ID работы: 10343760

So you find it easy?

Гет
R
Завершён
16
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

I loved her (Лидия Куигли)

Настройки текста
      «Сила женщины в её секретах» — Лидия повторяет себе этим утром излюбленную фразу вновь и вновь. Произносит едва слышно, с непроницаемым выражением лица наносит лишний слой белоснежной пудры пышной кисточкой, маскируя следы пролитых ночью слез. Выбирает самую алую помаду из своего арсенала и румянит щеки розовым, под стать выбранному на сегодня массивному парику.       Лидия Куигли облачает себя в нежно-розовый и белый, не позволяя Лондону увидеть, что на деле в её душе сегодня траур и сплошь тёмные цвета.       Перед глазами последняя слеза и рваный вздох.       Перед глазами кровь на мраморном полу...       Сердце в груди мучительно сжимается, посылает импульс боли по телу, и Куигли сгибается, старательно пытаясь восстановить дыхание. Цепляется за шнуровку корсета, оттягивает чуть плотные ленты, царапает их ногтями и понимает всё же, что не в них причина.       Перед глазами все ещё тот мраморный пол... и неверие в карих глазах.       Лидия всегда хотела девочку. Быть может, лишь для того, чтобы исправить свои ошибки и залечить глубочайшие раны из собственного детства. Чтобы стереть всех тех мужчин, которые обижали крошку Лидию.       Шарлотта Уэллс из всех девочек, побывавших в её доме, стала особенной. Слишком честная, слишком справедливая и слишком мечтательная для куртизанки. Слишком похожа на саму Лидию в те далекие годы, когда из неё ещё не выбили всю невинность. С этой решимостью непоколебимой во взгляде, самодостаточностью в гордо вздернутом подбородке. С этой хитринкой женской в жесте из прикушенной губы и сладкой ухмылки.       Истинная жемчужина Лондона, не нуждающаяся в оправе, сотворённой из мужского покровительства.       Ох, как же она её ненавидела, презирала и... любила.       Соперник, достойный уважения. Единственный соперник, который смог её обыграть.       Лидия закрывает глаза, сдерживает старательно подступающие слезы и едва ли дышит — ком в горле образовался такой сильный, почти что удушающий. Часть её собственного сердца осталась там, на проклятом мраморном полу.       Шарлотту Уэллс сегодня хоронят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.