ID работы: 103463

1408: Идем в бесконечность

Кинг Стивен «1408», 1408 (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
42
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Окна, которых не было

Настройки текста
Кабинет управляющего был выдержан в стиле всего отеля – такой же изысканный с дубовым отполированным до блеска столом в центре и величественным кожаным креслом. Позади массивный шкаф с книгами в позолоченных тесьмой обложках, с различными статуэтками – вполне возможно многочисленные презенты от бывших здесь знаменитых личностей или партнеров по отельному бизнесу. - Итак, на мою голову свалился очередной любитель приключений, – мужчина устало опустился, скрестив пальцы над столом. Я же присел на подлокотник кресла напротив, продолжая мельком оглядывать кабинет. - Зачем же так грубо…ммм… - замычал я, пытаясь из мозга выловить имя из многочисленных статей просмотренных мной. - Джеральд Олвин. – терпеливо подсказали мне, с некой обреченностью смотря поверх пальцев куда-то мимо. - Так вот, Джеральд, я хотел бы… - по новой завел я свою песню. - Нет. Мы никого не заселяем в 1408. – оборвал меня управляющий, не поднимая взгляда. Я прищурился. Что ж попробуем припугнуть. - А если я подам на вас в суд за отка… - Нас оправдают, поскольку номер сгорел подчистую пару лет назад, – отпарировал мужчина, поправляя туго завязанный галстук. - И сейчас, как вам и сказали на ресепшене, он находится на реконструкции. - Погодите, - я поднял руку. – Судя по виду снаружи, он вполне отремонтирован. Олвин наконец поднял на меня взгляд и изогнул бровь, вопросив: - Снаружи? Насколько я помню, на протяжении шести лет подряд рядом с окнами даже снизу виднеются следы копоти около выбитых после пожара окон. Это, конечно, дает урон нашей престижности, однако я считаю жизнь персонала ценнее, чем ремонт в этом дьявольском месте. Так что извините, ничем помочь не могу. Разве что другим номером. Что…что он несет?! - Какая к чертям копоть?! – я сам не заметил, как, повысив голос от волны злого отчаяния, вскочил с места. - Они как две капли походят на других! Поганец напротив меня не повел и бровью. - Мистер Фокс, нет причин кричать. Может, вам показалось. Или вы смотрели не на те окна. - Вы меня за психа принимаете что ли?! – взбеленился я. - Мои окна как раз напротив того номера! Мужчина промолчал, пристально осматривая меня, наверное, с минуту. Когда я уже хотел возмутиться, он разлепил губы: - Сколько себя помню, напротив 1408 был участок глухой стены. Меня словно молнией шандарахнуло от его слов. Я же наблюдал за номером черт знает сколько времени из своих окон! Я не настолько сдружился с алкоголем, чтобы… Как назло память подкинула картины падающих людей из тех гребаных дыр. Что это, как не галлюцинации после бутылки коньяка, помноженной на жару и Валиум? Вдруг я действительно просто перекачен этой ядерной смесью? .. ...Я не помню, как распрощался с метрдотелем и добрался до своей замшелой квартирки. Очнулся я только у окна. Окна, которого не было. Взгляд слепо шарил по кирпичной кладке окруженной рамой. В голове в такт крови билась одна единственная мысль. Откуда Олвин знал мою фамилию?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.