ID работы: 10345049

Devil's care

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
TinTin2020 бета
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

День 1

Настройки текста
— Хлоя, где ты только находишь такую одежду? — послышался возмущенный возглас Пенелопы, как только ее дочь спустилась из спальни.  — Мам, это колледж, а не прослушивание на новую роль, — слегка недовольно отмахнулась девушка, хватая со стола тост с джемом и кружку кофе. — Ты всегда должна выглядеть хорошо, — продолжала возмущаться женщина. — Тебе уже 19, а я до сих пор не видела ни одного парня рядом с тобой… и, если подумать, то девушки тоже! Элла с Дэном уже живут вместе… Ваша дружба это, конечно, прекрасно, но не пора ли тебе… — Знаю, мамочка, — беспечно пожала плечами девушка, прерывая уже порядком надоевший разговор. Подобные беседы постоянно возникали из ничего и могли продолжаться часами. Хлоя знала, что выглядит намного лучше многих своих сверстниц. На нее часто заглядывались ровесники и даже парни постарше, но всем им она говорила свое решительное «нет». Она не питала иллюзий насчет того, что дождется кого-то особенного, но все же в глубине души знала, что стоит начинать отношения только с тем, к кому она будет испытывать настоящие чувства. К тому же, у нее все время не хватало сил заняться чем-то кроме учебы, на которой она окончательно сосредоточилась после смерти отца… «Ужасное время было», — промелькнула мысль у Хлои в голове. Она как раз снялась в этом откровенном фильме, и все взгляды были обращены только на нее. Репортеры пытались заполучить эксклюзивные снимки, не гнушаясь даже сорвать похороны. Одноклассники отпускали пошлые шуточки и присвистывали ей вслед. Ей было очень плохо, и только Дэн и Элла всегда оставались рядом. Популярность, пришедшая с первой и последней ролью в фильме с рейтингом «M» вызвала много внимания со стороны мужского пола, которое сохранялось до сих пор, но Хлоя теперь не доверяла никому. Ей казалось, что всех интересует только ее тело, но не ее внутренний мир… — Хлоя, ты меня слышишь? — возмущенный голос Пенелопы просочился сквозь мысли девушки. — Да… — задумчиво протянула Хлоя, пытаясь вспомнить хоть что-то из речи матери. — Тогда будь готова к 7, — смягчилась Пенелопа. Девушка растерянно покивала головой и допила кофе в один глоток. «Знать бы еще, к чему быть готовой…»

***

День в колледже пролетел незаметно. Элла и Дэн встретили Хлою во дворе. Девушка рассказала им о начале беседы с матерью и посетовала, что пропустила какую-то важную информацию. — То есть теперь ты должна быть готова к чему-то в 7 вечера, но даже сама не знаешь к чему? — ухмыльнулся Дэн. — А если это очередное прослушивание? — встрепенулась Элла. — Нет. Мы давно уже договорились, что никаких попыток устроить мою актерскую карьеру мама предпринимать не будет, — передернула плечами девушка. — Тогда я даже не знаю, что предположить… Может она хочет познакомить тебя со своим новым мужчиной? — выдвинула версию Элла. — Обычно я знакомлюсь с ними утром. В лучшем случае, за завтраком, — ухмыльнулась Хлоя. — Может на этот раз у твоей матери появился кто-то особенный? — заметил Дэн. — Сомневаюсь… В этот момент прозвенел звонок, оповещающий о начале занятий, и вся компания дружно поспешила на лекцию. Больше Хлоя не пыталась поднять вопрос о предстоящем загадочном вечере. Они вместе провели обед, обсуждая горы заданий, которые нужно было завершить к началу следующей недели. После лекций Элла с Дэном поспешили в кино на премьеру какого-то нового фильма, а Хлоя отправилась домой. Лекции и разговоры с друзьями помогли девушке отвлечься на время, но как только она осталась одна, мысли о предстоящем вечере вновь захватили ее с головой. Хлоя не спеша шла навстречу своей судьбе, слушая какую-то подборку музыки 90х, которую она так любила. Пенелопа суетилась в кухне, изучая меню доставки из лучших ресторанов города. Хлоя опасливо подошла к холодильнику и достала пачку с соком, поглядывая на мать. — Ты сегодня слишком задержалась, — упрекнула ее Пенелопа. — Теперь у тебя всего лишь час на подготовку. — Занятия закончились поздно, — пожала плечами Хлоя. — Что мне лучше надеть? — невинно поинтересовалась она, желая выудить хоть какую-то информацию. — Ты меня плохо слушала с утра? Люцифер очень привлекательный мужчина, к тому же, владелец клуба. У него безупречный вкус, так что, надеюсь, в твоем гардеробе найдется симпатичное платье и, пожалуйста, уложи волосы и… — Люцифер? — вырвался удивленный возглас Хлои.  — Да, Люцифер. Хлоя, солнышко, если вы понравитесь друг другу, я буду счастлива. Он, конечно, немного старше тебя, но это не имеет такого уж большого значения… — Постарше насколько? — ошарашенно заморгала глазами девушка. «Блин, на что я только согласилась!!! Надо было внимательнее слушать. Теперь точно не отверчусь». — Лет на 6, наверное, я не уверена точно, — осеклась Пенелопа. — В любом случае, вы оба взрослые люди. Возраст не имеет значения. Тыковка, он лучшая пара для тебя. Поверь, с ним ты никогда ни в чем не будешь нуждаться … — Мам, не могу поверить. Ты решила устроить тут смотрины?! — возмущенно воскликнула девушка. — А что прикажешь делать! Сама ты с этим справиться не можешь. Только и делаешь, что учишься, а потом будешь жить работой, как твой отец. Я хочу, чтобы ты была счастлива! Мы случайно познакомились с Люцифером на премьере одного фильма. Он очень галантный и обходительный. Мы разговорились с ним, и я упомянула о тебе. Он смотрел этот фильм и… — Хочешь сказать, что мы будем ужинать с мужчиной, который старше меня и который уже посмотрел на меня без… — Хлоя, я уверена, что его привлекла не твоя голая грудь! — прервала ее Пенелопа. — Он владелец ночного клуба и при желании может заполучить любую женщину Лос-Анджелеса. Постарайся отодвинуть свое недовольство на второй план и объективно оценить его. Ради меня, — уже более мягко закончила женщина. Ее грустный и заботливый взгляд сделал свое дело, как и всегда. Хлоя обреченно вздохнула и закивала. «Раз он может заполучить любую женщину, я вряд ли заинтересую его». — Хорошо. Тогда я пойду оденусь к ужину.

***

POV Люцифер Время двигалось очень медленно. С того момента, как он познакомился с Пенелопой, Люцифер не мог думать ни о чем, кроме вечера. Прошла уже неделя, а он так ни разу и не спустился в клуб, чтобы подцепить очередную модель. Теперь любимым развлечением Дьявола стал ежевечерний просмотр «Джакузи в старшей школе». Также он изучал соцсети Хлои, в которых было не так много постов и фото, как ему хотелось бы… Его люди нашли всю возможную информацию о девушке, и он, как одержимый, изучал все, что связано с ней. Пару раз Люцифер приезжал к колледжу и смотрел на Хлою, выходившую с занятий в компании друзей. Он думал о том, что стоит подойти и познакомиться с ней самому, но побоялся напугать девушку. Он был одним из самых известных холостяков Лос-Анджелеса с безупречной репутацией тусовщика, но жизнь, полная женщин, алкоголя и наркотиков, приелась за много лет. Незадолго до встречи с Пенелопой он решительно настроился найти кого-то особенного. Кого-то, кто сможет полюбить Дьявола. Его барменша-демоница Мейз лишь смеялась над этой идеей, заявляя, что и представить себе не могла, что он станет похожим на смертных людишек…. Хлоя была такой чистой, такой невинной (пожалуй, во всех смыслах, насколько он был осведомлен). Даже тот фильм не смог ее опорочить. Она была как часть божественного, напоминавшая ему о доме… о Рае… Она должна была стать его во что бы то ни стало. Люцифер взволнованно поправил запонки, рассматривая себя в зеркало. Он впервые так переживал перед встречей с девушкой. По правде говоря, это была первая запланированная встреча с девушкой. Обычно он просто спускался в клуб и находил себе кого-нибудь на одну ночь. Он выглядел безупречно, и его хотели все девушки Лос-Анджелеса. Никто еще не говорил ему «нет», поэтому он был достаточно уверен в себе. Если она окажется в его постели однажды, то не захочет покидать ее уже больше никогда. — Прихорашиваешься? — усмехнулась Мэйз за его спиной. Люцифер слегка вздрогнул от неожиданности, но не подал вида. — Стараюсь поддерживать имидж, — как можно безразличнее попытался ответить он. — Люци, я давно тебя знаю, — не купилась на его тон демоница. — Мы прошли с тобой через врата Ада. Ты можешь… — Мэйз, я помню, через что мы прошли… Я изменился и не хочу возвращаться назад. — Теперь ты очеловечился окончательно, — фыркнула демоница, но тут же осеклась. — Люци, я правда волнуюсь за тебя. — Эта девчонка не дает мне покоя. Мне кажется, что она именно то, что мне нужно. Именно с ней я хочу быть человеком. — Ну-ну…. Только вот небольшая неувязочка…. ТЫ ДЬЯВОЛ! — Исправившийся дьявол, — хмыкнул Люцифер. Он подхватил коробку с тортом от одного из лучших кондитеров города и, не прощаясь, скрылся в лифте. POV Хлоя Хлоя стояла у зеркала в спальне и внимательно рассматривала свой наряд. Элегантное вечернее платье средней длины выгодно подчеркивало изгибы фигуры, но не выглядело вульгарно. Туфли на невысокой шпильке завершали образ. Волосы она собрала в аккуратный пучок, выпустив пару прядей. Легкий нюдовый макияж прикрывал следы усталости на лице. Хлоя улыбнулась своему отражению. «Надеюсь, ужин пройдет легко и непринужденно, а этот явно зазнавшийся бизнесмен быстро потеряет интерес к моей персоне». Девушка успела не только прихорошиться, но и навести справки о госте с эксцентричным именем Люцифер. Это не заняло много времени и сил. У Люцифера была определенная репутация в высших кругах Лос-Анджелеса. Хлоя, просмотрев все статьи и публикации, лишний раз убедилась, что он просто очередной мажор, меняющий женщин как перчатки (а может даже и чаще). «Я точно не стану очередной шлюхой, которая готова на все ради секса с ним. Я не такая, да и нет в нем ничего особенного…». Хлоя удивлялась, с чего он вообще решил, что она ему интересна. «Возможно, излишняя откровенность фильма натолкнула его на определённые мысли, но я-то точно дам ему понять, что к чему».

***

— Хлоя! Спускайся встречать гостя, — послышался возмущенный возглас Пенелопы. Часы пробили ровно семь вечера. «Черт, какой же он пунктуальный», — недовольно проворчала про себя девушка. Люцифер зашел в гостеприимно распахнутую дверь и тут же приобнял Пенелопу, передавая ей сладкое угощение и делая комплимент ее новому наряду. Хлоя нерешительно стояла в стороне, ожидая, когда ее представят. — Люцифер, это моя дочь — Хлоя, — расплылась в чересчур довольной улыбке Пенелопа. — Приятно познакомиться, — смущенно улыбнулась Хлоя, чувствуя некоторую неловкость под его пристальным взглядом. Люцифер тут же расплылся в ответной искренней улыбке и притянул опешившую девушку в свои объятия. Он оставил легкий поцелуй на ее щеке, наслаждаясь приятным ароматом духов и ее близостью. Никогда до этого он не испытывал такого удовольствия от столь невинных действий. Люцифер протянул девушке огромный букет цветов. — Спасибо, — растеряно пролепетала Хлоя. Вся картина, которую она уже успела построить в своей голове, рушилась на глазах. Пенелопа пригласила всех к столу, но Хлоя получила небольшую отсрочку, ссылаясь на то, что ей нужно было поставить букет в воду. Она прихватила одну из симпатичных ваз и отправилась набирать воду, попутно пытаясь собраться с мыслями. Люцифер не был похож на того человека, о котором она читала в интернете. Точнее, внешне он был таким же как на фото (может быть, даже чуть лучше), но вот поведение… Она ни за что не предположила бы, что перед ней главный холостяк города и владелец престижного ночного клуба… Он так обходителен и… — Хлоя, поторопись, — ее мысли снова прервал голос Пенелопы. — Мы уже заждались тебя! Хлоя схватила вазу с цветами и поспешила вернуться к столу. — Мисс Деккер, у вас прекрасный вкус, — продолжал сыпать комплиментами Морнингстар. — Я так редко встречаю дома с уютной обстановкой. Хлоя скромно присела на место, находящееся ближе к Люциферу, и уткнулась глазами в тарелку, осознавая, что аппетит совсем исчез. — Хлоя, а чем ты занимаешься сейчас? — тут же обратился к ней Люцифер. Он знал о ней все. Наверное, даже чуть больше, чем она сама, но сейчас ему было важно завоевать расположение девушки. — Учусь на адвоката, — вежливо ответила девушка.  — Очень интересно, а я владелец клуба «Люкс». Никогда не была в моих владениях? — Мне только 19, — спокойно ответила девушка. Морнингстар досадливо закусил губу. — Давайте выпьем за знакомство, — прервала неловкую паузу Пенелопа. — И за прекрасный вечер. Хлоя сделала небольшой глоток вина и почувствовала, как приятное тепло и спокойствие окутывают ее тело. Она редко выпивала, но сегодня ей определенно было это нужно. Разговор плавно двигался с помощью Пенелопы. Хлоя после второго бокала вина отбросила свое стеснение и активно поддерживала диалог. Люцифер не отрывал от нее глаз, но она, к счастью, не замечала его взгляда. Пенелопа поняла, что ее дочь чувствует себя вполне хорошо рядом с этим мужчиной, и через некоторое время отвлеклась от беседы, заглядывая в свой телефон. — Хлоя, Тыковка, мне написал мой агент. Он просит встретиться с ним как можно быстрее. Могу я вас оставить? — она вопросительно пробежала глазами по паре. — Мммм… — нерешительно промычала девушка. — Хлоя, если ты еще не очень устала, то предлагаю поехать ко мне в клуб немного потанцевать. Хлоя замялась еще больше. — Доставлю тебя домой в целости и сохранности, как только пожелаешь. — Хлоя, сходи, развейся, — улыбнулась Пенелопа, убирая ключи и телефон в сумку. Девушка обреченно вздохнула и согласилась. Выбора у нее уже не было. Хлоя быстро поднялась в комнату и привела себя в порядок и положила все необходимое в маленький клатч. Люцифер послушно ждал ее в гостиной, допивая чай. — Я готова, — улыбнулась Хлоя, и они отправились в клуб. Хлоя удобно устроилась на сиденье машины и достала телефон, продолжая вести непринуждённую беседу с Люцифером, который, почувствовав ее благосклонность, облегченно вздохнул. Чем больше они разговаривали, тем больше она притягивала его. — Люцифер, — вдруг окликнула его Хлоя. Голос и тон девушки изменились. Похоже, это не означало ничего хорошего.  — Что случилось? — он тут же припарковал машину. Хлоя сидела и ошарашенно смотрела на экран телефона, не находя в себе сил произнести хоть слово. — Хлоя, — еще раз окликнул ее Люцифер, не решаясь заглянуть в телефон. — Элла и Дэн, — прошептала она. «Это ее друзья», — тут же вспомнил Морнингстар.  — Что с ними? — Они попали в аврию… Они… — Какая больница? — Беверли Хиллз. Люцифер тут же развернулся и поехал туда, даже не порываясь соблюсти скоростной режим. Только припарковавшись около здания больницы, он все же решился посмотреть на Хлою. Она вжалась в сиденье, сжимая в руке телефон. Ее взгляд был устремлен вперед, но в глазах не было ни намека на осознанность. — Хлоя, — окликнул ее Люцифер, слегка проводя по руке. Она вздрогнула, как от разряда током и тут же повернулась к нему. — Мы приехали. Ты как себя чувствуешь? — Я … не знаю. Я очень переживаю. Люцифер осторожно отстегнул ее ремень безопасности. — Пойдем. Узнаем, что случилось с твоими друзьями. Может стоит позвонить мисс Деккер? — Нет, — покачала головой Хлоя. — Не стоит срывать ее встречу. — Хорошо, — кивнул Люцифер, помогая ей выйти из машины. Хлоя вцепилась в его руку, наплевав на все принципы и приличия. Ей сейчас нужна была любая поддержка. Они вошли в просторный холл. Врачи и медсестры суетливо передвигались по коридорам, а взволнованные родственики сидели в зале ожидания. Все как всегда. — Добрый день, чем могу помочь? — приветливо отозвалась девушка за стойкой регистратуры. — К вам поступили мисс Лопез и мистер Эспиноза, — взволновано начала Хлоя. — Да, но мы даем информацию только родственникам. — Это мои друзья. Их родители сейчас не в городе… — Только родственникам, девушка. Хлоя растеряно вздохнула. Люцифер не стал вмешиваться в диалог. — Пойдем, — тихо прошептал он. Хлоя уже упрямо собралась возразить. — Я сделаю пару звонков. — Хорошо. Люцифер набрал чей-то номер и отошел в сторону, оставив растерянную девушку в комнате ожидания. Он снова подошел к стойке регистрации и передал телефон девушке. Ее лицо вытянулось от удивления, и она тут же вернула телефон. Затем они несколько минут разговаривали. Хлоя непонимающе наблюдала за всем этим, пока Люцифер не вернулся к ней. Он присел на корточки и заглянул в ее глаза.  — Хлоя, только не волнуйся… Девушка насторожилась и умоляюще посмотрела на него, желая быстрее получить информацию. — Твои друзья действительно сильно пострадали, — он взял ее руки в свои, не прерывая зрительный контакт. — Элла и Дэн сейчас в операционных. У Дэна поврежден мозг, а у Эллы множественные травмы и большая потеря крови. Из глаз Хлои хлынули слезы. Люцифер тут же сел рядом и притянул ее к себе.  — Все будет хорошо, — повторял он, поглаживая ее по спине. Он и сам не мог поверить в свои слова, но сейчас ему надо было успокоить девушку. Через полчаса Хлоя все же смогла взять себя в руки. Следы ее макияжа размазались по лицу и по белой рубашке мужчины. — Извини, — испугано прошептала она, оглядывая ущерб, нанесённый рубашке от Прада. Люцифер слегка растерялся, не осознав сразу природы ее извинений, а потом лишь отмахнулся. — Это пустяк. Пойдем умоем тебя. Хлоя поплелась за ним в туалет. Люцифер без смущения ворвался в дамскую уборную, придерживая обессиленную Хлою. Он включил кран и аккуратно помог девушке привести себя в порядок. Хлоя лишь бессознательно подчинялась ему. — Вот так лучше, — ободряюще улыбнулся Люцифер. — Мне оставить тебя здесь ненадолго? — Нет, — замотала головой Хлоя, и румянец тут же окрасил ее щеки. Все, что она читала об этом человеке, было враньем. Она еще не встречала таких заботливых и чутких мужчин. Но мысли тут же вернулись к текущим делам. — Люцифер, пойдем. Мы должны быть в курсе ситуации. — Да, конечно. Они вновь вернулись в зал ожидания. Девушка вышла из-за стойки и тут же подошла к ним. — Мистер Морнингстар, мисс Лопез переведена в реанимацию. Операция прошла успешно, но врач сказал, что восстановление будет долгим. А вот мистер Эспиноза… боюсь, тут все не так радужно.  — Не тяните, — прервал ее Люцифер, видя что Хлоя вот-вот готова разреветься вновь. — Его на время пришлось ввести в искусственную кому. Хлоя моргала глазами, пытаясь сдержать слезы. — Мы связались с их родными, но они прибудут сюда не раньше завтрашнего утра. Вы можете ненадолго навестить мисс Лопез… Доктор Блейк вас проводит. — Спасибо. Где нам его найти? — Кабинет пятый. Он будет вас ждать. Медсестра почтительно удалилась. — Хлоя, — Люцифер заключил ее в свои объятия. Плакать она больше не могла, поэтому лишь прижалась к нему крепче и глубоко вздохнула. Через несколько минут Хлоя отстранилась. — Я хочу увидеть Эллу. — Позволь, я пойду с тобой. Ты еле стоишь на ногах. Хлоя кивнула и они отправились к доктору Блейку. Он радушно сопроводил их в палату. Элла лежала вся опутанная проводами. Датчики мирно пикали, высвечивая показатели жизнедеятельности. — Она очнется к утру, — сказал доктор Блэйк. — Сейчас ее организм пытается справиться со стрессом. Люцифер переглянулся с доктором, и они вышли из палаты, оставив Хлою наедине с подругой. Девушка присела на стул рядом с кроватью и прошептала: — Элла, я рядом. Держись. Мы со всем справимся… Она говорила что-то ободряющее и пыталась не заплакать. Через какое-то время зашел Люцифер и смущенно передал, что доктор попросил их оставить больную отдыхать. Хлоя тут же встала и, прошептав что-то на прощание, вышла из палаты. — Я позвонил мисс Декер. Она в срочном порядке должна вылететь на гастроли в Европу, но она ни за что не оставит тебя тут одну в таком состоянии. — Я в порядке. Ей действительно не стоит переживать из-за этого. — Поехали домой, — не стал спорить с ней Люцифер. — Я бы хотела остаться здесь. — До утра все равно ничего нового мы не узнаем, а тебе надо отдохнуть, — покачал головой Люцифер и повел ее из больницы. Хлоя так устала, что даже не смогла поспорить с ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.