ID работы: 10345179

Глаз ужаса

Джен
NC-17
Завершён
172
автор
felliece__ бета
Размер:
139 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 43 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
Примечания:
— Просыпайся, соня! — раздвигая шторы, воскликнул радостно Армин.       Темноволосая подняла голову с подушки, но опустила обратно, яркое солнце ударило по глазам, заставляя уложиться обратно, печально выдыхая. — Ты не можешь мучить кого-нибудь другого? — спросила Марлена, зарываясь с головой в одеяло. — Нет, я уже выбрал тебя.— иронично кинул Армин, что-то вертя на столе. — Я принёс тебе утренний чай. Обычно в это время ты ещё спишь.— раздался звук наливающегося кипятка в аккуратную кружку. — Ты приносишь мне чай по утрам? — удивлённо спросила Марлена, поднимая на парня глаза. — А ты думала, он из воздуха берётся? — улыбнулся Армин.       Марлена громко выдохнула. Присаживаясь на край кровати и устало провела по лицу рукой. Длинные пряди волос упали на лицо, она их убрала завязывая сзади. Армин внимательно следил за действиями девушки и только сейчас заметил, что на её шее два длинных шрама, ему стало неуютно, будто он вторгается туда, куда не следует. Он скользнул по лицу, под глазами виднелись синяки, от недосыпа, а взгляд приобрёл странный блеск. — Я быстро, — поговорила Марлена, поднимаясь с места и направляясь в ванную.       Армин слабо кивнул, продолжая заваривать ароматный чай. Он удобно уселся в кресло, ожидая саму девушку. Марлена умылась и накинула на себя халат вышла к нему. — Чаю? — кивая в сторону кружки, сказал Армин. Марлена прошлась по комнате и уселась напротив, поджимая под себя ноги, взяла чашку в руки. — Хм… Чай… Мы только и делаем, что пьем чай в последнюю пару недель.— отпивая из кружки, хмыкнула Марлена. И, правда, прошло уже более двух недель с того момента. К ней почти никто не заходил, только Армин постоянно засиживался у неё допоздна, болтая или просто наслаждаясь тишиной. Они сдружились? Возможно, ведь он единственный кто был рядом, когда-то было необходимо. Правда, заходил еще Эрвин, в приказном тоне произнеся: « — Через пару недель, будешь продолжать тренировки с Эреном.»  Марлене ничего не осталось, как согласиться, но после этого он больше не появлялся ей на глаза. После эмоционального срыва, Капрал Леви куда-то исчез, точней, она слышала, что Эрвин отправил его в столицу, по каким-то делам.— Поражаюсь, как мы в нем ещё не захлебнулись. — Как иронично с твоей стороны, — хмыкнул Армин, чуть не подавившись горячим чаем. Он наблюдал за ней и поймал себя на мысли, что в этой девушке было нечто особенное, таинственное. Она будто магнитом притягивала к себе, её хотелось прочесть и перечитать заново, как интересную книгу. — Армин? — позвала его Марлена, замечая, что парень задумался.— Ты чего? — А…эм, — пробурчал Армин, заливаясь краской.— Давай пройдёмся? — Ну, ладно, только я переоденусь, — согласилась Марлена, опуская пустую кружку, он кивнул, но чего-то ждал.— Хочешь посмотреть? — Что? Нет, — быстро ответил Армин, поднимаясь с места и выходя за дверь.       Марлена ухмыльнулась, провожая парня взглядом. Скинув с себя халат и переодевшись в обновлённую форму разведотряда, провела рукой по волосам.       «— Надо их отрезать,» — подумала она, заплетая волосы в хвост.       Октябрь выдался удивительный. В прохладном воздухе витала острая горчинка, ощущался аромат сухой опавшей листвы. По улицам тихо и уверенно, как кошка, шла осень. Небо было высоким, прозрачно-голубым. Однако солнце с каждым днем остывало все больше, и этот маленький мир мало-помалу смирялся с приближением неизбежных холодов. — Я сейчас, — остановившись возле небольшого цветочного магазина, сказал Армин, оставляя девушку одному.       Марлена подняла голову. В воздухе пахло прохладой, а высоко в небе мелькали птицы, стояла тишина. Люди вокруг неё ходили в каком-то подавленном состоянии. Видимо приближение осени сказывается на всех. — Пойдем, — выйдя из магазина, окликнул Армин девушку. В руках он держал букет белых  хризантем и красных ликарисов. — Армин, ты ведёшь меня на кладбище, чтобы показать, где я окажусь в будущем? — с иронией в голосе спросила Марлена, парень даже не обернулся на неё. — Просто пойдём, — кинул он через плечо, двигаясь вперёд.       Дорога, по которой они шли, казалась девушке чьим-то неудачным наброском. Солнце по-прежнему таилось на горизонте, посему и обитающие жёлтые листья деревьев, пожелтевшая трава — навеивали тоску. Осеннее кладбище — зрелище из особых.  Строгость аллей и буйство красок, вспышки чахоточной страсти и разлитая в воздухе печаль. Кладбищам больше всего идет осень. Не весеннее буйство жизни, кажущееся стыдным в местах упокоения, не знойная истома лета, даже не зимний саван — осень, порог забвения.       Армин остановился около двух могил. Марлена подошла ближе и поняла зачем они сюда пришли. Он аккуратно положил цветы и молча встал около девушки, которая непрерывно смотрела на могильные надписи: Томас Лоу, Вингелия Кепс. Это две могилы были аккуратными, ни единого сорняка рядом, даже свежие цветы лежали. — Прости, если я тебя этим обидел, но, думаю, ты должна знать, что они здесь, — прошептал Армин, смотря себе под ноги.       Недолго думая, она сделала шаг вперед, и, обернув свои руки вокруг его шеи, крепко его обняла. Она не помнит, чтобы раньше была настолько близка к Армину. Он был теплым и твердым. Марлена закрыла глаза, почувствовав, как он щекой прижался к её макушке. — Спасибо, — прошептала Марлена, прижимаясь к парню сильнее. Она была безумно благодарна ему за всё. Армин лишь нежно поглаживая её по голове.— За все. — Человек умирает тогда, когда умирает последнее воспоминание о нем, — сказал Армин всё ещё не выпуская девушку из объятий.— А ты будешь помнить их вечно и не стоит калечить себя одними воспоминаниями о них, — он немного отодвинулся от неё и указал рукой в сторону сердца.— Они всегда будут тут, согревать тебя изнутри. Знаю, я не смогу заменить тебе их, даже пытаться не буду, — он  отступил от стоящей в ступоре девушки.— Но я хочу сказать тебе то, что  теперь ты не будешь одна, я буду рядом столько, сколько ты сама захочешь…       Он внимательно посмотрел на лицо девушки. Она улыбнулась, и ему показалось, что весь мир стал светлее. Он сделал вывод, что её улыбка что-то прекрасное. — Надо возвращаться, — придя в себе сказал Армин. — Дай мне минуту, — попросила Марлена, Армин кивнул и направился к выходу. Она опустилась на колени и провела медленно по надписями на плитах и улыбнулась. Она, словно освободилась от чего-то. Поэтому хоть ей было больно и одиноко, она нашла покой в своей душе.

***

      В огромном помещении слышались отчётливые звуки борьбы. Марлена извивалась, как змея, отбиваясь от ударов Эрена. Её движения легки и быстрые. Он что-то прорычал и сделал выпад. Девушка плавно отступила, перехватив удар, нацеленный ей в горло. Она не собиралась убивать его сейчас. Главное — отвлечь его внимание на себя. Надо было всего лишь сделать так, чтобы выдохся.       Эрен дважды атаковал её. Девушка парировала оба удара, а третий отводить не стала и нагнулась к земле. Маневр удался. Эрен на секунду замешкался. Марлена выпрямилась, как пружина, и тотчас же ударила его ногой. Парень попятился назад. Она двинулась вперёд и решила перекинуть его через плечо, но манёвр не удался и девушка получила удар под живот. Эрен уткнулся спиной в стену, но на ногах устоял и вовремя пригнулся, иначе бы девушка ударила кулаком в лицо. Кисть соприкоснулась с деревянной стеной. Отдача вызвала жгучую боль в руке, но бой продолжался. —Ты слишком медленная, — заметил Эрен, сбивая с ног девушку. Марлена ухмыльнулась и увернулась вправо от удара ноги, сделав кувырок, и рывком поднявшись на ноги, девушка нанесла два уверенных удара. К ее удивлению, он уверенно отбил оба удара. —Не угадал, — возразила Марлена. На этот раз девушка не распознала обманный маневр, и крепкие руки парня с легкостью обвили её шею. Девушка извивалась и пыталась выбраться, но руки сжимались ещё сильнее после каждых движений. Тогда она поняла, просто так сдаются одни слабаки, опершись одной ногой в пол, девушка извилась и ударила противника в лицо ногой, от чего выпуталась из жарких «объятий».       Эрен зашипел и отступил на несколько шагов. Плата за беспечность. Парень бросился на девушку. Этот бой порядком затянулся и в последний момент отстранившись, она подставив ему подножку, и зажала его шею между  ног. Она затянула его с такой силой, что соперник начал стучать рукой о пол говоря, что мол сдаюсь, но девушка не унималась, она сжимала ещё сильнее. —Марлена! — раздался резкий голос слева от девушки и она отпустила парня, обернувшись на голос.       Со лба скатились две капли пота. Марлена отпустила Эрена, тот потирая шею поднялся и подал руку девушке. — Всё нормально, Микаса, — кинул он девушке, стоящей в дверях и прожигающей взглядом Марлену. — Но…— начала Микаса, переводя взгляд на парня, отчего он немного смягчился. — Оставь нас, всё нормально, — уже более чётким голосом произнёс Эрен, Микаса покраснела и вышла из зала. Марлена фыркнула и присев на лавку, стала пить воду. Эрен присел рядом, вытирая лицо полотенцем. — Мне понравилось, — наконец прервал тишину Эрен, облокотившись о стену. — Хорошо, — отозвалась девушка, потирая ноющую руку, парень кинул быстрый взгляд и громко выдохнул. — Сильно больно? — спросил он, внимательно наблюдая за ней. — Терпимо, — опустив руки, ответила Марлена.— На сегодня всё, можешь быть свободен. — Спасибо, — поблагодарил Эрен, поднимаясь с места и направляясь к выходу.— До завтра. — Ага, — кинула Марлена, поднимаясь на ноги и направляясь к боксёрской груше.       Проходя мимо тренировочного зала, капрал Леви  невольно прислушался к звукам, доносящимся оттуда. Конечно, подумал он, где же ещё можно было её найти. Осторожно открывая дверь, Аккерман тихо зашёл, стараясь не отвлекать. В полутьме помещения раздавались звуки ударов и частое дыхание. Девушка в одном из углов зала яростно колотила боксёрскую грушу. Капрал чувствовал себя не самым уютным образом, всё-таки, его комната была ему ближе. Да и идея придти сюда уже не казалась ему такой хорошей. Но другая его часть пыталась образумить, говоря что это нужно для них обоих. — Капрал, боюсь вас расстроить, но вы очень заметный, — Марлена останавливается, переводя дыхание. Аккерман хмыкает, подходя ближе. Она, как обычно, в своём репертуаре. — Суицидница, думаю, невидимость это твой конёк, — она смотрит на него, а он тонет. Никогда до неё он ещё не испытывал подобного. Девушка начала снимать с рук тренировочные стяжки, под которыми виднелись синяки и опухшие костяшки, не зажившие сорванные раны. — Тебе лучше использовать мазь, для лучшего эффекта, это же не считается за спасение жизни? — она усмехается, на лице появляется улыбка. Ему хотелось бы видеть её чаще, но улыбаться она очень редко. Капрал думал о том, что сам не лучше неё, но мысль эту никогда не озвучивал. — Как ты ещё не умерла, пока меня не было. — она напрягается, и он видит это. — Как не странно, не пыталась, всё боялась, что очередной идиот возомнит себя героем и попытается спасти жизнь вновь, не поинтересуюсь, надо ли это?       Она всегда была такой, сколько Аккерман её помнит. Точней были ли эти воспоминания когда-нибудь реальностью? Теперь просыпаться каждую ночь в холодном поту с картинкой на глазах, где он режет её руку, стало больнее. А она вела себя, как обычно или старалась? — Очередной идиот больше не будет спасать твою жизнь, но он может помочь лишиться её, — фыркнул Капрал, складывая руки на груди и наблюдая за девушкой. Та остановилась и прикоснувшись к волосам, ухмыльнулась.       Разговор ей неприятен от слова совсем. Хочется поскорее уйти. Она только выплеснула всё своё негодование на неживом предмете, и портить себе настроение под вечер совсем не хотелось. Хотелось в душ, и завалиться спать без задних ног. — Зайди, всё же, завтра за мазью. Видеть твои искалеченные руки верх мазохизма. — Марлена вешает полотенце на плечо, выпрямляется, смотрит с долей вызова. Ей давненько стала интересна его реакция  на определённые её действия. — А если я не хочу? — и иногда Аккерман принимал условия. — Это приказ, Аржент. — громко и чётко произнёс Капрал. — Есть, Капрал. — она легко отсалютовала ему, проходя мимо, он тихо ухмыльнулся. — Спасибо за попытку поддержать меня. — он резко оборачивается на голос за спиной. — Иногда я забываю, каково это, — Марлена уходит из зала, оставляя Аккермана в полном недоумении. Казалось, будто лёд немного тронулся.       «— К ней не вернулись воспоминания? — подумал Аккерман.— Ай, — боль оказалась такой неожиданной, что пришлось облокотиться о стену, голову просто разрывало от напряжения.— Как это, мать вашу, унять?»       Марлена двигалась по пустому коридору к своей комнате. Хотелось в душ и спать. Тело подавало признаки усталости, чувствовалась дрожь в ногах и покалывание в животе. Зайдя в комнату, скинув с себя одежду и встав под контрастный душ, ощутила спокойствие, но какая-то часть тревоги всё ещё сжималась внутри. Стоя возле зеркала и держа в руках ножницы, она ждала, что кто-то войдёт, и отговорить от этого действия. Минута. Тишина, но её нарушил звук соприкосновения лезвий ножниц и волос. Когда она закончила, волосы едва касались плеч, но приглядевшись внимательно Марлена заметила несколько седых волос. — Потрясающе, — убирая волосы за уши, процедила она.       Девушка погрузилась в сон как только коснулась головой подушки. Ей снились бескрайние поля и красные маки, окружающие её. Ветер терпел волосы, разнося запах по округе. Шагая босиком по сухой земле, ощущала себя свободной.       В дверь поступали. Марлена разлепила сонные глаза и обернувшись в одеяло подошла к двери. — Да, — прошептала Марлена, открывая дверь. На пороге стоял слегка покрасневший Армин.— Оу, доброй ночи. — Прости, что разбудил, — немного улыбаясь и потирая затылок, начал Армин.— Я просто не мог уснуть и думал ты тоже не спишь… — Ммм…входи, — отходя от двери и приглашая парня зайти, протянула Марлена.       Армин неуверенно вошёл в комнату и замялся. — Ещё не утро и чая нет, поэтому ложись, — кивая в сторону кровати, сказала Марлена. — С-серьёзно? — заикнувшись спросил Армин, наблюдая, как Марлена ложиться обратно на кровать. — Ну можешь поютиться на кресле, но я не против, если поспишь со мной, — скрываясь под одеялом, ответила разноглазая.       Армин неуверенно прошёлся по комнате и встал около кровати, головы девушки не было видно.       «— Что я творю?» — подумал Армин укладываясь спиной к девушке и накрываясь одеялом.       Он чувствовал, как спокойно спала девушка сзади него. Аккуратно перевернувшись он убрал с её лица прядь волос, улыбнулся. Её лицо такое спокойное, иногда она морщила свой нос, но такая хрупкая и беззащитная.

***

      Марлена сидела в кресле, облокотившись о выступ и подперев лицо рукой. — Капитан, я ещё раз повторяю, — после глубокого вздоха, повторила Марлена.— Я ничего не знаю о усовершенствованном УПМ. — Но ты же пользовалась им.— немного теряя власть над голосом, повторил капитан Эрвин.— Как можно не знать того, что спасало тебе жизнь. — Я не собираюсь сдохнуть во благо человечества, — кинула Марлена, вставая из-за стола и приковывая к себе ледяной взгляд капитана.— Я могу обучить этих жалких сопляков управлять им, — кивнула на стол.— Но если будет стоять моя жизнь или кого-то из отряда, думаю, выбор очевиден. — Ты забываешься, Марлена, — спокойно процедил капитан, поднимаясь со стула.— Ты ещё жива лишь потому что я так решил. Если будет отдан приказ, ты положишь и свою жизнь. — Пфф…— усмехнулась она, поднимая глаза на капитана.— Думаете ваши слова для меня что-то значат? Хотите умереть? Умирайте. Я ничего делать не буду. Почему я должна держать своё слово, а Капитан Эрвин Смит может его нарушить? — Я не нарушал своего слова, — ответил безразлично капитан, сверкая в сторону девушки глазами. Марлену, будто ударило током, ощущая ярость нахлынувшую на неё из ниоткуда. Но она выдохнула и повернулась к Капитану, натягивая маску спокойствия. — Хм, да, не капитан не дал мне слово, что мои друзья на вылазки будут в самом безопасном месте, а после отправятся в ряды военной полиции, если я буду тренировать Эрена Йегера. — Никто не застрахован от ошибок, не мог же я знать, что женская особь нападёт именно на правый фланг, — по фактам разложил Капитан. — Действительно, — на лице девушки появилась улыбка.— Только сейчас я всё ещё таскаюсь с этим мальчишкой, а мои друзья лежат в холодной земле, меня до конца дней обязали служить в разведке, без права на выбор, — проговорила Марлена, медленно подходя к капитану, а он наблюдал за ней с долей заинтересованности.— Но, капитан, вы тоже можете умереть .— она странно улыбнулась.— Никто не может знать, когда вы умрёте… — Это угроза? — поднимая брови, поинтересовался капитан Эрвин. — Что вы, конечно, нет, послушайте меня, — облокотившись о стол, продолжила она.— Когда вы будете умирать, последнее, что вы запомните: моё лицо. Я буду стоять над вами и сладко улыбаться, потому что, надеюсь, вы будете умирать самой болезненной смертью.       Марлена направилась в сторону выхода, но остановилась. — Я посмотрю, что можно сделать с УПМ, — добавила она, скрываясь за дверью.       «— Чёртова девчонка,» — выругался в своих мыслях капитан, присаживаясь обратно на стул и поднимая документ, но его мысли были заняты другим.       Идя по коридору девушке хотелось укрыться от всего этого. Присев на лавку, обхватив голову руками, громко выдохнула. В ней будто пробудилась сожаление о всех своих поступках, но были ещё силы держать это в себе. — Заблудилась, суицидница? — раздался вопрос со стороны. Марлена устало подняла голову и ухмыльнулась. — Капрал, что вы забыли в этой части здания? — поинтересовалась Марлена. — А разве запрещено здесь находиться? — капрал Леви удивленно поднял брови. — Ах, простите моё неуважение, надо было сначала отдать честь, — поднимаясь с места и вяло отдав честь, съязвила девушка. — Марлена, — тихо выдохнул капрал. — Чшш…— опуская взгляд, протянула она.— Не стоит произносить имена тех, к кому не хотите привязаться. — Очередной бред, — выдохнул капрал.— Я принёс тебе мазь, — протягивая небольшой тюбик, добавил тот. Девушка вопросительно на него посмотрела.— Для твоих рук, — он кивнул на запястья. — Оу…спасибо.— принимая тюбик из рук капрала, поблагодарила его Марлена.       Он мимолётно прикоснуться к её пальцам, но быстро дёрнул рукой, почувствовав удар. Капрал видел, как девушка падает на колени и начинает дрожать всем телом. Как белоснежная молния прошла сквозь их тела и скрылась где-то в глубине коридора. — Только не это, только не это…— её голос дрожит.       В голову врезались воспоминания о родителях, а боль была такой неожиданной, что слёзы потекли из глаз. капрал Леви внимательно смотрел на подрагивающее тело девушки, но сделать ничего не мог. Его, будто парализовало. Но совладев со своим телом, опустился рядом с ней на колени.       Он обнял её так крепко, как ни обнимал еще никто. Так крепко, что она перестала дышать. Голова кружилась, то ли от счастья, то ли от недостатка кислорода. Его теплые объятья, сильные руки, родной запах. Она слышала, как билось его сердце, её тело дрожало. Когда он посмотрел на неё, её глаза моментально скользнули вниз, боясь встретиться с ним взглядом, все расплывалось, а боль разрывало тело. Оказалось, что Марлена начала плакать сильнее, в этот самый момент он поцеловал её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.