ID работы: 10345049

Devil's care

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
TinTin2020 бета
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

День 3

Настройки текста
Люцифер проснулся от подозрительных звуков, которые больше всего были похожи на крики. Несколько секунд ему понадобилось, чтобы осознать, где он находится. Он, не раздумывая, вскочил с кровати и бросился в соседнюю комнату. Хлоя металась по кровати, из ее груди вырывались крики вперемешку со всхлипами. Одеяло было отброшено, а подушки хаотично разбросаны по кровати. — Хлоя, — Люцифер, не раздумывая, сел рядом и потряс ее за плечо. Девушка распахнула глаза и резко отскочила от него. — Это всего лишь я, — попытался успокоить ее мужчина. — Л-л-л-люцифер, — заикаясь, прошептала Хлоя. — Да. Это был просто дурной сон. Все в порядке, — продолжил успокаивать ее Морнингстар, не смея приблизиться. Хлоя прикрыла глаза и попыталась немного успокоиться. Это заняло не так много времени. Через несколько минут она уже полностью оправилась. — Что ты делаешь в моей спальне? — задала вполне логичный вопрос девушка, оглядывая одетого в одни лишь боксеры Люцифера. — Я услышал твой крик, — оправдывался Морнингстар, в свою очередь оглядывая девушку. На Хлое была лишь майка от пижамы и элегантные трусики. Он поспешно отвел взгляд от столь соблазнительного зрелища. Девушка заметила его внимание и смущенно поспешила прикрыться одеялом. — Извини. Мне, конечно, не стоило так врываться, — опомнился Люцифер. — Ничего, надеюсь, я тебя не сильно напугала. — По-моему то, что тебе снилось, было более страшным, — улыбнулся Люцифер. Он заботливо поправил простынь и собрал разбросанные подушки. Хлоя все еще выглядела немного ошарашенно. — Я принесу воды. Не дожидаясь ответа, Люцифер вышел из комнаты. Хлоя окончательно привела в порядок свою кровать и снова залезла под одеяло. Лицо неприятно пощипывало от высохших слез, но девушка не решалась снова покинуть свое «убежище» даже ради похода в ванну. Люцифер вернулся и протянул ей стакан прохладной воды.  — Спасибо, — прошептала Хлоя, чувствуя невероятную жажду. Она в два глотка осушила стакан. Она рассчитывала, что теперь Морнингстар оставит ее наедине с мыслями, но у него были совсем другие планы. Люцифер нерешительно устроился на краешке кровати и наблюдал за лицом девушки. — Что тебе приснилось? — заботливо поинтересовался он. — Я не хочу рассказывать, — тут же заняла оборонительную позицию Хлоя. Ничем необоснованный страх вновь скользнул в ее прекрасных голубых глазах, и Люцифер решил зайти с другой стороны. — Ты напугана. Я могу остаться здесь на случай… — Нет, — запротестовала девушка, хотя где-то в глубине души она чувствовала, что сейчас нуждается в защите. — Я не могу оставить тебя одну в таком состоянии. Позволь мне остаться, — в голосе Люцифера скользнули какие-то доселе незнакомые ноты. Хлоя глубоко вздохнула, признавая его правоту. Она неосознанно потерла глаза, которые все еще были опухшие от слез. — Тебе стоит умыться, — мягко посоветовал Люцифер. Девушка нерешительно покосилась на него, а затем окинула взглядом комнату в поисках шортиков от пижамы. Морнингстар, похоже, умел читать мысли, так как тут же протянул ей их и отвернулся. Руки Хлои слегка дрожали, и процесс одевания занял чуть больше времени и сил, чем обычно. Она нерешительно поднялась и двинулась в сторону уборной. Сквозь плеск воды девушка услышала, как хлопнула дверь. Осознание того, что Люцифер все же ушел, не принесло должного облегчения. Внутри все сжалось, и волна страха захватила ее с новой силой. Хлоя, злясь на саму себя, еще пару раз брызнула на лицо холодной водой и подняла взгляд к зеркалу. «Выгляжу просто ужасно!» — Хлоя, у тебя там все в порядке? — вновь услышала она голос Люцифера. Девушка облегченно вздохнула и вернулась обратно в спальню. Люцифер сидел на краю кровати. Он сходил в комнату и надел пижамные штаны, чтобы не смущать девушку. Хлоя неосознанно пробежала взглядом по его рельефному торсу и с трудом сдержала одобрительную ухмылку. Это не укрылось от взгляда мужчины.  — Нравится? — слегка ухмыльнувшись, спросил он. Хлоя не решилась ответить на этот вопрос. Она лишь побыстрее забралась обратно под одеяло. — Позволишь? — Люцифер взглядом указал на место рядом с девушкой. Она растерянно смотрела на него и размышляла. Они оба были одеты (ну, почти), а она явно дала ему понять, что не намерена заниматься с ним сексом. Да и знакомы они всего два дня. — Я обещаю не распускать руки, — ухмыльнулся Люцифер. — Только если ты сама этого не попросишь, — добавил он чуть тише. Хлоя возмущенно стукнула его по руке, но все же смягчилась. — Ладно, — махнула она рукой и отодвинулась как можно дальше. Люцифер невозмутимо устроился рядом с ней и придвинулся ближе, заключая девушку в объятия. — Ты же обещал… — Это всего лишь проявление заботы. Тебе не нравится? — Но… — Вот и я думаю, что мы оба будем наслаждаться сном в обнимку друг с другом. Хлоя глубоко вздохнула и прижалась к нему чуть ближе. В объятиях мужчины все кошмары отступили, а уже через несколько минут они оба заснули крепким и здоровым сном.

***

Хлоя проснулась ближе к полудню. Шторы были плотно закрыты, поэтому в комнате царил полумрак. Люцифера не было рядом, и лишь его запах напоминал о том, что произошло ночью. Девушка потянулась и с наслаждением вдохнула неповторимый запах загадочного мужчины, который так неожиданно свалился на ее голову. — Проснулась, соня? Хлоя вздрогнула и от неожиданности отбросила подушку подальше. Не хватало еще, чтобы Люцифер понял, чем она занималась несколько секунд назад. — Доброе утро, Люцифер, — как ни в чем не бывало улыбнулась девушка. — Как спалось? — поинтересовался мужчина, устраиваясь рядом. — Прекрасно, — честно ответила девушка. — Особенно после того, как я оказался в твоей кровати, — самодовольно закончил ее мысль Морнингстар. Хлоя слегка смутилась. Она до сих пор не могла принять тот факт, что провела ночь в объятиях малознакомого мужчины, хотя с другой стороны эта мысль вызывала совсем не те эмоции, которые девушка рассчитывала испытать. Люцифер придвинулся ближе и обнял ее. Хлоя доверчиво прижалась к нему, что весьма порадовало мужчину. — И часто тебе снятся кошмары? — поинтересовался мужчина. Хлоя чуть вздрогнула в его руках. — Редко. Очень редко. Морнингстар развернул девушку лицом к себе и внимательно посмотрел в глаза, пытаясь определить, насколько сильное воздействие оказал на нее сон, но в глазах Хлои уже не отражалось прежних эмоций. — Пойдем завтракать, — поспешил предложить Люцифер. Прежде чем подняться, он медленно, не отрывая взгляда, приблизился к губам Хлои. Девушка с готовностью ответила на нежный утренний поцелуй, с удовольствием позволяя углубить его. Спустя несколько минут Люцифер отстранился. — Жду тебя внизу, — бросил он, поспешно удаляясь из комнаты. Захлопнув дверь, Люцифер быстро спустился вниз, чтобы уберечь себя от соблазна вернуться и закончить начатое. Девушка вскружила ему голову. Один лишь поцелуй заставлял трепетать все внутри и желать большего. Морнингстар, не задумываясь, разложил завтрак по тарелкам и налил кофе. Он пытался успокоить себя, не представлять, как Хлоя принимает душ и переодевается. Девушка была немного ошарашена столь поспешным уходом Люцифера. «Неужели я даже целоваться нормально не научилась?» — промелькнуло в ее голове. «И почему он до сих пор за мной бегает? Сразу же было понятно, что я не иду ни в какое сравнение с теми шикарными женщинами, с которыми он проводит свое время». Хлоя спустилась вниз, когда последние приготовления были завершены. Люцифер сидел за столом и ждал ее прихода. Девушка присела рядом, и они приступили к трапезе. — Звонили из больницы. Дэн окончательно пришел в себя. Все жизненно важные функции организма восстановлены. Думаю, через пару дней нам разрешат его навестить. — Спасибо за заботу и за завтрак, — Хлоя была даже немного смущена таким избытком заботы. Даже мать порой делала для нее меньше, чем Люцифер. — Эй, я же знаю, как для тебя важны друзья, — подбодрил ее Морнингстар. — А завтрак — простой жест вежливости, благодарность за то, что ты приютила меня, — закончил он с хитрой ухмылкой. Хлоя рассмеялась и допила свой кофе. Девушка занялась посудой, в то время как Люцифер удобно устроился на одном из стульев и внимательно наблюдал за ней. — Хочешь съездить в больницу к Элле? — Думаю, мне надо заехать за заданиями… — Хорошо, — согласно закивал Люцифер.

***

Спустя час они уже сидели в машине и направлялись в сторону колледжа. Хлоя просматривала листки с подготовленными заданиями, которые она рассчитывала сдать на неделе. Сейчас она была даже рада своей привычке все делать заранее. — Подождешь меня здесь? Я обещаю, что не задержусь… — Я пойду с тобой. Вдруг возникнут какие-то вопросы, — прервал ее Люцифер. — И как же ты их решишь? — У меня есть связи. — Люцифер, я могу с этим справиться. — Я не вмешаюсь, если не потребуется, — заверил ее Морнингстар тоном, не терпящим возражений. Хлоя решила не тратить силы на бессмысленный спор. Она в любом случае все решит сама, а он, если так уж хочет, может постоять у дверей аудитории. Они вошли в здание колледжа, и Хлоя сразу же уверенно направилась к расписанию. Пробежав глазами по номерам аудиторий и текущим занятиям, девушка тут же направилась к кабинету одного из профессоров. Морнингстар шел прямо за ней, а так, как он выглядел довольно претенциозно в своем костюме-тройке, добрая половина студентов с интересом поглядывала в их сторону. Хлою это повышенное внимание только раздражало. Она предпочитала быть невидимкой, но Люцифер, похоже, не замечал никого, кроме нее. — Я сейчас вернусь. Просто подожди здесь, — кинула девушка через плечо и скрылась за дверью кабинета. Люцифер устроился у окна и с безразличием стал рассматривать небольшой дворик. — Безусловно, я восполню все пропущенные занятия, профессор, — уловил Морнингстар довольно громкое восклицание Хлои. — Вы не должны разговаривать со мной в таком тоне, мисс Деккер, — последовала не менее возбужденная реплика профессора. — Пропуски не приветствуются в нашем учебном заведении, особенно пропуски без уважительной причины. Это уже не понравилось Люциферу, и он решил, что пришло время вмешаться. Морнингстар для порядка постучал, но ворвался в кабинет, не дождавшись ответа. Ему открылась следующая картина. Хлоя стояла у стола преподавателя, на ее глазах уже наворачивались слезы. Это разозлило Люцифера еще больше. — У меня тут важная беседа, которую вы так бесцеремонно прервали. Не хотите представиться? — гнев профессора перешел в адрес Люцифера. — Люцифер Морнингстар, — автоматически ответил мужчина. — Почему вы разговариваете с ней в таком тоне? — Не могли бы вы объяснить, что делаете в моем кабинете? — проигнорировал его вопрос профессор. — По всей видимости, не даю издеваться над студентами, — съязвил Люцифер, чувствуя, как злость разрастается с каждой секундой. — Вы явно не знаете предмет нашего обсуждения. Впрочем, вас это никоим образом и не касается… — Эта девушка временно не посещает занятия, так как ее друзья попали в больницу после аварии. Кстати, тоже ваши студенты. Хлоя очень ответственная и прилежная студентка, руководство пошло ей на встречу и разрешило восполнять пропуски выполнением заданий. Профессор ошарашенно посмотрел на Морнингстара, на несколько минут повисла пауза. Хлоя придвинулась чуть ближе к своему защитнику, все еще пытаясь успокоиться. Люцифер был вполне доволен представлением и его первоначальный гнев немного начал угасать. — Вижу, вы довольно хорошо посвящены в жизнь мисс Деккер, — придя в себя, начал профессор. — Но богатый и влиятельный любовник еще не повод наплевательски относиться к своему образованию. Если вам, мисс Деккер, нужен диплом об окончании нашего учебного заведения, неплохо было бы соблюдать правила и не выделяться. Ваша карьера и так под вопросом из-за роли в том, извините, чересчур откровенном фильме. Эта реплика окончательно выбила девушку из равновесия. Хлоя покраснела, и слезы против воли хлынули из глаз. Люцифер чудом смог сдержать рвавшееся наружу дьявольское обличие. Его вовсе не волновала реакция профессора, который, скорее всего, после такого представления оказался бы в психушке, он думал в первую очередь о Хлое. — Вы позволяете себе очень много, — рявкнул Люцифер. — Думаю, вашему руководству очень «понравится» эта ситуация. Профессор слегка осекся, понимая, что сказал лишнее, но отступать не собирался. — Ваш тон и угрозы совершенно неприемлемы… Терпение Люцифера закончилось. Он мягко подтолкнул Хлою к двери: — Подожди меня в коридоре. Хлоя послушно вышла, желая как можно быстрее оказаться подальше от этого проклятого кабинета. Люцифер убедился, что дверь заперта и подошел ближе к столу профессора, который теперь выглядел озадаченно. — Я стараюсь исправиться, но, видит Отец, в данной ситуации нельзя поступить по-другому, — не сдерживая гнев, возмутился Люцифер. В следующую секунду крик профессора разнесся по этажам университета. Кто-то вызвал охрану, которая через несколько минут ворвалась в кабинет. Люцифер стоял на почтительном расстоянии, в то время как профессор забился в угол и бездумно повторял: «Дьявол, не может быть. Дьявол…» Хлоя с трудом протиснулась сквозь толпу, с удивлением глядя на открывшуюся ей картину. — Что произошло? — спросил один из охранников. — Мы беседовали с профессором на тему недопустимого отношения к студентам, — спокойно ответил Морнингстар. Профессор задрожал еще сильнее, как только услышал его голос. — Мы вызовем полицию и скорую, советую вам не уходить далеко. Люцифер согласно кивнул и присел на один из стульев у стены. Рядом устроилась Хлоя, ошарашенно поглядывая на своего спутника. Постепенно охранники разогнали толпу и кабинет опустел. Прибыло начальство колледжа, врачи и полицейские. После часа разбирательств в умах присутствующих сложилась следующая картина: мисс Деккер пришла к профессору, чтобы передать работы и получить задания. Профессор довольно негативно отреагировал на ее просьбу, и Люциферу пришлось вмешаться в их беседу. Затем профессор перешел некие границы дозволенного, чем довел свою студентку до слез. Морнингстар решил, что для всех будет лучше, если мисс Деккер будет временно отстранена от беседы, но как только они оказались наедине с профессором, он тут же начал вести себя довольно странно. В итоге врачи поставили диагноз «нервный срыв на фоне переутомления» и приняли решение на время отправить профессора на лечение. Полиция уехала, не найдя в ситуации ничего такого, что могло бы соответствовать их роду деятельности. Вопрос о «некорректном поведение одного из преподавателей» было решено оставить в ведении администрации колледжа. Через некоторое время в кабинете остались только Люцифер, который активно принимал участие в разговоре и помогал восстановить картину произошедшего, Хлоя, которая по большей части молча пыталась осознать происходящее, и ректор. — Ну что же, мистер Морнингстар, прежде всего, примите мои искренние извинения за эту неприятную ситуацию. — Ситуация действительно неприятная, но извинятся нужно не вам и не передо мной, — спокойно ответил Люцифер. Ректор ошарашенно перевел взгляд на Хлою, так как в кабинете больше никого не оказалось. — Я бы хотел немного уточнить некоторые детали произошедшего, но прежде мне нужно обсудить это с мисс Деккер, — вежливо продолжил Люцифер. — Да, конечно, я буду ждать вас в своем кабинете. Мисс Деккер, кажется, должна знать туда дорогу, — Хлоя кивнула. — Кабинет профессора в вашем распоряжении… — Большое спасибо, — кивнул Люцифер. Ректор поспешил удалиться, тяжело вздыхая при мысли о предстоящем разбирательстве. В городе все знали мистера Морнингстара. При желании он мог уничтожить кого угодно. Эта студентка, похоже, была ему небезразлична, а профессор Эдисон любил позволять себе лишнее в разговорах. Одно только удивляло ректора — как мистер Морнингстар довел профессора до психиатрического отделения больницы всего за пару минут… Люцифер сел рядом с Хлоей, беря ее руки в свои, призывая обратить внимание на него, стремясь поддержать. — Ты в порядке, солнышко? — ласково спросил он, поправляя выбившуюся из косы прядь. — К-к-кажется, нет, — честно ответила девушка. — Не бери в голову слова этого завистливого профессора. Мы можем даже не пересказывать всего ректору. Даже не так… скажи мне, что именно ты хотела бы рассказать руководству университета? — Наверное, ничего… Из глаз девушки снова полились слезы, и Люцифер заключил ее в свои объятия, шепча какие-то глупости, чтобы ее успокоить. Когда она немного успокоилась, Люцифер вернулся к диалогу. — Я уверен, что профессор больше тебя не потревожит, но не хочу даже допускать мысли, что кто-то еще может думать о тебе подобным образом. — Все, что он сказал — правда, Люцифер, — горестно ответила девушка. — Неужели? — Люцифер недовольно вздернул бровь. — Я действительно совершила огромную ошибку, когда снялась в этом фильме. Половина Лос-Анджелеса и еще неизвестно сколько человек за его пределами видели меня голой. Кстати, и ты был в их числе, — добавила она без намека на упрек. — Я не представляю как с такой репутации можно стать хорошим адвокатом, прокурором, полицейским. Да даже патрульной! Все принимают меня за… — Остановись, — мягко прервал ее Морнингстар. — Тот фильм не так уж и плох, а ты выглядишь как ангел. Твое тело идеально, и нет ничего постыдного в том, чтобы его показывать. Возможно, это и было ошибкой, но ты должна оставить ее в прошлом. Ты самая невинная девушка, которую я встречал. Они просто не имеют права так говорить о тебе! Хлоя улыбнулась, но все еще выглядела расстроенной. — Он подумал, что мы с тобой спим. И явно не только он. — Но это же неправда… Точнее мы действительно спали сегодня вместе, но не… — О боже! Это звучит еще ужаснее, — Хлоя смущенно прикрыла лицо руками. — Он тут совсем ни при чем, — недовольно проворчал Морнингстар. — Мне наплевать на то, что все эти люди думают о нас. Я в любом случае вступлюсь. У тебя и так хватает проблем. Хлоя примирительно улыбнулась. Она действительно чувствовала себя вымотанной из-за всего происходящего в последние дни. — Люцифер, можно я задам тебе еще один вопрос, прежде чем мы пойдем в кабинет ректора? — Я весь внимание… — Что ты сделал с профессором Эдисоном? — Я не трогал его и пальцем, — не соврал Люцифер. — Да, но он был совершенно нормальным, когда я уходила… — Он кричал на тебя и нес полный бред, — ухмыльнулся Люцифер. Его слова заставили Хлою задуматься, а затем согласно закивать. — Действительно, возможно, он и не хотел, чтобы все так получилось. — Определенно, но это лишь отчасти уменьшает его вину перед тобой. Хлоя поморщилась, и Люцифер нежно поцеловал в складочку на лбу. — Пойдем, и я думаю нам лучше вести себя скромнее на публике. Я не хочу, чтобы все обсуждали новость, что я живу с богатым папиком… — Что за глупости! Я еще не так стар, — возмутился Морнингстар, чем вызвал одобрительный смех девушки. Они направились в кабинет ректора под заинтересованные взгляды студентов, которые как назло в это время отправились на обеденный перерыв. Хлоя хотела провалиться сквозь землю и только теплый взгляд Люцифера, когда она оборачивалась, чтобы в очередной раз проверить не затерялся ли он где-то в толпе, успокаивал и давал силы. Ректор предложил им устроиться в удобных креслах. — Мистер Морнингстар, мисс Деккер. Я надеюсь, вы готовы меня немного подробнее посвятить в детали вашего разговора с профессором. — Я пришла к профессору Эдисону, чтобы передать часть заданий, — нерешительно начала Хлоя. — Он неохотно принял их, а затем возмутился тем, что я отсутствую на лекциях. — Возмутительно. Я оповестил всех преподавателей о причинах вашего отсутствия. Те, с кем удалось поговорить лично, безоговорочно согласились с моим решением. — Профессор Эдисон явно был не в их числе, — вступил в беседу Люцифер. — Я услышал, что разговор в кабинете перешел на повышенные тона, и был вынужден вмешаться. Мисс Деккер улетела на съемки в Европу, а я, как близкий друг семьи, согласился приглядеть за Хлоей в столь сложный период. Поэтому я решил вмешаться. Хлое сейчас и так не просто. В ответ на мое вмешательство, профессор оскорбил ее. Ректор понимающе вздохнул, мысленно прикидывая, насколько плохо все обернулось на этот раз. Давно пора было уволить Эдисона за его высказывания, или хотя бы занести замечание в личное дело. Но он был блестящим специалистом в своей области, несмотря на непростой характер. — Могу я поинтересоваться, что именно сказал профессор? Люцифер оценивающе посмотрел на Хлою, которая испуганно заморгала. — Эм… если в общих чертах, то он усомнился в профессионализме мисс Деккер на основании ее актерской карьеры и выборе знакомых, — попытался передать основную суть Морнингстар. Ректор кивнул, понимая, что один из его преподавателей не был столь корректен в выражениях. — Я лишь хочу, чтобы подобные ситуации не повторялись. Мисс Деккер не должна подвергаться травле со стороны преподавателей и студентов. — Да, конечно, мистер Морнингстар, — тут же согласился ректор. — Я поговорю с преподавателями, но вот насчет студентов могу обещать немногое. Впрочем, если что-то подобное повторится, то гарантирую свое вмешательство. Люцифер удовлетворенно закивал. — Мы можем переговорить с вами лично? — поинтересовался Морнингстар, указывая глазами на Хлою. Девушка, не дожидаясь ответа ректора, попрощалась и покинула кабинет. Через несколько минут за ней вышел и Люцифер. Он сделал солидное пожертвование колледжу, надеясь, что это поможет избежать подобных конфликтов.  — Теперь можем ехать в больницу? — поинтересовался он у девушки. — Мне надо отдать работы и взять задания у других преподавателей, — умерила его пыл Хлоя. Ей, конечно, тоже хотелось быстрее оказаться вне стен колледжа и забыть случившееся, но ответственность брала свое. Люцифер тяжело вздохнул: — На этот раз я не отступлю от тебя ни на шаг. И плевать, что будут думать все эти профессоришки. Вместе они обошли еще нескольких преподавателей. На удивление, все они доброжелательно относились к Хлое (хотя, возможно, причиной этому были уже распространившиеся слухи). Под пристальным взглядом студентов Люцифер и Хлоя в итоге покинули стены колледжа.

***

В больнице они пробыли до вечера. Хлое позволили навестить Эллу, и они довольно долго обсуждали все произошедшее за последние дни. — Хло, я хочу увидеть этого защитника, — озорно улыбнулась Элла. — Не представляю, что ты сделала, чтобы главный холостяк города ходил за тобой хвостиком. Хлоя покраснела и отмахнулась от подруги: — Между нами ничего не было.  — Прямо-таки ничего? — Мы целовались и спали вместе… Просто спали… — Что? — округлила от удивления глаза Элла. — Никогда не поверю в то, что вы просто спали.  — Мне приснился кошмар, я слишком громко закричала, а Люцифер был в соседней комнате. Он пришел проверить, все ли в порядке. Я правда даже не хочу представлять, как выглядела в тот момент, но он успокоил меня и остался со мной. — Ну ты даешь, подруга. Говорят, он переспал с половиной Лос-Анджелеса, но никто не задерживался в его кровати больше, чем на одну ночь. Все просто мечтают… Элла осеклась, потому что дверь в палату открылась. — Добрый вечер, мисс Лопез, — поздоровался Люцифер, заходя. Элла уставилась на него, как на восьмое чудо света, рассматривая с ног до головы. — Нас, кажется, еще не представили, — не обращая внимание на ее ошарашенный вид, продолжил мужчина. — Люцифер Морнингстар. — Элла Лопез, — смущенно протянула руку девушка. Люцифер подошел к Хлое и мягко приобнял ее, от чего в глазах Эллы заплясали единорожки. — Солнышко, доктор Блэйк попросил вас прервать. Твоей подруге надо немного отдохнуть. Хлоя расстроенно посмотрела на него, а затем перевела взгляд на Эллу, которая, казалось, готова была взорваться от переполнявших ее слов и эмоций. — Подождешь еще пару минут в коридоре? — обратилась девушка к Морнингстару, понимая, что подруге надо высказаться. — Конечно, — кивнул Люцифер и галантно попрощался с Эллой. Как только дверь в палату закрылась, Лопез издала сдавленное: «Ииииии…». Хлоя лишь усмехнулась в ответ.  — Подруга, кажется, он то, что ты так долго искала, — пропищала Элла.  — Время покажет, — не разделила ее энтузиазма Хлоя. — Но он правда мне очень нравится. Они обнялись и попрощались. Хлоя пообещала приехать на следующий день. Люцифер ждал ее в коридоре, как и обещал. Они сразу же отправились домой. День выдался длинным и утомительным. Всю дорогу они молчали, каждый думал о своем. Только приблизившись к дому семейства Деккер, Люцифер решился заговорить: — Устала? — ласково поинтересовался мужчина. — Очень, — призналась девушка. Они вышли и направились к дому. Люцифер слегка приобнимал девушку, которая была совсем не против. Они разошлись по своим комнатам, чтобы через некоторое время встретиться на кухне. — Предлагаю совместное приготовление ужина, — отозвался Люцифер. — Предложение принято, — улыбнулась в ответ девушка. Ужин получился неплохой, а процесс приготовления пищи еще никогда не был таким приятным для них обоих. Хлоя постоянно смеялась над шутками Люцифера и даже ненадолго забыла о проблемах, которые преследовали ее в последние дни. Сам ужин оказался не менее приятным. Люцифер расспрашивал ее о любимой еде и увлечениях, а она отвечала ему теми же вопросами и восхищалась, узнав, что он играет на рояле и читает много книг. Вечер незаметно подходил к концу. Хлоя начала зевать. — Пора спать, — заключил Люцифер, наблюдая за тем, как девушка потирает закрывающиеся глаза. — Да. День был долгим, — согласилась Хлоя.

***

Неожиданно время вокруг замерло, а это могла означать только одно — Аменадиэль где-то поблизости. — Чего тебе надо, Брат? — недовольно проворчал Люцифер.  — Я от Отца, — невозмутимо заговорил ангел, подходя ближе. — Он просил передать тебе сообщение. — Он опять загадочно моргнул, а вы приняли это за знак? — ухмыльнулся Люцифер.  — Нет, на этот раз он говорил со мной, — спокойно ответил Аменадиэль, чем вызвал удивление со стороны брата.  — И что же он сказал? Кстати, он еще не разучился это делать… — Не начинай, Люци. Я лишь гонец, — попытался охладить его пыл Аменадиэль. — Гонцов обычно убивают, знаешь ли, — хмыкнул Люцифер. — Я с хорошими новостями, — улыбнулся в ответ ангел. — Отец, наконец, простил тебя. Он наблюдал за тобой некоторое время и заметил изменения…. Короче, во –первых, ты теперь не обязан охранять Ад… Люцифер издевательски хмыкнул, намекая, что освободил себя от этой обязанности несколько лет назад. — Во-вторых, — продолжил Аменадиэль, не обращая внимания на его выходки, — он узнал о твоих чувствах к смертной девушке. Люцифер заинтересовался…  — Отец решил, что это хороший знак. Он хочет, чтобы ты познал, что значит быть человеком, что значит любить. Отец дарует вам вечность вместе. — С чего такой щедрый подарок? — подозрительно поинтересовался Люци. — Повторяю, Отец увидел, что ты изменился и простил тебя. Ты же его любимый сын, несмотря ни на что, — по лицу ангела пробежала ревность. — Воспользуйся этим шансом правильно. И да, чуть не забыл, ты должен будешь рано или поздно рассказать о себе настоящем Хлое. Когда, тебе самому решать. — Но, если… — Да, и это тоже условие… Ты получишь прощение и все эти дары только в том случае, если завоюешь сердце этой девушки. Только она сможет до конца исцелить твою мятежную душу. — Как он посмел вмешивать Хлою в свои авантюры?! — тут же вспыхнул от негодования Люцифер.  — Остынь, Люци, — угрожающе начал ангел. — Умерь свой гнев и внемли моим словам. Отец наблюдал за тобой. Он знает, как ты относишься к Хлое и знает, что ты не используешь ее в своих целях. Он лишь предлагает наилучший вариант для вас… — А что, если она не хочет вечности со мной? И что вообще это значит? Аменадиэль задумался.  — Вы будете вместе вечность только при условии, что оба будете желать этого в равной степени. А вот ответа на твой второй вопрос я дать не могу… Отец не уточнил, где вы проведете эту вечность. Могу сказать только одно — он не отправит Хлою в Ад. Аменадиэль исчез так же внезапно, как и появился, оставив недоумевающего и растерянного Люцифера наедине с Хлоей.

***

— Что-то не так? — взволновано спросила Хлоя, для которой изменение настроения Люцифера за несколько секунд казалось чем-то удивительным.  — Все в порядке, милая, — тепло улыбнулся ей Морнингстар, скрывая свои смешанные чувства после разговора с братом. — Спокойной ночи, — кивнула девушка и ушла в свою спальню. Несмотря на усталость и поздний час, Хлоя решила сесть за свои занятия. Она устроилась за столом с ноутбуком и увлеченно начала готовить необходимые доклады и проекты. Люцифер тоже в скором времени отправился в гостевую спальню. Слова брата не давали ему покоя. Неужели Отец и вправду готов простить его и подарить истинное счастье? Но вот загвоздка: Хлоя должна полюбить его… Его настоящего… Он очень хотел укрыть девушку от своей дьявольской стороны, но упрямый папочка смешивал свои дары с наказанием, как это обычно и бывало. «За что???», — мысленно восклицал Морнингстар. — Сын мой, я не прошу тебя показывать Хлое твою дьявольскую сторону. Расскажи, кто ты есть на самом деле, — пронесся голос в его голове. — Что? — вслух воскликнул Люцифер, но тут же осекся, опасаясь, что разбудил Хлою. К счастью, девушка в соседней комнате была слишком увлечена учебой и музыкой в наушниках. «Неужели это был и правда голос Отца? Я же не схожу с ума. Но что это все значит? Я же дьявол…» Люцифер вскочил с кровати и начал ходить по комнате, вспоминая слова брата. Он ничего не говорил о дьявольском лице, которое сводило людей с ума… «Что, если он хочет, чтобы я предоставил ей другое доказательство? Но какое? Трюк с желаниями… Точно!» Люцифер резко остановился, обрадованный осенившей его догадкой. Когда придет время, он расскажет ей все, но точно не сейчас. Слишком рано. Она еще не научилась по-настоящему доверять ему… Возможно, она даже недостаточно готова быть с ним вместе. На нее столько свалилось в последние дни. Люцифер, окончательно успокоившись, вернулся в кровать. Он не был уверен, что сможет выполнить все условия Отца, но теперь у него была надежда на счастливую, возможно, даже вечную жизнь с Хлоей. Он был готов сделать все, чтобы завоевать сердце этой девушки, чтобы научить ее доверять, чтобы быть всегда рядом с ней и охранять от всех невзгод. Он тоже верил, что она сможет излечить его мятежную душу, она уже смогла пробудить в нем самое лучшее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.