ID работы: 10346005

Ускоренно осуждённый

Джен
PG-13
Завершён
68
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

Разговор министра с охранником и целителем

Настройки текста
— Здравствуйте, охранник. — Здравствуйте, министр магии. — Как состояние здоровья Гарри Джеймса Поттера? — Плохое. Уже месяц постоянные кашель, насморк, заложенность носа, лишающая возможность чувствовать запахи, а также повышенная температура 37.5, которую, по словам целителя, сбивать опасно для здоровья.* К пациенту приходиться входить в скафандре. Скажу честно, что, если бы узник заболел в день одного из моих двоих предшественников, то, наверное, был бы уже мёртв. — А как происходит смена охранников? — Есть почти постоянные охранники, а есть дежурные. Дежурят охранники парами. Один из охранников занимается непосредственно узниками, другой, сегодня это я, дежурит, на всякий случай, здесь. Пары две и они чётко фиксированы Я впервые встретил Гарри Поттера в день, следующий после его доставки сюда. Затем охранником, которые посещал узников, был тот, кто был в паре со мной. — Почему считаете, что, будь кто-то из ваших предшественников, то узник был бы мёртв? — Тот, кто держут непосредственно у узников, передо мной, желает мальчику смерти. Скорее всего, также относится и тот, кто с ним в паре, хотя вслух и не говорит. — У меня такой вопрос. Есть ли хоть какие-то сомнения в виновности Гарри Джеймса Поттера? — Свидетельствовать с чужих слов, неподкреплённых веритасерумом, недопустмо, как вы знаете, но, если хотите, я могу показать воспоминание первого моего дня встречи. — Хочу, но чуть позже. — А вас почему заинтересовали здоровье и возможная невиновность, министр? — Дела недавно оправданно Сириуса Ориона Блэка и находящего в Азкабане Гарри Джеймса Поттера мне кажутся очень похожими. В первом случае вначале чёткий вопрос, как бы снимающий вину с действительно виновного, а потом нечёткий вопрос, фактически заставляющий брать на себя вину невиновному. — Я дело Сириуса Ориона Блэка не знаю. Можете сказать, что за вопросы? — Да. Убивал ли Питер Питегрю Джеймса и Лили Поттеров? Ответ — нет, так как не убивал, а лишь рассказал тайный адрес Волдеморту. Второй вопрос — считаешь ли себя виновным в убийстве Джеймса и Лили Поттеров? Ответ —да, так как не проверил, что будущий хранитель тайны мог быть шпионом без метки. — Похожая ситуация. — Шансы на выздоровление есть? — Лечением занимаются  целитель, который назначает лекарства, правда, раз в три дня лекарства даёт его помощник. Сегодня можете спросить целителя, но сначала надо одеть защитную одежду. … — Целитель! Есть шансы на выздоровление Гарри Джеймса Поттера? — Если он покинет это влажное сильно проветриваемое место, рядом с которыми находятся дементоры, то шансы на физическое выздоровление есть, но, что касается магических способностей, абсолютно не представляю. Возможно, точка невозврата пройдена, но я применять проверочное заклинание не рискую, так как оно отнимает магические силы пациента, если они у него есть. А вам, министр, зачем важно знать здоровье узника, до окончания срока которого ещё восемь с половиной лет? — Дела Сириуса Блэка и Гарри Поттера похожи некорректно заданными вопросами. Первый оказался невиновным. После разговора с дежурящим сегодня здесь охранником у меня создалось впечателние, что и Гарри Потер может быть невиновным. Сможете дать показание в Визенгамоте, чтобы подсудимого разрешили лечить за пределами этого острова с целью в дальнейшем провести повторный суд для выясеения виновновсти или, скорее всего, невиновности? — Раз в три дня меня на один день сменяет помощник, который, однако, с 10-1015 утра до 10-1015 вечеров меня информирует раз в 2 часа — 7 раз в день. Завтра я смогу. Главное — не попадать на первые четверти нечётных часов из этого диапозона. … Слова узника из воспоминания охранника не противоречили показаниям, данным на суде, но поясняли их, показывая нечёткость вопросов. Конечно, правила нарушались охранником, но, с другой стороны, раньше не было ни одного случая помещения сюда несовершеннолетних. Благодаря воспоминаниям охранника (сам охранник не приходил — необходимости не было) и показаниям целителя Визенгамот разрешил предварительно на три месяца** узнику покинуть Азкабан для лечения, но только в пределах магической Британии. Альбус Дамблдор ощущал чувство вины: в отличие от Сириуса Блэка и Ремуса Люпина, для которых встреча с узником была невозможна, и Артура Уизли, для которого встреча была бы нежелательна, узнай о ней Корнелиус Фадд, мог бы спокойно встречаться с Гарри Поттером: директор школы всё-таки не министерский работник, а, значит, может рисковать своей репутацией, пока ученики показывают высокие баллы по сов и жаба министерской комиссии. Сириус и Реммус ощущали чувство вины: они были слишком уверены в виновности Гарри Поттера и поэтому не просили Альбуса Дамблдора встретиться с узником, чтобы узнать, что было на самом деле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.