайл точно знал одно — он никогда не оставит того, за кого взял ответственность. За свою долгую жизнь всякое было: скандалы, разногласия с Эдвардом — «Ты мне не отец. Я ухожу». Драки с Эмметом — «Заткнись ты ничего не знаешь», выслушивал от Розали про испорченную жизнь — «Я тебя ненавижу». Все это в прошлом, они вместе справились, справятся и сейчас. — Вы хороший, — Джаспер перестал сжимать свои волосы. — А ты плохой? — Подросток кивает. — Что тебя заставляет так думать? Тишина в ответ. Но Карлайл уже понял все: — Ненависть? — Да! ДА! За то, что не смог защитится! За то, что был слабым! За то, что меня использовали, обваляли в грязи! За то, что любил. — Кого любил, Джаспер? — Каллен уже смог положить свою руку поверх опущенных рук сына, и теперь легонько сжимает, чтобы тот не чувствовал себя одиноким. — Вольдемара… одного из тех, кто… подарил мне этот опыт в жизни. — Так стоп. Сын, ты же не считаешь себя виноватым в этой ситуации? Подросток освобождает свои руки от чужих. — Виновен, не виновен — уже нет смысла, слишком много лет прошло, — Джаспер достает из кармана складной нож, показывает его Карлайлу. — Видите, этот нож обычный, таких очень много. Его можно метнуть в дерево, землю. И там, и там он застрянет, если его не трогать, он будет там. Со временем нож станет частью дерева, птицы будут на него садится, как на сук. И земля его примет, вокруг ножа завьется трава. Карлайл понял смысл этой притчи. Смирение, надо смирится и жить с любым грузом, чтобы окружающие ничего не заметили. Вампир не согласен с этим, но и оспорить пока не может. — Давай я подумаю над этой притчей и потом скажу свое мнение. Карлайл аккуратно протягивает руку, тихонько надавливает на нож, пытаясь взять. Джаспер думает пару секунд, потом отпускает предмет защиты. Он не боялся Карлайла. Старший вампир рассматривает гравировку на ноже «От брата брату». — Откуда у тебя этот нож? — Питер подарил. — Хороший нож, красивый, острый, — Карлайл кладет нож на палец и смотрит. — Идеальный баланс между ручкой и лезвием, — он складывает нож и отдает сыну. — Вы разбираетесь? — До вампирской жизни я тоже участвовал в битвах. — С кем, если не секрет? — С вампирами. Мы искали их и убивали. — Благое дело, — подросток слегка улыбнулся — Да. Пойдем домой, здесь как никак территория оборотней. Мы могли гулять здесь днем, но ночью они могут счесть это за нападение. Вампиры поднимаются и идут в сторону дома. Они не заметили, что за ними наблюдали.

От лица Джейкоба

Большой волк сидел в кустах и наблюдал за кровососами. Его звали Джейкоб, он уже года три знает семью Калленов, но вампира с длинными волосами увидел совсем недавно. Очень красивый подросток, у него волосы по плечи и желтые глаза. Когда оборотень впервые увидел его год назад, то сразу же подумал: «Это ангел! Интересно, как его зовут?». И почти каждую ночь наблюдал за ним издалека. Он видит, как вампир уходит в себя, как его глаза становятся стеклянными, появляется дрожь в руках. Оборотень волнуется. Что такое могло произойти, из-за чего такое великое божье создание испытывает жуткий страх? Джейкоб с нетерпением ждет день, когда его клан пойдет на подписание мирного договора. Квилет видит удаляющихся Калленов и сам отправляется к стае.

От лица Карлайла

Все дома. Эммет и Эдвард забрали Джаспера с собой прибираться в гараже, Розали и Элис общались по видеосвязи с кузиной Таней и ее дочками. Можно спокойно посидеть около камина с любимой и отдохнуть. Карлайл водил руками по телу жены любуясь ею, восхищаясь ею. — Я сегодня говорила с Элис, хотела узнать о семье Джаспера, — Эсми положила голову мужу на колени, любуясь пламенем. — Она что-то знает? — Нет. Лишь то, что все погибли. И к четырнадцати у него не осталось ни одного живого родственника. Карлайл приобнял любимую, стараясь отогнать от нее дурные мысли. — Зачем тебе это? Может, это очень больная для него тема. — Хочу понять, какие у них были отношения. Он слушает, поддерживает, помогает, но сам не просит помощи, пытается все делать самостоятельно. О себе практически не говорит, боясь, что это может заставить нас волноваться. Кто знает, какой неподнимаемый груз у нашего сына за спиной. — Ну, попробуй, может, и расскажет. Он очень трепетно к тебе относится. Карлайл целует свою жену и отпускает. Взрослая вампирша отправилась в гараж, планируя застать там младшего сына — Мальчики, а где Джаспер? — Он отошел в беседку, — практически хором ответили Эммет и Эдвард. Миссис Каллен уже на подходе к беседке видит напряженную спину сына и его взгляд в никуда. Она решила остаться на расстоянии пяти метров и позвать своего мальчика.

***

(Воспоминание) Джаспер начинает шипеть и ёжится от того, что голая спина коснулась холодной земли. Его трясет, пьяный солдат стал руками щупать его тело, щипать и царапать кожу, задевать соски, надавливать на синяк на боку. Юноша скулил и шептал: — Пожалуйста, не трогай меня! Но Вольдемар не слышал, он рукой впечатал чужую голову в землю и языком провел по кровоточащей ране над виском, как бы слизывая кровь. Джаспер пытался отшатнутся, извиваться, но что можно сделать со связанными руками и ногами. — Никто тебя не спасёт, — солдат чувствовал свое величие, он сдавил младшему горло. — Ты же знаешь, как я хотел тебя, но все мои попытки, все намеки ты пресекал. Много раз я просил по-хорошему, но теперь хватит! Теперь главный я. — Не надо, — прошептал парень, заглядывая в возбужденное лицо старшего. — Вольдемар, я готов простить многое, но не это. Пьяный солдат еще раз ударяет Джаспера в бок, наслаждаясь его скулежом от боли. Вольдемар коленом разводит чужие ноги шире и одним движением стаскивает армейские штаны до щиколоток. Свободной ногой подросток пытается лягнуть насильника, но она сразу же попадает в жесткий захват. — Не играй со мной, только хуже себе сделаешь, — нетрезвый солдат резко выворачивает стопу, отчего юноша кричит от боли. Сопротивляться бесполезно, на лбу Джаспера выступает холодный пот, но в голове все же есть мысль: «Это же Вольдемар, он не сделает этого, он ведь любит меня. Это все шутка». Одной рукой солдат держит уже опухшую лодыжку, а другой снимает свои штаны. Потом пребольно хватает Джаспера за волосы на затылке, не давая прятать глаза. — Не строй из себя жертву, ты же любишь меня. Значит, обязан выполнять и интимную часть. — Вольдемар, если ты меня сейчас не развяжешь, я тебя знать не хочу, — Джаспер сдерживал слезы обиды и унижения. Старший по званию проводит ножом по его груди: — Заткнись, я не разрешал говорить!

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.