ID работы: 10343586

Давний секрет подходит к развязке

Слэш
R
Завершён
100
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 60 Отзывы 56 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста

ОТ ЛИЦА ДЖАСПЕРА

Вампир долго бежал сломя голову, петляя по разным тропам. Страх до сих пор заставлял его дрожать. Из глаз брызнула соленая вода, которую подросток не мог контролировать. Джаспер перестал бежать лишь когда понял что пробежал несколько миль от того места. Но сейчас юнца это не волновало, единственное, что теперь главное — это страх перед оборотнем, который зациклился на его персоне. Подросток остановился около реки, упёр руки в бока, и тут послышались до боли знакомые шаги.  — За тобой фиг угонишься. Бывший солдат ладонями попытался размазать слезы на своих щеках, но так их стало видно ещё больше. И Питер их явно заметил.  — Эй, брат, ты в норме?  — Если скажу «нет» — это норма? — Джаспер не узнал свой голос, он осип. Питер хотел развернуть друга к себе лицом, но тот не дал этого сделать. Поэтому вампир лишь положил обе руки ему на плечи и начал говорить:  — Я застал твой разговор с тем парнем, по запаху могу утверждать, что это оборотень. Я скрывался за деревом в метрах тринадцати от вас, — покаялся подросток.  — Как узнал, что я в заповеднике? — голос начал немного восстанавливаться, присутствие рядом близкого друга ему явно шло на пользу.  — Да сначала разговаривал с твоим приёмным папашей. Не волнуйся, рассказал самое лучшее о тебе. Вышел на улицу, вижу Эдварда и Эмметта интересуюсь «где малыш Бэмби», и мне указывают на этот лесок. Питера сильно волновало его напряженное тело и дрожащие руки с нервно вздымающейся грудной клеткой.  — Слушай, брат, — вампир слегка погладил плечи друга, — я могу убить его, чтобы ты руки на марал.  — Не надо, он ничего пока не сделал, лишь сказал правду, к которой я не готов, — Джаспер ещё раз смахивает слезы с лица.  — Питер, я так устал, — вампир поворачивается лицом к другу. — Наверно скоро встречусь с праотцами. Питер ведёт руку с плеча на шею подростка и успокаивающее поглаживает.  — Горишь желанием воссоединится с теми, кого так ненавидишь? — и началось молчание. Питер знал, что друг не ответит на этот вопрос.  — Меня не нужно жалеть, Пит, это и так щас всё пройдёт, — он кивает на свои дрожащие руки. — К чему силы тратить?  — Я и не жалею. Просто хочу, чтобы у тебя всё было хорошо, чтобы я знал, что ты счастлив. Если у тебя всё хорошо, то и у меня всё будет в порядке. А теперь хватит моросить. Джаспер вытирает последние слезинки с искалеченного лица.  — Я слышал, что говорят о «настоящей любви» или «запечатлении» у оборотней, — опять начал Питер. — Волк инстинктивно меняется для потребностей «того единственного». Будет защитником, любовником, другом, братом и другими персонажами, лишь бы находиться рядом.  — Я не верю в это.  — Джас, я видел, как он на тебя смотрел. Джейкоб сильно дорожит и любит.  — Вольдемар тоже любил! И как все закончилось?! — начал громко возмущаться подросток.  — Если тебя это успокоит, я не уловил в его взгляде и голосе пошлости. Только чистую искреннюю симпатию.  — Я не хочу об этом больше говорить.  — Хорошо. Тогда покурим и в дом, а то Шарлотта и Элис щас все наши грешки спалят твоим родителям. «Мои родители умерли. Карлайл и Эсми лишь пытаются играть в семью,» — пронеслась очередная мысль в голове у Джаспера.

ОТ ЛИЦА ДЖЕЙКОБА

Молодой оборотень остался один посреди поляны, он напугал это божье создание. Его прикосновения были такие нежные, а запах такой сладкий. А глаза как омуты, в которых Джейкоб постоянно тонул. Лёгкая улыбка была на его фарфоровом лице… пока Джаспер не понял, что это он. Оборотень опять в кровь разбил костяшки рук и медленно плёлся в сторону дома. Дошёл он только к полуночи, и уже с крыльца к нему на шею бросилась сестра.  — Джейкоб, что так долго? Я же волновалась! — Ребекка наконец смогла выдохнуть. — Живо есть и спать. Она хотела взять брата за руку, но увидела на ней кровь, да и настроение парня было не из лучших. Сестра взяла Джейкоба за предплечье и увела к себе в комнату.  — Так, садись. Оборотень послушно сел. Ребекка принесла бинты и мазь и стала обрабатывать ему руки.  — Что на этот раз?  — Я признался ему во всем. Ребекка была поражена смелостью брата.  — А он что?  — Посоветовал найти себе живого человека, — Джейкоб пустыми глазами смотрел, как сестра завязывает бантик из бинтов на правой руке. — Ребекка у него дрожь началась, и он убежал.  — Испугался такого? Интересно, почему?  — Понимаешь, Джаспер задрожал лишь от моих слов. Я не смог подойти и успокоить. А видеть страх в его глазах это худшая пытка, — волк совсем поник.  — Милый, ты считаешь себя виноватым? — Ребекка уже обрабатывает вторую руку.  — Я думаю, у него внутренняя борьба. Когда я наблюдал за Джаспером из далека, он месяцами выходил на улицу и как бы на время замыкался полностью. Ребекка закончив обрабатывать раны брата, положила свою руку ему на щеку:  — Попробуй вызвать у него положительные эмоции.  — Как? Он теперь боится меня.  — Ты же мастер у нас. Через два дня Каллены придут к нам на торжество, там ты сможешь подарить ему самодельный сувенир. Оборотень поднял голову.  — Думаешь, он примет мой подарок?  — Объясни ему свои истинные мотивы, так он поймёт, что ты хороший человек.  — Ребекка, я тебя обожаю! — чмокнув сестру в лоб, Джейкоб побежал в свою мастерскую и начал рисовать модель подарка. «Что может порадовать вампира, что прожил много лет?» — думал волк. — «Так, это будет кулон.» Джейкоб принялся выводить линии. «Это будет птица из металлического сплава.» Закончив эскиз, подросток стал искать подходящие инструменты, надеясь смастерить задуманное до торжества. Даже боль в руках его теперь не останавливала, он мечтал лишь о том, чтобы вампир его выслушал, принял подарок и разрешил с собой общаться.

ОТ ЛИЦА КАРЛАЙЛА

Доктор остался в своем кабинете делать новые больничные карты, чтобы хоть немного отвлечься от печальных мыслей. В этот момент к нему постучались.  — Да, войдите. Из-за двери показалась его жена.  — Любимая, что такое? — вампир сразу всё отложил, полностью посвящая себя супруге.  — Мы сейчас с девочками сидели, обсуждали одежду для похода. И что-то грустно стало, — молодая вампирша села рядом со своим мужем.  — Ты не хочешь пойти в поход с детьми?  — Нет. Просто с Элис я смогла найти контакт, а с Джаспером всё ещё нет. Он не может влиться в семью. Карлайл берет любимую за руки.  — Эсми, дорогая, он же воспитан по-другому.  — Да, не спорю. Он вежлив и почтителен. Но Джаспер практически не разговаривает с нами.  — Просто не хочет лишний раз нас беспокоить, — доктор пытается успокоить свою возлюбленную.  — Может, Джаспер думает, мы несерьёзно относимся к их с Элис пребыванию у нас? Карлайл искренне удивился этому доводу и стал ждать пояснение от жены.  — Мы же до сих пор не сделали на них двоих официальные документы об усыновлении. И тут до вампира наконец дошло, что и правда все формальности не уложены. Они сейчас живут у них не как их дети, а просто гости. Ведь Эдвард, Эмметт и Розали уже имеют официальные справки.  — Эсми, ты права, совсем из головы вылетело. В ближайшее время займёмся этой проблемой, — Карлайл аккуратно запустил руку в волосы любимой.  — Будем надеяться, ему это понравится. А то Шарлота говорила, что после того, как Джаспер публично отрёкся от своего отца, он больше не хотел иметь семью.  — Милая, его отец был тираном. И делал то, что теперь заставляет его плохо думать о понятии «семья». Он пытается создать вокруг себя купол одиночества, хотя в глубине души не хочет быть один.  — У нас нет даже совместных фотографий с Элис и Джаспером в семейном альбоме.  — Мы всё это исправим. Да хоть завтра возьмём фотоаппарат и сделаем семейную фотосессию. Питер и Шарлота, я уверен, нам помогут с этим.  — Да, Карлайл, ты прав. Лишь бы ребятам понравилось.  — Любовь моя, ты прекрасная мама, поэтому дети тебя обожают. Карлайл нежно увлекает жену в поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.