ID работы: 10343586

Давний секрет подходит к развязке

Слэш
R
Завершён
100
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 60 Отзывы 56 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста

От лица Джаспер

Бывший солдат отводит взгляд, пытаясь осознать где он. «Так, я дома… тихо… тихо, все стабильно, тут безопасно». Вампир обнимает свои плечи, чтобы руки меньше тряслись.  — Джаспер? Я резко оборачиваюсь, миссис Каллен здесь. Давно ли?  — Эсми?  — Я тебя уже минуты три зову, — вампирша подходит ближе  — Извини, задумался. Ты что-то хотела?  — Да, поговорить. Присядем? Джаспер показывает рукой на аккуратную скамейку у стены беседки. И как джентльмен ждет, пока дама сядет первая, а потом садится сам. Руки смыкает вместе, опуская их на колени, концентрируется на них, чтобы быстрее унять дрожь. Солдатам запрещено показывать женщинам свой страх, они должны быть сильными и бесстрашными.  — У тебя руки дрожат, — уже заволновалась вампирша.  — Ничего обычный тремор бывает. Эсми берет руки сына и начинает гладить ладони, нежно с материнской любовью. Джаспер смотрит на ее движения и начинает успокаиваться. Тремор прошел, но Эсми продолжает ласкать ладони.  — Джаспер, я хотела узнать о твоей семье.  — Все погибли, к четырнадцати я осиротел. Ты же знаешь.  — Я про другое. И бывший солдат это понимал, она хочет узнать про его отношения к родне. Он, конечно, может рассказать, но лишний раз грузить ее плохими новостями не хочет  — Джаспер, мой хороший, если ты что-то мне расскажешь, это не будет плохо для меня. Понимаешь, очень важно открываться людям, это помогает пропустить это через себя и отпустить. От этого ты не становишься слабее в чужих глазах, — Эсми аккуратно пальчиком выводит узоры на руке сына.  — Может, ты и права, — Джаспер призадумался. — Моя родная семья была одной из самых уважаемых на юге. На первый взгляд все отлично: отец влиятельный офицер, матушка медсестра и два ребенка, — Джаспер криво улыбается. — Но если углубится — судьба печальна. Мой отец был очень жестким, если ему что-то не нравилось, любая мелочь, то кулаками попадало всем. Я его ненавидел. Матушка умерла от болезни, когда мне было четыре. Мой брат был старше меня на три года, его звали Джеймс. Он часто заступался за меня перед отцом, за что получал сильнее. Джеймса настигла пуля, когда он с остальным детьми вышел за деревню помогать взрослым копать окопы, мне было восемь. В десять лет после очередных побоев от отца, я выбежал из дома, потом началась бомбёжка деревни тяжелыми снарядами. Я с остальными спрятался в общей землянке, когда все закончилось, я хотел вернутся домой, но дома уже не было. Через двое суток тело моего отца достали из-под обломков. Опеку надомной взяла моя тетя Анабель. Она была воспитательницей в детском саду, но впоследствии была взята в плен предателями и умерла под пытками. Мне едва исполнилось четырнадцать, я остался один, у меня был небольшой выбор: идти в детский дом, или подделать документы и на войну. Сирот не любили, никто их не брал, всем в то время так было тяжело, практически все мужчины находились на войне. Я решил пойти на фронт, мои лучшие друзья Фатон и Питер увязались со мной. Призывной возраст был с шестнадцати, подделать документы и накинуть два года было нетрудно, — Джаспер замолчал, давая понять, что рассказ закончен.  — Ты не открывался нам, потому что думал, что мы тебя нелюбим? Ты ведь наш сын.  — Не ваш. Ни ты, ни Карлайл не обязаны играть родителей.  — Для меня ты самый родной, — закончила Эсми. Джаспер улыбнулся, поднял ее руку и по-джентельменски поцеловал.  — Спасибо, я запомню это. Он был рад услышать, что они считают его своим.  — Пожалуйста, не сиди один.  — Хорошо, сейчас пойду к братьям. Они встали и пошли по красивой выложенной тропинке к дому, держась за руки. Когда подошли совсем близко юноша спросил:  — Эсми, ты звала, но не подходила. Отчего? Боялась? Глаза женщины расширились от искреннего удивления.  — Нет, что ты, милый! Я не хотела тебя испугать  — Понятно. Джаспер еще раз прикладывает губы к женской ладони разворачивается и идет в гараж. Эсми отправляется к девочкам.

От лица Эсми

Пришла к дочкам, они рассказали о новых происшествиях кузины Тани и ее дочек, сказали, что ждут в гости. Я до последнего сдерживала слезы, чтобы сын их не видел, но сейчас не получается. Джаспер, сынок, столько боли.  — Мама, ты плачешь? — Розали заметила первая.  — Что случилось? — Элис уже садится и обнимает ее за плечи. Эсми мотает головой и продолжает плакать. Розали побежала за отцом.  — Милая, что произошло? — Карлайл за долю секунды оказывается около жены, которая продолжает реветь.  — Мы пойдем к мальчикам, — говорит Элис и уводит за собой Розали. Карлайл руками убирает слезинки с лица любимой.  — Это из-за Джаспера? — Я киваю. — Что он рассказал? И Эсми перессказала все про маму, его тяжелое начало, про лучшего друга, про обстрел деревни, про ненависть к отцу, про Джеймса и Анабель, про поддельные паспорта. Карлайл был ошарашен тем, что все настолько плохо. У их сына не было детства, лишь обстрелы, смерти, война, насилие.  — Карлайл, у него руки тряслись. Он думал о чем-то, был напряжен. Вы мне что-то недоговариваете.

От лица Карлайла

Я не могу смотреть на слезы своей единственной, но и рассказать, что Джаспер подвергся изнасилованию не могу.  — У него очень серьёзное ПТСР, его преследуют воспоминания, эти моменты и вызывают дрожь.  — Я думала, ты с ним работаешь, а как оказалась, он все еще страдает.  — Эсми, я тащу из него информацию клещами, и то не всегда получается.  — Джаспер сказал, что мы не обязаны о нем заботится.  — Эсми, свет мой, он слишком рано осиротел и пошел в зону боевых действий. Для него в новинку то, что кто-то за него беспокоится, что есть те, кто взял за него ответственность и дают гарантию о его безопасности.  — Джаспер чувствует себя чужим. Элис уже привыкла к нам, но не он, — Эсми перестала плакать, Карлайл поцеловал любимую в щеку.  — Скоро должны приехать Питер и Шарлота, может через месяц или раньше. Он лучше знает Джаспера, сможет подсказать или рассказать что-то, — старший вампир выдыхает и кладет голову жене на плечо. — Завтра великий день: будет заключен договор со стаей Квилетов.  — Да, милый, наконец-то будет мир.

От лица Джейкоба

Джейкоб сидел на полу в своей комнате и ждал утра, чтобы вместе со стаей идти на заключение мирного договора с вампирами. В дверь постучали.  — Да, — крикнул оборотень.  — Джейкоб, я увидела, что у тебя свет горит. Почему не спишь? — это была Ребекка, его старшая сестра.  — Не знаю, — грустно заключил подросток. Ребекка аккуратно садится на пол около брата.  — Завтра великий день, а ты опять полночи где-то пробыл. Может уже расскажешь?  — Я сошел с ума, — вяло сказал Джейкоб, откидывая голову назад.  — С чего взял?  — Я стал одержим одним человеком.  — О, малыш Джейкоб влюбился! Кто эта счастливца? — Ребекка заулыбалась.  — Только если не расскажешь отцу. И, Рейчел, — получив утвердительный кивок, продолжает, — это молодой вампир.  — ЧТО?!.. Так ладно, приемлемо. Как его зовут?  — Я не знаю его имени. Только то, что он недавно присоединился к семье Калленов. Каждую ночь я ухожу, чтобы из далека на него полюбоваться.  — Что ты почувствовал, когда впервые увидел этого вампира? Это важно, — голос сестры излучал доброжелательность, она не осуждала меня.  — Когда впервые увидел, как будто весь мир отошел на второй план, я захотел быть рядом с ним постоянно, быть кем угодно, но лишь бы рядом.  — Не может быть, — Ребекка от удивления прикрыла рот рукой. — Джейкоб, тебе семнадцать, а ты уже запечатлен. Оборотень ударяет кулаком об пол.  — Это мука, видеть и не иметь возможности даже поговорить!  — Ложись спать, завтра ты точно сможешь с ним побеседовать, знакомиться же будем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.