ID работы: 10344326

Демон Туманного Альбиона

Гет
R
Завершён
4423
автор
Размер:
78 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4423 Нравится 498 Отзывы 1554 В сборник Скачать

Глава 3. Охота на ласку

Настройки текста
      - Держи. - Сметвик протянул Гарри длинную плоскую коробку, чем-то похожую на чехол от метлы. - Все как ты просил. Триста восемь "винчестер", ручное перезаряжание, пять патронов в неотъемном магазине, стандартный десятикратный прицел сменили на регулируемый от трех с половиной до восьми крат. Хромированные внутренности, камуфлированное ложе, сошки, кейс для удобной переноски... В общем, все по высшему военному разряду.       - Благодарю. - Наемник вскрыл коробку, развернул промасленную бумагу и засмотрелся на новое оружие. - Ого...       Было чем восхититься. Совершенно новенькая - еще даже воронение не потерто на изгибах ствольной коробки - явно только-только с завода или с очень чистого склада винтовка М24 военного образца. Розовая мечта Поттера с того самого момента, как Сметвик начал трансгрессировать с ним на стрельбища и рассказал ему про саму возможность купить маггловское оружие, если таковое понадобится. Разумеется, законы Великобритании запрещали частным лицам владеть снаряжением третьего класса, да и вообще почти любым оружием - уж больно королевский двор не любил все стреляющее на руках у населения. Но кого и когда это волновало в волшебном мире?       Гарри примерился, вскинул новое оружие, направил в другую от Сметвика сторону, прильнул к прицелу, винтовка сочно щелкнула затвором, Поттер довольно оскалился.       - Супер! - Оценил он. - Спасибо. Я ее еще чуть-чуть доработаю теперь. Или Дадли отдам, он все просил ему новый проект с рунами и чарами дать, а то он с кинжалами задолбался уже. Мастер Сметвик, сколько я вам за эту красоту должен?       - Семьсот галлеонов, если на наш курс. Обошлась в три с небольшим тысячи долларов. Плюс комиссия за перевод в фунты. Плюс патроны и доставка через океан. В общем и целом, почти семьсот галлеонов, если со всеми накладными расходами.       - Хорошо. - Гарри подманил к себе небольшой мешочек с гоблинскими алмазами, отсчитал четырнадцать кристалликов по пятьдесят галлеонов каждый. - Благодарю за такую изящную штуку.       - Кстати, ты на кого с ней охотиться собрался?       - На ласок*, главным образом. - Хохотнул демон. - Впрочем, может и на всякую другую зверушку похожу. Змей там, львов, фениксов чуть-чуть.       - Дельно.       - Вот-вот. Маги Британии же привыкли воевать заклятиями, находясь в прямом контакте? Ну, ладно - ритуалами еще могут навредить, но не всем силенок хватит на смертельные ритуалы.       - Да и пулька пошустрее чар будет. - Согласился Сметвик. - Ладно, герой... Давай, привет семье, а то у меня там еще операция в Мунго.       - Спасибо еще раз, мастер.       - За твое золото - любой каприз.       Сметвик ушел, а Гарри все еще продолжал рассматривать драгоценное, изысканное, но столь необходимое оружие. Перед стрельбой винтовку еще следовало немного доработать. Зачаровать, смазать невысыхающей смазкой, нанести руны тишины... Было чем заняться.       - Все-е те, кто не прочь пора-азмя-ать немного ко-ости... - Принялся напевать демон, баюкая на руках оружие. - Ва-ас ждут в эту ночь, мастер приглашает в гости-и...** - Он подошел к лестнице. - Дадли!       - Ау! - Из комнаты появился кузен. - Чего?       - Зацени красоту.       - Ни-них... Ого! - Присвистнул Дадли, мигом выхвативший оружие у брата. - Откуда взял?       - Откуда взял - там больше нет. Сможешь сделать кое-какие доработки?       - Да как два пальца. - Отмахнулся сквиб. - Там дел-то на часа два максимум.       - Только сначала набросок рун мне принесешь.       - Йеп.       Минуло больше трех часов, прежде чем Дадли выбрался из своей лаборатории. Уставший, но очень и очень довольный собой. В его здоровенных ручищах даже немаленькая американская снайперка выглядела не такой уж и огромной. По всей ложе разместились едва заметные на фоне камуфляжа рунные гравировки, собранные в на удивление красивую и ладную цепочку.       - Пристреливать будем?       - Кого? - Хмуро поинтересовался Гарри.       - Не кого, а что. Сначала винтовку. А потом уже решим, кого.       - А, ты об этом... - Очнулся демон. - Да-да, конечно. Идем?       - Легко. - Кузен протянул ему усовершенствованную винтовку. - Откуда проверяем?       - Давай попробуем с чердака. Оттуда обзор на окрестности неплохой.       - Угу. - Кивнул Дадли. - Кстати, Гермиону куда дел?       - Съел в голодные годы. С родителями и тетушкой в Лондон умотали еще с утра. Шоппинг у них, прости господи...       На чердаке расположились вдвоем. Дадли вооружился каким-то своим изобретением на базе омнинокля, выверил дистанцию.       - Так... Флюгер на крыше "Трех метел" видишь?       - Секунду. - Гарри сбавил кратность, навел перекрестие прицела на цель. - Ага, вижу. Сколько дистанция?       - Четыреста метров с кнатами. Секунду. - Дадли покрутил настройки прибора. - Четыреста семь.       - Ага, спасибо.       Вообще, снайперское дело было одной из тех дисциплин, при занятии которыми Гарри благодарил всех богов и целителей за исправившееся зрение. Впрочем, дело было не только и не столько в зрении, сколько в точных расчетах. Только дилетант будет наводить перекрестие прицела прямо на цель и сразу стрелять. Пуля, все же, не самонаводящаяся. Надо учитывать кучу факторов. Силу и направление ветра, начальную скорость пули, влажность воздуха, гравитацию, ну и, разумеется, дистанцию до цели.       Собственно, дистанцию Гарри мог бы определить и сам - почти в каждом прицеле есть такая сетка с номерами от двух до десяти. Это, собственно, и есть дальномерная шкала. Разобраться в ней стоило некоторых усилий, как и запомнить, в каких ситуациях сколько брать упреждения и поправок. Но и мастер Сметвик, и нанятые им инструкторы из маггловских военных свое дело знали просто превосходно, так что залечь вдали, выследить цель и произвести один точный, филигранный выстрел Гарри мог так же хорошо, как и воспользоваться чарами.       - Готов. - Шепнул он, целясь почти на силуэт выше и, учитывая скорость вращения самого флюгера, совсем чуть-чуть левее.       - Огонь!       Тихий, едва слышимый звук, похожий на хлопок в ладоши, прорвался сквозь заглушающие чары и слился с металлическим звоном попадания в цель - цель была относительно недалеко, так что даже пары секунд ждать не пришлось. Флюгер от удара пули развернуло несколько раз. Гарри недовольно оскалился, потянул рукоять затвора на себя, гильза с маслянистым щелчком вылетела в сторону, с звоном покатилась по полу. Попал, конечно, но чуть-чуть ниже и левее, чем ожидал. Надо было выверить поправки. Колесико на прицеле щелкнуло, сетка прицела чуть-чуть сместилась, Гарри взял поправку, на выдохе нажал на спуск. Еще один хлопок - и на этот раз попадание точно "в десятку". Пуля перебила "ножку", флюгер снесло с крыши.       - Круто. - Заключил демон. - Принимаем в пользование. Кажется, кого-то из рыжей семейки ждет сто сорок четыре грана свинца в качестве награды за то, что они со мной сделали когда-то.       - Все еще не до конца верю, что ты - все тот же кузен, которого мы с Пирсом гоняли в свое время. - Признался Дадли. - Никогда бы не подумал, что ты будешь покупать оружие для убийства семьи бывшего лучшего друга. А я не только не буду жаловаться или закладывать тебя, но и всячески буду помогать и зачаровывать это самое оружие.       - Ну, что сделаешь. Таков мир. Что обычный, что магический...       - Точно. - "Большой Дэ" хлопнул двоюродного брата по плечу. - Когда на охоту пойдешь?       - Скоро. - Решил демон. - Еще не решил, когда именно, но скоро.

***

      Рональд Уизли, чемпион Хогвартса в Турнире Трех Волшебников, чувствовал себя просто превосходно. Наконец-то, у него есть слава, сравнимая с той, что была у ненавистного Поттера! И пусть золотых гор у изрядно уменьшившегося семейства Уизли все еще не было, а скудные резервы и запасы таяли с каждым днем, но Рон все же ликовал. После того, как профессор Дамблдор объявил его истинным Избранным, он спал и видел, как однажды встретится с Поттером, этой марионеткой, придуманной директором для сохранения драгоценной жизни Рональда. И выскажет ему все. Вообще все. Еще и на дуэль вызовет, чтобы этот поганый полукровка осознал все величие настоящего Избранного! И Рон был уверен, что после тех дополнительных уроков, что ему преподали учителя по просьбе директора, он поганца одолеет легко. А золото... Золото - дело наживное. Приз Турнира - пять тысяч галлеонов, этого хватит, чтобы семья какое-то время жила хорошо, а потом... Потом будет когда-нибудь потом. В конце концов, лавка близнецов приносила хоть и не слишком большой, но доход, даже если считать, что большая часть заработка уходила на оплату кредита у гоблинов, без него не обошлось, все же.       Еще Рона до ужаса бесило поведение наемников, которые появились на территории Хогвартса и мнили себя выше неба и круче вареных яиц. Казалось бы, наняли тебя, будто сторожа - так и веди себя соответствующе - скромно, не высовывая носа со своего поста, пока не позовут, спрашивай у достойнейших, что надо делать и старайся выслужиться. Но нет, наемники вели себя так, будто это они здесь хозяева. Хотя, конечно, обязательства исполняли, но не делали ничего свыше минимума. Подумать только, даже отказали самому Чемпиону в обучении, хотя того же Макса Арвена, кадета Дурмстранга, тренировали с удовольствием. Рон на них очень сильно обиделся.       Стремительно приближающееся первое испытание Турнира рыжее недоразумение тоже нисколько не волновало. Ну да, драконы. Но ведь это совсем не страшно, если твой брат - драконовед и может подсказать кучу заклинаний для их усмирения. Чарли обещал выделить для брата немного времени в эти выходные. Так что Рональд был абсолютно спокоен и - спасибо домовикам Хогвартса - сыт, а значит - и почти полностью доволен жизнью. "Почти", впрочем, было исключительно по той причине, что с девчонками у него ничего не получалось. Как оказалось, всем им нужно было, чтобы ценили их, а не они, подумать только - даже те девушки, которые меняли парней, будто перчатки, не хотели обращать на него, истинного избранного, никакого внимания. Да что там, даже эти чертовы французские вейлы, которые, как считал Рон, вообще существуют только для того, чтобы раздвигать ноги перед волшебниками, имели наглость послать в него несколько неприятных сглазов, когда он пытался намекнуть им на близость.       Вообще, выходило так, что из всех парней-старшекурсников, Рон единственный пока еще не имел даже подобия романтических отношений, в то время как даже этот полусквиб, Лонгботтом уже начал встречаться со Сьюзен Боунс. Да что там - даже магглорожденный прилипала-фотограф, Колин Криви, сын бедного молочника, уже имел опыт отношений с девушкой. Правда, не слишком долгий, но эффективный. Около месяца общения с какой-то равенкловкой - и пятикурсник развел ее на "сброс листвы". А Рону все не везло. Рыжий нахал даже подумать не мог, что во всех своих бедах виноват он сам. Рон ничего не делал, чтобы исправить ситуацию, не пытался искать даже минимальные подработки (хоть бы даже в крошечной лавчонке своих братьев, Фреда и Джорджа), не следил за собой, не имел понятия даже об основах этикета, ни о чем, кроме шахмат и квиддича, разговор поддержать не мог... В общем, был прямо-таки антиподом "хорошего" парня. Вот только сам рыжий считал себя лучше всех на свете. А то, что остальные этого не замечают - ну, значит, они дураки. Как прокомментировал тот наемник, который жестко отказал ему, Рону, в обучении, "все пацаки, а я - чатланин", что бы это ни значило.       Дела с девчонками шли настолько плохо, что Рон, наконец, решился - он поставит на место одну из этих поганых вейл. Будет знать, как игнорировать мага! А что до каких-то жалоб или последствий - так он же Избранный, он под защитой Дамблдора. Что ему будет? Особенно Рональду понравилась некая Габриэль, которая стала чемпионкой Шармбаттона. Ходили слухи, что она - дочь главы магической жандармерии Франции, но Рон не слишком этому верил. Чтобы маг на такой уважаемой должности - и связался с вейлами?! Вздор! Разумеется, тот факт, что Габриэль носит ту же фамилию, что и Жан Делакур, в расчет не брался совершенно. А даже если все и так, то против такого гения, как Дамблдор, ни один маг не пойдет, а значит и к Рону, как к его подопечному, претензий не будет.*** Как бы там ни было, шестой сын семейства Уизли решился. И поставить на место Габриэль он собрался сегодня ночью. Он уже успел узнать, когда и где несносная девчонка-вейла гуляет перед сном в полном одиночестве. Возле лодочной станции им точно никто не помешает.

***

      - Вот сучара! - Удар кулаком оставил в земле огромную вмятину. Демон, рыча от ярости, снова прильнул к прицелу.       Рональд едва не добился своего. Помогло только то, что девчонки из Шармбаттона успели хорошо понять, насколько Чемпион Хогвартса дерьмовый человек и, с подачи наемников, стали приглядывать за Габриэль Делакур особенно тщательно. Они и послали "меркам" сообщение о том, что шестой Уизли как-то подозрительно вовремя потопал в сторону причала и затаился в самом, как он считал, неприметном углу. Чародейка, услышав об этом, моментально все просчитала - и только что не пулей помчалась в сторону лодочной станции. Гарри и вовсе забылся настолько, что, не стал бежать на место, а просто на выходе из дома захватил недавний подарок Сметвика. Вот только стрелять он теперь собирался не в голову. Далеко не в голову.       Тихий хлопок выстрела утонул в страдальческом вопле, Уизли, крича на все окрестности, схватился за внезапно покрывшуюся кровью промежность и сложился пополам. Отношения с девушками ему больше не грозят даже в мечтах. Гарри стрелял полуоболочечными, деформирующимися зарядами. Так что тот факт, что Уизли вообще не сдох моментально от болевого шока, уже был медицинским парадоксом. Демон отлип от прицела, выдохнул. Они успели, они спасли девушку от страшного позора. Гарри шустро упаковал винтовку в безразмерную сумку, и, не особо скрываясь, рванул прямо по воде в сторону пирса, заклятием замораживая воду прямо под ногами.        Рональд только-только успел оглушить чемпионку Шармбаттона из засады и разорвать на ней рубашку, но не более того. Оттащить совершенно неадекватного, да еще и раненого рыжего от Габриэль Делакур ничего не стоило - рыжее недоразумение, конечно, подтянуло немного защиту от темных искусств, вот только винтовочный выстрел - это вам не вшивые красные колпаки или мелкие бесы из программы Хогвартса. Гарри сделал сложный жест пальцами, даже не глядя на рыжего урода, тот заорал еще сильнее. Проклятие адских мук - это даже не круциатус, это покруче будет. Настолько темная магическая материя, что о ней даже Ричард Поттер в своих записях отзывался с некоторой осторожностью, что и говорить про простых магов? Гарри, впрочем, мнения предка не разделял. Важна была эффективность, а меньшего рыжий и не заслужил. Гнилая душа Уизли горела очищающим огнем.       Все же не зря демоны приписаны к аду, туда же, куда и грешники. Мало кто из священников в курсе, что на самом деле ад и чистилище изначально задумывались с теми же идеями, что и тюрьмы - в них надо было перевоспитывать заключенных. В чистилище заставляли Чистить душу, карая за каждый грех, и каждый демон изначально должен был не просто толкать людей на темную дорожку, как говорят местные жрецы, а совсем наоборот - манить, а затем карать за отступничество от истинного пути. Впрочем, кто еще, помимо самих демонов, про это в курсе? Так что Гарри, как и положено, изучил методы очищения душ через адские муки... Можно сказать, он оказал несостоявшемуся насильнику милость. Если переживет - будет чист душой. Если нет - ну, туда ему и дорога... Впрочем, демон искренне надеялся, что рыжее чмо не доживет до момента, пока прибудут заинтересованные лица и что снимать адские муки не придется. Ага, конечно. Такие люди, как Уизли, еще этот мир переживут и на его могиле спляшут.       Вызванные с помощью патронуса наемники взяли с собой мадам Максим, Каркарова, нескольких дежурных авроров, судей и организаторов. Скандал разгорелся фееричнейший, но, как Гарри и думал, спеленали не только Рональда, но и их с Гермионой заодно. Просто во избежание кривотолков. Гарри на них не злился, прекрасно знал, как выглядит эта картина со стороны других людей: Габриэль Делакур в разорванной одежде забилась в угол, чуть в стороне валяется, корчась от фантомной боли, белый от страданий и ярости Рональд Уизли, а над ними, держа несчастных на прицеле палочек, стоят двое наемников из недавнего пополнения. Естественно, после краткого разбирательства, скрутили и их заодно, до выяснения обстоятельств. И все бы ничего, если бы Гермиона, за два года изучившая законодательство магического мира от "А" до "Зед", не потребовала допроса сывороткой правды. Гарри едва не взвыл, когда она это сказала. Ведь один правильный вопрос - и вся легенда полетит коту под хвост!       Дамблдор, заметив это, заулыбался, будто коробку лимонных долек увидел, и дал добро. Наверное, он уже предвкушал, как наемники закладывают себя с потрохами. Первыми принимали эликсир наемники, дабы исключить все подозрения.       - Как вас зовут? - Грозно начал Крауч, который был приглашен в качестве независимого юриста от Министерства.       - Гарретт Грей. - Гарри нисколько не соврал. Фактически, его действительно так звали. Звали, хоть это было и не его имя. Вот если бы Крауч спросил "как ваше имя" - это была бы проблема.       - Вы наемник?       - Да.       - Кто ваша напарница?       - Мирианда Грей.       - Кто финансирует ваш контракт обороны?       - Официально - Министерство Магии, фактически - директора школ, так как в фонде Министерства не хватило бы золота на взвод наемников.       - Что вы делали на причале, где вас задержали?       - Ликвидировал угрозу изнасилования чемпионки Шармбаттона, исходящую от Рональда Уизли. - Свидетели допроса, а это были все учителя и организаторы, хором ахнули. Бурый от ярости Рон сжал пудовые кулаки.       - Откуда вы узнали об угрозе?       - Мне прислали патронус подруги мадемуазель Делакур.       - Что вы увидели и сделали, когда попали на причал?       - Когда я добрался до места, мистер Уизли уже лежал, скрючившись, и орал от боли. Как успела рассказать нам с вами чемпионка Шармбаттона, мистер Уизли оглушил ее и принялся рвать на ней одежду, бормоча что-то про то, что место вейловских шлюх - в борделях, а не среди чемпионов турнира. - Гарри сглотнул, сейчас ему предстоит почти что солгать под сывороткой правды, точнее - сказать не совсем полную правду, а это вам не шуточки. - Так что я всего лишь вызвал всех заинтересованных лиц. Я не совершал над мистером Уизли никаких противозаконных действий.       Снова синхронный вздох всех обывателей, на рыжего смотрели с плохо скрываемой яростью. Дамблдор, присутствующий на допросе, от досады принялся жевать собственную бороду - его "Избранный" сильно подставился. Ладно бы он просто пытался оглушить эту французскую девку, ладно бы даже просто приставал. Но угроза изнасилования, да еще и приправленная расистскими высказываниями - это не то, что можно так легко отбить. Значит надо было или как-то его спасать, уходя ва-банк и рискуя и без того не лучшей репутацией, или окончательно топить проект с Томом - вторую смену Избранного народ даже в качестве шутки уже не примет - и создавать нового Темного Лорда, например, из Лонгботтома. Сторонник света, переметнувшийся во тьму! Что может быть ужаснее для общественности? Эта идея настолько увлекла директора Хогвартса, что он пропустил несколько вопросов и ответов. Допрос уже закончился, когда он "вернулся на грешную землю".       После этого допроса судьба Рональда Уизли была предрешена. Копию протокола допроса отдали аврорам вместе с бледным Избранным, от которого в самый важный момент его жизни отвернулся покровитель. Рон скулил, выл, орал, что его подставляют и что вообще это был не он, а кто-то под оборотным зельем, но это было бессмысленно, равно как бессмысленны были и причитания с криками от Молли Уизли. Мамаша Уизли орала, ругалась, умоляла, пыталась сначала как-то договориться, а потом - и проклясть ритуалом невинную вейлу, но все было тщетно, она лишь нарвалась на весьма серьезный для бюджета Уизли штраф в пятьсот галлеонов. Вообще, только потому, что попытка насилия не состоялась, шестого и не отправили на поцелуй дементора, а просто сослали на верхний уровень Азкабана, где заключенные сидят не по одному, а в больших общих камерах и охраняют не дементоры, а простые люди.       Поттера такой результат суда не устраивал совершенно, так что он решился... Пусть он сам не доберется больше до предателя крови, но вот передать в общие камеры Азкабана информацию о том, что этот рыжий кастрат пытался пойти на изнасилование - это вполне реально. А что с Роном сделают заключенные - это уже совсем не его, демона, забота. Мало того - из-за тюрьмы рыжий не сможет появиться на испытании, за что получит магический откат от Кубка Огня и может даже лишиться магии.       Гарри выдохнул. Охота на ласку удалась. Даже, пожалуй, удалась слишком хорошо. А значит, ему теперь можно отдохнуть. Демон откинулся на подушки, подтянул к себе мирно сопящую Гермиону. Бывшая отличница замурлыкала сквозь сон, обняла его, уткнулась носиком демону в грудь.       Гарри улыбался. У него, в отличие от всех провинившихся перед ним, все было хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.