ID работы: 10344115

Искры нашей нежности

Гет
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Искра вторая

Настройки текста
      Здесь было тепло и боле-менее уютно — Джордж хорошо знал этот кофейный домик, так как часто останавливался здесь почитать. Аромат свежего кофе бархатным облаком витал в воздухе, ложился на посетителей, мягко укрывая. Над входной дверью висели китайские колокольчики, издавая тихие приятные звуки. Вокруг шумели люди, летали подносы с различными напитками, где-то в конце зала одиноко играла заколдованная виолончель.       Тэсс уже высохла, всё-таки прибегнув к магии, и выглядела значительно лучше. В её ладошках находилась огромная чашка какао, а на лице светлая искренняя улыбка. Она говорил о какой-то чепухе, будто бы совсем не замечая его присутствия, а Джордж просто слушал, изредка комментируя её странные суждения. Любому другому уже давно бы наскучило, или её даже могли посчитать сумасшедшей (хотя Уизли тоже так считал), но оставался на месте.       Какао приятно согревал, даря ощущение полной удовлетворённости — вот, что значит чутка подсластить себе жизнь. — А ещё визгопёрка* ужасно уживается с зубастой геранью* поэтому они будут стоять в разных углах магазина, — Тэсс покачнулась на стуле, — но по большей части я собираюсь продавать абсолютно безопасные растения и цветы. Что-то вроде маргариток, паффоподовок, манжеток, цапней и клещевин.       Джордж удивлённо вскинул брови. — Но цапни и клещевины отнюдь не безопасные растения. Клещевины при неправильном использовании ядовиты, а цапни могут придушить любого, кто им не по нраву.       Девушка невинно пожала плечами. — Просто, это мои любимые растения. Они, как я — не позволят себя обидеть. И отравлю, и задушу — при надобности.       Хохот застрял в горле — он так давно громко не смеялся, что практически позабыл как это делается, но лицо всё же осветила улыбка. — Боюсь даже представить, что вы можете сделать с обидчиком. Наверняка натравите на него прыгающие поганки. — Не люблю поганки.       Она сказала это таким беззаботным тоном, будто они говорили не о том, как убрать с поля зрения обидчика, а испечь пирожки по рецепту доброй старушки. — Ну да, удушение цапнями намного эффективней.       Тэсс рассмеялась, отпивая какао. Её кудрявая голова время от времени поворачивалась к окну. Когда она затихала волшебник чувствовал себя как-то странно, будто что-то неправильно, будто этот мир сошёл с ума. — Вы когда-нибудь слушали дождь?       Джордж провёл указательным пальцем по горлышку чашки, отряхнул другой рукой светло-коричневый пиджак и с интересом посмотрел на собеседницу. — Это как? — Во как сейчас: вы сидите и просто слушаете его голос, песни, мелодии. Дождь приносит истории с небес, из-за тёмных туч, рассказывает о звёздах. — Как он может рассказывать о звёздах, если не поднимается выше туч? — Как же! Он ведь там, сверху, о звёздах все жители небес должны всё знать.        Мужчина подпёр щёку ладонью и внимательно посмотрел на девушку, всё так же очерчивая чашку какао. Тёмно-рыжие брови сложились в домик. — А разве там не живёт длиннобородый седой волшебник, считающий звёзды? — Звездочёты, это уже другое, но не исключено, что они разговаривают.       Джордж издал приглушенный смешок. У неё точно не всё в порядке с головой. — Но сейчас это не так важно. Просто послушайте, отбросьте лишние мыли и чувства, откройте сердце и отдайтесь ему, и уверяю — дождь покажет вам мир с новой стороны.       Уизли подвигал по столу бледно-розовую салфетку, концентрируя на ней всё внимание. Это было невероятно бредовое суждение, но будь он прежним Джорджем — поверил и даже бы проверил. А сейчас он не такой, не тот романтик-идеалист, весельчак и проказник, желающий опробовать всё и вся. Огонёк горел слишком слабо, едва-едва. — А вы? С какой стороны вам удалось увидеть мир?       Тэсс застенчиво хлопнула ресницами, будто Джордж спросил не об этом, а о том, где она хранит белье. — С прекрасной. Волшебник оторвался от салфетки и с интересом посмотрел на собеседницу. — Ваш мир имел много сторон? — Достаточно для того, чтобы определить где хорошая, а где плохая. — А прекрасная — это хорошая? — Это лучше чем хорошая.       Волшебница говорила об этом посерьёзнев, перестав шататься на стуле и барабанить пальцами по чашке. На миг она будто бы перенеслась в другое время, оставив Джорджа наедине с собой. И Джордж не тратил эти минуты в пустую — внимательным взглядом он изучал сосредоточенное девичье лицо, задерживаясь чуть подольше на странных точках, которые, словно россыпь звёзд, украшали её переносицу и щёки в некоторых местах. — Веснушки?       Тэссия вздрогнула. — Что?       Её взгляд был растерян, Тэсс будто только что спала и неожиданно проснулась. Воспоминания — такое дело, Уизли сам часто выпадал из реальности, поэтому полностью её понимал. — У вас на лице веснушки, хотя вы брюнетка. — Оу, — девушка неуверенно почесала нос, — а разве веснушки привилегия исключительно рыжих?       Рассеянность пропала, сменив место обычному задору.       Джордж развёл руки в знак капитуляции. — Генетика — не моя сильная сторона.       Волшебница задала следующий вопрос одними глазами, но озвучивать его почему-то не стала. Повисла неловкая тишина. Мужчина допил свой какао и выпрямился на стуле, повернув голову к окну. Дождь разгулялся не на шутку, щедро обмывая всех, кто осмеливался выглянуть на улицу в непогоду. Капли барабанили по стеклу, сливались в капли побольше и падали в низ. Такие чистые и прозрачные, может, в этом правда что-то есть? — Это из-за солнца.       Он снова обратил на неё внимание. — Веснушки могут быть в любого человека, они напрямую зависят от солнечного света — в летнюю пору их видно более, чем обычно. А ещё, я просто солнечная, — а потом подумав, Тэсс добавила: — может быть. — Ну почему же, в вас определённо что-то есть. Например — не каждый стал бы любить цапни. — Но кто-то же должен их любить?       Её лицо стало настолько озадаченным, что Джордж едва не расхохотался. Как всерьёз можно задумываться над такими мелочами? — Тем не меняя.       Девушка согласно кивнула головой, пряча мягкую улыбку за чашкой, уже остывшего, какао.

***

      Тэсс наблюдала закат из-за окна своей квартиры. Солнце спряталось за высокими домами Косого переулка, окрашивая после себя небо в приятные, оранжево-розовые, тона. Дождь наконец-то прекратился, хоть она и очень любила его, но так же сильно скучала и за солнцем.        Этот, и прошедшие два дня, оказались на удивление тихими и размеренными. Она трудилась в цветочной лавке, оформляла поставки и строила планы, делала ремонт. С момента беседы с её соседом напротив прошло два дня. Он больше не приходил к ней — видимо работал у себя. Тэсс видела его несколько раз в прозрачном стекле входной двери, и каждый раз невольно задавалась вопросом: захочет ли Джордж Уизли вновь увидеться с ней.       Конечно, если кто-то скажет, что она влюбилась в него с первого взгляда — скажет полную глупость, но определённая ниточка связи между ними уже сплелась, поэтому волшебница иногда думала о ещё одной встрече. Этот мужчина оказался достаточно приятным человеком, не лишённым толики сарказма и юмора. Но ровно так же и какого-то скептицизма, отстранённости и печали. Его печаль была настолько осязаема, что Тэсс попросту хотела спрятаться от неё. И дело было не в движениях Джорджа, не в словах — все показали глаза. Тускло голубые, бездонные, с морщинами в уголках и густой пеленой горя, давно принятого и пережитого, но ни на йоту не забываемого. И эта странная грусть только сильнее подталкивала её к нему, манила, просила быть поближе.       Так противоречиво, очень противоречиво!       Когда волшебница сказала ему, что такой унылый человек не может создать такое веселье, то, вероятно, ужасно ошиблась: ведь ей было совершенно неведомо то, каким был этот мужчина до того, как глубокая печаль поселилась в его сердце. Ей было больно от мысли, что в жизни бывают моменты, способные разделить человека на «до» и «после», на радость и грусть, на добро и зло. И самое, самое болезненное, что после этого, человек даже не пытается стать прежним, потому что его «прежнего» больше не существует.       Передвигая вазу с благоухающими маргаритками, Тэсс Ламье пыталась совладать с волной неосязаемой боли за мир и его детей. Люди очень хрупкие создания, не зависимо от того, какими они пытаются выглядеть. Но пытаться выглядеть и выглядеть — это большая разница и большое искусство, терпение и труд, а такой труд посилен не всем. Ей крупно повезло, что позитив и вера в лучшее, те качества, которые были с ней всегда, в сердце и душе из самого рождения, и трудности небыли так страшны. А как же тогда те люди, которые не имеют этого?       Каким был Джордж?       Эти мысли отвлекли девушку от заката и она совершенно не заметила, как засиделась до первых фонарей. Бросив одинокий взгляд на молчаливый камин и опрятно заправленную кровать, Тэсс, тихо ступая, вышла из комнаты. Помещение, оборудованное под цветочную лавку, выглядело уже более презентабельно, чем несколько дней назад.       Пол перекрашен и чист, стены оклеены в светлые обои, на полках уже стоят некоторые цветы. Она прошла к окну и внимательно посмотрела на дверь соседнего магазина. Там всё ещё горели огоньки, приветливо помахивал шляпкой человечек, вновь и вновь предоставляя зрителям пушистого кролика. Вероятно, посетителей уже нет — до закрытия пятнадцать минут.       Тэсс метнула взгляд на настенные часы, а потом нажала на дверную ручку и вышла на улицу. Предусмотрительно обойдя большую лужу у двери, которую явно не мешало бы убрать, волшебница пересекла улицу, едва слышно шурша алым сарафаном.       Над головой снова проверещал гоблин, и девушка вздохнула, испытав момент дежавю. Во «Всевозможных волшебных вредилках» было тихо, но в воздухе все ещё пахло порохом, карамелью и безудержным весельем. На игрушечных рельсах, установленных чуть выше стопки коричневых чемоданчиков с интригующим названием «набор чудо-ведьма», не спеша катился поезд. С открытых вагонов торчали большие округлые фейерверки. Как Тэсс успела заметить, они величались как «великолепная взрывчатка». Когда поезд доезжал до полок с, как показала практика, опасными игрушками, вперёд волшебным образом вылетала целая армия маленьких деревянных женщин, одетых в приторно розовое.       Стоило только локомотиву удариться об отверженную гвардию (кстати, выражение лиц этих дамочек было гадкое и неприятное, кто вообще станет покупать такие игрушки?), то та заливалась бешеным визгом. Деревянные гномы на соседней полке, с не менее страшными физиономиями, по очереди издевательски хихикали, повторяя: «глупая Амбридж, глупая Амбридж».       Тэсс невольно улыбнулась, подходя чуть ближе, при этом стараясь быть максимально аккуратной. Полка с нахальными щелкунчика была чуть дальше, да и девушка больше не рисковала походить туда ближе.       Напротив проказливых гномов стояло несколько игрушек, скреплённых вместе с помощью подставки. Девушка с интересом сделала шаг вперед. На зелёном подставочном кружке возвышались фигурки молодых ребят, одетых в необычные мантии красно-оранжевого цвета. Их лица и причёски били абсолютно одинаковыми, а волосы — такими же кричащие-рыжими. Нам лицах застыло выражение бесшабашного восторга и веселья, в руках, красовались мастерски вырезанные огоньки фейерверков.       Тэсс ощутила странное чувство. Эта фигурка уж слишком сильно внешне напоминала хозяина «Волшебных вредилок». Вот только фигурок, почему-то было две. Она напряженно свела брови, и в от момент, когда к ней пришло осознание, что-то очень больно схватило её за палец. — Ау!       Замотав рукой, волшебница с удивление обнаружила того самого адского щелкунчика, прицепленного к своей руке. — Прочь! — Тэсс заколотила игрушкой по стеллажу, осыпая на пол другие фигурки. — Депульсо!       Вместе со вспышкой нахальный деревянный человечек отлетел на свою полку и застыл, как вкопанный. Тэсс торопливо обернулась, прижимая пострадавшую руку к груди. — Мистер Уизли! — Что ж, мне придётся или подарить его вам, или запрятать в чулан.       На бледном лице появилась натянутая улыбка. — Версия с чуланом подходит больше. — Тогда у меня нет выбора. Думаю ваш чулан придёт ему по нраву.       Она не сразу поняла, что сказал её Уизли, а потом издала нервный смешок. Неловкое молчание время от времени прерывалось пыхтением злорадных гномов. — Простите. — Как по мне — вы очень ему понравились. — Почему? — Достаточно глупый вопрос.       Это и вправду был глупый вопрос, но то как деревянные щелкунчики получали возможность бегать и даже кусаться, очень её интересовало. Похоже, Джордж понял, что она хотела спросить, и непринуждённо продолжил: — Это гибрид садового гнома, локотруса* и куска зачарованной древесины.       Тэсс припомнила садовых вредителей, из-за которых их садовник постоянно пребывал в покусанном состоянии. — Оу.       Девушка неуверенно захлопала ресницами. Повисшее молчание было слишком…молчаливым, а хозяин «Всевозможных волшебных вредилок» стоял слишком близко. Она могла расслышать его дыхание, и даже почувствовать его отголоски на своих щеках. Это было как-то слишком волнующе, необычно. Глаза Джорджа отсвечивали аквамарином в ярком свете ламп, страшно напоминая Тэсс спокойное утреннее море. — Если вы будете стоять с открытым ртом, туда непременно залетит пикси.       Девушка встрепенулась, мгновенно прижав обе руки ко рту. Она совершенно забыла, что хотела продолжить разговор, но, так ничего и не придумав, застыла, смотря ему в глаза. — Простите. — Всё хорошо.       Джордж согнулся, поднимая с пола разбросанные фигурки. Тэсс сразу же принялась помогать, ощущая себя крайне неловко. — Знаете, ваш магазин очень сильно напоминает мне радугу.       Уизли бросил на неё смешливый взгляд. — Обычно все видят здесь отрадное местечко отборных шалостей. — Это тоже, но здесь есть больше, чем просто шалости.       Волшебница завертела в руках фигурку двух рыжих близнецов, не спеша возвращать её на место. — Вся эта атмосфера, яркость, радость, повисшая в воздухе, как волшебный порошок эйфории. Это слишком особенное место, — она снова посмотрела ему в глаза, продолжая сидеть на корточках.       Джордж, так же согнутый над грудой игрушек, внимательно на неё посмотрел. — Ну…мне приятно это слышать.       Тэсс по-глупому улыбнулась, вернув глаза к, вырезанным из дерева, рыжим весельчакам. Черты их лиц были переданы настолько точно, что Ламье не сомневалась — это колдовство, а ещё она не сомневалась в том, что на фигурках вырезан Джордж. — Это ведь вы?       Когда они выпрямись, волшебница протянула Уизли игрушку. На удивление, именно эта игрушка не обладала ни одним магическим свойством. Ни движений, ни звуков — это был будто просто монумент, фрагмент, запечатлённый, как фото. Магловское фото.       Мужчина посмотрел на предмет, его обветренные тонкие губы сложились в кривоватую усмешку. — Я и мой брат. — Брат?       Этот вопрос был самым глупых из всех вопросов этого вечера. Тэсс почувствовала, что пересекла черту, когда в голубых глазах вспыхнула ярость, а последняя игрушка со стуком опустилась на полку. Джордж не ответил, но она ощутила, как он вот-вот выплеснет на неё весь свой гнев. От глаз не смогло укрыться и лёгкое подрагивание рук. — Я… простите меня, простите…       Она быстро вернула фигурку на место. — Наверное, мне стоит уйти.       Хозяйка цветочной лавки торопливо направилась к выходу, волнуясь о том, как бы не задеть ещё какую-нибудь вещицу. — Тэсс!       Тэсс остановилась, ощущая как сердце стучит буквально в ушах, а внутренний голос облегчённо вздыхает. Тем те меняя, поворачиваться к нему лицом девушка не рискнула. — Вы…       Она уловила приближающиеся шаги, по спине побежали мурашки. — Вы умеете танцевать?       Недоумевая, Тэсс тут же развернулась, вновь встречаясь с проницательными бездонными глазами, которые обволакивала густая пелена печали. Вопрос Джорджа совсем сбил её с толку. — Д-да. — Тогда, — Уизли замолчал, подбирая нужные слова. Тэсс видела, что он все ещё пребывает во взбудораженном состоянии, но ничего говорить не стала. — Быть может, вы не откажетесь посетить павильон мисс Тантс?       Ламье здесь всего ничего, но о танцевальном павильоне мисс Тантс уже наслышана. Говорят, он находится в самом центре Лондона, но абсолютно невидим для маглов. А вот само предложение конкретно застало её врасплох. Поколебавшись буквально несколько секунд, девушка энергично закивала головой. - Да, да, конечно!       Странный прилив радости мгновенно овладел её сердцем и здравый смысл тот же час отошёл на второй план.

***

Искра засияла

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.