ID работы: 10344001

┼ Diary notes ┼

Mayhem, Enslaved (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Στοιχεῖα

Настройки текста
Примечания:
Стокгольм — настоящее гнездо с торчащими в разные стороны культурными ветками. Куда ни плюнь — история, сокрытый замысел или искусство. Я жил здесь с детства и знал, что на самом деле рассказы про благополучную Швецию — просто куча вранья. Всего одна площадка для молодежных выступлений на весь город с идиотским названием «Ультра» полнилась мудаками и позёрами. Да и на ту попадала далеко не каждая группа. — Там дохрена народу, Олин. Ты что, напился? — Нет. Отставив в сторону бутылку вина, я смаковал во рту последний глоток. Терпкий виноград колол язык. Мне было слышно, как в импровизированном зале предыдущая команда заканчивала выть свою чехарду, и это не могло не радовать. — Пойдем. Вместо ответа, я выпустил изо рта полупрозрачную красную струю, позволяя ей скатиться по подбородку и залить белую футболку росчерком ярких капель. — Хрен ли это такое? —. Объяснять было бессмысленно. Мы выходили под скучающую толпу чертей не впервые. В этой дыре нас с Йенсом за упорство и непробиваемую жажду выступать знала каждая крыса. Наплевать! Когда я оскалился на поднятые вверх руки темными от винных пятен зубами, Торбьорн зацарапал медиатором по струнам гитары. Подвальный сырой воздух осел в горле и провалился еще глубже, к горящим воспаленным легким. Здесь у каждого был псевдоним. На эмблеме нашей группы красовался силуэт летучей мыши; но как дело доходило до лютой трясучки, кровососом становился я сам. Растрепанный и худой, с болтающимися вниз разрезанными шмотками. Грязный от женской косметики вокруг глаз. Вечно голодный и до ужаса злой.

***

Сидя после выступления в изрисованном углу, я думал только о том, что культура Смерти, видимо, полностью сошла с рельс. Превращать тяжелые выступления в заурядную пирушку было сопливо и неправильно — нельзя нюхать цветочки, вопя о том, как смердят разлагающиеся трупы. — На следующем концерте я это сделаю. Как раз то, что мы обсуждали в последний раз. — Брось. Ларс переступил с ноги на ногу и спрятал руки в карманы. Видимо, испугался, что вовлеченными в это, в конце концов, окажутся и другие. Хорошо бы. Но большая часть нынешнего «Morbid» по-прежнему оставалась бутафорией. На днях мне довелось пообщаться с интересным музыкантом. Его звали Остин, и он мечтал умереть на сцене. В этом находилось что-то особенно притягательное. Совсем не поддающееся объяснению. — Давно пора играть в «вышибалы». Пусть те, кто не готов лизать гниющую плоть, проваливают. Шутки должны прекратиться. Вытащив из-за ремня длинный охотничий нож, я показал его Йенсу и провел лезвием туда-обратно прежде, чем приставить к своему запястью: — Смог бы полоснуть себя, чтобы увидеть? «Увидеть дьявола в лицах тех, кто начнет глотать бардовые брызги. Заметить Его в себе и до полуобморока испугаться…» — подумал. Но не сказал вслух, тыкая подушечкой пальца прямо в остриё. Люди, набивающую эту комнату, очевидно не пошли бы дальше краски на лице. — Что? — Забудь. Они еще собираются устроить балаган у Жаклин? — Да. Что-то вроде концерта, но только для «своих». — Когда? — Через три дня. Но мне туда тащиться, честно говоря, не показалось хорошей идеей. — Мы пойдем. Перед тем, как выдать откровенную дикость на большой аудитории, мне хотелось попробовать. Не в одиночестве, как это делают суицидники. Вовсе нет. Мои неокрепшие идеи брали начало совсем в другом.

***

Сцены там не было. Вместо нее усилителями звука был оборудован обычный загон для скота. Хорошая акустика дополнялась вонью сена и прелого навоза, но никто из приглашенных не возражал. Выворачивая пасть наизнанку, я смотрел на явившихся металлистов, держащих в руках бумажные стаканчики. Им было весело. Но явно недостаточно для того, чтобы начать настоящее безумие. Обвернув микрофон вокруг шеи почти как упругую хлесткую петлю, я разбил стоящую на комбике бутылку из-под пива. Звон привлек внимание людей. Поднимая головы, все они уставились на меня, выжидая объяснений. — Jävla förbannade helvete! Острые края ткнулись в тонкую кожу запястья. Я закрыл глаза и дернул стекло в сторону, рассекая плоть с небывалым буйством. Выталкивая себя за тонкую линию страха и трепета. Шкура ничего не значит. Шкура — это просто оболочка. Слова, которые я собирался сказать, сменились утробным разъяренным воем. Они, те, кто не испытал в эти минуты ни стыда, ни отвращения, сорвались со своих мест голодной сворой и оказались совсем близко, неуверенно протягивая вперед пальцы. Им хотелось крови. Мне хотелось ЗЛА. Минута полного хаоса надолго поселила во мне странную уверенность в том, что это повторится снова. TG перестал играть на гитаре, а Ларс бросил палочки, уставившись на толкающихся людей. — Helvete! Двинув кистью, я расплескал по мельтешащим впереди лицам густые капли. Кровь брызнула сильно и попала на пол почти как в фильмах ужасов. Но в открывшемся зрелище проступало что-то неподдельно прекрасное и успокаивающее. Мне совершенно ясно пришло в голову, что именно в ЭТОМ теперь будет моя подпись. Знак. Символ. Смысл. — Олин. Рука. Тебе нужно обработать рану. — Они поняли. Меня. — ОЛИН. По давшему трещину голосу я понял, что Йенс нервничает. Что впервые за все эти месяцы, он и правда столкнулся с сомнением, поддержать ли моё безумие. И если раньше это всегда было совершенно отчетливое «да», то теперь даже он дал заднюю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.