ID работы: 10344478

Хранители

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Со стычки прошло пять минут. Расслабленно вздохнув, все окончательно убедились, что тёмные не придут к ним снова. По крайней мере, сегодня.       Сидя в плотном кругу на газоне футбольного поля, никто не знал с чего начать этот разговор. Каждая из хранителей старалась не смотреть в глаза подопечным, поэтому фокусировали свой взгляд на любые мелкие детали, будь то, дрожащие колени или собственное дыхание. Парни, так же продолжали молчать. Самое главное для них сейчас - это узнать всю правду. — Почему? Почему не сказала сразу?! Зачем этот спектакль? — заговорил Виктор. Он старался держаться, но было трудно принять тот факт, что его сестра «воскресла». С каждым словом его голос становится тяжёлым, колким и холодным. — Я... Не могла... — Кира осмелилась поднять на него глаза и сразу же встретилась со взглядом полным обиды и, казалось бы, горечи. Её, и без того, заикающийся голос получил сопротивление с рваным дыханием, — Поверь. Если бы мне было можно то, я рассказала тебе обо всём. У меня не было выбора... — Выбор есть всегда! — резким движением Сменкин поднялся на ноги и быстрым и широким шагом пошёл в сторону дома. Ему требовалось выпустить пар и просто спокойно переварить всю ситуацию. — Вик! Подожди! — девушка хотела пойти за ним, но Маша за плечи притянула её обратно на траву. Смотря на удаляющегося брат, Кира ощущала успокаивающие объятья Руднёвой. — Останься с ребятами. Успокойся, — заботливо проговорила Мария. А после поднялась на ноги, — Я попробую ему всё объяснить, — сказав это, она медленно пошла вслед за другом. Остальные же молча проводили её взглядом. А когда Руднёва оказалась уже довольно далеко, вернулись к прерванному разговору. — Так, кто вы? — серьёзным тоном спросил Саша, нахмурив брови и выжидающе посмотрев на подруг. — Маги. И вы тоже, — ответила Варвара, понимая, что время правды неожиданно пришло. — Если бы мы сказали всё сразу - вы бы посчитали нас чокнутыми, — добавила Рыжова. — Нас отправили для того, чтобы защитить вас от тёмных, — продолжила Снежана, — И обучить волшебству. — Кира, — Артём вырвал девушку из её мыслей. Получив от неё внимание, он продолжил, — А как же авария? — Смерть в аварии была прикрытием, — начала объяснять Сменкина, — Иногда случается, что волшебник рождается в не магической семье. Когда ребёнку исполняется одиннадцать то, его телепортируют в магический мир. И для того, чтобы его не искали и случайно не наткнулись на другой мир - подстраивают смерть. — А как же твоя мама? — осторожно, дабы не обидеть подругу, уточнил Владислав. — Я и понятия не имела, что она погибла. О семье мне ничего не рассказывали, — Киру заметно передернуло, — О смерти мамы я узнала от Арта, — опустив голову, она дала понять, что больше не будет говорить на эту тему. — Если мы волшебники то, какая у нас магия? — заметив, что между ними опять появляется звенящая тишина, Фил решил перевести разговор в другое русло. Кроме того, он подумал, что Сменкина немного придёт в себя, после ситуации с братом и они с парнями узнают что-то новое. — А! Ой! Ты - маг воды, как Снежка, — начала говорить Варвара, одновременно со своими словами указывать на нужных людей, — Мы с Мороком - маги воздуха, — услышав, что Громова всё также обращается к нему по глупому прозвищу, Влад оскалено посмотрел на неё. Но ничего, кроме самодовольного смешка не получил. — Мы с Артом - огонь, — гордо продолжила Алёна, — Саша и Маша - волшебники земли. — А Сменкины? — поинтересовался Абрикосов. — Мы - баланс. Увеличиваем силу других магов и связываем между собой стихийников, — отрешенно пояснила Кира и пошла в сторону дома, желая без сил упасть на кровать и расплакаться.

***

      До дома Сменкин дошёл, скорее на автомате, так как за дорогой и всем прочим он не следил. Голова пустовала, а чувства временно отключились.       Резким движением открыв входную дверь, он прошёл в гостиную, где обессилено опустился на диван и спрятал лицо в ладонях. Виктор, конечно же, был счастлив, что его сестрёнка жива и сейчас находится рядом с ним. Но это чувство заглушала некоторая обида за то, что она не рассказала обо всём сразу, как только приехала.       Когда он узнал об автомобильной аварии то, пережил непростое для себя время. Его отец перевёл свой бизнес в другой город, купил особняк и стал спонсором академии, в которую в срочном порядке перевёл сына. Андрей, отец двойняшек, хотел начать всё с чистого листа, чтобы ничего не напоминало об бывшей жене и маленькой дочери.       Задатки депрессии у Виктора заметили парни, с которыми жил в одном доме. Они стали ежедневно гулять вместе, ходить в кино и прочие, лишь бы помочь Вику. Собственно, это им удалось. Благодаря друзьям, Сменкин стал больше говорить, улыбаться и смеяться.       «Что значит, у неё не было ни права, ни выбора?» - зазвучала первая мысль в пустой голове.       В звенящей тишине хлопок двери оказался очень громким, да таким, что Виктор даже подпрыгнул на диване. Повернувшись к проходу гостиной, он увидел Машу. Она без слов подошла ближе и присела на стул напротив. — Не злись на Киру, — тихо попросила она, смотря Вику прямо в глаза, — Она ни в чём не виновата. Посещение обычного мира строго запрещено. За нарушением следует смерть, — пояснив одно из главных правил магов, девушка пересела на диван. — Я не злюсь на неё, — с громким вздохом ответил Сменкин, полностью повернувшись к Маше, — Я был в шоке. Вот и вспылил. Я не хотел обидеть… — Знаешь, она каждый год пыталась узнать у нашего директора, как ты и отец. А получав очередной отказ, сильно расстраивалась… — взгляд Руднёвой стал предельно серьёзным, — Ты заметил, какого цвета был огонь? — Чёрного, вроде… — пытался вспомнить Сменкин, — А что? — Магия баланса работает, как проводник и усилитель. Кира провела огонь Алёнки через себя, а её гнев окрасил пламя в чёрный. Если бы в Алёнке не было положительных эмоций то, магия могла обратиться против них. — И? — Вам нужно поговорить. Хотя бы для того, чтобы в следующий раз она не навредила самой себе, — немного обдумав всё сказанное, Сменкин утвердительно кивнул. — Я должен извиниться перед ней.       Маша мило и очаровательно улыбнулась другу, который из-за этого растерялся. Не заметно для самого себя, он положил свою ладонь на руку девушки, чьи щеки приобрели приятный румянец. Наверное, Вик тоже покраснел от смущения, уюта и комфорта между ними.       В коридоре хлопнула дверь, которая заставила пару вздрогнуть от неожиданности.

***

      Мимо гостиной, в ванную, с опущенной головой прошла Кира. Из-за редких слёз в горле пересохло, а щёки горели. После того, как она ополоснула лицо холодной водой то, прошла на кухню.       Налив стакан всё той же ледяной воды, девушка села за стол и залпом опустошила его. У неё болела голова и клонило в сон, поэтому Сменкина буквально на секунду прикрыла глаза. — Кира, — медленно раскрыв глаза, девушка увидела рядом с собой Руднёву и Виктора, который и позвал её. Она ничего не ответила, даже не шелохнулась, — Извини, что накричал на тебя, — продолжил Вик, — Я ведь, наоборот, очень счастлив, что ты рядом! — И ты извини, — хрипло проговорила Кира.       Осмелившись, он подошёл к ней ближе и крепко прижал к себе. Эти объятья получились тёплыми и родными, совсем как в детстве. Когда перед сном двойняшки подбегали друг к другу и обнимались, как будто говоря о том, что в темноте нет ничего страшного. Когда они помирившись после ссоры, шли на кухню, дабы найти спрятанные родителями конфеты. И когда разъезжались по разным домам, они обещали, что будут обнимать друг друга также крепко. — И так, хранитель, когда начнутся наши уроки? — весёло и задорно спросил Виктор, немного расслабив объятья. — Завтра? — предложила брюнетка, смотря на брата, на лице которого всё ещё сияла улыбка. На предложение он согласно кивнул и вновь прижал к себе сестру. — Ну, раз всё хорошо! Тогда может проведём вечер кино, к примеру? — заговорила Маша, умиляясь, смотря на брата и сестру Сменкиных. Она была счастлива, что они вновь вместе и их отношения наладились. — А что, я не против, — загорелся идей парень, — Кир? — Я - за! — воскликнула девушка. — Мы тоже согласны! — хором сказали их друзья, стоявшие в дверном проёме. На их лицах растянулись довольные улыбки. — Как долго вы здесь? — уточнил Сменкин, приподнимая широкую бровь и наблюдая, как компания встаёт напротив них. — Достаточно долго, чтобы увидеть обнимашки, — по-доброму усмехнулся Владислав. — Так, если сегодня вечер кино то, фильм выберу я! — гордо заявил Филипп, после чего обернулся к одной из подруг, — Пойдёшь со мной, снежок? — смотря на девушку, он начал взволновано потирать затылок. Снежана нежно улыбнулась ему, взяла за руку и повела его в гостиную. — Так, фильм - есть! Нужно ещё купить еды. У нас мышь повесилась, — сообщил Саша и, в доказательство своих слов, открыл холодильник, который и правда пустовал. — Кир, поедим в магазин? — спросил Артём, смотря на Сменкину, она растеряно кивнула, — Пойдём в машину, — добавил он. Дождавшись, когда девушка сравняется с ним, он развернулся и пошёл на выход, зная, что она рядом. — А мы чем займёмся? — спросила Алёна, после хлопка входной двери. — Ну, давайте принесём подушки и одеяла, а потом посмотрим, что выбрал Фил, — предложил Вик. — Да! Зная Фила, он включит фильм, который сейчас первый в топе, — усмехнулся Влад и вместе со всеми пошёл наверх.

***

      Примерно, полчаса Мещеряков и Сменкина потратили на дорогу до ближайшего продуктового магазина и обратно. Поездка в машине далась девушке сложнее, чем она думала. Сидя на переднем сиденье, Кира смотрела прямо на дорогу и крепко держала ручку двери. Этот лёгкий страх был замечен Артёмом. Поэтому, чтобы не пугать подругу ещё больше, он вёл автомобиль медленно и осторожно.       Сейчас ребята сидели в салоне припаркованного авто и совсем, не спешили из него выходить. Мещеряков сосредоточено смотрел перед собой, сложив руки на руль, в голове моталась лишь одна фраза: «Сейчас или никогда!». Сменкина тоже находилась в своих мыслях, не замечая ничего вокруг. — Извини, что пришлось соврать, — прервала тишину девушка. Она обернулась к Арту и поправила надоедливую фиолетовую чёлку. — Вы уже извинились. Всё хорошо, — улыбнулся он, — Слушай, а то, что Макс сказал о моей маме? Это правда? — неожиданно спросил парень. — Не знаю... — ответила Кира, почему-то, снижая громкость голоса до шепота. — Кир, — также тихо позвал её Мещеряков, — Я хотел кое-что сказать тебе... — он запнулся, не зная, как выразить словами всё-то, что он чувствует.       Но всё-таки придя к выводу, что никакие слова ему не помогут, он, на свой страх и риск, подался в направлении Сменкиной. Артём был взволновал, сердце билось в бешеном ритме, но его внешний вид подавлял какие-либо признаки страха. В какой-то момент ему стало казаться, что было бы легче получить от Киры пощёчину, но этого не произошло. Наоборот, с чуть прикрытыми глазами она сократила разделявшее их расстояние.       Когда Арт почувствовал мягкие и влажные губы то, даже боялся навредить ей своими сухими и потресканными. Поцелуй получился нежным и чувственным, и таким желанным. Определённо, это действие рассказало намного больше слов.       Отстранившись, они просто осматривали друг друга. Переводили взгляд с глаз на губы и обратно. Всё это сопровождалось широкими улыбками. — Пойдём в дом, — предложила Кира, переводя дыхание. Прежде чем, открыть дверь, она игриво поцеловала его в уголок губ и быстро выскочила из салона.

***

      Фильм, как и приготовленная к его просмотру еда, подходил к концу. Девочки уже спали, так как устали от событий прошедшего дня. Глядя на них, парни тоже решили идти спать. Но для начала нужно отнести подруг в их спальню, не спать же им на полу.       Тихо поднявшись на ноги, Артём подошёл к Кире и аккуратно поднял её на руки. Оказавшись на тёплых и крепких руках, девушка неосознанно повернула голову в сторону Мещерякова, чувствуя себя в безопасности.       Не спеша, Арт пошёл на второй этаж, сильнее прижимая к себе Сменкину. До самого последнего момента она не отстранялась от него и парень ощущал её горячее дыхание на своём теле.       Заботливо опустив девушку на кровать, он укрыл её одеялом и убрал фиолетовый локон с лица. После чего прикрыл дверь и ушёл к себе, где моментально погрузился в сон, едва его голова коснулась подушки.

***

— О, Вик! Походу, вы с Артом породнитесь, — шёпотом посмеялся Саша, когда Мещеряков и Сменкина скрылись на лестнице. Все подхватили этот смешок, кроме Виктора, который лишь улыбнулся. Легонько ударив Абрикосова в бок, он подошёл к девочкам, точнее к Маше. Остальные последовали за ним. И по итогу, Саша нёс неугомонную Алёну, Фил милую Снежку, а Влад очаровательную Варю.       Саша быстро и аккуратно положил Рыжову на её постель, укрыл одеялом, а после молча ушёл в свою спальню, где уже спал Артём.       Остальные же прежде, чем пойти спать, последовали за Сменкиным, который позвал для разговора на балкон девочек.       Плотно закрыв стеклянную дверь, Звягинцев и Черных стали ожидать того, что хотел сказать им их друг. — Парни, может закройте свой спор? — спросил Виктор. Это было довольно неожиданно, из-за чего те растерялись. — Э... Ну... — начал мямлить Фил, что было для него не типично, — Короче, если честно, я уже забыл о нём... — он глупо улыбнулся и потёр затылок. — Да, и я тоже, — добавил Владислав, подхватил ту глупую улыбку блондина. — Ничья? — задал вопрос Филипп.       Пожав друг другу руки, парни с облегчением выдохнули. — Это связано с тем, что вы влюбились? — уточнил брат Киры, хитро прищурившись. — Что?! — Всё понятно, — усмехнулся Сменкин и пошёл в комнату. А Звягинцев и Черных вернули глупые улыбки, понимая, что всё было написано на их лицах. И последовали за другом в спальню, чтобы выспаться, ведь завтра занятия магией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.