ID работы: 10343586

Давний секрет подходит к развязке

Слэш
R
Завершён
100
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 60 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
*****

ОТ ЛИЦА ДЖАСПЕРА

Солдат беспокойно спал, пока не пришел доктор доставать сверток и дать очередной отвар.  — У тебя спал жар. Хорошо, что это был не грипп. Вставать с кровати без острой необходимости запрещаю, повязки сползут, да и нога еще опухшая… Садится тоже не рекомендую. Джаспер всё молча слушает, или делает вид что всё слышит. Он сам уже запутался, и единственное, что он хочет сейчас — это опять уйти в забытье.  — Можно мне зеркало?  — Да, да, конечно, — медбрат берет требуемое с тумбочки и дает своему пациенту и, развернувшись на каблуках, покидает кабинет. Подросток, наконец оставшись один, смотрит на себя через маленькое круглое зеркало: укусы на шее, порванная губа и зашитая рана над виском. Что он чувствует в этот момент? Ничего. Душа пуста, эмоций нет, и слез больше нет. Он точно понимал в своей голове, что никому ничего объяснять всё равно не будет. Сон никак не шёл, подросток тупо смотрел в потолок, пока в коридоре не послышались шаги, а затем голоса его друзей, которые уже заходили в палату.  — Джаспер, — первый к его койке подбегает Фатон, — доктор сказал, ты пришел в себя. Я так рад, что всё позади. Питер тоже уже сидел на стуле около друга.  — Джас, тебе больно? — тот отрицательно качает головой, пытаясь скрыть свое состояние.  — Вижу же, что больно.  — Боль… лучше чем ничего, — впервые подал голос Джаспер. Фатон хотел было обнять друга, но видя как его тело напряглось, решил просто сесть к нему на край кровати.  — Шон нам полностью описал твое состояние, и его причины… и честно, не представляю, как можно поддержать в такой ситуации, но я и Питер сделаем всё, что в наших силах. «Все друзья знают, что меня позорно нагнули, как барышню не способную защититься. Теперь только утопиться со стыда» — думал солдат и лишь нервно дышал.  — Я не хочу об этом говорить.  — Может, хотя бы скажешь, как себя чувствуешь? — Питер хотел вывести Джаспера хоть на какую-нибудь эмоцию, а то холодное безразличие его явно бесило.  — А как ты думаешь, я должен себя чувствовать?  — Джаспер, не паясничай, а то я тебе точно оплеуху дам.  — Только попробуй, — резко сказал Фатон.  — Ты зачем от еды отказываешься? Тебе поправиться надо, — продолжил Питер.  — Потому что не голоден, — Джаспер все же, опершись на локти, принимает полусидячее положение. — Я пить хочу. Весь вечер проходил в напряжении. Джаспер вздрагивал от любого их движения, Питер бесился из-за этого, а Фатон пытался как-то сгладить эти углы, рассказывая, как они сходили на разведку и т. д., пока все не легли спать.

ОТ ЛИЦА ПИТЕРА

Подросток проснулся на кресле в больничной палате, на соседнем спал Фатон. Питер пытался понять, что его разбудило посреди ночи, пока наконец не посмотрел на Джаспера.  — Я не хочу… Нет!.. Не надо!.. — он жалобно стонал во сне. Питер моментально подскочил и начал аккуратно трясти друга за плечо, пытаясь избавить его от кошмара.  — Джас, Джас… Тот проснулся достаточно быстро и резко повернулся на бок, пытаясь выровнять дыхание.  — Братишка, тише, тише… Тебе просто приснился страшный сон. Джаспер, видно, замечает его руку на своем плече и пытается её сбросить.  — Не трогай, испачкаешься. Питер понял, что младшему надо срочно вставлять мозги на место.  — Совсем что ли? — он лишь сильнее стиснул чужое плечо и встряхнул его как следует. Но видя, что тот сильно сжался на кушетке и дрожащими руками прикрыл лицо, Питер тут же опомнился и ослабил хватку. — Прости меня. Солдат садится к другу на кровать, заодно посмотрев, не проснулся ли в кресле Фатон. Нет.  — Послушай, нам всё равно, что с тобой сделали… Ой, то есть, не всё равно… ну, ты понял. Скажи мне, кто это сделал, и я сам этого урода закопаю. Это я к тому, что наше отношение к тебе ни в коем случае не поменялось, — Питер видит, как друг морщится. — Если ещё выдашь что-то вроде «испачкаешься», подзатыльником точно не отделаешься, понял? Джаспер уже опустил руки и кивнул. Но Питера напрягает его еще не прошедшая дрожь.  — Эй, не молчи! Может, хочешь чего? Суп? Чай? Могу сварить какао?  — Дай мне опиум, я не засну сейчас без него. Дав лекарство и проследив, чтобы друг выпил нужное количество, солдат вернулся обратно в кресло спать. И уже засыпая услышал тихое «спасибо». *******

ОТ ЛИЦА ДЖАСПЕРА

Возвращаясь в реальность, юноша первым делом прячет руки за спину, чтобы никто не заметил, как они подрагивают. И начал вслушиваться в разговор: Эмметт просил рассказать военные истории.  — Конечно, — уверил его Питер, — это надо делать точно не в гостиной, а на природе около костра, чтобы появилась нужная атмосфера. Джас, что скажешь?  — Да, я согласен, в ближайшие дни сходим.  — Надо будет подобрать всем костюмчики, будем все в одинаковом стиле, — начала Розали.  — Отличная идея! Обговорим это ночью, — поддержала Элис. — Шарлота и мама, вы обязательно с нами!  — Так, я и Эдвард на охоту. Джаспер, пойдешь с нами? — интересуется Эмметт. Думая, что ему всё же следует прогуляться, он соглашается с предложением брата. И трое вампиров отправились в лес, где устроили догонялки вплоть до заповедника. Эдварда естественно никто не обогнал.  — Почему ты сам никогда не рассказывал нам истории? — поинтересовался Эдвард, когда уже все были на месте.  — Не знаю, не люблю о себе говорить.  — А сколько лет Питеру? — влез с вопросом Эмметт.  — Как и мне, восемнадцать. Знакомы с двух лет. А что?  — Он не выглядит на свой возраст.  — Ну, я тоже не выгляжу на восемнадцать. Мне всегда больше дают.  — У него и привычки такие же, как у тебя, — Джаспер заинтересовано поднял бровь на утверждение своего сводного брата. — Ну, эти полупоклоны, обращение «сэр» и тому подобное.  — У нас такое воспитание. После вампиры разошлись по территории заповедника, каждый начал преследовать свою добычу.

ОТ ЛИЦА КАРЛАЙЛА

Когда парни ушли, остались жена Карлайла, девочки и Питер. Женская половина обсуждала по их мнению важные вопросы, а молодой вампир молча их слушал, сам же глава семьи сидел на кресле и наблюдал за всем этим, слушая их беседу.  — Как вы познакомились? — спросила Розали.  — Оу, это очень долгая история, — застенчиво начала Шарлота. — Если коротко, меня обратила Мария. Затем я попала к Джасперу, так как он тренировал всех новорожденных. А в свободное от тренировок время я проводила с Питером, он меня поддерживал и успокаивал. Так вот и полюбили друг друга, — Элис берет подругу за руку, как бы поддерживая. — Но я проигрывала все бои, и Мария приказала Джасперу избавится от меня. Он этого не сделал и вместо этого дал нам двоим сбежать.  — А он сам не пошел с вами? — Эсми тоже была заинтересована.  — Нет. Джаспер считал то место своим домом. Но мы не теряли связи, переписывались голубиной почтой.  — Мы вернулись за ним через семь лет, — начал говорить Питер, — когда узнали, что Вольтури планируют зачистку тех земель. Да и он уже устал постоянно тренировать и убивать.  — Мы потом путешествовали втроем, — продолжила Шарлота, — но потом Джаспер ушёл. Он часто писал и звонил нам. В конце концов в следующую встречу он привел Элис.  — Это так мило. Расскажи о вашей свадьбе. Видя, что девочки теперь окончательно перестали обращать на них внимание, Карлайл встал и подошел к молодому вампиру.  — Питер, я бы хотел поговорить с тобой. Желательно в моём кабинете.  — Да, сэр, я тоже хотел с вами поговорить. Вампиры поднялись на второй этаж, где их несомненно ждал долгий разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.