ID работы: 10343586

Давний секрет подходит к развязке

Слэш
R
Завершён
100
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 60 Отзывы 56 В сборник Скачать

22 глава

Настройки текста

ОТ ЛИЦА ДЖАСПЕРА

      Подросток собирает портфель: джинсы, пара толстовок, нож, пистолет, ещё одни кеды. После чего он отправился в комнату Эммета и там убеждает брата, что подвесная груша ему не пригодится. К ним подходит приёмный отец, и они вместе отправляются в путь. Оставшаяся часть семьи решила не сидеть дома, пока другие будут с Аро, девочки с Эдвардом погостят у кузин на Камчатке.       Когда Каллены добрались до коттеджа волков, их вождь сразу же пригласил гостей в свои комнаты. Все вампиры усаживались за большой рабочий стол, из оборотней ещё присутствовали Ребекка, Джейкоб и Маркус.       Завязалась беседа, в которой не участвовал лишь Джаспер, он слушал и наблюдал за происходящим. И постоянно подмечал взгляд сына Билла на себе.       — Почему самый юный вампир молчит? Тебе не интересно? — вождь оборотней обратился к нему.       — Джаспер не слишком разговорчивый, — сразу же напрягся Карлайл, Эмметт подтвердил это.       — А по-моему, он слишком высоко сидит на верхушке своей военной славы и не желает общаться с простыми людьми.       Джаспер повернул голову и направил свой заинтересованный взгляд на слишком дерзкого оборотня. Это был Маркус, который явно нарывался на конфликт.       — Прости, что ты имел в виду? — спросил вампир обманчиво спокойно.       — Ого, ты умеешь разговаривать!       — Маркус, уймись, — потребовал Джейкоб серьезным голосом.       Карлайл и Билл переглядывались и быстро соображали, как перевести тему разговора и отвести детей от конфликтов. Но не успели.       — Нет, я хочу, чтобы он донёс свою мысль, — началась перепелка между вампиром и Маркусом.       — В начале своего военного пути у пацана с поддельными документами была целая армия друзей, так говорится в учебнике. Но вот он поднялся до майора, и им завладели гордыня и высокомерие. Ты спрятался от всего мира. Нет смысла уже общаться с теми, кто не по чину тебе?       "Вот, что со мной не происходило, но гордецом меня ещё не считали. Как этот пёс смеет так говорить, хотя ничего обо мне не знает?!» — пронеслись мысли в голове Джаспера.       — Я просто похоронил всё, что имело в жизни смысл.       — А сам-то когда умер?       — Ты же читал учебник.       — Там стоит три даты. Существует несколько версий, в первой твоё тело разорвали шакалы…       Раздался хлопок по столу, и оба подростка наконец обратили внимание на рядом сидящих родных.       — Маркус, следи за своими речами! Ты правая рука Джейкоба, но это не даёт тебе права так грубить нашим гостям. Карлайл, прошу прощения у твоей семьи за этого оболтуса, я его накажу.       — Всё в порядке. Моя семья не в обиде.       Карлайл наклонился к сыну и шёпотом сказал:       — Джаспер, не сердись. Этот оборотень просто неудачно пошутил. К тому же, не надо пугать девушку.       Подросток повернул голову и увидел, как Ребекка нервно перебирает салфетку в руках. После чего кивнул и опять сел в расслабленную позу. У всех вновь завязалась беседа.       Бывший военный поймал взгляд Джейкоба, который безмолвно говорил "Джаспер, скажи, что мне с ним сделать, чтобы ты не злился?". Подросток легко улыбнулся и отрицательно покрутил головой.       «Можно ли мне свалить из этой комнаты?» — думал он, когда устал сидеть и слушать нудные диалоги.       — Можно мне покинуть помещение, Карлайл? Очень надо покурить.       — Да, конечно, сынок.       — Моя дочь покажет тебе веранду, — добавил Билл.       Вампир поднялся, исполнил военный полупоклон и отправился вслед за Ребеккой.       Идя по длинным петляющим коридорам, они наконец вышли на свежий воздух. На улице было довольно прохладно, к тому же дул холодный ветер, а на девушке было лишь платье до колена. Джаспер расстегнул свою толстовку, снял и накинул на плечи Ребекке.       — Ого, какой джентльмен. Спасибо, — девушка поуютней закуталась в предложенную одежду, а вампир в это время закурил.       — Хочу извинится за свое поведение в кабинете твоего отца. Не хотел тебя пугать.       — Не бери это в голову. Я не в обиде. Маркус всегда говорит прежде чем думает, — девушка стала с любопытством рассматривать чужие предплечья. — У тебя все руки покалечены, это от войны?       — Да. Шрамы от ближних боёв, рубцы от плена, укусы от обучения новорожденных. Поэтому я стараюсь носить закрытую одежду, чтобы не пугать всех этим уродством.       — А я думала шрамы украшают мужчин.       — Не все, — вампир опять выдыхает дым.       Девушка встает рядом с Джаспером, попутно изучая и любуясь на объект обожания её брата.       — Ты кажешься злым и грубым, но вблизи ты даже очень милый, с доброй душой. Теперь перестану удивляться тому, что мой младший брат запечатлён на тебе.       Вампир от неожиданности подавился дымом. "Она знает" — была первая мысль в голове.       — Знаю только я, Маркус и Тоби. Ты стал для Джейкоба очень важной, нужной и дорогой частью. Пожалуйста, не бойся его, он правда тебе не навредит. Просто моему брату очень важно находиться рядом.       "Ребекка, я не столь боюсь того, что мне причинят боль, чем того, что смогу почувствовать в душе," — хотел было сказать Джаспер, но промолчал.       — Джейкоб сказал, ты любишь рисовать. У него в комнате много пастели и альбомов, с помощью которых он делает эскизы. Хочешь, провожу тебя туда?       — Ты думаешь, Джейкоб не будет против того, что я зайду туда без его позволения?       — Конечно, нет. Для тебя все комнаты этого дома в свободном доступе.       Вампир кивнул, и они вместе вернулись в тёплое помещение.       Подросток продолжал думать, почему же Джейкоб запечатлелся на его уродливом теле, на его уродливой душе, которая не сможет дать взаимности. Урок юности вызывает отвращение к подобным желаниям. Но если со стороны Джейкоба будет лишь желание находится рядом и проявление дружеской теплоты, то Джаспер попробует ему открыться.

ОТ ЛИЦА ДЖЕЙКОБА

      Молодой оборотень направлялся в своё помещение, так как сестра сказала, что Джаспер в его комнате. Естественно он не был не против, только за.       Он нёс своему любимому в расписном стакане кровь косули, на случай если тот голодный. Кроме того, Джейкоб хотел сказать, что Маркус, конечно, его лучший друг, но строгий выговор всё же получил. Он не позволит обижать этого вампира.       А ещё Джейкоб стал понимать, что у Джаспера есть проблема с физическим контактом. И как помочь с этим, он не представлял. Себя контролировать оборотень мог, и лишний раз трогать Джаспера он не собирался, хотя очень хочется. Ещё хочется целовать вампира, нежно, страстно, вкладывая в этот поцелуй все свои чувства, ту любовь, что испытывал к нему. Но Джейкоб запретил себе об этом думать, он понимал, что возлюбленному это сейчас не нужно.       Уже на подходе к своей комнате оборотень услышал, как Джаспер с кем-то разговаривал по телефону. Впервые он был рад тому, что у него генетически заложен слух, и он мог полностью подслушать разговор.       — Вы где? Как бурная жизнь?       — Уже в Париже. А что это ты стал проявлять интерес к моей жизни? Завидуешь?       — Ни в коем разе, — голос Джаспера звучал гораздо расслабленнее, чем тогда в кабинете его отца       — С тобой всё нормально?       — Да. Элис и Карлайл рассказали остальным о моей ориентации. Все приняли, даже Эдвард с Эмметом не выглядели разочарованными.       — Я же тебе говорил, что палками тебя не забьют. Что делаешь?       — Творю.       — Опять рисуешь. Не устал от этого?       — Пит! Может, это мой талант!       — Твой талант — играть на моих нервах.       — Вот умеешь ты и похвалить, и в душу плюнуть.       — А она у тебя есть?       — Нет.       — Значит не плевал.       Разговор продолжался и дальше, Джаспер явно общался с кем-то очень близким.             Вампир с Карлайлом так не общался, как с тем собеседником по телефону. Маленький укол ревности кольнул сердце оборотня.       Когда его возлюбленный закончил разговор, Джейкоб, постояв ещё минуты три у двери, постучал в дверь комнаты.       — Можно войти?       — Просишь разрешение, чтобы войти в свою комнату? Ну, заходи.       Оборотень вошёл и увидел вампира, сидящего в кресле с альбомом и коробкой пастели, что лежала на подлокотнике.       Расслабленность, которая была у Джаспера при разговоре, пропала, опять появилось напряжение.       — Я решил побыть рядом, — Джейкоб сказал это тихо, но очень уверенно.       — Почему? — удивлённо посмотрел на него вампир.       — Потому что люблю тебя, — глядя ему в глаза, произнес оборотень. — И хочу быть с тобой в любом статусе, в каком ты захочешь.       Джаспер опустил взгляд на коробку с пастелью и стал выбирать какой-то цвет для своего рисунка.       — Правда хочешь попробовать узнать друг друга получше?       — Да. Тебе не обязательно меня любить, мне хватит просто быть с тобой друзьями, — оборотень говорил это на вид искренне и дружелюбно, но в душе он не хотел быть просто друзьями.       — Спасибо за кулон.       — То, что ты его носишь — высшая похвала       Джейкоб подошёл вплотную к креслу и подал Джасперу разноцветный стакан с трубочкой.       — Это для тебя.       Вампир берёт стакан и с недоумением смотрит на волка. Потом все же нюхает содержимое.       — Кровь.       — Думал, что ты голодный, — подросток садится на другой подлокотник и заглядывает в альбом. Там было нарисована осина, что виднелась из окна напротив. — Красиво получается.       — Спасибо. Тебя что-то беспокоит, — это был не вопрос, а утверждение.       — Да. Вот хочу тебя поцеловать.       — Поцелуй дверь с разбегу! Я вообще-то серьезно спрашиваю, а ты шутки шутишь.       — Хорошо, давай серьезно. Кто для тебя Пит?       — Брат по оружию.       — Значит, он тебе не нравится?       Во взгляде вампира он видит ответ: "Ты что, дурак?".       — Понял, прости.       — Почему ты говоришь только обо мне? — бывший военный закрывает альбом и откладывает его в сторону.       — Знаю, ты, может, не доверяешь мне, и у тебя, наверно, есть свои причины для этого, но я не собираюсь вредить тебе, и другим этого не позволю.       Волк встает и отходит к шкафу, начинает там что-то искать.       — Джейкоб, меня в своё время предал человек, которому я безоговорочно доверял. И в итоге такой неприятный осадок остался.       — Грустно... Но я хочу помочь тебе отвлечься от этого, — оборотень что-то нашел в шкафу и теперь опять подошёл к вампиру.       Он протянул руку, осторожно, будто опасаясь его напугать, и коснулся его кисти. Впервые Джейкоб дотронулся до объекта своего обожания, и тот даже не отдёрнул руку.       — Я достал приставку. Давай вместе посидим и поиграем до утра.       — А тебе разве не надо спать? Завтра тяжёлый и далёкий путь.       — Нет. Я не оставлю тебя одного со своими мыслями.       Вампир согласно кивнул и встал, прошёл в другой конец комнаты к телевизору, сел на ковер. Волк в это время подключал джойстики.       — Прости, что тогда в лесу оттолкнул тебя. Я так делаю... когда пугаюсь.       — Ого, искренние извинения. Но если что, я не был в обиде. Но мне приятно.       — Это не значит, что за резкие движения я тебе что-нибудь не сломаю.       — Понял. Держи, этот твой, — оборотень даёт своему ДРУГУ джойстик, садится рядом на ковер, вкратце объясняет управление гоночной машиной, и начался отсчет до старта.       Эта ночь вошла в список оборотня как «одна из лучшей ночей моей жизни».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.