ID работы: 10345049

Devil's care

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
TinTin2020 бета
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

День 2

Настройки текста
Хлоя очнулась уже в своей кровати. В том же платье, что было на ней накануне вечером. Она не спеша вспомнила все события, которые сейчас показались плохим сном. Девушка быстро зашла в ванную и привела себя в порядок. Она приняла душ и натянула на себя футболку и джинсы. Пришло время спускаться вниз. За кухонным столом сидел Люцифер и неспешно пил кофе с кусочком торта, оставшимся с прошлого вечера. — Что ты… ой… то есть, доброе утро, — растеряно поприветствовала его девушка. — Доброе утро, — кивнул ей Морнингстар. — Присаживайся. Он встал и по-хозяйски налил ей кофе, поставил на стол тарелку с сэндвичами. — Эмм… а где мама? — нерешительно поинтересовалась девушка. Почувствовав себя ужасно голодной, она схватила сэндвич и начала упоенно жевать, запивая его кофе. — Мисс Декер разговаривает по телефону с агентом. Они с самого утра… — Люцифер замер, пытаясь подобрать слова. Накануне вечером он привез Хлою домой и с помощью Пенелопы уложил вымотанную девушку в кровать, умудрившись не разбудить ее. Мисс Деккер была очень взволнована. Он рассказал ей о том, что произошло, и принялся успокаивать теперь уже мать. Остаток ночи он провел в пентхаусе. Даже немного поспал. Утром чуть ли не с первыми лучами солнца он вновь примчался в дом семейства Деккер. Пенелопа как раз закончила разговор по телефону и устало уселась на диване. Люцифер поинтересовался, что случилось. Она рассказала ему всю ситуацию. Агент звонил ей уже несколько раз, уговаривая улететь на съемки, так как этот проект был очень важен для карьеры женщины. Она, наконец, получила одну из главных ролей в фильме, который обещал стать успешным. Съемки должны будут продолжаться несколько месяцев подряд. Причем, большую часть времени — в Европе. Пенелопа должна была уже быть во Франции, но после того, как узнала, что случилось с Эллой и Дэном, она твердо решила, что не оставит дочь одну. — Агент мисс Декер немного недоволен ее отказом, — перефразировал Люцифер. — Ей правда не стоит отказываться из-за меня… — вздохнула Хлоя. Тут в комнате появилась Пенелопа. — Тыковка, как ты? Люцифер звонил в больницу. Прилетели родители Эллы и Дэна, но ничего нового пока нет. Элла пришла в себя, но к ней пока никого не пускают, — на одном дыхании выпалила женщина, сбрасывая очередной звонок. — Я в порядке, мам. Тебе, кажется, стоит ответить на звонок. И еще, не отказывайся от роли! — Солнышко, это пустяк. Я волнуюсь за тебя. Не могу же я бросить дочь здесь одну. — Я уже вполне взрослая. К тому же, я хорошо знаю родителей Эллы и Дэна… Пенелопа внимательно смотрела в глаза дочери, пытаясь оценить, насколько можно доверять тому, что она говорит. — Я присмотрю за Хлоей, — вступил в беседу Морнингстар. — Я не успел вам это предложить, так как нашу беседу прервал телефонный звонок, но все же… Хлоя вопросительно посмотрела на него. Не собирается же этот мужчина и в самом деле стать ее нянькой? Хотя сейчас она согласится на все, лишь бы убедить мать не отказываться от съемок. — Люцифер это так… неожиданно, — вскинула брови Пенелопа. — Мне очень нравится ваша дочь… Я надеюсь, что… неважно. Я не оставлю её одну. Если ей не понравится моя компания, то мы найдем другой выход, но так или иначе я буду присматривать за ней. Уверенный и убедительный тон Люцифера вместе с увещеваниями дочери и потоком настойчивых требований агента сыграли свою роль. — Тыковка, ты точно уверена, что справишься без меня? — На все сто, — закивала Хлоя. — Люцифер, я надеюсь, что могу на тебя положиться… — Даю вам слово, что не отойду от вашей дочери ни на шаг. Хм… Хлоя… ты же не будешь против немного пожить со мной под одной крышей? Мы можем остаться здесь или в моем пентхаусе… Хлоя ошарашенно заморгала. Только не это! Она не собирается на неизвестное время съезжаться с Люцифером. Она и сама способна справиться со всем. Одно дело — поддерживать с ним связь, но совсем другое… — Люцифер, я не знаю, как вас благодарить… — Мисс Декер, это не одолжение. Я правда очень переживаю за Хлою. Пенелопа обняла Морнингстара. — Я позвоню своему агенту и пойду собирать чемодан, — устало вздохнула она и покосилась на Хлою, которая всеми силами пыталась выдавить из себя улыбку.

***

Пенелопа вновь удалилась в свою комнату, а Хлоя уселась на диван в гостиной. Она уже тысячу раз пожалела, что позавтракала, так как ей резко стало нехорошо. Люцифер тактично устроился поодаль от нее. — Ты же понимаешь, что мы не будем жить вместе? — прошипела она, косясь на дверь спальни матери. — Я дал слово, — спокойно ухмыльнулся мужчина. — Хлоя, я правда пытаюсь помочь тебе. — И затащить меня в постель, как очередную… — Об этом речь не идет, — возмущенно оборвал ее Люцифер. — Я просто хочу помочь. Как будут продвигаться наши отношения, зависит только от тебя. Мы можем остаться просто друзьями. Хлоя недоверчиво хмыкнула, но спорить дальше не стала. В конце концов, он и правда еще не предпринял попыток как-то сблизиться с ней. «За исключением того, что предложил жить вместе», — ехидно отозвалось подсознание. Люцифер не стал отрывать Хлою от мыслей. Он отошел в другую часть комнаты и тут же позвонил Мэйз, чтобы предупредить ее и дать необходимые указания. Потом он связался с несколькими знакомыми, так или иначе связанными с медициной и обеспечил друзьям Хлои максимальную заботу и внимание. Спустя пару часов Пенелопа вышла из своей спальни с парой чемоданов и подошла к дочери, которая так и не сдвинулась с места.  — Я позвонила в колледж. Ты можешь оставаться дома столько, сколько потребуется. Просто делай задания, но не переусердствуй. Я постараюсь звонить почаще, но сама понимаешь, с этим могут возникнуть некоторые проблемы из-за разницы во времени и работы. В любом случае, если что-то случится, я вернусь первым же рейсом. Ты точно уверена, Тыковка? — Да мам, все будет хорошо. Хлоя обняла ее на прощание, незаметно смахнув выступившую слезу. Люцифер смущенно подошел ближе к ним. — Я позабочусь о Хлое. Звоните мне в любое время, — улыбнулся он Пенелопе. — Спасибо тебе огромное, — ответила Пенелопа и искренне обняла Люцифера.

***

Такси отвезло старшую Деккер в аэропорт, а Хлоя снова осталась наедине с Люцифером. — Мы остаемся здесь или едем ко мне? — Здесь, если это возможно, — вздохнула Хлоя, понимая, что все равно не отвяжется. — Я поеду в больницу, а ты устраивайся…. — приветливо махнула она рукой. — Гостевая спальня рядом с моей. Тебе, наверное, понадобятся вещи… — Я отвезу тебя в больницу, — остановил ее Люцифер. — Ты теперь будешь везде ходить за мной? — приподняла бровь девушка. — Я дал слово, — снова напомнил ей Морнингстар. — И я намерен его держать. Тем более, ты не в том состоянии, чтобы вести машину. — Я выспалась и успокоилась, — недовольно проворчала Хлоя. — Не спорь со мной, солнышко, — улыбнулся Люцифер, пытаясь шутливо приобнять ее. — И вот наш «святой» Люцифер начинает распускать руки, — увернувшись от его объятий, засмеялась Хлоя. — Ты что-то имеешь против? — подыграл ей Морнингстар. — Я девушка приличная… — протянула она. — А я, кажется, еще и не перешел к неприличному, — захохотал Люцифер, но тут же заметил легкую напряженность девушки. Он все же заключил ее в свои объятия. — Хлоя, я не буду скрывать, что ты мне нравишься, но, как я уже говорил, наши отношения будут развиваться так, как ты захочешь. Хлоя доверчиво посмотрела ему в глаза, а потом неожиданно даже для самой себя резко прижалась к его губам. Люцифер растерялся лишь на секунду, а потом ответил ей со смесью нежности и страсти. Он сминал ее нежные податливые губы, удерживая руки на талии девушки. Потом он осторожно провел языком по нижней губе, и Хлоя с легким стоном впустила его. Люцифер нежно поиграл с ее языком, наслаждаясь неповторимым вкусом, а потом вновь вернулся к нежному, практически невинному поцелую. Хлоя прижалась чуть ближе и почувствовала его затвердевший член у своего живота. Это отрезвило девушку, и она резко отстранилась, краснея и пряча глаза. Люцифер удивился столь внезапной смене настроения. Он также почувствовал некоторый дискомфорт, но сейчас было не до этого. — Хлоя, — окликнул он покрасневшую девушку. Она не повернулась. — Я сделал что-то не то? — осторожно поинтересовался он. — Я…. — Хлоя промямлила что-то невнятное, пытаясь взять себя в руки. Она даже толком не поняла, почему вдруг резко решила поцеловать этого мужчину. Их отношения больше были похожи на отношения отца и дочери… пусть даже очень молодого и привлекательного отца… — Мне не стоило этого делать, — девушка, наконец, нашла в себе силы и повернулась к нему лицом. — Я, возможно, дала тебе этим поцелуем ложное обещание… — Эй, все в порядке, — снова приблизился к ней Люцифер, но заметил ее взгляд, скользнувший по его ширинке, и отстранился. — Это всего лишь непроизвольная реакция организма. Я не рассчитывал на что-то большее, — на всякий случай пояснил он. Хлоя снова залилась краской. «Отец Всемогущий, какая же она невинная…», — пронеслось в голове у Морнингстара. Он глубоко вздохнул и попытался себя успокоить, что получилось довольно успешно. — Извини, что… — Хлоя даже не знала, за что извинялась. — Тебе точно не за что извиняться. Я знаю, что ты… что у тебя никого не было еще, — выдал на одном дыхании Люцифер, проклиная себя за то, что девушка рядом с ним вновь покрылась краской. — Я ни за что не воспользуюсь ситуацией. Даже если ты будешь умолять меня. Так что не волнуйся за это. А теперь скажи честно, этот поцелуй был искренним или ты действительно не хотела этого? POV Хлоя Хлоя была готова провалиться сквозь землю. Откуда он, черт возьми, знает, что она девственница?! Хотя, она даже не хочет думать об этом. Меньше знаешь, крепче спишь, как говорится. Но боже, как это унизительно… Так, стоп! Что он только что сказал? Хм… а может и к лучшему, что он знает? Не будет лишний раз приставать. Поцелуй? Серьезно? -------------------------------------- — Эмммм…. Я… я не могу ответить на твой вопрос. — Он предельно простой, — подбодрил ее Люцифер. В его голосе не было ни капли упрека. — Хлоя, мне это важно. — Я думаю, что искренне хотела этого, но пока не могу логически обосновать причину… — Я тебе нравлюсь, признайся честно? — уже полушутя добавил Люцифер. — Да, — вырвалось у неё раньше, чем Хлоя поняла, что сказала. — Но не рассчитывай на то, что я не в курсе о твоей репутации. Лицо Люцифера приняло серьезное выражение. Он глубоко вздохнул. — Это долгий разговор… Знаешь, я никогда не вру, поэтому предлагаю дать мне небольшую передышку, и ты сможешь услышать все, что захочешь, из первых уст. — Поехали в больницу, — спохватилась девушка. — Мы еще успеем поговорить обо всем вечером.

***

По дороге они продолжили беспечные разговоры. Хлоя все больше узнавала об эксцентричном владельце ночного клуба, но старалась не переходить границы. Она знала, что некоторые вещи ей знать совсем не обязательно. В больнице они встретили родителей ребят. Люцифер почтительно представился и тут же включился в беседу. Оказалось, что благодаря своим связям он лучше всех был посвящен в состояние больных, а также курс лечения и кучу другой важной информации. Хлоя пораженно моргала глазами, удивляясь, как он смог устроить все это, практически не отходя от нее. Родители Дэна и Эллы были очарованы этим мужчиной, но в то же время никак не могли понять, кем он приходится Хлое. Хотя, это их сейчас волновало меньше всего… Доктор Блейк вышел как раз в тот момент, когда Люцифер закончил излагать информацию. — Вижу, мистер Морнингстар уже рассказал вам всю текущую информацию, — приветливо улыбнулся он. — Я лишь немного дополню его рассказ. Мы выводим мистера Эспинозу из искусственной комы сейчас. Медсестра будет докладывать вам о любых изменениях. Мисс Лопез превосходит все мои ожидания, поэтому мы переводим ее в обычную палату. Вы сможете ненадолго навестить ее вечером. Лицо Хлои стало чуть менее мрачным, что вызвало у Люцифера новые приятные ощущения. Он притянул ее к себе за плечи, но Хлоя тут же смущенно покосилась на родителей ребят, которые понимающе отвели взгляд. — Хлоя, ты можешь остаться здесь, пока я съезжу за вещами, — предложил Люцифер, отводя ее в сторону. — Да, так будет лучше, — улыбнулась девушка. — Пенелопа оставила мне запасной ключ. Я еще заеду за продуктами. — Спасибо тебе. Я не знаю, что бы делала без твоей помощи, — улыбнулась девушка. — Когда ты успел все узнать об Элле и Дэне? — Пока ты обижалась на то, что мы некоторое время поживем вместе, — усмехнулся Люцифер, легонько щелкнув её по носу, чем вызвал непроизвольно вырвавшийся смешок. — Пока, солнышко, — улыбнулся он ей и приобнял на прощание. — Не скучай. Звони, если что-то случится.

***

Хлоя провела в больнице полдня. Медсестра, действительно, периодически подходила к ним с сообщениями о состоянии Дэна. По ее словам, он тоже восстанавливался на редкость быстро. Все функции были в порядке, и выздоровление Эспинозы стало лишь вопросом времени. Приходили также полицейские, разбирающиеся в причинах аварии. Водитель грузовика, который протаранил машину Дэна, был признан виновным, что не особо успокаивало с учетом тяжелого состояния друзей. Родители ребят расспрашивали Хлою о жизни друзей, чтобы немного отвлечься. Родители Эллы были археологами и периодически уезжали из города, а иногда и из страны. Родители Дэна также не очень часто бывали дома, так как после выхода на пенсию они решили исполнить давнюю мечту и путешествовать по миру. Люцифер появился как всегда вовремя, когда темы для обсуждения подходили к концу. Хлоя была благодарна родителям ребят за то, что они не стали задавать вопросов про ее отношения с Морнингстаром. Тут же зазвонил телефон, и Хлоя отошла, чтобы ответить на звонок, оставив Люциферу свою «должность». Звонила Пенелопа узнать как дела и сообщить, что она долетела и разместилась в гостинице. Хлоя порадовалась за мать и заверила ее, что все хорошо. — Вы останетесь с Люцифером у нас? — спросила Пенелопа. Этот неожиданный вопрос почему-то смутил Хлою. — Да. Люцифер будет в гостевой спальне. Она могла поклясться, что мать на другом конце трубке тихонько хихикнула.  — Прекрасно. Надеюсь, вы найдете общий язык. Тыковка, я знаю, какая у него репутация, но дай ему шанс показать, что люди могут меняться. — Да, мам. Доктор Блейк пришел. Мне пора, — поспешила свернуть разговор Хлоя, радуясь, что люди сегодня появляются вовремя. — Пока, Тыковка. Береги себя. Хлоя подошла к компании, окружившей доктора Блейка. — …. так что можете навестить больную, — закончил он свою речь. Родители Эллы последовали за доктором, приглашающе махнув рукой Хлое. Девушка посмотрела на Люцифера, который лишь кивнул головой, подтверждая, что дождется ее. Элла была в сознании. Она старалась выглядеть как можно бодрее. Мать тут же разрыдалась, увидев дочь, обмотанную кучей проводов. В итоге Элле все же удалось успокоить ее. Ей также удалось упросить родителей оставить их наедине с Хлоей на несколько минут. — Хло, тут ходят интересные слухи о красавце-брюнете с кучей связей, который почему-то очень печется о нас с Дэном. Лично я с таким не знакома. Хлоя немного смутилась проницательности подруги. Даже будучи прикованной к кровати, Элла умудрилась устроить ей допрос. — Это тот, с кем мы ужинали вчера, — улыбнулась она. — Мама устроила тебе смотрины?! Давно пора! — засмеялась девушка, но тут какой-то прибор подозрительно запищал, и она поспешила успокоиться. Тут же влетела пара врачей, а через минуту подскочил и доктор Блейк. Элла и Хлоя виновато покосились на них. — Мисс Деккер, мисс Лопез нужен отдых, — категорично заявил доктор Блэйк. Хлоя была вынуждена покинуть палату. — Деккер, от меня так просто не отделаешься, — прокричала ей на прощание Элла. Хлоя знала, что это чистейшая правда. По настоянию доктора Блейка все разъехались по домам до утра. Хлоя притихла и думала о чем-то своем, а Люцифер в этот раз предпочел не отвлекать ее своими беседами. Он и сам пытался собраться с мыслями, чтобы объяснить причину своих изменений, ну или хотя бы доказать ей, что он правда изменился, и что она не будет очередной игрушкой для него. Дома было уютно. Холодильник оказался заполненный продуктами, а клининг, приглашенный Люцифером, навел порядок во всех комнатах. — Не стоило так тратиться, — проворчала Хлоя. Она привыкла сама наводить порядок в своих вещах. — Я же не нанял ораву слуг, — усмехнулся Морнингстар. — Всего лишь уборка. Хлоя улыбнулась, принимая его аргумент. — Я пойду переоденусь во что-то более домашнее, а потом приготовлю ужин, — предложила она, смутно осознавая, что успела за день только позавтракать. — Я заехал в ресторан и захватил ужин. Кулинарными навыками мы друг перед другом похвастаемся завтра, — улыбнулся Люцифер. — И я, пожалуй, тоже сменю костюм на что-то более практичное. Они разошлись по своим комнатам ненадолго и встретились на кухне спустя несколько минут. Хлоя красиво сервировала стол и разогрела еду. Люцифер рассказал ей о том, чем был занят сегодня, хотя это и было довольно очевидно. Хлоя с удивлением поняла, что рядом с ним не чувствует себя такой одинокой, несмотря на то, что временно оказалась без друзей и распрощалась с матерью. Люцифер смог заменить ей близких, хотя они были знакомы чуть больше суток. — А теперь к серьезному разговору, — отвлек ее от мыслей Люцифер, заметив, что тарелка Хлои опустела. Хлоя чуть напряглась, но тут же расслабилась, утонув в его шоколадных глазах. Люцифер встал и проследовал к дивану в гостиной. Девушка последовала его примеру. Люцифер приобнял ее и она подвинулась ближе, наслаждаясь чувством защищенности, которое дарили ей эти объятия. Никакого смущения или неловкости. Только не после страстного поцелуя днем и последующего за ним незаконченного разговора. — Так вот, то, на чем мы остановились днем. Все слухи про меня — правда, — стараясь не выдавать своего волнения, начал Морнингстар. — Точнее, они были правдой. Я жил разгульной жизнью, и нет смысла скрывать, что я никогда не встречался с кем-то. Отношения были не моей темой. Большинство девушек города были готовы, да и остаются, запрыгнуть в мою кровать, но я никогда никому не предлагал ничего большего, чем секс. Чаще всего на одну ночь. Хлоя сжалась в его объятиях, но не отстранилась. Она умела слушать и замечать. Он говорил в прошедшем времени, а интонация выдавала глубокую неприязнь к себе, а не хвастовство. Люцифер нежно провел по ее волосам. — Так же я делал одолжения многим людям, поэтому сейчас у меня куча связей. Хотя именно от одолжений я не отказываюсь. Ничего криминального, не подумай. Я лишь знакомлю людей или даю им немного денег, чтобы они могли осуществить свои мечты. Взамен они лишь должны ответить мне какой-то услугой, если она вдруг потребуется. Хлоя недовольно поморщилась, противясь всем существом таким сделкам. Хотя ее разумная часть понимала, что весь мир строится на подобной примитивной схеме, которая обычно бывает красиво завуалирована во что-то более возвышенное. — Моя жизнь была просто мечтой многих, но рано или поздно это утомляет. Я долго смотрел на людей и понял, что кроме той низменной стороны, которую я привык открывать, у них есть что-то более лицеприятное и возвышенное. Кроме секса существует любовь. Кроме долга существует слепая преданность. Кроме личной выгоды существует бескорыстная самоотдача. В тот день я решил, что хочу увидеть другую сторону жизни. Это было примерно месяц назад. Кстати, с того момента мои «подвиги» перестали украшать таблоиды и статьи в интернете. Хлоя согласно кивнула, и Люцифер понял, что девушка была не промах и посмотрела заранее на того, с кем «свела» ее мать. — Около недели назад мы разговорились с мисс Деккер на одном из светских приемов. Она рассказала о тебе, и я вспомнил белокурого ангела, который появился неожиданно там, где его быть не должно… Я влюбился, несмотря на то, что ни разу не встречался с тобой. Впервые я понял, что хочу с тобой отношений, как показывают в дурацких мелодрамах. Я очень надеюсь, что стану лучше благодаря общению с тобой. Ну и конечно, верхом моих мечтаний была бы твоя взаимность. Всю неделю я думал лишь о тебе. Признаю, что возможно пересек некоторые личные границы. Например, я узнал, где ты учишься, и приехал посмотреть на тебя и друзей после занятий. Хлоя повернулась к нему лицом, не позволяя ослабить объятий. Они смотрели глаза в глаза друг другу, находясь на непростительно близком расстоянии. Люцифер уже начал ругать себя, что вывалил на нее слишком много информации, когда пауза критически затянулась. — Знаешь, — задумчиво протянула Хлоя. — Я очень удивилась, когда прогуглила тебя. Моя мать прекрасно знает, что я не прыгну в постель к богатому мажору только из-за его денег или популярности. Я вообще не пробовала строить отношения с кем-либо, так как из-за того фильма парни видят во мне совсем не то. Она желает мне только лучшего, но тут я даже начала сомневаться в этом. Если перейти к сути, то, похоже, она верит в то, что ты смог измениться. У мамы безупречная интуиция, она как будто чувствует людей. Собрав все это вместе, я склонна тебе поверить. Тем более, за то короткое время, что мы знакомы, ты ни разу еще не подвел меня. Люцифер облегченно вздохнул и притянул ее ближе к себе. — Я дам тебе шанс, — улыбнувшись, закончила Хлоя. После порции нежных объятий они все же отстранились друг от друга. Хлоя помыла посуду с помощью Люцифера, и они разошлись по своим комнатам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.