ID работы: 10346820

Доказательства отсутствуют

Фемслэш
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

II

Настройки текста
На следующий день Вероника была подозрительно счастливая. У Хезер мелькнула мысль о том, что рядом с Чендлер такими счастливыми не бывают, но она утонула в потоке незадаваемых вопросов.

***

Прошлой ночью Дюк что-то осознавала. Она ощущала, насколько нечестно это-то осознавать, но едва она забывала об этом, она думала об улитке с рубиновым глазом, ползущим по золотому полю, и постепенно из него вырастала Хезер Чендлер в алом платье, почему-то выходя из воды, и улыбалась. Ебанутые. Все три. И Дюк, и Чендлер, и, естественно, Вероника. Она самая ебанутая, надеялась Хезер, потому что если не она, то выделиться на её фоне у неё не получалось.

***

Вероника болтала о чем-то своём, но в этот раз Дюк слушала настороженнее, чем обычно. Она в целом заметила у себя привычку ловить ухом монологи Сойер, но не задумывалась над целью. Теперь она её осознала. В целом, пока нет Чендлер, все, как обычно. И хорошо. - Эй, Хезер, ты меня слушаешь? - Да, естественно. Ты пошла в кино с подругой, а потом вы пошли вместе в кафе, как главные предательницы нашего заведения, и?.. Сойер подняла брови, но, тряхнув головой, решила, видимо, не обижаться на предательниц, и продолжила рассказывать рассказывать про вчерашний день. Улыбаясь, она вдруг нахмурилась на одном месте: - Правда, когда я вышла, я позвонила Хезер, и мы сильно поругались, потому что она не знала, где я, но мы же только месяц встречаемся... Максимальное спокойствие на лице Дюк едва прикрывало тот факт, насколько её слух обострился. Ей казалось, что они стали острыми, как у эльфа, и передвинулись, как у животного. - Она даже не всегда помнит, в какие дни я работаю. Вот вчера она спросила, где я была, а я никогда по вторникам не работаю, - в Хезер зашевелилось какое-то чувство вины, но это же была Вероника. Она всегда куда-то влипает. Хезер Дюк, например, никуда влипать не собирается. Она раньше чувствовала волнение, да, а сейчас волну краснеющей паники, но это пройдёт, ей не обязательно вмешиваться, ну, может, они пообщаются немножко, но влипнуть, чтобы прямо влипнуть, как Сойер, с этим её гребанным суицидником Дином или с Чендлер... - Обнять тебя? - ей не хотелось этого говорить, но Веронику было жалко. - Да. Сойер прикорнула на её плече на несколько секунд и тут же отпрыгнула, будто пружинку расправили. Казалось, что она немного нарочно настраивает себя на оптимизм. - Можешь сходить со мной после работы куда-то? Пожалуйста. Дюк не хотелось. - Хорошо. От Вероники после смерти Джейсона, уже после периода "я изменю мир, все хорошо" , веяло какой-то сломленностью и игрушечным оптимизмом. Это одновременно и ощушалось Дюк как что-то доброе, но и неимоверно раздражало. - Я правда совсем ненадолго. Просто... поболтать.

***

Хезер и Вероника сидели в "МакДональдсе" и ели картошку фри. Сойер говорила про то, как сложно жить, как страшно жить, периодически перебивая саму себя фразой "нет, у меня всё хорошо". После того как она, выпустившись из университета, не смогла найти работу и ушла в кофейню, её родители несколько потеряли к ней интерес, а после того, как её парень убил себя, ненадолго заинтересовались, чтобы объяснить ей, насколько она проебалась, и вновь исчезли, она едва выживала, но, по мнению Дюк, каким-то немного дебильным способом, который включал в себя постоянную трату личных средств, но зато включал в себя Чендлер. Хезер не жила с Вероникой, Хезер жила одна. У Хезер были постоянные прогулки и свидания с Вероникой, а также она часто захаживала в кофейню, что Дюк и сама видела. Хезер позволяла тратить Веронике свои деньги, но Вероника старалась использовать эту возможность максимально редко. Вероника и Хезер занимались сексом. Вероника и Хезер вместе ездили на машине Хезер по воскресеньям. Хезер и Вероника переписывались обычно примерно через день. Они ссорились со статистикой примерно два раза в неделю, но в целом были довольны. Они обе любили кофе и смотреть фильмы. У Хезер дома пахнет розами и чем-то конфетным, а ещё она любит свечи. Много чего любит, но много раздражается. Дюк слушала и слушала. Встреча перестала быть услугой, ей нравилось слушать о Чендлер. - Ты не устала? Прости, что так много говорю. - Нет, вовсе нет! Я сейчас, - Дюк встала, поправила юбку и подошла к кассе. Забавно, что здесь кассир для неё человеком не был. И она сама была никем для большинства посетителей. Получив чикенбургер, Хезер села обратно к Веронике, и взгрызлась в него. - Спасибо тебе за помощь! Кажется, мне пора бы домой. Спасибо! - Да не за что... Вероника собралась, приобняла на прощание Хезер, и убежала. - Удачно доехать! - До завтра!

***

Хезер лежала и смотрела в потолок. Она получила информацию нечестным путем. Но в конце концов, она же ничего не собиралась делать с этим? Не собиралась. Просто ждать, пока все эти мысли успокоятся... ... В свете фонарей за окном танцевала улитка с рубиновым глазом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.