***
Я согласился идти, потому что больше не хотел попадаться на глаза Бакиру. От одной мысли, что он прилипнет со своим «привет» к клаксонским ублюдкам, становилось тошно. Перед ними я хотел казаться другим. Беспроблемным, наверное. Так что, когда Чарли озвучил «план», доставая из кармана нож, я не раздумывая дал на участие добро. Предложив убить несколько бродячих кошек, Лиам собирался украсить ими чью-то лужайку. Он требовал искать крупных, но, напившись и ободрав все колени, мы смогли поймать только три. Оказалось, что ублюдки марать рук не любили — прикончить животных поручили мне. Не копошась ни секунды, я, хватая бродяжек за облезлые холки, тут же бил по шеям. — Черт! Мало их, о чем вы вообще думали? — А сам-то чего стоял? — возмутился Чарли, вытирая лезвие скорее для виду. — Ничего. Даже этого хватит. Пелле? — М? — Хочу, чтобы ты пошел к тому дому. Видишь, чуть выше остальных? Я присмотрелся внимательнее и сразу вспомнил слова директрисы: «…дом у них видный. Особенно – для этого района». — Почему именно туда? — Там живет ушлепок, которому звезду вырезали на морде. — И что? — Как это «что»? Раз его отметили сыном Сатаны, мы просто обязаны сделать подношение. Он засмеялся, а я нашел шутку идиотской. Теперь мы смотрели друг на друга с полной ясностью: они хотели действовать моими руками. И, если я собирался завести знакомство с музыкантами, то должен был слушаться. — Ладно. Сотое «ладно» за день. Я отвечал так, когда не собирался спорить — практически всегда. — Иди и выбрось кошек, Олин. Три тушки. Для того, чтобы повесить каждую из них в небольшую петлю на дереве перед забором, мне пришлось порвать на лоскуты любимую футболку. Пришлось порвать и инстинкты самосохранения, оставляя на дворе у Дари тела с выпущенными кишками и широко распахнутыми жёлтыми глазами. Четыре утра. Честный обман. 1:1Beyond Good and Evil (III)
24 июня 2021 г., 20:36
Примечания:
/WARNING/
Для удобства часть будет разделена на несколько небольших отрывков. События, описанные в тексте, хоть и основаны на реальной истории, но, несомненно, являются художественным вымыслом.
Народу на вечеринке собралось полно. Задержавшись на перекрестке, все клаксонские черти (за некоторым исключением) подкатили к белому двухэтажному дому только к десяти. Я поймал себя на мысли, что даже не знаю имени зачинщика. Но увидев, что народ, сбившийся в кучу, совершенно разношерстный, сразу понял: парень, видимо, общительный.
— Пелле, будешь пить?
— Ну.
— У нас тут с собой вино и еще кое-что.
— Я просто...
— Так вино или это «кое-что» тебе подогнать?
— Вино.
— Держи тогда.
Теперь обо мне знали многие. Несколько девчонок, проходящих мимо, сказали что-то про «кошкодава» и засмеялись. А я, хлебнув дешевого красного поинтересовался у Лиама:
— Они что, видели?
— Не-е-е. Только прозвище где-то ухватили. Забей, тебя не должно это парить.
— Слушай. Погоди.
— Да?
— Я видел, там, на «базе», чуваков с гитарами. Хочу собрать свою группу и сделать что-то крутое. Не знаю, может…
— Да че ты мнешься, Олин? Хочешь познакомиться — познакомим.
Так начался наш долгий разговор о вкусовщине, который увенчался одной простой, но важной мыслью: однажды мне следует скататься в Норвегию. Потому что именно там делается самая мрачная и злая музыка, которую только можно себе представить.
Иногда нас прерывали визги или новые идиотские конкурсы. Я напился так сильно, что и лыком не вязал к полуночи.
— Слушай..,тени. Вот эти…короче, есть? — девица, к которой я обратился, противно зацокала языком и начала рыться в сумочке. Если ничего не путаю, она спросила, зачем мне понадобилась косметика.
Хер бы ещё на вопросы отвечать.
Часто моргая, я ткнул пальцами в рассыпчатую черноту и начал выводить на лице корявые жирные линии.
Круг под правым глазом. Круг под левым. На то, чтобы закрасить веки, времени ушло гораздо больше.
—…пойдем, — Лиам потянул за шиворот. Еле переставляя ногами, я запнулся на пороге в гостиной и знатно подвис.
«Звезду на башке»
«Это я»
К горлу подступила тошнота.
— Большой Чак там орёт. Внимание привлекает. Ты чё, блин, наделал у себя на роже?
— Грим.
— Типо, как у «KISS»? Выглядит вообще-то хуёво.
— Мне нужно до сорт…сортира.
— По коридору до упора. Не ёбнись там.
Треснувшись лбом об косяк с глухим рычащим матюгом, я почти сразу вывернул из себя всё содержимое желудка. Не мимо толчка — и то хорошо.
Опустошающая слабость рухнула на виски ноющей болью.
Сраное пойло.
Выпрямиться оказалось еще тяжелее.
На четвереньках добравшись до раковины, мне удалось опустить морду под кран. Я совсем забыл про незамысловатый грим.
— Можно потише блевать?»
«…можно потише блевать?»
Когда сюда успел вломиться кто-то еще? Дверь же была закрыта?
Я обернулся и поднял глаза, вытирая с кожи воду так, словно только что обдолбился коксом.
Размокшие тени поплыли вниз по щекам — тот еще видок.
— Да я уже… ухожу.
«С вечеринки»
«Из сортира»
«Вообще»
Потому что впереди стояло не какое-нибудь случайное чучело, а Дари.
Опять.
Взгляд медленно упал до его расстегнутой ширинки; обратно — гораздо быстрее. Вспомнилась школа, дребезжащее окно, улыбочки тех, кого это не касалось и ушлая арабская физиономия.
Оставаться пьяным с Бакиром один на один мне точно не следовало. Поэтому, не говоря больше ни слова, я в прямом смысле ломанулся к выходу.
Этот ублюдок чуть не огрел меня по носу — с похоронным хлопком закрылась дверь, за которой остались все клаксонские «приятели» и хотя бы видимая веселуха.
Я не боялся новых зуботычин. Но Лиам обещал свести с группой «Z». А стал бы он тратить время на очередную лошару, которую унижает долбанутый араб?
Вместе с напряженным дыханием за спиной росло моё мрачное отчаяние.
Дари задавал вопросы.
— Ты меня ненавидишь, да?
Ненавижу, значит.
Как можно ненавидеть того, кого даже не знаешь?
— Не понимаю, о чем ты говоришь.
Снаружи послышалось сокрушительное музыкальное дребезжание. Мокрые волосы прилипли к подбородку тонкими острыми полосками.
Пару раз я нарочно двинулся башкой о вставку из прочного каленого стекла и собрался с силами.
Не повернувшись к Бакиру лицом, дверей мне было точно не открыть.
— Ненавижу за что? За пару синяков? Не много-мнх... не многовато ли ты на себя берешь? Меня ждут. Отойди.
Я был уверен, что выйду любой ценой. Из комнаты и этой идиотской игры одновременно. Что, если понадобится, начну распускать руки, хоть никогда такого и не делал.
«Пелле, дружище, ты там живой?» — память на голоса сложилась откровенно никчемной.
Да? — Да!
«Давай быстрее, все пропустишь»
Натянуто улыбнувшись сквозь сизый табачный туман, я дернул за ручку двери и вышел, не став дожидаться ответа.
Долбанная вечеринка враз потеряла свой лоск. С другой стороны…
— Ааааа, вот и ты!
На плече повисла туша Лиама. Он выглядел гораздо пьянее меня, да и ноги переставлял труднее.
— Мы с парнями, знаешь, решили немного развлечься и прогуляться. Пойдешь?
— Ладно.
— Не даром же Кошкодав, небось?