ID работы: 10343658

Сияние твоего самоцвета

Haikyuu!!, Houseki no Kuni (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
88 страниц, 25 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

Библиотека

Настройки текста
— Он опять спит до обеда? — зелёный самоцвет невольно усмехнулся. — Это неудивительно, — жёлтый Алмаз потянулся. — Цукки, ты слишком строг к нему. — Ну и пусть привыкает, — он повернул голову в сторону. — В конце-концов, раз не я, то кто-то другой. — Но в том-то и проблема, что кроме тебя некому, — Ямагучи хохотнул. — А вдруг появится? Всё-таки, он же появился. А потом и его братец. — Да не брат он ему, Цукки, — Нефрит и сам сомневался в своих словах. — Ты ведь сам не знаешь, Ямагучи. — Да. Не знаю. Но и говорить наверняка не могу, — укоризненно взглянул. — Верно. Но я могу, — Алмаз как обычно ухмыльнулся. — Слышишь стук? Наверняка идёт. — Не цепляйся к нему хотя бы сейчас. Пожалуйста. — Хорошо. Куда ты его на этот раз послал? — В библиотеку. Пусть Обсидиан и Гошенит с ним помучаются. — Жестоко, Ямагучи. Но мне об этом говорить? Я пошел. — Пока, Цукки! Через несколько мгновений вышел, разминаясь, оранжевый Циркон, что-то напевая себе под нос. — Доброе утро, Ямагучи! Библиотека уже работает, так ведь? — Уже почти четыре часа, Хината. Ты бы не спал до обеда, а то все интересное пропустишь. — А что это — интересное? — А вот будешь спать до обеда — не узнаешь, — Нефрит хитро улыбнулся. — Ну и не надо! Пойду в библиотеку, там мне хоть что-то скажут. — Удачи, — Ямагучи отвернулся и начал расставлять склянки по полочкам в известном ему одному порядке. Невысокие каблучки туфелек весело стукали по каменному полу, пока их обладатель вприпрыжку шел к библиотеке. Туда редко кто заглядывает. По крайней мере, так считал сам Хината. Достигнув нужной двери, он остановился, совершил полуоборот на каблучке правой туфли и решительно открыл дверь. Внутри никого, на первый взгляд, не было. Библиотека представляла собой просторную комнату, и единственное, что в ней было — стол со стульями для чтения и много, много стеллажей книг. Лёгкий запах пыли щекотал нос, ветерок, пробирающийся сквозь открытые окна, собственнически шуршал страницами раскрытой книги. Осторожно осмотревшись по сторонам, Шое пробрался к книге и аккуратно заглянул на страницы. Истории про Лунян, их появление… Пф, не интересно. А что тут ещё есть?.. — Надо же, кто к нам пожаловал, — послышался тихий голос сзади. — Нечасто же ты к нам приходишь, Хината. — Да повода не было, вот и не приходил, — по-честному ответил рыжий. — А сейчас-то что за повод? — Меня отправил Ямагучи помогать тебе. Представляешь, Акааши? Он сказал, что тут может быть весело, и я смогу найти себе работу. — Вот как. Не знаю даже, что тебе предложить. Можешь книги переносить. Только понемногу. — А разве не Бокуто тебе помогает с этим? — Ну, Бокуто, он… — Хэй-хэй-хэй! Посторонись! Едва Акааши и Хината успели отскочить от стола, как на него тут же обрушилась стопка книг в половину роста рыжего. — Бокуто, я тебе говорил поменьше носить? — Да ладно тебе! Руки же мне не оторвёт! — Пока что не оторвало, — скептично отметил Обсидиан. — Вот-вот не только рук лишишься. — Не будь таким занудой, Акааши! — Гошенит! Либо ты спокойно работаешь, либо выметаешься вон. Кстати, тебе и помощничка прислали. Или даже замену. Тут с какой стороны посмотреть. — О? — Котаро растерянно осмотрелся. — Хината! Мой самый лучший помощник! Будешь таскать со мной эти пылесборники? — Бокуто! Ещё раз так отзовёшься о книгах — можешь сюда не возвращаться. Понял? — Да понял, понял! Ну что, Хината, пошли? — Пошли!

***

— А теперь ещё раз и сначала, — Ямагучи недовольно взглянул на рыжика — Ну, сначала я носил книги по несколько штук, а потом Бокуто предложил переносить по десять, потому что так быстрее. — И ты, как я понял, согласился? — Ну, типа того. Но ведь сначала все было нормально! — Так надо было продолжать носить понемногу, — теперь взгляд Нефрита был направлен на Гошенит, который скрывался за столбом и держал среднюю стопку книг, в которую намертво вцепились оторванные руки Шое. — Неси сюда стопку. Бокуто, я тебя вижу. — Несу, Ямагучи, — стопка старых «пылесборников» была передана врачу. — Прости, не уследил я за ними, — Обсидиан тихо вздохнул. — Ничего, и я бы за такими вряд ли уследил бы. Так, держи эти книги, а эту придется крепить вместе с руками. — Как с руками?.. — рыжий испуганно взглянул на Тадаши. — Когда прикрепим руки, ты разожмешь пальцы. Если попытаться вырвать книгу, то повредим либо её, либо твои пальчики. А ни того, ни другого нам не надо. Обсидиан и Гошенит покинули их, тихо переругиваясь между собой. Когда руки были водружены на место, Ямагучи начал было обрабатывать места креплений пудрой. — Ну вот, теперь как новенький. — Ух ты! Спасибо тебе, Нефрит! — Да не за что, — он тихо улыбнулся. Надо признать, ему было приятно слышать слова благодарности. — Даже библиотекарь из меня никакой, — тихо выдохнул рыжий. — Тогда, может хотя бы… Попробуешь патрулировать? — А можно? — Шое недоверчиво уставился на Ямагучи. — Хмм… Можешь попробовать с Борт и Алмазом. Если они тебя, конечно, возьмут. Но защищать тебя им будет крайне невыгодно. — Я знаю… Но я всё равно смогу что-то придумать! — Как скажешь, — Тадаши отставил пудру в сторону. — Только не наломай дров. — Когда это я ломал дрова? Да и у нас, вроде, нет дров… — Это игра слов, дурашка. Иди спать. — Бегу! Спокойной ночи, Ямагучи! — Спокойной ночи, Циркон, — Тадаши выдохнул и погасил свечу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.