ID работы: 10343586

Давний секрет подходит к развязке

Слэш
R
Завершён
100
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 60 Отзывы 56 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста

ОТ ЛИЦА КАРЛАЙЛА

Вампиры пришли в кабинет главы семейства, который находился на втором этаже их большого дома. Карлайл сразу же расположился на пуфе около большого окна и рукой указал на соседний. Солдат немного поколебался, но всё же сел и устремил взгляд в окно. Каллен успел полностью рассмотреть их гостя: видна военная выправка, всегда поднятый подбородок, рукава вплоть до кистей рук, видно, как и Джаспер, скрывает свои шрамы, чтобы не напугать ближних.  — Питер, расскажи, каким он был до насилия?  — Сэр, дайте мне подумать минуту. «Сэр… какое знакомое слово. Джаспер по началу только так ко мне обращался» — думал доктор. И стал ждать, пока Питер не соберется с мыслями.  — Вы не поверите, — начал спустя несколько минут подросток, — но Джас был очень тактильным человеком. Всегда был открытым, умел поддержать. Легко мог похлопать по плечу, приобнять за талию, да просто стоять очень близко. Улыбался много. Доктор видит, как Питер говорит это с печальной полуулыбкой.  — А после?  — Лежал в лазарете с внутренними разрывами, жаром, бредом. Вобщем, когда ему стало полегче, стал приходить в себя, курил намного больше. Его глаза стали выражать безразличие. Иногда он делал вид, что ему смешно, что он заинтересован разговором, но я знаю его с малого возраста и вижу, что это маска. Теперь он может выражать только безразличие. Карлайл вспомнил слова сына, которые он ему когда-то сказал: «ЕСЛИ ВЫ МЕРТВЫ ТЕЛЕСНО, Я ДАВНО УМЕР И СГНИЛ ВНУТРИ.»  — Почему он не может открыться, проговорить, выпустить эмоции и боль?  — Сэр, мы ещё с армии научены: если что-то болит, молчи, ударят именно туда. И тут Карлайл возмутился:  — Я не похож на такого человека!  — Сэр, я тоже на такого не похож. Но понимаю, почему Джаспер так думает. Его постоянно мучили кошмары. Развилось что-то вроде боязни секса, или боязни стать жертвой изнасилования… вновь.  — Ты думаешь, это все настолько глубоко? И тут молодой вампир криво улыбнулся и сложил руки вместе на коленях.  — Как вы думаете, откуда шрамы на щеках и подбородке? Карлайл удивленно поднял взгляд, перебирая в голове варианты, но потом отрицательно покачал головой.  — Спустя несколько месяцев после данного события один из новобранцев выразил симпатию к его персоне, — Питер откинул голову назад. — Вечером он разбил стеклянный стакан и его осколками порезал себе лицо, — юноша стал нервно теребить пальцами свои волосы. — Я пришел в корпус и увидел его лицо, с него уже струилась кровь. Я вытер ему уже исполосованное лицо, следом дал между прочим заслуженную оплеуху. И на вопрос, зачем он это сделал, получил ответ: «Не хочу больше никому нравится».  — У него развилось глубочайшее расстройство психики, — Карлайл оперся локтями о свои колени. — Как ему помочь?  — Я не знаю. Просто запомните, он ненавидит жалость.  — Сын часто путает её с заботой.  — Потому что мы беспризорники, сироты. Те, кого воспитала улица и война. Вся это забота в новинку, сэр.  — Ой, давай без этого. Просто Карлайл, — поправил его доктор, так как «сэр» слишком уж официальное обращение. Питер складывает руки на шее, думая как продолжить беседу.  — Карлайл, вы доктор, — констатировал подросток. — Можете сесть, поговорить, по головушке погладить. А я солдат. Я наору и головой приложу о что-то тяжелое. Чтобы у него хоть ненадолго мозги на место встали. Чтобы у Джаспера хоть на чуть-чуть мысль «что такого я сделал за свои 16 лет, что заслужил это» уходила. Карлайлу самому становилось не по себе, в жизни этих детей было столько боли и страданий, что не пожелаешь такого никому.  — Что он делал после лазарета?  — Тренировался день и ночь, — Питер заметил удивленный взгляд Карлайла и пояснил: — В нужный момент у него не было даже предмета защиты, он потерял его на разведке. И я сделал гравировку на своем ноже и подарил его. Он с ним не расстаётся. К чему я это? Данный инцидент закалил его дух, он решил стать одним из сильнейших бойцов. И он стал им, — подытожил Питер. Но доктор услышал горечь в чужом голосе.  — Питер, не пойми меня неправильно, но мне кажется, что ты считаешь себя виноватым? Молодой вампир посмотрел прямо в глаза Карлайлу.  — Да… я должен был довести его до корпуса.  — Когда он сознался, кто это сделал?  — Сам догадался.  — Это ты убил Вольдемара? Бывший солдат хищно ухмыльнулся.  — И дружков его тоже я убил, — Питер увидел лицо Карлайла, оно было грустным. — Честно вам скажу, если бы мог, то ещё раз убил бы этого ублюдка. Хотя бы за то, что прикоснулся к Джасу, не говоря уже о том, что он сделал. Ещё немного посидев и поразмыслив, Питер отправился на улицу, предварительно пожав руку Карлайлу. Вампир остался один в кабинете, думая как оберегать духовное спокойствие сына. Доктор провел руками по своей шее. «Скоро надо будет сказать Джасперу, что Аро согласился встретится с ними через 2 недели» — думал Карлайл. — «Надеюсь, он пойдёт на это».

ОТ ЛИЦА ДЖАСПЕРА

Охота прошла удачно, они поймали несколько косуль, и Джаспер попросил братьев дать ему прогуляться одному. У подростка впервые за долгое время было хорошее настроение, его названный брат приехал, Калленам он вроде понравился. Но данные размышления были прерваны пробегающим мимо животным. Подросток резко обернулся и увидел волка, большого и красивого зверя. А Джаспер в принципе обожает собакообразных, поэтому он аккуратно поднял руки и поманил животное к себе.  — Привет, — начал он, стараясь не разрывать зрительного контакта с волком. — Эй, не бойся… Я уже сытый, просто хочу погладить. Волк без опаски подошел и прилёг на бок около Джаспера. Бывший солдат присел на корточки, проводя ладонью по мохнатой шее. Но его начал напрягать проницательный взгляд зверя. «Таким взглядом на меня смотрит только…» — юноша резко вскочил и отошёл на пару шагов в сторону.  — Джейкоб, ты? — еще пара секунд, и перед ним стоял уже человек.  — Джаспер, прости, — сразу начал парень. — Просто тебе так понравился мой облик… и я хотел, чтобы ты немного порадовался.  — Что тебе от меня нужно? — решил сразу разобрать этот вопрос Джаспер. Оборотень переминался с ноги на ногу.  — Ты постоянно оказываешься рядом, смотришь на меня, поддерживаешь.  — Я тебя люблю, — медленно, но чётко выговорил Джейкоб и сделал несколько шагов навстречу вампиру.  — Я знаком с тобой намного дольше, я месяцами наблюдал за тобой издалека, когда ты выходил на улицу, — оборотень уже стоял в тридцати сантиметрах от него, и у вампира началась обычная реакция: страх и защита от приближения помешанных на нём парней и того, что они могут с ним сделать. Вампир одной рукой толкнул оборотня так, что тот отлетел и сломал два дерева. Джаспер часто и глубоко дышал, пытаясь унять нарастающую панику.  — Я люблю тебя, Джаспер, — оборотень встал, он был цел, но слегка помят. Из-за своей природы сильных ран он не получил.  — Слишком громкие слова, — начал бывший солдат. — У меня больше нет сердца.  — Почему ты думаешь, что став ходящим мертвецом, ты не сможешь дать взаимности? Да, я намного младше тебя, но это же не главное, — оборотень говорил уверено, не повышая голос.  — Какой взаимности ты хочешь? — холодно ответил военный. — Найди себе живого человека, а меня оставь в покое. На этой ноте вампир развернулся и убежал, всё ещё пытаясь унять собственную дрожь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.