ID работы: 10344326

Демон Туманного Альбиона

Гет
R
Завершён
4423
автор
Размер:
78 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4423 Нравится 498 Отзывы 1554 В сборник Скачать

Глава 5. Взмах крыльями

Настройки текста
      - Гарри, нам надо серьезно поговорить. - Слегка покраснев, попросила Гермиона.       В сознании демона за одну секунду отразились самые разные ситуации, о которых они с Гермионой могли "серьезно поговорить" - от покупки новой кружки с нарисованным совенком, которую бывшая отличница заприметила вчера во время небольшой прогулки, до ее возможной беременности. Да, такое тоже могло быть, во время близости они в последнее время не слишком-то осторожничали. Так что теперь демон осторожно ждал, что скажет девушка. Изменений в ее магическом поле он, конечно, не ощущал, но и никаких гарантий тому, что чутье ему не лжет, дать не мог.       - Слушаю тебя.       - Я долго думала, - отличница уселась ему на колени. - В общем, думаю, я готова...       - К чему? - Демон чуть приобнял девушку. Выпущенные крылья завернули их в теплый и уютный кокон. Гермиона, мурлыкнув, цемнула парня.       - И к тому, о чем ты подумал - тоже. - Она чуть-чуть поерзала на Гарри, от чего тот моментально завелся. - Но, вообще, я имела ввиду обращение.       - Повтори, пожалуйста. - Демон замер.       - Я хочу обратиться. - Повторила Гермиона. - Стать такой же, каким стал ты. Сильной, отважной и такой чувственной, когда нужно...       - Гермиона, ты можешь хоть немного представить, чем придется пожертвовать? - Попытался убедить ее Гарри. - Я молчу про то, что это не так просто сделать, как кажется... Но цена...       - Светлая часть души. - Кивнула Гермиона. - Я знаю, я прочитала про этот ритуал...       - Ты знаешь. - Согласился демон, острый шип, что разместился на краю оси крыла, распорол на спине отличницы рубашку, лишь пощекотав кожу и не оставив ни царапинки. - Но понимаешь ли, о чем речь?       - Признаться - не очень. - Девушка блаженно выдохнула, ощутив касание парня. - Просто, понимаешь... Как по мне, любая тьма будет лучше того света, который нам показал Дамблдор.       - Побойся бога, это даже не намек на Свет...       - И все же, я решилась.       - Гермиона, пожалуйста, не надо.       - Почему?       - Ты можешь представить себе, что такое - отречься от Света и стать настоящей Темной? Отбросить почти все светлое, погасить в себе эмоции, привязанности и чувства, кроме совсем уж основных. Это трудно, Гермиона. Очень трудно. Я научился с этим жить и даже смог пробудить в себе некоторые чувства, в основном - благодаря тебе и пробудил их к тебе же. Не более того. Для всех остальных, кроме семьи, мое сердце оковано льдом.       - Гарри...       - Примешь ли ты такое проклятие на себя? - Демон обнял ее, прижал к себе. - Сомневаюсь, что кто-то просто так, добровольно...       - И все же. Это мое решение. - Мурлыкнула девушка. - Ты поможешь мне?       - Допустим, я согласился. - Крылья демона распороли небольшой ремешок, удерживающий домашнюю юбочку. - Что ты можешь предложить за мою помощь?       - Гарри! - Возмутилась отличница.       - Успокойся, я шучу. Как демон, я должен был спросить. Сама возможность быть с тобой - уже высшая награда.       - Кажется, кто-то, наконец, научился общаться с девушками. - Отличница поймала крыло в тот момент, когда шип уже нацелился на ее белье, наклонилась Гарри к уху и зашептала: - Пять очков Гриффиндору за выученный урок, мистер Поттер. Однако, ты демон. И не должен остаться без награды. Допустим... допустим, если ты мне поможешь - я сделаю так, как ты очень-очень любишь.       Парень мечтательно заулыбался. Отличница сразу поняла - она выиграла эти переговоры. Когда Гарри обретал такое блаженствующее выражение лица, из него можно было веревки вить. Правда, хоть Гермиона и сама себе не могла в этом до конца признаться, ей тоже нравилось так, как очень нравилось Гарри. Вообще, она бы тоже не отказалась лишний раз заняться этим, лежа на крыльях, сложившихся в некое невесомое подобие ложа. Было в этом что-то совершенно особенное. Она ощущала любимого и внутри себя, и под собой, и на себе одновременно. Мягкая, шелковистая внутренняя сторона крыльев демона, причудливо изгибаясь, дарила спинке девушки ощущение тепла, безопасности и ласки. Изредка Гарри ее царапал шипами, от чего бывшая отличница дрожала и вскрикивала, ведь в ее душе в такие моменты разливалась настоящая мелодия ощущений, даруемых демонической магией. Хотя, наверное, куда больше ее заводили в такие моменты близость к опасности - ведь она отлично знала, какие страшные раны эти шипы могут оставить на телах врагов - и потрясение от того, как ее парень владеет и собой, и ею. Конечно, иногда девушка возмущалась такой позе, но больше для виду, а то ведь этому ловеласу с крыльями только волю дай...       - То есть ты, моя леди, будешь настаивать на ритуале? - С лица демона успели сойти эмоции, он как будто проснулся ото сна, хотя было заметно, что он все еще пребывает в блаженстве. - Даже если я скажу, что от этого рухнет целый мир?       - Пусть этот мир горит в аду. - Мурлыкнула отличница. - Мы укроем близких и дорогих нам людей своими крыльями, а остальные пусть позаботятся о себе сами.       - Моя девочка. - Хохотнул Демон. Шип на крыле все же дотянулся до белья девушки, та пискнула от неожиданности. - Считай, что твоя сделка с дьяволом состоялась. И теперь я стребую с тебя обещанную плату...       Гарретт чуть подтолкнул ее вперед, Гермиона охнула, теряя равновесие, но изрядно окрепшие за прошедшие три года крылья подхватили ее, отличница качнулась, как если бы ее тело упало на мягкое ложе. Острый шип прошелся вдоль позвоночника, даже не оцарапав кожу, Гермиона застонала, по телу прошли, сменяя одна другую, волны тепла и холода. На их телах сверкнули, наполняясь древней магией, зачарованные татуировки. А дальше... Дальше сознание девушки полностью растворилось в волне ласки. Воистину, ее парень был демоном. Ведь только демоны могут настолько умело соблазнять смертных девушек. А особенно - хорошеньких ведьмочек.

***

      - Уверена, что хочешь это сделать?       - Ты уже взял с меня плату, любимый. - Мурлыкнула отличница, разглядывая ритуальную площадку. - Как демон, ты не можешь мне отказать.       - Зато как человек - могу просто запереть тебя в спальне и потом сказать, что ты не пришла на ритуал и тем самым отказалась от услуги.       - Ах ты...       - Ага. - Лукаво подмигнул ей Гарри. - Ну ладно-ладно, не смотри на меня таким мрачным и преданным взглядом. Это тебе просто урок на будущее - контракты с демонами надо оговаривать более подробно.       - Ну ты же мой демон...       - Аргументный аргумент. - Почесал нос Поттер. - Так, давай еще раз все проверим. Ритуальная площадка? Есть. Сумасшедшая ведьмочка, решившая полностью ввергнуть себя во тьму, отбросив здравый смысл, игнорируя просьбу парня еще раз подумать о своем необдуманном...       - Эй, ты отвлекся!       - Есть. Флакон ритуальных чернил? Есть. - Тут же вернулся с небес на землю Гарри. - Кисти из хвостов огнелисов? Есть... Рунные камни, зелья, рунные контуры...       - Гарри, ты слишком сильно беспокоишься обо мне.       - Молчи, несчастная! Я еще не до конца отошел от разговора с твоими родителями о том, почему их дочь должна превратиться в демоницу.       - Ну все, не кипятись. Папа всегда так бурчит.       - Ага. То-то за три года он лишь один раз голос повысил в этом доме - когда я тебе татуировки сделал. Черт, до сих пор в ушах стоит крик о том, кто мы и куда нам надо идти с такими предложениями.       - Ну, что можно сделать? Он, все же, рос в христианской семье. Он мог еще пережить появление ведьмы в его доме, дочь как-никак. Но демоница для него - это совсем не то, что демоница для нас.       - Уже начинаю жалеть, что согласился всего за один "как ты любишь".       - Эй! Не наглей! И убери свои похотливые ручки от моей... Аааах! - Гермиона выгнулась дугой. - Великая тьма, Гарри, сделай так еще раз.       - Всего раз? - Улыбнулся демон. - Я слышал, ритуальное соитие на алтаре дарует куда больше сил и наслаждения.       - Уверена, всего раз. - Гермиона была непреклонна, хотя сейчас ей больше всего хотелось согласиться. Лишь крошечный шепот рациональности на границе сознания попросил ее сначала подумать о деле. - Но потом обещаю тебе, что буду вся твоя.       - После ритуала ты, скорее всего, будешь без сознания. - Немного остудил ее пыл Гарри. - Впрочем, если ты не против, что я совсем немного возьму тебя без твоего желания...       - Я помню про твое тайное желание... - Гермиона покраснела. - Я подумаю, разрешить тебе такое когда-нибудь или нет.       Склянки начали бить одиннадцать ночи. Самое время для того, чтобы начать ритуал. Все было просчитано и пересчитано по многу раз. Гарри всю прошлую декаду мотался то к мадам Помфри, то к Сметвику за консультациями, сверялся чуть ли не с каждой буквой заклинания и с каждой руной в контуре. Демон очень нервничал. Конечно, Ричард Поттер, составивший ритуал отречения от Света, писал, что отклонений от ритуала, при правильном исполнении, никаких и никогда не наблюдалось, но его потомок все равно нервничал. Равно как нервничали теперь и все домочадцы - тетя Петунья, Дадли, родители Гермионы, даже Живоглот, казалось, был настороже. Все ждали. Ждали и боялись того, что будет происходить в ритуальном зале под домом. Когда из подвала донесся стон отличницы, все вздрогнули. Гарри взглянул на часы, кивнул.       - Раздевайся и ложись на алтарь животом вниз. - Демон поцеловал свою девушку. - Я тебя люблю, Гермиона.       - И я тебя люблю, Гарри.       Девушка легла на алтарь, взмахом руки отправила в пустоту одежду. Гарретт с трудом подавил вожделение, вынул из ножен ритуальный кинжал. Взмах рукой заставил оковы на алтаре ожить и обвить руки, ноги и шею девушки, зафиксировав ту на плите. У него был час, чтобы дойти до второй стадии обряда, который должен был длиться почти что до самого рассвета.       Обычные ритуалы имели всего одну, максимум - две стадии. Исполнить их мог среднестатистический студент Хогвартса, который не прогуливал руноведение и нумерологию. Как правило, это были довольно простые действа вроде брачных ритуалов, мелких семейных обрядов и всего такого. Ритуалы второго порядка подразумевали до трех стадий в своей очередности, как правило имели под собой основы на зельях или символических жертвах и подразумевали, что ритуалист будет иметь хоть какой-то опыт и чуть больше, чем средний магический потенциал. Как правило, такими ритуалами пользовались целители в Мунго для лечения мелких проклятий и штурмовые группы авроров, наносящие такими обрядами защиту на мантии и наполняющие амулеты силой. Гарри же брался за ритуал с восемью стадиями, что было всего на одну стадию меньше теоретического предела человеческих возможностей и на две больше, чем требовали у претендентов при демонстрации ритуалов для получения звания мастера ритуалистики и обрядного дела.       Гарретт выдохнул, взял со стойки флакон эликсира. Древнейший рецепт, за который гильдия зельеваров бы продалась в вечное рабство в полном составе. Настой Вирга, изобретенный в глубокой древности ведьмаками. Вирга была излюбленным эликсиром ведьмаков, которые смелым атакам предпочитали собственную безопасность. Снадобье увеличивало сопротивляемость ведьмаков, делая их менее чувствительными к ядам, огню или кровопотере.* Через много лет после смерти последнего ведьмака, Ричард Поттер, нашедший в развалинах замка в Польше уцелевший подвал-лабораторию этих великих охотников на чудовищ, переделал этот невероятно токсичный препарат во вполне пригодную для волшебников мазь, снимающую боль и дарующую возможность многим магам пережить ритуалы, на которых пациенты прежде погибали от боли. Эти рецепты считались утраченными после охоты на ведьм. Но нет, все они сохранились и достались достойному наследнику.       Гарри нанес мазь на спину подруги, та вздрогнула, когда охлажденная субстанция коснулась оголенной спины. Демон тяжело вздохнул. Обратного пути уже не было. Втертая мазь дала возможность нанести на спину подруги татуировки в виде крыльев и при этом сделать так, чтобы она не слишком сильно страдала. Взяв кисточку из хвоста огнелиса, Гарретт обмакнул горящую магическим огнем щеточку в сияющие зеленью чернила и принялся выводить руны на спине девушки. Гермиона вскрикнула от боли - татуировка обожгла кожу. Тело ее боли не чувствовало, но суть этого действа состояла в том, что нанесенные татуировки отражались и на душе тоже, причиняя при нанесении очень тяжелые мучения. И Гарри был бы рад облегчить ее муки и лишить сознания на время ритуала, но не мог - по условиям, на первом этапе испытуемый должен был прочувствовать все страдания. Хотя самой отличнице показалось, что ее жгли раскаленным железом. Крик девушки наполнил дом.       Ближе к полуночи рисунок был готов. Гермиона дважды едва не потеряла сознание, пока татуировка была завершена. Гарри снял оковы, навел заклинание, стонущая отличница обмякла и, казалось, моментально уснула. Самый простой, но самый страшный участок ритуала был позади. Теперь можно было позволить девушке полежать без сознания. Рисунок выведен, осталось лишь закалить его и наполнить магией тьмы. Похрустев затекшими суставами, Гаррет пошел к полке за эликсирами и рунными камнями, которые следовало положить отличнице на лоб, ладони, груди, живот и ноги.       В это время наверху, в общей гостиной, царила почти гробовая тишина.       - Боги милосердные... - Вздрогнула миссис Грейнджер, услышав первые вопли. Она едва не плакала от страха и обнимала мужа. - Это наша дочь... Боги, зачем мы только позволили им... Зачем?       Отец Гермионы и сам был бледнее покойника. Он уже тысячу раз пожалел, что вообще позволил своей девочке связаться с волшебным миром в целом и с этим мальчишкой в частности. Что он и его семья получили от мира магии? Десять месяцев в году без дочери, которая из-за глупого закона даже не может похвастаться, чему научилась? Тиранию чистокровных, которую они успели понять за три года? Черт, да даже сейчас, вот сию минуту, магический мир причинял его единственной дочери страшные мучения, хотя Гарри - этот наглый и самоуверенный демонюга, напомнивший мистеру Грейнджеру его самого в молодости - уверял, что он сделает все максимально безболезненно. Да, в прошлые разы, когда Гарретт наносил остальные татуировки, его девочка тоже кричала, но явно не так сильно.       Когда крики в один миг прервались, все невольно сглотнули. На отрешенных лицах Грейнджеров читалось отчаяние. Дадли понял - они уже не надеются увидеть свою единственную дочь живой. Конечно, в чем-то они были правы - это будет уже не Гермиона. Вернее, не совсем Гермиона. Миссис Грейнджер вздрогнула вновь, затряслась в рыданиях, а ее супруг подорвался с дивана и явно намеревался спускаться в подвал, выяснять, что произошло и чинить справедливость. Большой Дэ с трудом смог его удержать.       - Там моя дочь! - Рычал на него мистер Грейнджер.       - А еще там мой брат и его невеста! - Огрызнулся Дадли Эванс, усаживая разъяренного отца Гермионы обратно. - И он любит ее больше собственной жизни. Можете мне поверить, сэр- если бы что-то случилось, мой брат бы уже бил тревогу и здесь бы оказались уже и леди Пенелопа, и Гиппократ с армией целителей.       - Я должен убедиться, что с ней все хорошо!       - Если вы туда зайдете - разгерметизируется магический конструкт. - Возразил подросток. - Послушайте недоучку-сквиба. Не лезьте туда пока что.       Следующие несколько часов прошли в одном сплошном ожидании, пока, наконец, в окно не ударил первый золотой луч восходящего солнца. Внизу раздался хлопок - и через несколько секунд дверь в гостиную распахнулась, являя перепуганным людям смертельно уставшего демона, держащего завернутое в крылья тело девушки. Поднявшийся с места и уже собравшийся орать на него мистер Грейнджер был остановлен шипением Гарретта.       - Не разбудите ее. - Попросил он слабым шепотом, подходя поближе к родителям Гермионы. - Она в полном порядке, просто спит очень крепко и глубоко. Завтра придет в себя.       - Гарретт. - Осторожно обратил на себя внимание Дадли. - Стесняюсь спросить... А как твои крылья так сложились, что...       - Это не мои крылья. - Усмехнулся демон. - Это ее собственные.       - То есть, все получилось?       - Получилось. - Парень улыбался. - Полностью так, как и планировалось. Ее Свет изгнан и теперь она Темная.       - Хочешь чего-то? - Влезла тетушка, видя состояние племянника.       - Хочу. - Устало потянулся Гарри. - Хочу увидеть ее первый в жизни взмах крыльями...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.