ID работы: 103463

1408: Идем в бесконечность

Кинг Стивен «1408», 1408 (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
42
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

В ловушке

Настройки текста
Как оказалось оконные проемы отсутствовали и на кухне. Кирпичная кладка обнаружилась и на входе. - Меня что уже забрали в психушку? - с истеричным смешком произнес я. Хотя было не смешно. Нихера не смешно. Я со всей дури пнул глухую стену, где некогда был виден коридор этажа. - ОТКРОЙТЕ, ТВАРИ!!! - я набрасывался на стену раз за разом, пока внезапно кирпичи не пропали и я высунулся чуть ли не наполовину... ...В открытое окно? - Что за?! - пальцы едва успели зацепиться за косяк, иначе бы я полетел следом за теми двумя. Я отскочил от проема и, запнувшись, со всего маху долбанулся спиной о голый паркет. Боль была сильная, но это явно лучше, чем асфальт внизу. Матерясь вполголоса, я лежа смотрел в потолок обдумывая произошедшее. И тут меня осенило. Телефон. Я кинулся к зарядной базе, едва не снеся столик на полном ходу. Так, кому звонить? - ..ин слушает. - раздалось из трубки в руке. - Алло! - обрадовавшись чужому голосу, крикнул в трубку я. - Девушка, не знаю кто вы, но... - Бюро обслуживания отеля Дельфин слушает. Я удивленно заморгал. - ...что, простите? - Это бюро обслуживания, сэр. Вы что-то хотели? - Но я не в отеле. - растерянно пробормотал я, оглядываясь. Обстановка указывала на то, что я нахожусь в своей квартире. - Я... - Данный телефонный номер обслуживается только в этом здании. - терпеливо пояснили мне. - Если бы вы были не в Дельфине, звонок поступал на другой номер. Чем могу помочь? - ...В каком я номере? - Сэр...вы пьяны? - помедлив, произнес женский голос. - Нет,черт возьми! Я трезв, как стекло! Вы можете узнать в каком я номере?! - ... Хорошо, сэр. - На том конце провода меня уже явно сочли за алкоголика. - Назовите ваше имя и фамилию. - Энди Фокс. - я устало потер лоб и сел на ковер рядом со столиком. - Минутку...номер 1408, сэр...сэр? С вами все в порядке? - ...мистер Олвин сказал, что он на реконструкции, - глухо сказал я, пялясь на деревянную дверь, минуту назад бывшую окном. - ... Мистер Олвин уже давно не работает в нашем отеле и номер отремонтировали еще пять лет назад. Я усмехнулся. - Дайте угадаю: не работает по причине смерти? Мою шутку не оценили. - У не имею права посвящать проживающих в отеле в дела сотрудников пусть даже и бывших. Советую вам прилечь, сэр. Этот ровный женский голос начинал мне потихоньку выносить мозг похлеще всего бреда, творящегося перед глазами. - ПОСМОТРЕЛ БЫ Я, КАК ТЫ СПИШЬ В ЗАМУРОВАННОМ НОМЕРЕ, ДУРА! - проорал я в трубку и кинул на базу, но промахнулся. Трубка проехалась по гладкой поверхности и упала на пол, обиженно зашипев. Видимо при падении был задет динамик. - Вы же сами хотели сюда попасть, - раздалось сквозь шипение, прежде чем переключиться на короткие гудки. Я накрыл глаза ладонями, отчаянно натирая лоб. В глотке клокотал смех. - Вот же сука. - сквозь смех бормотал я. Я подорвался и начал топтать этот мерзотный аппарат связи. - Сука. Сука! СУКАААА!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.