ID работы: 10343586

Давний секрет подходит к развязке

Слэш
R
Завершён
100
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 60 Отзывы 56 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста

ОТ ЛИЦА ДЖАСПЕРА

Отойдя от грустных воспоминаний, Джаспер замечает на своей тумбочке мелки. «Наверно, Розали забыла». Легкая улыбка появилась на изуродованном шрамами лице, дрожащие руки взяли столь драгоценную коробку. После вампир выпрыгнул в окно и пошел искать нужную поверхность, где можно изобразить шедевр. Холст он нашел быстро, это была задняя стена дома около входа в гараж. Он нарисовал небо, солнце, поляну и большое разнообразие животных. С виду похоже на детскую глупость, но подросток, перепачкав руки и края толстовки разноцветной палитрой цветов, остался довольным. Видно слишком увлекшись, он не сразу заметил подошедшего Карлайла, который стоял и наблюдал.  — Я потом смою, — немного виновато начал Джаспер.  — Да нет, оставь, красиво получается. Не знал, что ты у нас такой талантливый, — на это подросток лишь усмехнулся. — Что?  — Не у вас, — тихо автоматически поправил подросток и уже громче добавил: — Питер бы сказал, что «криво». Карлайл стал подходить ближе.  — Почему именно это? Я думал, ты не любишь рисовать. Джаспер пару минут постоял, подумал и решил рассказать:  — Когда я был маленьким, и еще мой брат был жив… видели что все ходили в черном, оно и понятно — похоронки приходили через день..... В общем, Джеймс брал меня и моих друзей, и еще не на полностью разрушенных зданиях мы рисовали. Каждый раз что-то новое: цветы, чистое небо, в котором летали птицы, все, чтобы прохожие улыбнулись… Да и самим лишь бы забыть, что идет война. Джаспер видит, что Карлайл стоит и не знает, что сказать, поэтому он решил сказать, что его мучает уже несколько недель:  — Карлайл, скоро будет уже полтора года как я живу с вашей семьей… Мне нравится ваша семья, но я будто чужой в ней. По крайней мере мне так кажется, и в этом, наверно, я виноват. Я практически не жил в полной семье, и мне немного в новинку, что кто-то за меня беспокоится. Старший вампир подходит и кладет руку на плечо Джасперу.  — Ничего, все беспризорники так думают, в этом нет ничего постыдного. Может, это мы иногда слишком давим на тебя. Подросток водит плечами.  — Я бы не хотел вас разочаровывать.  — Джаспер, ты еще ни разу меня не разочаровал, — доктор приподнял лицо сына за подбородок. — Давай без «вы», прошу тебя.  — Как скажешь, Карлайл. И на этой теплой семейной ноте вампир ушел в дом, а подросток продолжил свой «шедевр».

ОТ ЛИЦА ДЖЕЙКОБА

Разочарованный и разозленный оборотень возвращался к друзьям.  — Джейкоб, че такой загруженный? — первым крикнул Маркус. Волк лишь бросил на него косой взгляд.  — Только трехэтажно не отвечай, пожалей нашу психику, — к своеобразному диалогу присоединился Тоби. Но Джейкоб просто прошел мимо них и начал ударять кулаками и ногами в стоящее рядом дерево. Разбив костяшки в кровь, подросток успокоился.  — Полегчало?  — Маркус, отвянь!  — Что сказал мистер Каллен? — Тоби просто пылает любопытством.  — Он думает, я захочу ему навредить, — оборотень взял полотенце, вытер пот со лба и кровь с рук.  — Ты втюрился в его сына окончательно и бесповоротно, что он еще может подумать? — Тоби пытался расставить всю информацию по полочкам.  — Я бы не стал навязывать свои чувства.  — Джейкоб, пойми, у всех есть рычаги и точки предела…  — У меня их нет.  — Мы видели, — наконец вмешивается Маркус, ставя бутылку с водой на землю. — Бедному дереву можно только посочувствовать. Джейкоб делает глубокий вдох, сдерживаясь от того, чтобы повторить все то же самое уже с Маркусом.  — Я даже не надеюсь на взаимность, — наконец выговорил Джейкоб. — Просто находиться рядом. Тоби и Маркус переглянулись и как бы взглядом друг другу сказали «да, глубоко его затянуло».  — Пойдём домой, — Джейкоб первым обратился в волка, вслед за ним его друзья, и быстрым бегом они направились в направления своего логова. «Почему Карлайл думает только в таком ключе? Как можно навредить солдату, который может перебить всю нашу стаю за считанные минуты? Карлайл что-то скрывает? От чего он видел, как Джаспер по вечерам дрожит, как осиновый лист?». Джейкоб ставит себе задачу побыстрее в этом разобраться.

ОТ ЛИЦА ДЖАСПЕРА

На улице практически стемнело, мелки кончились, подросток стоял, курил и наслаждался этим моментом. И тут Джаспер уловил быстрые шаги за спиной. Они были вдалеке, но даже так вампир узнал эту походку, на его лице появилась широкая улыбка. Шаги становились все ближе и в конечном итоге остановились за спиной, видно чего-то ожидая.  — Брат, — Джаспер поворачивается к Питеру лицом.  — Да, братишка, я наконец-то приехал, — и вампир обнимает Джаспера, и это, наверно, единственный, кого он обнял в ответ. Питер отстранился, кладя обе руки на плечи своему другу.  — Три года тебя не видел, дай хоть посмотреть на тебя.  — Ну, я же звонил, писал. Потом Питер опять затянул его в армейские крепкие объятия. Оторвавшись от Питера, подросток увидел Шарлоту, которая стояла в стороне. Но потом она тоже бежит к нему и кидается на шею.  — Я скучала.  — И я по тебе. Хоть бы позвонили, что будете сегодня. Вас ждали только на следующей неделе.  — Сюрприз! — кричит Шарлота. — Элис позвонила, рассказала, какая у вас замечательная жизнь с Калленами, поэтому и спешили.  — Джаспер, жизнь с чистого листа это, конечно, здорово, только я беспокоюсь, что почерк у тебя прежний не остался, — Питер опустил взгляд на руки вампира. — Ты в чем руки обвалял? Бывший солдат игриво улыбается, показывая на стену.  — Рисовал мелками, как вам? Вампирша осматривает картину:  — Очень живописно выглядит.  — Криво, — вздохнул Питер. — Хотя вон тот, с рогами, на тебя похож.  — Это лось! — возмутился Джаспер.  — Ну, я и говорю, одно лицо, не отличишь. И вампир повалился с хохоту, Джаспер смотрел на него возмущенно, но не обижено.  — А где Элис? Я так по ней соскучилась.  — В доме, пойдём. Но их опередили: к ним уже вышла вся семья. Видимо, Элис увидела будущее и позвала всех во двор.  — Шарлота! Я не верю, что ты сначала пошла к Джасперу, — его сестра уже во всю обнимала подругу, потом потянула руки к её мужу. — Пити! Джаспер видит, как Каллены тепло за этим наблюдают. Он похлопал Питера по плечу, обращая его внимание на других. Тот сразу стал серьезным, а Шарлота осталась висеть на Элис.  — Карлайл, Эсми, Эмметт, Розали, Эдвард, — по ходу озвучивания вампир указывал рукой на каждого присутствующего.  — Питер мой друг и армейский сослуживец, и его жена Шарлота, — девушка, услышав свое имя, приветливо помахала рукой. Питер сделал солдатский поклон и обратился к главе семейства:  — Джаспер писал о вас только с лучшей стороны, вы заслужили мое уважение сэр.  — Давайте пойдем все в дом, нечего на улице стоять, — Эсми включила в себе хозяйку и увела гостей и свою семью в дом. Все расположились в большой гостиной и начали знакомится, Шарлота нашла общий язык с Розали, а Питер не стал демонстративно драться с Эмметом, чтобы узнать, кто сильнее. Джаспер был рад, что все близкие ему вампиры собрались под одной крышей. Но видимо из-за того, что шло бурное обсуждение, в каких странах побывали его друзья, никто не заметил, что вампир погрузился в свои воспоминания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.