Юнги впервые ощущает запах свободы. Спертый, раздражающий нос, но легко наполняющий легкие. Откопав в комоде черную панаму, омега натягивает ее на глаза и переступает через порог шатра. Боковым взглядом замечает Чимина, нагоняющего фиолетоволосого парня, и наблюдает за ними до тех пор, пока парни не пропадают из виду, скрываясь в дальнем шатре.
- А он не промах, - про себя усмехается омега, отдаляясь от шатра и направляясь в центр поселения.
Каждый чем-то занят: с одной стороны парни, вывешивающие постельное белье под лучи солнца, с другой - повара и омеги, нарезающие овощи и клубни причудливой формы. Проходя мимо играющих детей, омега задерживает на них взгляд, наблюдая за тем, как мальчики догоняют друг друга, заливаясь смехом. У каждого свои обязанности, добровольная работа на благо всей общины, что кажется омеге таким впечатляющим и одновременно естественным. Словно одна большая семья, в которой для каждого есть своя роль.
Юнги подходит к площади и отмечает форму лагеря. Площадь - центр, представляющий собой круг, от которого отходят лучи в разные стороны. Своебразное солнце, которое усыпано шатрами со всех сторон.
- Это была идея Намджуна, - неожиданно доносится слева от омеги, когда тот поднимает голову к чистому небу.
Юнги вопросительно смотрит на остановившегося рядом Морти, следя за движениями его пальцев.
- Солнце. - указывая на улицы, уходящие в разные стороны от площади, Морти направляет взгляд куда-то вперед. - Он сказал, что люди должны во что-то верить. И с этим я частично согласен.
- Верить во что? В солнце? - усмехнувшись абсурдности услышанного, Юнги складывает руки на груди, поворачиваясь корпусом к альфе. - И что это значит?
- Изгнанные долгое время считали, что Солнце - враг человечества. Оно забрало воду, плодородную почву, адекватную погоду, сменяющуюся сезонами. Но Намджун сказал, что это символ стойкости. Сколько бы испытаний оно нам ни принесло, мы станем только сильнее. Поэтому и предложил построить лагерь именно так. В знак сопротивления самой жизни. Идя против всего, что пытается нас истребить.
- Хм, - Юнги задумчиво наклоняет голову, - этот Намджун тот еще филосов.
- Не то слово, - сквозь смех соглашается Морти, - ладно, бывай.
Морти бросает под ноги тлеющий окурок и тушит носком ботинка, машет Юнги и натягивает на лицо повязку, всегда повязанную на шее.
- Стой! - Морти оборачивается, вопросительно приподнимая бровь. - У тебя ведь тоже есть работа? Возьми меня с собой.
- Еще не дорос, - холодно бросает альфа, разворачиваясь и удаляясь в сторону припаркованного доджа чарджера.
"Ну уж нет, от меня так просто не избавиться" - думает омега, придерживая слетающую при беге панаму.
Без разрешения открывает дверцу машины и садится на пассажирское рядом с водителем, когда ключ зажигания поворачивается.
- Ничего не знаю, - разводит руками омега, пристегиваясь ремнем безопасности. Прибавляет громкости звучащей композиции группы Кино - "Место для шага вперед" и подхватывает солнченые очки, лежащие на *торпедо.
- Ну смотри, я предупреждал, - тянет Морти, расплываясь в улыбке и наблюдая за тем, как омега надевает его же солнцезащитные очки.
Путь выдается неблизким. Несколько часов по бескрайней пустыне в сопровождении русской музыки, навевающей грусть и непонятную ностальгию по жизни, которой у Юнги никогда не было.
Машина останавливается у полуразрушенного маленького городка. Морти молча выходит, открывая багажник. Омега вторит действиям альфы, подходя к багажнику. В его руки всучают автомат, на что омега без лишних вопросов осматривает оружие. Самостоятельно разбирается, как перезарядить и вопросительно поднимает глаза на улыбающегося альфу, севшего на только что закрытый багажник.
- Не боишься? - издевательски тянет Морти, доставая из пачки сигарету.
- Ни капли, - самоуверенно отвечает омега, ставя оружие на песок и упираясь о его руками.
Альфу забавляет то, как уверенно держится омега, несмотря на то, что чужие колени подрагивают, а пальцы то и дело соскальзывают с ружья. Ловко спрыгивает с багажника и подает знак рукой "пора выдвигаться".
Обходя пустынные улицы, парни заглядывают в одно из зданий.
- Я постою на стреме. - кидает Морти, останавливаясь у входной двери. - Держи!
В омегу летит небольшая дорожная сумка, которую тот хватает в последний момент.
- Забирай все, что кажется полезным. - заканчивает Морти, прижимая приклад к плечу. Осматривая местность, альфа дожидается, когда омега пойдет на второй этаж и откладывает ружье в сторону.
Естественно он бы не повез омегу в опасное место. Выбрав самый отдаленный город от лагеря и цивилизации, Морти уверен на 80%, что праведникам нет смысла ехать сюда. Альфа опирается о дверной косяк и улыбается собственным мыслям.
"Этот омега похож на кота, который очень старается превзойти тигра"
Усмехнувшись, Морти еще раз осматривается и заходит в здание вслед за Юнги.
***
Чонгук отрывается от холста только тогда, когда в шатер проникают первые лучи солнца. Парень отходит на несколько шагов от законченного портрета и вглядывается в чужие черты лица. Он постарался в точности изобразить того, кого увидел во сне.
- Это точно он, - шепчет Чонгук, зачесывая волосы испачканнными краской пальцами. Берет портрет в руки и выходит из шатра.
Ему кажется, что путь до шатра Намджуна стал в разы длиннее. Альфа игнорирует взгляды, направленные в его сторону и прижимает свежий портрет к груди. Бесцеремонно заходит внутрь большого шатра и натыкается на кланяющегося омегу.
Не обращая внимания на Чимина, Чонгук обходит его, вручая портрет в руки главы.
- Это он, - начинает Чонгук, расхаживая из стороны в сторону. Он сам не понимает своего помешательства. Но может сказать точно только одно:- Я не могу спать, не могу глаза закрыть и на секунду, потому что вижу, как его заталкивают в этот сраный джип на этой сраной улице.
Чонгук нервно вымерят шагами пространство, когда Чимин поспешно разворачивается к выходу:
- Я пожалуй пойду, еще раз спасибо, - обращаясь к Намджуну, обеспокоенному поведением Чонгука, Чимин поспешно выходит из шатра.
"Странный он какой-то" - думает про себя омега, но тут же отбрасывает эту мысль в сторону.
- Это не мое дело, - вторит сам себе парень, замечая оживленность в центре лагеря и переключая внимание.
- Чонгук, успокойся!- портрет опускается на стол, а сам Намджун подходит к Гуку, сгребая того в крепкие объятия.
- Все хорошо, - шепчет альфа, утыкаясь носом в выгоревшие на солнце русые волосы. Проводит пальцами по чужому затылку и слегка массирует в попытке разрядить ситуацию.
- Джун, я так больше не могу, - признается альфа, утыкаясь носом в чужую грудь. С его глаз скатываются непрошенные слезы, а татуированные руки обнимают альфу в ответ.
- Я чувствовал всю его боль, - шепчет Чонгук, - не понимаю, как он еще держится. Я чуть не сошел с ума, Намджун, понимаешь?
- Понимаю-понимаю, - успокаивающе шепчет Намджун, раскачиваясь из стороны в сторону.
- Позволь мне вернуться за ним, - с надеждой в голосе просит Гук. Отдаляется от альфы, упираясь ладонями в чужую грудь и заглядывает в чужие глаза.
- Если он умрет, - Чонгук делает паузу, собираясь с мыслями, - я не смогу с этим жить. Это будет моя вина!
- Хорошо, - соглашается Намджун, массируя пальцами правый висок. Отходит к столу и еще раз смотрит на портрет.
- Сходи в душ, ты весь в краске. - не поднимая взгляда, обращается к Чонгуку альфа.
- Я что-нибудь придумаю. - уверяет Намджун, смотря на застывшего на месте Чонгука. - Обещаю.
Альфа уходит из шатра, оставив лидера наедине с собой. Взявшись за голову, его локти опираются о стол. Вгляд цепляется за нарисованные янтарные глаза, а в груди разрастается беспокойство.
- Чувствую наша мирная жизнь продлится не долго, - шепчет Намджун, закрывая глаза от усталости.
***
Сегодня на удивление никто не беспокоит омегу, сидящего в четырех стенах который день. Словно все забыли о его существовании после проведенного "банкета". Быстро освоившись, омега налаживает контакт с несколькими слугами, которые время от времени приносят сладости и вещи первой необходимости.
Сидя на кровати в позе лотоса и разрисовывая пустой ежедневник, Витэ чихает несколько раз.
- Вряд ли кто-то думает обо мне, - улыбается парень, проводя под носом указательным пальцем.
В дверь раздается короткий стук, отчего омега спрыгивает с кровати. На его шее так и остался тот самый ошейник, который приказано не снимать ни при каких условиях. Единственное, что выбивается из образа омеги: атласная пижама постельного цвета, светлые тапочки и черный кожаный ошейник.
Приоткрыв дверь, Витэ забирает поднос с едой и мило улыбается старику, стоящему по ту сторону двери.
Еда остается не тронутой, а записка, аккуратно сложенная по полам и спрятанная по тарелкой, сразу оказывается в руках омеги.
"Господин Ким желает встретиться с вами послезавтра,
на дне рождении вашего приемного отца.
Уговорите Чхве Лихена взять вас с собой."
Страдальчески вздохнув, Витэ складывает записку несколько раз и идет в ванную комнату. Бросает ее в унитаз и сразу смывает.
- Задача не из простых, - сам себе говорит Витэ, наблюдая за тем, как записка исчезает в водовороте воды.