ID работы: 10343658

Сияние твоего самоцвета

Haikyuu!!, Houseki no Kuni (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
88 страниц, 25 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

Бесполезен?

Настройки текста
— Мастер! Мастер! Мимо прохожих несся оранжевый огонек, чуть ли не сбивая всех с ног. Как только он достиг цели, резко остановился, и можно было разглядеть, что это на самом деле самоцвет. — Мастер! Высокий, статный мужчина неторопливо обернулся, невозмутимо взирая на нарушителя покоя. — Да, оранжевый Циркон? — Там… На северо-востоке… Пятно… Не дожидаясь, пока паренёк отдышится, Мастер тут же ринулся в нужном направлении, пока парень с рыжими волосами едва поспевал за ним. — Учитель Укай! Постойте! — оранжевый Циркон отчаянно перебирал ногами в попытке догнать мужчину, который был чуть ли не вдвое выше его. Внезапно он остановился, и рыжий самоцвет врезался в спину Учителя. Тот грозным взглядом обвел окрестности и сердито выдохнул: Аметисты, которые сражались с Лунянами, были на пределе, грозясь вот-вот пасть на поле боя. Поднялась тяжёлая рука Учителя, и все словно замерло. Однако стоило ему опустить ее, как вражеское войско рассеялось в воздухе. Музыка стихла, но никто не смел издавать ни звука в присутствии Мастера. Он стоял мрачнее тучи и обвел взглядом каждого из близнецов. Те смирно склонили головы, ожидая своей участи. Они готовы были выслушать все нравоучения, но, как ни странно, мужчина молчал. Спустя несколько минут он вздохнул и, все ещё сердито смотря на обоих юношей, сказал: — Надеюсь, это послужило вам уроком. — Д-да! — подобно китайским болванчикам закивали братья. — Учитель, я тоже хочу сражаться! — из-за спины мужчины выглянул рыжий мальчик, при виде которого близнецы весело усмехнулись. Надо же, а он всё не теряет надежды. — Оранжевый Циркон. — Каждый из них троих знал этот тон. Учитель недоволен. — Ты не годишься для сражений. Это все. Медленным шагом мастер удалялся от них, и никто не спешил за ним. — Ну вот чего он такой зануда? — рыжий невесело вздохнул. — А ты не теряешь надежды, Хината, — младший из близнецов — Ацуму — потрепал рыжего по голове. — Кого-то ты мне напоминаешь. А, Саму? — Не напоминай, — старший небрежно отмахнулся. — Вы про кого? — рыжий недоуменно смотрел то на одного Аметиста, то на другого. — Да, неважно. Твои волосы опять растрепались. Когда ты сделаешь новую резинку? — Ацуму ткнул в пламенные волосы, те привычно отозвались тихим стуком о каменный палец. — Да потом, не сейчас, — Шое быстро перевязал отросшие по плечи космы старой, никуда не годящейся резинкой, которую давно пора заменить. — Ты даже резинку заменить себе не можешь, не то, чтобы сражаться, — скептично заметил старший из братьев. — Не будь как жёлтый Алмаз, Саму, — беспечно протянул Ацуму. - Идём, нам ещё патрулировать. До скорого, Хината. — До скорого! — рыжик помахал рукой, глядя на удаляющиеся силуэты близнецов. — Ну вот и что мне делать?.. Точно, знаю! Пойду насобираю цветов! Никто, естественно, не шел. Шое считал этот образ передвижения слишком медленным, посему он бежал по лугу, по пути срывая маки, васильки, лаванду, изредка растущие среди бесконечной травы. Не чувствуя устали, он без конца бегал то в один конец острова, то в другой. Это могло бы продолжаться бесконечно долго, но тут что-то словно схватило его ногу, и рыжий повалился на землю. А дальше он уже ничего не помнил.

***

— И скоро он очнётся? — слова доносились до слуха рыжего словно из-под воды. — Думаю, да. Вы молодцы, ребята. Если бы появились Луняне, они бы тут же растащили его на новые стрелы. — А ногу ему ты- — Приделаю, не беспокойтесь. Просто нужно немного подождать, пока остальные части склеятся между собой. Так как вы его нашли? — Возле старой коряги, о которую, он, очевидно, зацепился. Рядом лежал довольно-таки большой букет, так что можно предположить, что упал он ближе к вечеру. Вроде все. — Хорошо, спасибо, можете идти ложиться спать. Я за ним присмотрю. — Через некоторое время знакомый голос вновь разрезал тишину. — Хината, я знаю, что ты в сознании. Ответь. — Ну Нефрит! — рыжий нехотя разлепил глаза. — И не нукай! На тебя и так уходит слишком много смолы, — невесело вздохнул. — Прости, я не специально. — Не специально бегал, не смотря под ноги, зная, что можешь расколоться? — Но моя твердость! — — Но твоя прочность! Прочность, Хината. Именно поэтому ты не можешь сражаться. — Считаешь, что я бесполезен? А, Ямагучи? — Я такого не говорил. В конце-концов, есть самоцветы, которые работают и без сражений и приносят пользу. Может, и тебе найти работу? — Не знаю, чем можно заняться. Можешь что-нибудь посоветовать? — Можешь попробовать пойти к Обсидиану в библиотеку. — Но в библиотеке скучно и пыльно! — Некоторые с тобой не согласятся. Тем более не узнаешь, если не попробуешь. — Отлично, я поше… Где моя нога? — рыжий в панике начал ощупывать по колено отколотую левую ногу. — Как раз склеивалась, пока я с Аметистами разговаривал. Это они тебя, кстати, нашли. Поблагодаришь их чуть позже. — Как скажешь, — понурил голову. — Не вешай нос! — самоцвет отставил в сторону миску со смолой, которую используют, когда самоцветы раскалываются. — У тебя ещё будет возможность что-либо сделать! Ямагучи приклеил ногу на свое законное место и, убедившись, что все в порядке, улыбнулся, вымученно и непринужденно. — Тогда я пойду в библиотеку? — кажется, волосы Шое начали ещё больше светиться. — Никаких библиотек! А ну марш спать! — Как скажешь, Нефрит. Спокойной ночи? — Спокойной ночи, Хината. — Послышался характерный стук от туфелек, издаваемый самоцветами во время ходьбы. — Какой же он, всё-таки, неугомонный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.