ID работы: 10346310

Sk8 × Reader

SK8
Гет
G
Завершён
311
Ваш Директор соавтор
Размер:
76 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 103 Отзывы 67 В сборник Скачать

Путешествие в каникулы 『спешл』

Настройки текста
      Сегодня был очередной прохладный день сентября. Трава и деревья ещё зелёные, да и солнце ещё светит, но уже не греет, прохладный ветер тоже даёт знать о скором наступление холодов. Ты снова достала из шкафа форму с длиными рукавами и черные колготки, завязала два привычных хвостика и вышла на улицу.       До первого урока оставалось ещё пол часа, так что ты решила немного поучиться делать новые трюки, однако быстро остановилась, потому что вспомнила, что сейчас не время, тем более ты не в подходящей одежде. Чуть позже ты встретилась с Реки и Лангой.       Первым шла биология. Ваш классный руководитель, который был учителем сделал паузу в уроке и начал классный час. Он предупредил, что через две недели будут каникулы и, что надо отдохнуть вместе с друзьями, а не лёжа на диване в поиске интересного сериала. ー Может быть на свиданку кого-то из девчонок пригласить?ー сказал чуть шёпотом какой-то парень, а другие начали смеяться. Учитель попросил все разговоры оставить на потом.       На перемене Каян не мог сдержать свои идеи, поэтому яростно записывал всё в тетрадь и что-то бурчал себе под нос. Ты тоже начала думать, чтобы такого сделать, чтобы всем было хорошо. Всё упиралось в то, что ты не знаешь, что будет делать скейтеры в эти дни, так что ты стала ждать до ночи.

***

      На турнире "S" всегда каникулы. Тебя уже не заботило резкое появление Адама и его приставания то к тебе, то к Ланге, то ещё к кому-то. В любом случае, сейчас ты должна была поговорить с Джо, Черри и Шедл, так как Мия уже ответил, что может.       Первые два быстро нашлись, достаточно увидеть большие толпы девушек в оранжевых и фиолетовых тонах, а вот цветочник уже во всю гонял с кем-то на трассе. ー У тебя скоро каникулы? ーпереспросил Джо, когда ты им рассказала.ー Я за! ー Я слышал, что вам их продлят ещё на неделю. Так и что ты предлагаешь? ーЧерри, как обычно, всегда был более осведомлён, чём ты сама.ー Если тебе что-то потребуется, я могу освободиться на это время.       Ты ответила, что ещё не придумала, но их помощь будет весьма кстати. Прошло уже много времени, к вам присоединился Мия и Ланга, через пять минут даже матадор уже стоял рядом.       Внезапно Хашегаве позвонила мама, он отошёл в сторону. Разговор получился длинным. После все полезли к нему с распросами, красноволосый был первым. ー Мама попросила на каникулы слетать в Канаду, надо забрать сноуборд и экипировку.       В голове у тебя сразу же возникла идея: почему бы всем вместе не слетать с ним, будет весело и познавательно. Тебя поддержал Аиноске с Реки, остальные сказали, что им надо получить разрешение от начальства, но они всё равно поедут.       В выходной день, вы встретились в ресторане Коджиро и принялись бронировать билеты с отелем и искать экскурсии. Ты даже взяла с собой пару путеводителей и карт. В итоге ваш маршрут состоит из Оттавы в Ванкувер и обратно.       Освободились вы только под вечер и только потому, что к вам пришли твои родители после шоппинга, кино и чего-то ещё. Одноклассники уже были знакомы с ними, но вот люди постарше нет.       Нанджо стал завидовать твоему отцу зато, что у него такая красивая жена и дочь, наверняка пополнение ждут. Шиндо использовал все приёмы, чтобы быстро добиться уважения с их стороны, ведь при выборе мужа, выбор может упасть именно на него.       Мама была очень рада, что её доченьку окружают такие заботливые, вежливые, а самое главное красивые мальчики. Но с папой было в точности, да наоборот. Он не хотел, чтобы рядом с тобой находился этот фансервис, но продолжал улыбается.

***

      Сегодня после занятий начинался первый день долгожданных каникул. Ученики уже во всю разговаривали о планах и совсем не слушали учителей. Взрослые смирились с этим, поэтому отпустили всех пораньше. Тебе это было на руку, так как именно вечером у вас рейс, а вещи ты ещё не собрала.       Придя домой, ты даже портфель не удостоилась разобрать. Ты только взяла на кухне что-то перекусить и пошла собирать чемодан. Выбрала самый большой, так как ты ещё хочешь походить по магазинам и накупить много сувениров.       Так как в ноябре в Оттаве ещё стоит плюс, то ты решила выложить пару меховой верхней одежды и термо одежду. Ты так сильно погрузилась в процесс, что не услышала, как пришли родители, но также с ними пришли ещё мама Ланги.       Наконец-то спустя каких-то два часа ты окончательно всё собрала и вышла из комнаты. На себя ты надела коричневую палерину* с большим бантом на груди, бордовое платье чуть ниже колен, бежевые копроновые колготки и пенни-лоферы. Получился неплохой английский стиль. ー Боже~, какая красивая куколка! ーсказала Нанако и принялась тебя рассматривать. ー А я что говорю! ーподдержала её твоя мама и дала тебе таблеточку* с бордовым бантиком. ー Вперёд, красавица, не то опоздаешь.       Ты кивнула. Возле дома тебя уже ждали такси. Удивительно, что это именно тот шофёр, который забрал тебя с турнира, когда позвонили с фигурного катания. Всю дорогу вы разговаривали обо всем и не о чем, поэтому когда вы приехали к аэропорту, ты вышла довольной.       И вот ты снова стояла возле стойки регистрации. Сзади к тебе подошли остальные. Во время регистрации богажа и вплоть до самой зоны вылета ты выслушивала очередную сцену ругани Каору и Коджиро, у них были не самые лучшие воспоминания о своих заграничных поездках.       Перебив их разговор ты решила спросить у кого какие места. У тебя было 15А, а у Мии 15В, в то время, как Шедл получил 15С. Реки с Лангой сидели на 14 ряду, А и В соответственно. Единственное кому не повезло, так это Сакураяшики, Нанджо и Шиндо, так как они сидели ровно за вами, последний вообще хотел быть в бизнес классе, но Ланга его отговарил. Тадаши сидел справа от господина на противоположной стороне.       Лететь было десять с половиной часов, так что ты устроилась поудобнее и легла спать. Мия от одного взгляда на тебя тоже захотел отдохнуть, так что убрал подлокотник между вами и лег к тебе на бог. Взрослые с ненавистью смотрели на этого хитрого кошака, но вмешиваться не хотели, так как потом им может от тебя влететь.       Тем временем Снежок много рассказывал Каяну про то время, когда он был маленьким и только начинал заниматься сноуборду.       Незаметно вам принесли третью порцию еды. В самолёте ты всегда ела мало, так как твой пищевод не привык к такой пищи, поэтому ты совсем мало съела. Мия же много кушал и ему только понравилось, что у тебя осталось, а Шедл дал тебе таблетки от боли в животе на всякий случай.       Когда вы приземлились, ты хотела достать свой чемодан, то тебя опередил Адам и достал его за тебя. ー Девушкам поднимать тяжести противопоказано, пусть джентльмены это делают, иначе зачем они появляются? ーон улыбнулся и пропустил в перед. ー Спасибо. ーсказал ты и на щеках выступил лёгкий румянец.       На трапе Ланга помог донести твой чемодан. От такой заботы ты немного растерялась. Последним ударом для тебя стало когда в автобусе Джо специально занял для тебя место, так что в машине ты открыла окно и сидела под прохладным ветерком до самого отеля.

***

      Был уже день, когда ты взглянула на время возле стойки регистрации. У тебя был отличный английский, ведь как ни как ты европейка и родилась в англоговорящей стране. Зато у Реки, Шедл и Мии возникли проблемы, но им помог Каору, который точно также как и Джо с Аиноске уже были в Европе, кто-то даже там учился, так что им пришлось выучить язык и сложностей сейчас не испытывают.       Несмотря на то, что вы уже недавно обедали, парни все равно наметили один ресторанчик с местной едой. Ты заметно заинтересовалась, так как давно хотела попробовать канадский бекон и блинчики в знаменитом кленовом сиропе, а Ланга мечтал сравнить путин* в Канаде и в Японии.       Поиски вы доверили Джо и его интуиции, но через некоторое время уже пожалели об этом, потому что мужчина заблудился и завёл вас в какой-то тёмный переулок. ー У меня, кажется, дежавю появилось. ーсказал Каору поднося ко рту веер, а потом со всего размаха ударил Коджиро по попе.ー Горилла перекаченная, только размножаться умеешь.       Позже, благодаря депутату вы все же смогли насладиться вкусной едой и также под его надзором вернулись обратно, так и разошлись по номерам. Хорошо, что вы все находились на одном этаже.       Вечером ты после просмотра очередного фильма про любовь, ты решила погадать на суженого. Достала все необходимое: зеркало и гребень с искусной росписью.       В это же Реки, да и в принципе остальные ребята пришли позвать тебя играть в карты. Красноволосый забыл постучаться и немного приоткрыл дверь, но его незамедлительно остановил Нанджо, который уже почуял, что происходит нечто увлекательное.       Ты одела белое ночное платье, распустила волосы и начала проговаривать. ー Суженый ряженый, приди ко мне наряженный.       Внезапно в отражение ты увидела целых семь лиц, которые выглядывали из-за двери и о чем-то шептались. Ты соскочила со стула, убрала зеркало и моментально открыла дверь, так что все упали на пол, а затем они десять минут выслушивали от тебя нотаций.       Потом Каян спросил, почему ты вообще начала насчёт этого гадать. Ты сразу же смутилась, но все равно ответила. Из твоего ответа, следовало, что ты хочешь отношений, но пока не знаешь с кем, а выбрать кого-то из них это как-то не подружески.       Мия подбодрил тебя и сказал, что все будет, только с возрастом. Адам же добавил, что если ты выберешь его, то тебе не придётся ничего ждать. Ты всех выслушала и сославшись на усталость, пожелала всем спокойной ночи, закрыла дверь и как только легла на кровать, сразу уснула.       Утром вы в групповом чате договорились никого не ждать, а встретиться всем вместе на завтраке. Сегодня у вас были большие планы, потому что надо съездить на горнолыжный курорт в двух часовой езды от Ванкувера под названием "Уистлер Блэккомб", самый большой и знаменитый, а также на его территории находится самый длинный безопорный подъёмник мира.       На завтрак ты решила надеть сразу ту одежду, в которой ты пойдёшь на улицу, кроме верхней одежды, разумеется. Хоть на термометре плюс, в отеле все ощущался небольшой минус, так что было не совсем приятно сидеть.       В любом случае, когда ты пришла, то поняла, что ты самая последняя, так как парни уже подготовили для тебя место и положили еду. В этот раз тебя попросили много съесть, потому что дорога будет длинной, а на пути практически не будет никаких магазинов. ー Видимо воды тоже много пить не стоит?ーпоинтересовался Джо, но сделал этот вопрос в качестве шутки, так что все рассмеялись.       После завтрака Ланга устроил вам экскурсию по тем местам, когда он был маленьким. На удивление юноша всё прекрасно помнил и указывал даже на самые мелкие детали. Через пол часа вы дошли до жилого района, где он жил.       Не успели вы и шагу ступнуть, как вас окружили бабушки, дедушки и мамы, которые были знакомы с его матерью. Среди всей кампании они заметили тебя и много успели себе напридумывать. ー Ланга, так ты уже девушкой обзавёлся? ー Когда детишек планируете? ー Где обручиться хотите? Могу подсказать.       Этих вопросов хватило ,чтобы Хашегава схватил тебя за руку и убежал в неизвестном направлении. Каору извинился перед ними и пошёл вас догонять.       Позже Шедл спросил, какую машину заказывать, чтобы все поместились, но Адам сказал, что на машине придётся ехать два с половиной дня, так как Ванкувер находится на противоположной стороне от Оттавы, так что он уже заказал самолёт.       Уже сидя в самолёте с виновника торжества не спадала краска. Он понимал, что испытывает к тебе далеко не дружеские чувства, но сказать об этом сейчас не может, так как ещё не знает, что ты испытываешь к нему. Остальные понимали, что после такого медлить точно нельзя, но посмотрев на твоё спокойное и в какой-то степени безразличное лицо, решили что не стоит и можно подождать.       Вся дорога заняла около семи часов и ближе к вечеру вы смогли добраться до отеля. Такие перегрузки были в новинку для тебя и Мии, но так как ты старше его, то тебе легче, а вот второго чуть ли не стошнило.

***

      Отель был не менее прекрасен, чем тот, в котором вы были в столице. Правда тут к гостям относятся более уважительно. Это проявилось в том, что тебе и остальным донесли вещи швейцары, а не вы сами.       Сегодня ты решила не испытывать свою судьбу дважды и перед сном просто проговарила "сплю на новом месте, приснись жених невесте", а вот парни до поздна смотрели фильм ужасов, после чего всю ночь не могли заснуть и вздрагивали от каждого шороха.       Очередное утро разбудило тебя не от щебетания птичек на балконе, а от холода, который наступил из-за открытого окна. Ты удивилась, ведь ночью ты точно его закрывала, но протерев ещё раз глаза, ты заметила фигуру с огненными волосами.       Реки жаловался, что ты опять не закрыла дверь, а когда он зашёл чтобы позвать тебя на завтрак, то оказался в бане, поэтому открыл окно. Потом он перевёл взгляд на тебя и, поняв, что ты собираешься переодеваться, немедленно удалился.       Так как вы идете на горнолыжный курорт, то ты купила в аренду комбинезон фиолетового цвета, а также защитные очки и лыжи. Скейтеры взяли сноуборды. ー Зачем ты взяла лыжи? ーспросил Адам, подходя с сноуборд, который был сделан с теми же рисунками и цветами, как на скейте. ー Зимой я привыкла кататься на лыжах...никогда раньше не стояла на. ーты хотела сказать ещё что-то, но тебя перебил Реки. ー Да не бойся! Я тоже впервый раз, точнее тут все в первый, так что падать будем вместе!       Ты неодобрительно хмпфкнула, закрепив ботинки и взяв палки в руки, пошла гулять по лесу, а Каян получил подзатыльник от Джо. Через пару минут Снежок начал мастер класс. Японцы быстро научились, так что уже скоро они начали тренироваться делать трюки. Красноволосый хотел сделать "back side rodeo", но упал на первом повороте.       В это время ты тоже взобралась на склон. К счастью, в мире лыж нет особо сложных трюков, поэтому когда ты достаточно быстро разогналась и выехала на трамплин, то сделала backflip. Все разинули рот от удивления. ー Как ты это сделала?! ーспросил тебя Мия ー Ну этот трюк делает каждый новичок, чтобы поднять свой авторитет. С него начинается все крутые трюки. ーуточнил Ланга, ведь когда-то его мама тоже его делала.       Ты улыбнулась и неловко почесала затылок. Потом вы вместе катались на собачьих упряжках. Адам не хотел садится ни с кем, кроме тебя. Ты ни в какую не хотела с ним ехать, потому что он будет к тебе липнуть, но после того, как Каору предложил тебе покататься на его доске, если ты поедешь с матадором, то ты села без слов.       Таким образом вы даже не заметили, что стемнело, а когда заметили, то начали думать, как вернуться обратно в столицу. На самолёте был уже не вариант, так что принято решение арендовать две машины и посадить за руль Хироми с Тадаши. Дорога займёт около трёх дней, но зато вы сможете увидеть большие городов этой страны.       Первой остановкой была в Сиэтле в крупнейшем метрополисе Тихоокеанского Северо-Запада. Тут можно и машины заправить и ночёвку найти. Утром ты сказала, что лучше всего будет ехать сразу через несколько городов, иначе семидесяти двумя часами тут не обойдёмся.       На большой трассе можно разогнаться, особенно виды, которые открываются из окон автомобиля радуют глаза не только пассажиров, но и водителей. Вы остановить в небольшом городке Фарго, самый настоящий американский город. Взглянув на карту, вы поняли, что приехали уже половину пути, но расслабляться ещё рано.       Последним городом перед Оттавой был Норт-Бей. Он славился тем, что тут получаются самые красивые фотографии и погода практически всегда ясная, так что ты раздала всем необходимые приборы для фотосессии и потащила их на пристань.       Ты выбирала самые значимые места, точнее рядом с кленовыми листиками изображёнными на деревянной вывески, места с надписью "Canada". Завершающий снимок вы сделали все вместе, возле домика, который был увешан красно-белыми флагами.

***

      Вот так и пролетели ваши каникулы. Вернувшись в Японию, вы пообещали обязательно туда вернуться и съездить в другие места. ー Допустим перед поступлением в институт? ーпредложил Ланга. ー Ага. Тогда я буду в старшей школе и Т/И уже будет воспринимать, как мужчину, так что я не планирую уступать её вам. ーпробурчал Мия и пошёл к такси.       Остальные хотели как-то возразить, но увидев, что ты стоишь рядом и уже начинаешь раздражаться от того, что за тебя что-то решают, замолчали.       Домой ты вернулся до захода солнца, поэтому начала показывать родителям фотографии, покупки и подарки. Они были рады тому, что их дочь выросла такой заботливой, но всё же попросили, чтобы к окончанию обучения в высшем образовательном заведении ты познакомила их с твоим парнем.

Конец.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.