ID работы: 10344246

Неадекватно

Гет
R
Заморожен
2502
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
139 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2502 Нравится Отзывы 1086 В сборник Скачать

Харуно - звучит лучше всех

Настройки текста
      — Ты меня нагло используешь, — Сакура, обхватив подушку, уткнулась в нее лицом и тяжело вздохнула.       — И буду продолжать это делать, — абсолютно серьезно ответил Гаара, отрываясь от каких-то записей, чтобы посмотреть на свою… невесту.       Звучит странно и непривычно. Особенно по отношению к такой женщине, как Сакура Харуно.       Розоволосая продолжала сидеть на диване, скрестив под собой ноги, в обнимку с подушкой.       — Я в восторге от твоей честности, знаешь? — хмыкает она, поднимая на него взгляд. — Она отвратительно-очаровательно у тебя выходит.       — Отвратительно-очаровательно?       — Именно. Ты говоришь ужасные вещи, но это подкупает, — Сакура мнет подушку пальцами. — Удивительная способность.       — Возможно, только ты ее так воспринимаешь, — Гаара отложил кисть и сцепил пальцы в замок, ставя руки локтями на столешницу, кладя на переплетенные кисти рук подбородок, задумчиво рассматривая Сакуру. — Ты согласилась на мое предложение, как только увидела Саске. Почему?       Вечно юная женщина поджимает губы и хмурится, явно не особо желая отвечать на его вопрос. В ее зеленых глазах множество эмоций, сплетающихся в плотный клубок, который сложно распутать.       — Ты мне хотя бы предложил и оставил иллюзию выбора, а не с порога заявил, ставя перед фактом, что я твоя невеста.       — Вот как, — пауза, полная задумчивой тишины. — И все же, это не совсем точный и полный ответ.       Сакура смотрит на Гаару изучающе, а после жестко усмехается, из-за чего ее лицо становится жестоким и непримиримым.       — Самоуважение, Гаара, самоуважение. Я уже была Учихой, и мне ей быть не понравилось.       — Учих сейчас много. Клан жив…       — Я не собираюсь прогибаться под желания малолетней самовлюбленной личинки Саске Учиха, возомнившей из себя невесть что. И плясать под дудку его клана у меня тоже нет желания, — Сакура откидывается спиной на спинку дивана и прикрывает глаза. — Видел его взгляд? Я этот взгляд ни с чем не перепутаю. «Ты мне должна и обязана, я сделал тебе одолжение». Конечно, возможно, для этого Саске не все потеряно и из него можно воспитать человека, вот только я уже устала воспитывать. И не собираюсь этого делать впредь. Я, может, временами и наивная, но не настолько, чтобы на одни и те же грабли наступать.       — А чем же я лучше? — хмыкает Гаара, склоняя голову к плечу.       — Допрос? — усмехается Сакура.       — Конечно.       — Я тебя уважаю. А ты уважаешь меня. Вполне себе хорошее начало для фиктивного брака. А еще мы предельно честны в своих намерениях. И у нас достаточно знаний друг о друге…       — Чтобы потом нести траур, разорвав брачный договор на законных основаниях, — Гаара ухмыляется и даже позволяет себе смешок.       — Ну… не так радикально, но вариант рабочий, — Харуно смеется, открыто сбрасывая напряжение. — А если серьезно… от Учиха в моей жизни не было ничего хорошего. И не будет никогда.       Гаара понимающе улыбается и вновь возвращается к прерванному занятию.       К клану Учиха у него тоже крайне негативное отношение. Есть за что. Из личного и не совсем личного.       Сакура прекрасно знает, что Гаара успешно ведет свою игру.       Она показала себя эдаким спасителем. Божеством, способным на чудеса. Прекрасной девой, которая по какой-то причине благоволит чудовищу, что рядом с ней становится не таким уж и чудовищем.       Люди всегда одинаковы.       Люди любят сказки.       Люди верят в эти сказки.       А методика «плохой и хороший» всегда была действенной. Даже если это не допрос.       Смотря на Сакуру, стоящую рядом с монстром, они невольно будут задумываться, а настолько ли монстр чудовищен?

***

      — Она моя невеста.       — Не имею ничего против. Хотя странно, что ваша невеста так далеко от вас оказалась, Учиха-сан, — Раса тонко улыбнулся, замечая, как высокомерный парень проглатывает колкую остроту.       — Верните.       — Я ее не держу — забирайте.       — Она у вашего сына.       Собаку но Раса благодушно улыбается.       — В таком случае идите к моему сыну и решайте этот вопрос с ним. Ничем помочь не могу, — Учиха помрачнел.       — Спасибо, Казекаге-сама, — выдавил ниндзя Конохи сквозь зубы и, развернувшись, отправился к выходу, напрочь игнорируя угрожающий взгляд своего сенсея.       — Не знаю, как у вас в Конохе, но у нас в Суне не принято, чтобы незамужняя девушка, к тому же чья-то невеста, оставалась наедине с мужчиной, если это не родственник или сокомандник, — как бы между прочим бросает в спину наглого мальчишки Раса, отмечая, как тот сжимает от злости кулаки.       Но фразу все же не заканчивает.       И так понятен тонкий намек.       «Ваша невеста целые сутки живет в доме моего сына. Вы уверены, что она все еще ваша невеста? Да? Видно, клан Учиха совсем опустился…»       Наставник команды Конохи, Какаши Хатаке, мрачно следует за своим учеником.       — Подписывай, — Чие с хлопком кладет перед Казекаге лист и поджимает губы.       Сам Казекаге устало моргает и под взглядом суровой и крайне серьезной старухи подтягивает к себе лист и вчитывается в строчки, не сразу понимая, что читает… брачный договор? На имя Наследника клана Собаку но Гаары и бесклановой куноичи Сакуры Харуно.       К слову о Сакуре Харуно, пятью минутами ранее из его кабинета вылетел второй наследник клана Учиха, пылая недовольством из-за того, что Раса отказался выдавать, как оказалось, потерянную невесту оного. Точнее послал решать вопрос с джинчуурики Однохвостого.       — Что это?       — Брачный договор на выгодных условиях.       — Она невеста Учиха.       — А будет твоей невесткой. Подписывай.       — Чие-сама, ваше самоуправство…       — Раса, ты дурак? Или хорошо им притворяешься? Коноха через каких-то несколько часов сможет увести у нас из-под носа гениального медика, способного с того света вытаскивать бойцов. Молодого медика детородного возраста! Ты соображаешь, что ты делаешь?!       — Гаара — джинчуурики…       — Мать твою, Раса! Да плевать, что он джинчуурики, женитьба хвостатого демона из него не вытравит. А девчонку нужно удержать любой ценой. И делать это надо быстро! Ты только представь, какие дети у них будут! Джитон!       — Коноха…       — Конохе до девчонки дела не было! — от жажды крови старухи в кабинете стало тяжело дышать. — К тому же они со своим Сенджу подставились и едва не развязали войну. Ничего они нам не сделают. Подписывай! Это желание совета! Единогласное!       Ну кто бы сомневался. Чие-сама, несмотря на свой возраст и мнимое равнодушие к будущему Суны, в некоторые моменты бывает крайне убедительной.       Джитон? Ни в одном из его детей, кроме Гаары, он не проявился. Но Гаара — джинчуурики Однохвостого.       А эта Сакура Харуно — медик и явно специалист экстра-класса.       — Документы о полном восстановлении Собаку но Гаары в статусе должны быть готовы через два часа, — отрывисто отдает он приказ помощнице.       — Раса. Твой сын старательно строил из себя безумца, но он далеко не безумец, в чем убеждаются все на протяжении нескольких дней. И раз до сих пор Суна стоит, значит, ему что-то нужно. А со всякой тварью можно договориться, если она разумна, — Чие усмехнулась. — И поверь моему опыту. Я еще не настолько стара, чтобы не замечать очевидного.       — Если бы я хотел уничтожить Сунагакуре, я бы ее уничтожил, — молодой парень усмехается и спокойно стоит, скрестив руки на груди, игнорируя настороженность своего родителя.       — И почему же ты ее не уничтожил?       — А зачем? Это не имеет смысла. Да и я не хочу тратить время на глупцов.

***

      — То есть эта Сакура — твоя невеста? — Тока хватает Саске за грудки и встряхивает. — Как вообще такое может быть?!       — Я слышал, что она пропала шесть лет назад, — вступается Наруто за друга. — А оно вон как оказывается… Это хорошо! Суна будет вынуждена нам ее отдать.       — Не факт, — Тока отпускает Саске и закусывает губу. — Она живет с джинчуурики в одном доме, они явно знакомы не первый год, и этот Гаара…       — Либо вся известная о нем информация — ложь, либо Суна намеренно кормила всех сказками, что их джинчуурики неадекватен, — сын Хокаге задумчиво вертит в пальцах кунай.       — Его собственные сестры боятся. И жители деревни. До инфаркта. На дезинформацию совсем не похоже. Но Сакура вполне спокойно с ним…       — Любовники? — Наруто задает этот вопрос наугад.       — Заткнись, — резко бросает Учиха.       — Это ты заткнись, Саске! Сейчас не до твоей гордости! — огрызается Тока. — Нельзя допустить, чтобы Суна заполучила себе такого медика. Тем более нельзя допустить, чтобы этот медик был из Конохи! Вы хоть понимаете, как пострадает репутация деревни?!       — И что ты предлагаешь? Что нам делать?!       — Ждать. И сидеть на месте, — холодный приказ заставил всю тройку сжаться. Злой, как тысяча демонов, Какаши Хатаке наградил их ледяным взглядом. — Вы и так уже наломали дров. Информация ушла в Коноху к Хокаге. Эта девушка — очень ценный человек. Я уже встречался с ней однажды.       — Ваш глаз! — Сенджу подскочила на ноги. — Тогда, после того задания, ваш шаринган стал вам подвластен! Еще скандал был! Но это же… это! Нельзя допустить, чтобы она осталась в Суне! Нельзя!       — Причем тут шаринган? — непонимающе нахмурился Намикадзе.       — Дурак! Идиот! — Тока схватилась за волосы. — Эта Сакура способна вживлять шаринган другим людям! Скорее всего, она способна лечить от слепоты, что является последствием Мангеке Шарингана! Ками-сама!..       — Мы должны ее забрать, — Саске зло сжал зубы. — Или убить.       — Вы должны сидеть на месте и никуда не лезть! — рявкнул глава клана Хатаке.       — Но…       — Тока, — холодно оборвал он свою ученицу. — Сидеть и не рыпаться. Я понятно объясняю?

***

      АНБУ протянул Гааре запечатанный пакет.       — Это вам от Совета.       Гаара спокойно принял его и быстро прошел в дом в сторону кухни. Сакура, пытающаяся порезать овощи в салат, заинтересованно покосилась на него.       Собаку но поставил пакет на стол и не спеша распечатал. Вынул стопку документов, начал их быстро перебирать, удовлетворенно усмехнувшись.       Все получилось.       Даже лучше, чем он ожидал. Хотя все не так просто, как кажется. Но главного он достиг.       — Сакура, — окликает он Харуно.       — Сейчас ты скажешь нечто шокирующее, да? — вздыхает она.       — Естественно, — хмыкает Гаара и протягивает ей договор.       — И где тут кровью подписаться? — вчитывается Сакура, принимая из его рук кисть. — А, вижу. Хм… а ваш Совет явно вознамерился меня оставить здесь любыми средствами.       — Я сам диктовал им условия договора.       — А… ну да, предсказуемо, я тебе больше всех нужна, — хмыкает Сакура с сарказмом, а после выводит на бумаге свое имя.       — Собаку но Сакура звучит лучше, чем Учиха, — усмехается Пятый Казекаге.       — Поверь, мой дорогой «супруг». Харуно — звучит лучше всех.       — И поверь моему опыту. Я еще не настолько стара, чтобы не замечать очевидного.       «Вы, мужчины, порой слишком предсказуемые, какими бы всесильными монстрами себя ни мнили. Сила. Власть. И женщина. Вот и все, что вам нужно», — но этого старая женщина, конечно, никому не скажет.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.