ID работы: 10344478

Хранители

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      От солнца исходил яркий и тёплый свет, который заставил пятерых подруг рано проснуться. Сегодняшний день обещал быть очень интересным и продуктивным, хотя бы потому, что необходимо изучить основы магии.       Переодевшись в повседневную одежду, девушки прошли в спальню мальчиков, которые всё ещё спали. — Слушайте! А давайте Снежка призовёт воду и вылит её на них? — весёло предложила Алёнка и стала потирать друг о друга ладони, сложенные перед лицом, сопровождая это хитрой улыбкой. — Давайте, — синхронно ответили Варя и Кира, отходя к свободной ото всего стене, которая была напротив кроватей. — Ну, не знаю. Может не стоит? — засомневалась Маша, неуверенно отводя взгляд в сторону. — Согласна с Машенькой, — тихо добавила Снежана. — Ой, да, ладно вам! Будет весело! — продолжала стоять на своём Рыжова. — Эх, ладно, — протянули Руднёва и Морозова.       Сделав небольшой шаг к спящим и ничего не подозревающим парням, Снежка резко вскинула руки, сжав их в маленькие кулаки. Мгновение и над постелями образовалось несколько капель воды, которые упали, после того, как девушка расслабила руки.       Из-за резкой холодной влаги, мальчики резко подскочили на кроватях. У всех были испуганные и недовольные лица, и насквозь мокрые кровати и пижамы. — Что? За что? — с запинками протараторил Виктор, пытаясь отделить влажную футболку от тела. Затуманенным взглядом он смотрел на подруг, который тихо посмеивались в кулаки. — Вот так, благодарность! — саркастически заметил Владислав. — Надо было оставить их спать в гостиной, — обиженно добавил Филипп. — За что? — Саша повторил вопрос Вика, но на него никто не ответил, ведь девочки уже в открытую хохотали над промокшими и злыми друзьями. — Кирочка, давай обнимемся, — улыбчиво проговорил Артём, быстро поднимаясь с кровати и идя в сторону девушки. — О, нет-нет, — заговорила Сменкина, прерывая порывы смеха. Выставив перед собой руки, она стала двигаться спиной к окну.       Но Мещеряков не остановился. Подбежал к ней и заключил в сильные объятия, а после наклонил голову навстречу улыбающийся губам. Поцелуй получился лёгким и беззаботным. — Оооууу! — из-за этой картины на лица друзей наползли шиперские улыбки. — Ну, вот моя футболка, — удрученно прошептала Кира, чувствуя, как её одежда пропитывается влагой. На эту фразу Арт лишь посмеялся. А после добавил, что она может взять любую его футболку. Он будет только рад увидеть её в своих вещах.

***

      После завтрака ребята поделились на пары и разошлись по всему дому, дабы не мешать друг другу.       Маги огня выбрали местом занятий одну из ванных комнат. Из всего предоставленного пространства, ванная - самый безопасный вариант по отрабатыванию огненных атак. Ведь в случае чего, возгорание можно будет затушить водой из крана.       Сидя на холодном кафеле, Мещеряков внимательно слушал своего хранителя. В начале Рыжова и понятия не имела, с чего начинать обучение волшебству. Но вспомнив одну недавно произошедшую ситуацию, приняла самое верное решение. — Короче, Арт, — спустя несколько минут молчания Алёна, наконец, стала объяснять самые азы, — Главное, не злиться и всё в этом духе. Огонь, как и любая магия, сильно зависит от эмоций. Если эмоции негативные то, заклинание может обернуться против тебя. — Хм, понятно, держать гнев под контролем, — медленно пробормотал Артём, обдумывая слова подруги, — Без проблем. — Кхм, — театрально покашляла Рыжова, — К ревности это тоже относится, — произнесла она и, взглянув на смутившегося парня, заразительно засмеялась. — А... А причём тут ревность? — заикаясь спросил Арт, отводя глаза. — Да, ладно! — она продолжала усмехаться, — Мы все видели, как ты врезал Максу из-за Киры. А что это, если не ревность? — Всё-всё, я понял! — сдался Мещеряков и подхватил смех рыжеволосой подруги.

***

      Маги воздуха остались в спальне парней, там Варвара по-хозяйки расположилась на, уже сухой, кровати Звягинцева.       Девушка, поджав под себя ноги, аккуратно сняла одну серёжку в виде сиреневого пера, которая была очень лёгкой и по этой причине, идеально подходила для первого урока. — И так, займёмся левитацией, — воодушевлённо проговорила она и положила бижутерию перед Владом, — На самом деле, заставить предметы летать намного проще, чем кажется. — И как это сделать? — парень скептически поднял бровь, наблюдая за её спокойно лежащим украшением. — Смотри. Закрываем глаза и представляем, как этот предмет поднимается в воздух, — начала пояснения Громова, — Главное, не отводить руку от вещи.       Далее девушка замолчала, с улыбкой прикрыла глаза и направила ладонь на серёжку. Вся её рука осветилась приятным сиреневым светом, который резко перешёл на бижутерию, и уже через секунду перышко начало плавно подниматься. Открыв аметистовые глаза, Варя с довольным лицом посмотрела на заинтересованного Звягинцева. — Окей. Я хочу попробовать!

***

      Абрикосов и Руднёва остались в гостиной. Это была единственная комната в доме, где были растения. Сев к широкому подоконнику, Саша внимательно смотрел на цветочный горшок. Если быть честным то, он и понятия не имел, откуда в их доме оказался этот цветок и как он, вообще, жив, ведь его стопроцентно никто не поливал. По этой причине Маша сначала полила растение, а после стала рассказывать о волшебстве. — И так, самое сложное в магии земли - это понять, что растения и прочие природные компоненты живые, — девушка говорила так, как будто вела лекцию по волшебной практике, её любимому предмету, — Прикоснись к почве и сосредоточить внимание на ощущениях. — А если ничего не выйдет? — засомневался Александр, по словам Маши всё было чересчур просто и это его смущало. — Ты - маг земли. Растение не будет тебя игнорировать и заговорит, — успокаивала его Руднёва, — Только не забывай, что природа живая, хорошо? — парень не совсем уверено кивнул и решил попробовать, помня чёткие указания подруги.

***

— И что мы будем делать, снежок? — несерьёзным голосом спросил Филипп, заходя с хранителем на кухню.       Девушка ничего не ответила. Она подошла к кухонному гарнитуру и, достав прозрачный стакан, стала наливать в него воду. После поставила его перед Черных, а сама расположилась напротив. — Будем учиться менять агрегатное состояние воды, — взволновано проговорила Морозова. Она никогда и никому не объясняла основы своей магии. Поэтому то, что сейчас происходит было ей в новинку. — Агрегатное? — спросил парень. — Да. С начала твёрдое состояние, потом жидкое и газообразное, — уже более уверенным тоном пояснила она.       Далее Снежана обхватила стакан одной рукой, которая мгновенно побелела. От ладони стали расходиться красивые снежные узоры, они покрыли всю поверхность сосуда и добрались до воды. Начиная с самого дна, жидкость медленно замерзала. На полное обледенение понадобилось около тридцати секунд. — Вау! — восхищенно протянул Фил, — Я тоже так могу? — Конечно. Повторяй за мной.

***

— Кир, в чём, вообще, смысл этой магии? — спросил Виктор, который, до всей этой ситуации, отрицал существование волшебства. — Магия баланса - сама по себе бесполезна. Она лишь усиливает и объединяет стихийников, — рассказывала девушка, закрывая за собой стеклянную дверь, ведущую на балкон, — Существует только одно заклинание для этого вида волшебства. — Одно? — уточнил парень, наблюдая, как сестра теребит край мужской красной футболки. Кира всё-таки согласилась на предложение Мещерякова и взяла его футболку, которая оказалась её велика. — Да. Оно заключается в том, что несколько секунд маг баланса может смотреть чужими глазами, — поясняла Сменкина, стараясь ничего не упустить, — Правда, практиковала я его только с Машей, — немного стыдливо призналась она. — А с тобой, мы можем изучить его? — И да, и нет. Для начала мы должны находиться рядом с ребятами, чтобы ты почувствовал свою связь с парнями, а уже позже будем изучать заклинание. Договорились? — Тогда чьи занятия посетим первым делом? — Либо Влада, либо Фила. Они оба чистокровные маги, укрепить с ними связь будет проще. — Пошли к Владу, он ближе, — взяв сестру за запястье, Вик поспешил в комнату парней, где занимались маги воздуха. Ему не терпелось ощутить волшебные нити, которые связывают его с друзьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.