ID работы: 10345673

Не всё же по одиночке быть.

Слэш
NC-21
Завершён
138
Размер:
239 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 176 Отзывы 20 В сборник Скачать

Потому что ты – больной.

Настройки текста
      В этом старом особняке не происходит абсолютно ничего нового или интересного. Всё те же шумные завтраки и возможные перепалки в их время; шарады, когда за окном хлестает тёплый июньский дождь и непогода разворачивается громом и молнией; длительные, изматывающие матчи, где за свою жизнь вообще не страшно, а неимоверная боль превращается в сладкий глоток свободы у открытых ворот. Правда, не всегда.       Наиб ебал всё это.       Ему надоело, жутко осточертело. Ему поперек горла сидит эта обыденность. Шанс исполнить мечту превратился в клетку, в которую он вошёл по собственному желанию. Все тёмные закоулки и углы были давно изведаны, а в них ничего нового так и не появлялось. Наиб действительно чувствовал некое отчаяние. Хотелось вновь выйти ночью в поле, ощутить полной грудью свежий, чистый воздух и просто расслабиться. Стены особняка стали давить, воздух тут был непосильно тяжёлым.       Единственное, что его держало, были люди. Тут, в этой грёбаной клетке, были поистине замечательные люди. Разносторонние и очень интересные. Наиб нашёл друзей, с которыми на матчах сражался плечом к плечу за свою жизнь, видел, как они плевались кровью в болезненной агонии от, допустим, острой шпаги или обломка зеркала. С ними он завтракал, обедал, ужинал. Играл в те самые шарады и резвился в бассейне.       Это точно не тюрьма.       Вот и сейчас, Наиб сидит в комнате Илая – одного из самых близких ему людей, – и лениво наблюдает за его преображением. Эзоп – второй дорогой человек, – разложил свои косметические принадлежности и кистью водил по щекам пророка, на которых оставались голубые пятна теней. После в тонких пальцах материализовалась белая подводка, колпачок с характерным звуком слетел, кончик немного согнулся от прикосновения к коже. Кажется, созвездия. Сегодня утром Эзоп проспал после долгой ночи с самим Наибом и отправился на матч прямо так, в пижаме. Илай, который по благополучному стечению обстоятельств оказался с ним в одной команде, просто не мог этого не заметить. Когда они с улыбками на лице признали своё поражение, будучи не способными самостоятельно подняться, Илай и заявил, что хочет иметь схожий костюм. Ну или в одной тематике, хотя бы.       Правда, Наиб не до конца верит, что Эзоп в такой дерьмовой ситуации улыбался, но всё равно. Если так сказал Илай, то пусть.       Пророк нашёл в шкафу идентичную своей по фасону одежду, но с другим окрасом. Нежно-голубая ткань красиво сочеталась с его глазами, а вышитое золото тактично контрастировало на фоне. Потом он затащил к себе Эзопа с его косметикой, а Наиб пришёл чисто от скуки. И гадкого чувства отчаяния, грусти и тоски, но он этого даже под угрозой жизни не признает.       С этими двумя идиотами было спокойно, тепло... Они беззаботно создавали дурацкий, но очень милый костюм, несмотря на ту боль, что пережили всего лишь час назад. Наиб совсем размяк в уютной кровати, прикрывая глаза. Видеть Эзопа и Илая было приятно. Разговаривать и заниматься сексом с ними было приятно. Просто думать о них было приятно.       Неприятно было от их положения.       Наиб желал, чтобы они официально были в отношениях. Да, они трое парней, каждый с тяжёлым прошлым и нынешними тараканами в голове. Одного мучает бывшая невеста, другой упорно хочет помочь всем приобрести покой и сделать это как следует. Наиб же просто не может разобраться в себе. Его бесит собственная трусливость и неуверенность в ответственности, которая ляжет на него, если он решится предложить парням встречаться. Простой секс – шикарен, но так удручает из-за ограниченных возможностей. За своими размышлениями Субедар не заметил, как провалился в сон.

***

      Илай нежно целует Эзопа в шею, весом прижимая его к полу. Неожиданно вспыхнувшая нежность била из него ключом, он просто захотел. Наиб спит, а Эзоп сам напросился. Хотя он ничего и не делал, но Илаю было плевать. Он просто захотел. Объятий, нежных поцелуев и осторожных прикосновений. В такие моменты он совсем забывал о прошлых неудачах, о прошлой жизни, о Гертруде... Кларка вело от того, что он наконец-то может показывать кому-то свою любовь. Может тискать костлявого бальзамировщика, ерошить его светлые волосы, а после и вовсе шутливо отбирать резинку. Прижимать тянущуюся за спизженным предметом руку обратно к полу и целовать. Мокро, жадно, но очень нежно и без какой-либо пошлости. Наблюдать за розоватыми щеками и мило сведёнными бровями, слушать беззлобное ворчание и улыбаться. По-настоящему искренне, без глупой воспитанности.       А с Гертрудой такого не было, хотя резинок у неё было хоть отбавляй.       Илай понадеялся, что со временем эти мысли вообще не будут появляться. Наиб с Эзопом ему доходчиво объяснили, что эта девушка просто не подходила пророку и вины его в этом нет.       В дверь тихо постучали, Илай среагировал моментально:       – Не входи, я голый, – Неправда, но он не объяснил бы дрыхнущего в его кровати Наиба и их с Эзопом непонятную позу.       – Оу-у, так одевайся и спускайся вниз, от хозяина пришло письмо, – Звонкий голос Эммы раздался по ту сторону двери, а после лишь не слишком тихие отдаляющиеся шаги.       – Новое письмо? Что-то важное? – Эзоп недовольно вздохнул и поднялся. Он даже не надеялся, что в этот раз будет хотя бы строчка о нём, не то, что о новом костюме, который он так желал. А ещё их с Илаем отвлекли, от этого было только досаднее.       – Скорее всего. Тебе же обещали костюм, так может хоть словечко об этом замолвят.       – Не думаю, это же я.       – В каком это смысле? – Илай тоже поднялся, отряхивая себя от невидимой пыли.       – Ну, мой последний официальный костюм был почти год назад, а вам всем их подвозят регулярно. Хотя бы самые простые.       – Ты же не сильно из-за этого обижаешься? – Кларку стало самому неприятно, ведь это было правдой. Ему относительно недавно завезли новенький костюм вместе с крутым костюмом Джозефа. Без эффектов, очень напоминающий его основной, но всё равно костюм, а потом ещё один подобный, когда в особняк въехала Энни. Эзоп же действительно сильно отстаёт в этом плане, за три года нахождения здесь он так и не получил ни одного редкого на постоянную основу. Зато Илай уверен, что импровизированному костюму Гамлета были сильно рады.       – Мне всё равно на такие мелочи... – Эзоп заправил прядь волос за ухо и склонился над Наибом, немного трясся его плечо. – Проснись и пой...       – Заткнись и спи, – Наиб машинально обнял Карла и завалил на себя, а уже после сонно открыл глаза. – Ну и что тебе нужно?       – Эмма приходила, сказала, что у тебя импотенция, – Илай лукаво улыбнулся этому недовольному старику. – Пришло письмо от хозяина, надо спускаться.       – Чёрт, и почему именно сейчас.       – Но мы все равно ничего не делаем, – Эзоп упёр подбородок в тёплую грудь наёмника. Они встретились взглядом, рассматривая друг друга совсем недолгое время.       – Ты обесцениваешь мой драгоценный сон, Карл.

***

      В общем зале как всегда шумно и душно. Много народа, живые и мертвые, старые и не очень. Эзопу не нравится вся эта многолюдная атмосфера, всегда возникает огромное желание уйти в комнату и запереться, тем самым спрятавшись от всех. Он остановился на верху лестницы, как обычно и происходило. Илай с Наибом недоверчиво оглядели его и почти одновременно пожали плечами, направляясь на свои места. Конечно, кто угодно мог сесть где хочет, но со временем некоторые уже подсознательно проходили к своему укромному уголку, в котором было уютнее остальных. Эзоп сел на верхнюю ступеньку, головой облокотившись на перила. Вполуха он стал слушать Эмили, при этом прикрывая глаза. Он уверен, важной информации нет.       – К нам прибудет новая охотница. Наяда Грейс.       Вот же блядство.       Эзоп никак не рассчитывал услышать сквозь монотонную речь об очередном костюме на Эдгара что-то столь важное. Настолько не рассчитывал, что даже не сразу понял что Эмили вообще сказала. Новая охотница.       Новая охотница.       Нет, Эзоп явно не был готов к этому. По правде говоря, он всё ещё не привык к чёртовому колесу. Смех трёх братьев иногда являлся в кошмарах. Также Эзоп давно заметил, что с каждым разом охотники всё хуже, вернее, сильнее. Как и выжившие. Это он, такой бесполезный, с одним лишь гробом на весь матч, а ведь недавно прибыла Энни. Эта девушка может парить, что удобно при погоне, ставить свои игрушки-катапульты, что опять же удобно при погоне, и складировать предметы из сундуков для своих товарищей. Увы, Эзопу это было ни к чему, он все равно не мог их использовать по правилам.       Страшно было представлять что может эта Наяда. Наверняка она будет петь песни и безвыходно приманивает выживших на стул самостоятельно. Она точно будет слишком сильной, Эзоп точно будет вновь бесполезен против неё. Как же хочется исчезнуть.       Эзоп вздохнул, совсем распластавшись по лестнице. Его мысли были полностью заняты Грейс, он даже не заметил, как к нему вернулись Наиб с Илаем.       – Карл, ты приуныл.       – Всё хорошо?       Эзопу пришлось посмотреть на них, медленно переводя взгляд с одного парня на другого:       – Всё просто замечательно, Илай.       – Пиздабол, – Вынес великое умозаключение Наиб и скрестил руки на груди. Защитная поза, он тоже напряжён. – Тебя так испугала эта сирена?       – Она наяда.       – Бе-ез ра-азни-ицы-ы, Кларк. Мне вот она вообще не нравится пока что. Вновь тысяча и один способ нанести нам урон, миллион ускорений и прочего. Мы, старики, слишком уступаем новеньким по способностям. Может, в матче она будет плоха, но я–       – Подожди, дорогой, ты что, жалуешься? – Илай растянул губы в ехидной улыбке.       – Чёрт возьми. Я всё ещё не оправился от потери одних наручей, так ещё и новые охотники просто ужасны. Конечно я переживаю.       – О-о, ты не такое самоуверенное дерьмо, как я думал, – Илай, несмотря на все отпирания Наиба, полез к нему с объятиями.       – Чёртов засранец.

***

      Да, Наиб был прав, Наяда Грейс была ужасна.       Очень красивая, утончённая, но действительно обозлённая на весь белый свет. Многие были такими по прибытию в поместье, так что и она, скорее всего, подобреет и почувствует здесь свободу и любовь от других жителей, стоит только немного подождать. Спасать от неё было тяжело, в частности случая это не имело смысла, ведь Грейс, за то время, что спасатель бежал, обходила большую площадь вокруг стула. Покинуть влажную зону было слишком тяжело. А ещё Грейс плохо ориентировалась на местности.       Это был второй матч Наиба с новой охотницей. Он подметил её мощь, но так же и её неопытность, что играло на руку. Девушка ещё не приспособилась к способностям и использованию их, как профессионал.       Вера прекрасно водит её за нос, всё-таки, новоприбывшая охотница не справится с опытным бегуном так просто. Машинка Наиба загорелась, уведомляя всех о своей завершённости. В скором времени будет покончено с третьей машинкой Илая, одну – четвёртую – декодирует Эзоп. Если бы охотник был более старым и опытным, Наиб, конечно же, побежал бы к пятой шифровальной машинке, но это Грейс. Можно позволить себе расслабиться. Наиб стратегически взвесил все за и против (что скрывать, он сделал это ещё перед началом матча, как только узнал своих напарников и охотника), а после двинулся на помощь Эзопу.       Снег приятно скрипел под ногами, забиваясь в тракторную подошву сапог. За быстрым бегом Наиб практически не чувствовал холода, разве что маленькие снежинки падали на лицо, покалывая покрасневшие щёки. Бальзамировщик спокойно декодировал машинку в углу карты, возле основного здания. Чемодан был аккуратно поставлен на землю рядом, длинные пальцы торопливо вводили код. Тут было тихо, спокойно. Как раз для Эзопа. Наиб ухмыльнулся и пристроился сбоку, начав подкручивать какие-то гайки в механизме.       – Наиб? Ты чего не декодишь другую машинку?       – Решил бросить на Илая и помочь тебе.       – Но ты же знаешь, что я... – Эзоп не договорил, отскочив от машинки. По его пальцам и рукам прошёлся электрический удар тока, неприятно, но терпимо. Он вновь стал вдавливать оледеневшие кнопки.       – Уж я точно не корю тебя за то, что ты медленнее декодишь с кем-то. Я делаю это постоянно.       – Ты уже хорошо справляешься со своим страхом... – Какое верное замечание, кому, как не Эзопу, так идеально распознавать страхи и их тяжесть. Наиб горделиво задрал голову. Выглядело нелепо, Эзоп всё ещё выше.       – Конечно, это же я, – Машинка под руками Наиба нагрелась, они завершили её. Осталась последняя.       – Надо помочь Илаю, пойдём.       – Стой... – Наиб поймал руку Карла, когда тот потянулся за своим кейсом. Парень непонимающе поднял взгляд, а после был притянут за ту же руку. – Я тут подумал...       – Что ты подумал? Наиб, время, – Эзопу было непривычно, что Субедар так тянет. Обычно же говорил точно и по делу, а сейчас крепко прижимает к груди, мягко водя на удивление горячими пальцами по талии. Эзоп сузил глаза. – Ты же не хочешь–       – Хочу, мой хороший, – И у кого язык повернулся назвать Эзопа глупым? Наиб отобрал кейс, металл которого холодил от лежания на снегу и низкой температуры, и поднял лицо Карла за подбородок, стянув ткань маски вниз. Его губы накрыли чуть шершавые от вечных покусываний, но такие родные губы напротив. – Позволь мне объясниться. Наша охотница – Наяда, она не ориентируется на локации. Осталась одна машинка, Илай с ней справится, а мы быстренько...       – Тебе не кажется это опасным? – Эзоп боязно свёл брови, поддаваясь напору наёмника. Старший был таким приятно горячим в этой мерзлоте, хотелось жаться к нему и никогда не выпускать из объятий. Он не раздумывая приоткрыл рот, в который тут же проник чужой язык, уже знакомо проводясь по нёбу и ровному ряду зубов. Наиб собственнически впивался в рот напротив, жадно кусал губы, тут же зализывая ранки на них, а от спешки случайно ударялся зубами и носами, от чего было забавно. Наиб нервничал и спешил, так что его действия были немного рваными и резкими. Наиб сводил с ума. И Эзоп с удовольствием принимал это. Страх быть застуканными в таких обстоятельствах заставлял сердце биться чаще, а кровь быстрее бежать по телу. Эзоп поднял руки, обхватив шею Наиба и навалившись на завершённую машинку.       – Мне кажется, и ты уже так не думаешь, – Наиб победно ухмыльнулся, вновь припав к покрасневшим губам, терзая и подчиняя себе, пока руки с максимальной осторожностью гладили мягкое тело под серым пиджаком. Всё, как любит Наиб, и как любит Эзоп.       – М-мх, а ты сможешь быстро? – Эзоп склонил голову в сторону, желая ощутить острые клыки на нежной коже шеи, но ничего не произошло. Он в обиде нахмурился, заслужив поцелуй в нос.       – Конечно, знаешь как адреналин скачет? Но придется без прелюдий, котёнок, – Серые глаза недобро сверкнули, Субедар поспешил себя поправить. – Но я возмещу их после, сегодня вечером.       – Да? И даже, мм... В рот возьмёшь?       В любой другой ситуации Наиб опешил бы и начал возмущаться, но это просит его милый мальчик, который в жизни даже слова такие не произносил. В итоге, Наиб не мог отказать:       – Только если будешь хорошо себя вести, мерзавец, – Их губы вновь соприкоснулись и Наиб вздрогнул. Чужая ладонь опустилась на его пах, несильно надавливая и сжимая пальцы вокруг ещё вялого члена. – Да, ты уже хорош. Если так продолжишь, то можешь быть уверен в компенсации.       – Я на тебя обижусь, если ты соврёшь, – Эзоп сосредоточенно смотрел вниз, водя рукой по джинсам наёмника. К члену приливала кровь, от чего он становился твёрже и больше, натягивая плотную ткань своим естеством. Изо рта Эзопа вырвался клубок пара, так ему это нравилось. Он позволил снять с себя пиджак и расстегнуть рубашку, но осадил Наиба примерно на половине пуговичного пути. Мороз проникал под одежду всё стремительнее, что было крайне неприятно. Плечи потряхивало не от возбуждения, а от испытываемого холода. – Стой... Давай в одежде.       – Холодно? – Наиб машинально кивнул, просто сдвинув рубашку с бледных плеч.       – Угу... – Эзоп прикрыл глаза и развёл ноги, позволяя Наибу прижаться ближе. Он интенсивно втирался своим пахом в промежность Эзопа, заставляя кусать губы и терпеть возбуждение, что уже не позволяло трезво думать. Он стянул джинсы с бёдер Субедара и присвистнул. – Где, чёрт возьми, твоё бельё? Готовился, что ли?       – Как ты угадал? – Наиб замурчал, подобно коту Чеширу. Развернул Карла к себе спиной, уперев его торсом в машинку. – Нравится?       – Очень... – Эзоп поудобнее ухватился за ящик под машинкой, повернув голову назад. Оголённая кожа при соприкосновении с ледяным металлом жгла, пока сзади тёплые руки мяли ягодицы, немного разводя их в стороны и сжимая крепче. По телу шла дрожь, мурашки бежали от самого загривка вниз по спине, а Эзопу уже было невтерпёж. Он закусывал губу, зная, что сейчас будет горячо и никакой холод не будет чувствоваться. Брюки небрежно спали под руками Субедара, задерживаясь на коленях, а бляшка ремня звонко ударилась о стенки. Наиб провёл по своему члену рукой, наблюдая, как он идеально опадает в ложбинку между чуть розоватых ягодиц. Достал из кармана маленького размера тюбик со смазкой, которая уже успела замёрзнуть, так что пришлось разогревать липкую жидкость в ладонях. Он добротно смазал и без того истекающий член по всей длине, остатками смазывая Эзопа, немного толкая пальцы внутрь него и потираясь. Наибу в самом деле стало казаться, что они тут одни, им никто не помешает, можно не спешить. Но это было далеко не так. Он тряхнул головой, проворачивая руку и надавливая на чужую простату с наружней стороны. Сдавленный выдох из тела под ним разгорячил, и Наиб провёл головкой по краям чужого входа. Он мог бы взять его грубо и без какой-либо подготовки, как очень хотелось, но тогда Эзоп будет долго обижаться, он уверен. Наибу придётся извиняться и ухаживать за ним, а также получать нагоняй от Илая, так что эти мысли сразу уходили с появившейся на хмуром лице улыбкой.       Какие же они придурки.       Какие же они отчаянные.       Просто приспичило. Просто в одной больной голове возникла безумная идея, а вторая пустая голова охотно поддержала её. Наиб медленно входит в горячее нутро, чувствуя, как бальзамировщик весь напрягается. Обнимает его рукой поперёк груди, наклоняя ниже, второй рукой придерживая за бедро. Лениво пошёл назад, а после обратно внутрь, совершив короткий толчок, вырывая такой же стон. Наиб буквально наваливается весом на Эзопа, чувствуя, как тот дрожит. Наверное, от холода. А значит, надо согреть. Движения бёдрами учащаются, он постепенно раскачивается, делая более мощные толчки. Эзопа приходится заткнуть, тот слишком громкий, нельзя, чтобы их услышали. Ладонь ложится поверх горячих губ, а по ней сразу же пробегает язык, проникая между пальцев и щекоча.       – Хороший... Такой хороший... Горячий... – Сбивчиво шепчет Наиб, входя глубже. Языком провёл по холодному уху Эзопа, поцеловав в мочку и немного прикусив.       Эзоп не может расслабиться, хоть внизу всё горит от удовольствия. До чёртиков хотелось, чтобы Наиб каким-то образом стал ещё грубее, буквально слился с ним, а потом ещё и спустил внутрь, но было дурное ощущение. Эзоп не в силах сдерживаться немного закатывал глаза, цепляясь руками за что попадётся. Это могла быть рука Наиба, что была намного горячее собственной, или такой же холодный металл рядом стоящего фонаря. Карл сводил дрожащие ноги, упорно стараясь держать равновесие и не мешать их позе, а после в голову словно ударило. Ровная стена стала плыть, перед глазами вообще всё качалось, пока грудь неистово горела от лёгкого удушья. Эзоп совсем размяк, желая, чтобы Наиб быстрее кончил. И он не знает почему, обычно такие моменты хотелось продлить как можно дольше. Он тихо проскулил, чувствуя, как одно из желаний исполнилось. Между ягодиц ощущалась липкость, а сверху дрожащий Наиб всем своим видом показывал, что кончил. Эзоп довёл себя до оргазма рукой, часто дыша в плечо Субедара.       – Тебя трясёт. Очень хорошо? – Наиб наконец-то отстранился, попутно застёгивая свои джинсы. Он был явно вспотевшим. И довольным, конечно же, усмешка на лице только подтверждала это.       – Ну типа... – Эзоп с трудом вернул на себя штаны, даже не до конца застёгивая ремень. Ткань сразу же прилипла к влажной коже, сковывая движения и делая их ещё более неприятными. Один неуверенный шаг в сторону чемодана, Эзоп отпустил стену, совершив второй шаг. В глазах мутно, а земля ускользает из-под ног. Неприятная желчь подступила к горлу и бальзамировщик наконец-то свалился, обхватывая себя руками.       – Эй, Эзоп! – Наиб не позволил ему совсем завалиться на землю, вовремя обняв за плечи. Он сел перед своим мальчиком на одно колено, с беспокойством глядя в мутное лицо. – Что с тобой?       – Холодно... – Подмечать то, что наёмник перенимает повадки Илая, было интересно и в какой-то степени мило. С лёгкой бредовой улыбкой Эзоп закрыл глаза, лбом уперевшись в грудь Наиба.       – Холодно? Должен же был согреться... – Субедар же перестал разделять эту улыбку. То, что Эзоп свалился с ног во время матча без помощи охотника, напрягало. Это случилось после их секса, и это напрягало. Эзоп мертвецки холодный, и это напрягало. Брови угоражающе сошлись на переносице, Наиб снял свою куртку, накидывая её на чужие вздрагивающие плечи. Мало чем поможет, но лучше, чем ничего. – Пойдём, пора сваливать.       Поднимать Эзопа нельзя было из-за правил, которые Наиб тоже ебал. Он взвалил парня на своё плечо, кое-как прихватив его косметический кейс, и направился к машинке, фонарь у которой отличительно дрожал. Скоро Грейс наберётся опыта и поймёт почему некоторые машинки начинают трястись в дали, а тогда уже будет безошибочно находить выживших.       – Наиб, куда ты так спешишь? – Эзоп еле перебирал ногами. Сам не понимал что вообще с ним творится. Хотя кому он врёт, прекрасно понимал, просто не хотел признавать это. Снова. Нос и уши постепенно онемели от холода, вскоре к ним присоединились и пальцы. Лицо горело несмотря на весь окружающий мороз, а в горле неприятно першило.       – Надо завести машинку и убираться отсюда.       – Но Вера ещё бегает...       – Мне плевать что выйдет из этого матча. Тебя нужно согреть. И вообще, почему ты не сказал, как только начал замерзать?       – Я сам не понял когда именно это произошло... – Недоверчивый взгляд стушевал, Эзоп сильнее склонил голову. Честно говоря, он ненавидит это.       В голове возникла тупая боль от звона почти заведённой машинки, и Эзоп зажмурился. Илай стоял ровно, а птицы на его плече не было.       – Вам должно быть хоть немного стыдно.       – А ты следил за нами, да? – Наиб не хотел оправдываться. Чувство вины за Эзопа, которому неожиданно поплохело после его идеи, сжирало изнутри, не оставляя ни грамма спокойствия на душе. Так теперь ещё и Кларк со своими нравоучениями.       – Конечно, мне было скучно заводить машинку одному, к тому же, я не понял почему этим не занялся кто-то из вас. Вера так профессионально бегает.       – Ты только ей это не скажи, а то самооценка пробьёт потолок.       Над головой раздался пронзительный крик и пророк выставил руку. Верная сова тут же преземлилась на ладонь, после переползая на плечо. Илай обернулся к парням, сразу же насторожившись:       – Что с тобой? – Херовый вид более младшего парня и провинившийся старшего сразу же напряг. Илай небрежно оттеснил Наиба, подходя к Эзопу ближе. – Ты выглядишь так, словно сейчас помрёшь.       Руки в перчатках осторожно дотронулись сначала до одной щеки, а потом и вовсе заключили в свой плен всё лицо. Эзоп выпустил очередной клуб пара:       – Всё в порядке, Илай, просто холодно...       – Ты не похож на человека, у которого всё в порядке.       Тихий чих разнёсся по округе. Наиб неожиданно замер, пытаясь понять то ли он услышал, а Илай уже всё сложил воедино.       – Ты заболел!       После озвучивания столь ненавистной догадки, Эзоп обречённо закрыл лицо руками.

***

      Матч закончился неплохо, Илай сразу же завершил машинку и побежал к ближайшим воротам, приказав Наибу помочь Эзопу. Они выиграли, а Вера так и не добежала до люка или выхода, так что на них троих обрушился шквал обиды и злости. Но честно, Илаю похер. Он даже не слушал.       Кларк подскочил к Эзопу, подхватывая его под плечи, но тот стал сопротивляться. Недолгие споры и ругань, после которых Карл нашёл в себе силы просто уйти. Наиб осторожно оглядел поникшего пророка.       – Он не хочет идти к Эмили.       – Я заметил. Ты же знаешь, что он не любит это.       – Да, но всё равно! Если он заболел, то надо идти и лечиться. Как тебе вообще в голову пришла идея заняться сексом на морозе?       – Я... Думал, что всё пройдёт гладко. Почти все условия были подходящими, – Наёмник нервно сжал кулаки, он проебался.       – Не думай, у тебя плохо выходит!       Эзоп добрался до своей комнаты, пока тело сжирал жар. При этом он ощущал лютый мороз, а в сочетании было ещё херовее. Но он ни за что не расскажет Эмили. Так уж получается, что болеют практически только он и Эндрю, с периодичностью в месяц. Раньше, когда только въехал в особняк, Эзоп заболевал чуть ли не каждый раз после матча на холоде. Дайер постоянно заботливо его лечила, а потом появился ещё и Эндрю. Они оба слабые по своему здоровью, ведь одинаково всё время торчали в четырёх стенах. Никаких физических нагрузок, витаминов, солнца. В морге, где работал Эзоп подмастерье, он всегда носил тёплый свитер, закрывающий горло, и обязательно толстые носки. Это помогало ему не заболевать. В особняке же было правило на чёртовы костюмы в матчах, так что ни о каком свитере речи быть не могло.       Честно, он заебал самого себя.       Никто из других выживших не являются такими дохликами. Некоторые вообще ни разу не заболевали за своё проживание в поместье. Например Кевин, Уильям, Марта, Виктор, Наиб, Илай. Они были слишком крепкими и здоровыми, так что час на холоде для них ничего не значал. Эзоп тоже так хочет. Он уже устал обижаться на самого себя.       Он не хочет вновь тревожить Эмили, не хочет вновь лежать безвылазно в постели. От самого себя было тошно, что подступило к горлу, но Эзоп вовремя взял себя в руки. В комнате было прохладно, – для него оставалось загадкой как он может здесь спать, – но одновременно жарко. Его знобило. В голове было мутно, горло разрывалось от незначительного кашля. Эзоп просто ненавидит это состояние. Ещё то, что Илай с Наибом узнали про это. Он вздохнул и просто лёг в постель, проваливаясь в сон до самого вечера.

***

      Весь день Илай был до чёртиков нервный. Наиб тоже, но тщательнее скрывал это.       – Может, подождём до завтра? Вдруг отоспится и ему станет лучше.       – Нет, не станет, – Кларк сначала разозлился, а после вновь погрустнел. Он подошёл к Наибу и обнял. Его также согрели объятиями, стараясь отвлечь от переживаний. – Ты же знаешь, ни он, ни Эндрю не в состоянии самостоятельно справляться с болезнями. Сколько раз это уже было? И вообще, почему ты такой спокойный? Тебе совсем плевать на него?       – Я спокойный только потому, что ты переживаешь за нас двоих. Я не могу позволить себе ныть с тобой, – Наиб вздохнул. Ему в самом деле тоже было тяжело. – Да и к тому же, ему это мало чем поможет.       – Наверное... Сходим к нему?       – Он же будет плеваться и кусаться. Но ты прав, ему может стать хуже.       – Меня бесит, что эта чахля заставляет меня так волноваться, – Илай разорвал объятия и вышел из комнаты. Все были на ужине, так что в коридорах было пусто.       – Да, но также тебе нравится это.       – И то правда... Странно, что чувство беспокойства греет меня, – Они остановились у нужной комнаты. Илай неуверенно помялся и вошёл внутрь, где царил кромешный мрак. Силуэт Эзопа проглядывался на кровати, куда он и направился. – Эзоп.?       Стащить одеяло не удалось, Карл судорожно вцепился в него в отчаянной попытке согреться. Илай присел рядом, обнимая парня. Дрожь бальзамировщика трясла даже его:       – Эзоп, тебе совсем плохо... Надо к Эмили.       – Я не хочу... – Карл развернулся, самостоятельно скидывая одеяло со своего лица, которое покрылось лихорадочно красным оттенком. Выглядел он до ужаса паршиво.       – Тогда, может, ты расскажешь почему? – Наиб тоже сел рядом. Он взглянул на пророка и поджал губы. Тот сидел без маски и был готов расплакаться.       – Я и так постоянно болею, даже мне уже надоело... – Эзоп фыркнул, тихо и очень хрипло. Он ухватился за подозрительно тёплую руку пророка, прикладывая её к своей щеке. Кожа перчатки неприятно тёрлась и липла.       – Но ты же не виноват в этом, – Илай поспешил избавиться от перчатки и он наконец-то ощутил жар, исходящий от Карла. Тем временем, пальцы его были просто ледяными.       – В любом случае, я вылечусь сам, – Эзоп разошёлся в кашле, сразу же отворачиваясь от парней. На большее сил тупо не было, он обратно потянул на себя одеяло.       – Ты слышишь себя? Да ты щас лёгкие выплюнешь, вставай и пойдём к Эмили, – Наиб нахмурился. Придётся силой. Он столкнул Кларка с кровати, начав отбирать у Эзопа одеяло. Сопротивляться долго тот не смог, вялые руки постоянно опадали.       – Не-ет... Ила-ай...       – Прости, он прав, – Илай лишь поднял упавшую подушку. Картина перед глазами была забавной, Наиб упорно стаскивал Эзопа с кровати, а тот пытался цепляться чем только мог. Субедар поставил парня на ноги, всё ещё придерживая за плечи. – Идти можешь?       – Ничего не могу, отстаньте... – В голове действительно стало мутнее. Эзоп прикрыл рот рукой, доверительно опираясь на Наиба.       – Сблюешь на меня и я тебя урою, – Наиб, конечно же, шутил. Это помогало сохранять то спокойствие, что осталось после увиденного состояния парня.       – Я тебя заражу и тогда посмотрим кто кого...       – Ты даже в таком состоянии умудряешься спорить? Да и к тому же, я не болею.       – Я взял тебе пижаму, мы можем идти, – В руках Илай сжимал тёмно-синию ткань, нервно улыбаясь. Болеющий Эзоп всё ещё оставался милой врединой.       Карл отстранился от Наиба на три неровных шага, после чего не удержал равновесие. Как же он любил Субедара, который его не бросает даже после всех капризов. Вновь уткнувшись в чужую грудь, Эзоп попытался почуять родной запах, но заложенный нос не позволял этого сделать. Он стал требовательно принюхиваться, а после оказался в крепких руках.       – Совсем плохо и галюны ловишь? Или от меня воняет? – Наиб прижал более хрупкое тело к себе, снова оказываясь в коридоре.       – Не могу услышать твой запах...       – Не беда, вот выздоровеешь и тогда обнюхаешься.       – Не урони меня...       Последующий час для Наиба прошёл слишком незаметно. Они втроём вошли в столовую, Субедар так и не отпустил Эзопа, ловя на себе косые взгляды других выживших. Извинившись, Илай окликнул Эмили и попросил её помощи. Они отнесли Эзопа в медицинский кабинет, где была куча всяких лекарств. Дайер осмотрела Карла, тяжело повздыхала, записала что-то в блокнот и сообщила, что Эзопу стоит лечиться в изоляторе, он слишком заразен. Нужное помещение находилось в другой части поместья, близко к охотникам и комнатам общего пользования. Там риск распространить болезнь был меньше. Наиб снова отнес Эзопа на руках, игнорируя Эмили с её наставлениями, что он может заразиться от близкого контакта. Уложил в кровать, помог Илаю переодеть Карла. А после Эмили их выгнала и сказала не приходить до полного выздоровления.       Эзоп на него обидится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.