ID работы: 10344246

Неадекватно

Гет
R
Заморожен
2502
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
139 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2502 Нравится Отзывы 1086 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
      — Темари?       Сестра от его голоса вздрогнула и вымученно улыбнулась, нервно смотря на него.       — Привет, Гаара, а мы тут…       Гаара все так же продолжал стоять в проходе, рассматривая дерганную сестру, после чего не спеша обвел взглядом ее спутников и переключился на местность вокруг дома. Итак, весь его дом оцеплен, кругом тщательно маскируются АНБУ, и вообще напряжение стоит такое, что его, казалось, можно было нащупать руками.       — Я так понимаю, ты не просто так в гости пришла, — привалившись плечом к косяку, скрестив руки на груди, поинтересовался он, с ленивым интересом рассматривая троих подростков за спиной сестры. Учиха Саске, Намикадзе Наруто и неизвестная девушка, сверлившая его настороженным и гневным взглядом.       Похожи. До безумия. Сложно их не узнать, призраков прошлой жизни, вот только эти парни совсем не те, кого он знал. И он это прекрасно понимает.       — Что ты сделал с Сакурой-сан?! — неизвестная блондинка весьма воинственно оскалилась.       Гаара окинул ее взглядом, после чего перевел его на Темари.       — Это кто?       Сестра замялась.       — Меня зовут Тока Сенджу.       — Собаку но Гаара, — наследница клана Сенджу все так же настороженно продолжала смотреть на него. Детский сад, но… — Не рад…       — Что?       — Знакомству с вами я не рад, Сенджу-химе, — безразлично продолжил он прерванную фразу. — А вы, я так понимаю, младший наследник клана Учиха, Саске Учиха, и Наруто Намикадзе, сын Четвертого Хокаге?       — Верно, — кивнул брюнет, мрачно окинув его взглядом.       Наруто этого мира предпочел настороженно промолчать. А вот в прошлом бы не стал. Вот еще одно отличие.       И снова эта долгая пауза. Гаара своих нежданных гостей не торопил. Приглашать в свой дом не спешил и испытывал к ним по большому счету равнодушие. Но и стоять перед ними желания особо не было.       — Так зачем вы пришли ко мне? Темари? — обратился он к сестре.       — Тока Сенджу хотела встретиться с медиком, который вылечил Канкуро и…       — Сакура, — чуть повысив голос, позвал Гаара Харуно, не оборачиваясь.       — Что? — звонкий голос раздался у него за спиной, и Гаара чуть повернул голову, наблюдая, как розоволосая встрепанная голова выглянула из кухни наперевес с чайником.       — Это к тебе, — коротко проинформировал он.       — Таких не знаю, значит, не ко мне, — хмыкнула Сакура и усмехнулась, равнодушно окинув взглядом гостей, на секунду задержавшись на Учихе чуть дольше, чем следовало, тут же помрачнев.       — Ты — Харуно, — не вопрос, а утверждение было произнесено со странной интонацией угрозы. — Моя невеста!       Гаара тут же дернулся, впиваясь взглядом в наглого Учиху, что смотрел на застывшую и более чем мрачную Сакуру жадным взглядом черных глаз.       — Невеста? — в спокойном голосе Гаары прозвучали угрожающие нотки.       Неприятный сюрприз. Сакура упоминала тот договор с Учиха, но Гаара был уверен, что о бесклановой девчушке Сакуре Харуно сами Учихи забыли и не вспомнили до самого последнего момента.       Уж точно он не ожидал, что к порогу его дома придет сам несостоявшийся жених, который, вот уж шутка судьбы, будет способен узнать свою невесту столько лет спустя.       Да еще и окажется неженатым. Хотя тут удивительного ничего как раз и нет, так как он второй наследник, а старший братишка явно из большой любви попытается оттянуть время долга для своего младшего.       В этом мире у братьев Учиха все такие же теплые отношения. Уж лучше бы и дальше пытались убить друг друга и под рукой не мешались.       Гаара сдерживает раздражение и желание устроить Саске Учиха песчаный гроб. Слишком много от него было проблем в прошлом, так этот ублюдок умудрился создать их и в настоящем, причем за пару минут их «официального» знакомства. На ровном месте.       Собаку но никогда бы не сказал своему другу о том, что думает о «лучшем друге» самого Наруто, просто потому, что Узумаки бы ему этого, скорее всего, не простил. Но стоит признать, даже он, Гаара, при всех его недостатках и грехах умудрился выкарабкаться в люди или хотя бы слепить из себя подобие адекватного человека. Не без заскоков, конечно, но все же.       Учиха же успешно справился с задачей ровно в обратную сторону. Если сам джинчуурики Шукаку выкарабкался из всеобщей ненависти, то Саске с радостью окунулся в это чувство и поплескался в крови, не испытывая особых мук совести. Если у него вообще было хоть что-то наподобие совести и банальной способности оценить все то, что ему преподнесли на блюде.       Гаара уважал Наруто. Но будь он на месте Седьмого Хокаге, то Саске бы все же казнил. И вступился он за него только по причине того, что Наруто попросил. А все усилия Наруто по возвращению этого отморозка было просто-напросто жаль.       Шанс был дан, но не был реализован и оправдан.       — Убьем его? — радостно раздался в голове голос Шукаку.       — Я над этим как раз думаю.       — Что тут думать? Нет тела — нет дела. Нет дела — нет проблемы. И твоя розовласка в безопасности, и претензий к ней со стороны глазастика нет. Песчаный гроб — и вопрос решенный, сечешь?       — Секу.       — Ну как? Давай же ебнем его!       — Гаара, я принимаю твое предложение, — внезапно прозвучал голос Сакуры за спиной, в одно мгновение привлекая к себе всех присутствующих. Она стоит спокойно и уверенно, холодно смотря на всю прибывшую компанию колючим взглядом зеленых глаз. — С тебя политическое убежище со всеми надлежащими привилегиями.       — Внезапно, — ухмыляется Гаара, растягивая губы в усмешке. — Мой дом — твой дом, Сакура, можешь оставаться здесь, сколько захочешь.       — Благодарю, Гаара, — спокойно кивает Харуно и скрывается в дверях кухни.       — Что же до вас — я здесь никого не держу. И вашу команду поддержки, что приготовилась брать мой дом штурмом, в том числе, — усмехнулся Гаара. — Счастливого пути.       Но дверь ему закрыть не дали. Неожиданно набравшаяся храбрости сестра выставляет руку и, нервно сглотнув, когда он смотрит ей прямо в глаза, выдыхает:       — Нам… надо поговорить, — Темари с трудом говорит, ее губы нервно дрожат, но в глазах застыла какая-то решимость.       Гаара смотрит на нее несколько секунд и с какой-то тоской улавливает в этой Темари черты той, другой. Самоуверенной и дерзкой, языкастой стервы, что могла отвесить ему подзатыльник, могла обнять до хруста костей и мимоходом прибить своим железным веером, просто пройдя рядом.       Она безбоязненно могла вынести дверь с ноги в его резиденцию, если считала, что в данной ситуации это уместно. Могла наорать за то, что он не отдыхает, мрачной мегерой стоять над душой, пока он нормально не поест, и иногда перегибать палку в их сестринско-братских отношениях, видно чувствуя вину за все те годы, когда шарахалась от него.       Черты той сестры, которую он любил. Которая, несмотря ни на что, смогла его простить, переборола страх и любила его, что была готова отдать жизнь за него.       Не потому, что он Казекаге, джинчуурики, оружие деревни.       А потому, что это был он. Маленький монстр Гаара, который был для нее младшим братом.       Гаара опускает руку и сторонится, молча приглашая ее войти. Темари мнется, вздрагивает, но все же пересиливает себя и переступает через порог его дома.       — Кухня с правой стороны по коридору, — роняет ей в спину Гаара, не оборачиваясь. После чего смотрит на оставшихся на пороге незваных гостей и закрывает дверь без всяких церемоний.       В последнее время у него переизбыток общения. Это уже начинает раздражать.

***

      Нервно вцепившись в кружку и уставившись на ее дно, Темари мысленно материт себя последними словами.       Ну какого демона она вообще сюда пришла? И этот идиотский порыв? Зачем?!       Но младший брат, вопреки всему, не выражал никаких признаков агрессии и сидел рядом с Сакурой напротив нее, терпеливо ожидая неизвестно чего.       Темари наблюдает за ним поверх кружки, отмечая, что Гаара, прикрыв глаза, выглядит задумчивым и излишне серьезным.       И совсем не кровожадным.       Сидящая же рядом с ним девушка в одежде Гаары до сих пор заставляет Темари пребывать в состоянии ступора.       — Я ничего тебе не сделаю, — не открывая глаз, говорит младший брат, и Темари от неожиданности вздрагивает.       — Поверь мне, если бы он хотел — уже бы всех поубивал, — хмыкает розоволосая девчонка и лениво цедит чай.       — Сакура, — спокойно говорит джинчуурики и чуть прикрывает глаза, недовольно окидывая взглядом эту бессмертную девчонку.       — Поняла, поняла, — поднимает в шутливом жесте руки вверх и фыркает Сакура. — Молчу и уже ухожу.       Темари отчаянно хочется вцепиться в девчонку всего на мгновение и попросить ее остаться, не оставлять ее с Гаарой наедине.       Перед глазами невольно встают картины детства, вызывающие острый приступ панического страха. Кровавые ошметки и безумный младший брат-чудовище с леденящим душу смехом среди кровавого песка.       — Наверное, мне стоит извиниться, — звучит его голос спустя долгое молчание, в течение которого Темари, словно утопающий за соломинку, пытается ухватиться за кружку с чаем, надеясь, что она убережет ее.       Темари вздрагивает, стискивает фарфор пальцами и широко распахивает глаза, встречая бирюзовый взгляд, в котором на удивление не было ледяного равнодушия, а какая-то глухая… печаль?       Дикость. Просто дикость — видеть человеческое лицо, живое, не фарфоровое изваяние. И обычные чувства в глазах младшего брата, что на протяжении шестнадцати лет успел отпечататься в голове как тот, кого следует бояться и считать монстром.       — За что? — Темари задает вопрос тихим шепотом, не в состоянии избавиться от какой-то липкой, напряженной тишины.       У младшего брата, у Гаары, глаза зеленые. Не такие темные, как у самой Темари. Больше с синевой. Сине-зеленые, бирюзовые. Проницательные и яркие. Пугающие. С демонами там, на глубине.       А у Канкуро теплые, карие. С темным шальным блеском на дне.       — Наверное, за все, — просто говорит Гаара, и Темари нервно покусывает губы.       Вот так просто? Он попросил прощения за… все?       — Я…       — Я не жду прощения, Темари.       Темари вздрагивает, а после сама не понимает, как торопливо задает волнующий ее вопрос.       — Почему?       — Потому что мы семья, — он говорит это спокойно. Принимает это как данность. — Пусть и далекая от идеала.       Потому что мы семья.       Бред. Бред.       Бред.       Темари допивает чай, после чего Гаара спокойно провожает ее, вздрагивающую и испуганную, до выхода, напоследок они замирают на крыльце и Темари поворачивается, не зная что сказать, открывает и тут же закрывает рот.       И замирает, вскидывая голову.       Они сравнялись в росте. Внезапно.       Кровожадный мелкий парнишка вырос.       Гаара прикрывает глаза и вздыхает, после кивает куда-то ей за спину.       — Тебя ждут.       — Гаара, — имя брата кажется каким-то неуловимо чужим и новым. — Спасибо… Канкуро…       — Не за что. Я рад, что у тебя и Канкуро все хорошо.       Она спускается со ступенек, слыша, как закрывается за ней дверь, проходит несколько метров от дома, и рядом с ней тут же появляется АНБУ.       — Темари-сама, все в порядке?       Не за что. Я рад, что у тебя и Канкуро все хорошо.       Нара обхватывает себя руками и закусывает губу, когда перед глазами проносятся воспоминания, полные попыток отца выдать ее замуж, но все они были неудачные, как и у Канкуро, ровно до тех пор, пока они не нашли свое… счастье?       Не за что. Я рад, что у тебя и Канкуро все хорошо.        — Он сказал, что убьет меня. Если я обижу тебя, Темари.       Потому что мы семья. Пусть и далекая от идеала.       — Темари-сама?       Темари глубоко вдыхает, а после утыкается лицом в свои ладони и… начинает реветь, тем самым вызывая у АНБУ ступор и полную растерянность. Ран на дочери Казекаге нет, но сейчас она стоит прямо на дороге и… плачет.       И что с этим делать, матерый АНБУ не имеет ни малейшего понятия.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.